ТСЖ, ЖСК и прочие собственники жилья

Все новости, события, интересные места нашего города — Новочеркасска. Как сделать город лучше. Наше прошлое, настоящее и будущее.
alex777
Езжу на: VW T4
Благодарил (а): 31 раз
Контактная информация:

Re: ТСЖ, ЖСК и прочие собственники жилья

Непрочитанное сообщение alex777 » 19 ноя 2009, 20:19

Но ведь так проще для них, и все коммунальщики (и не только они, а практически все гос.структуры) делают так чтоб ИМ было удобно (как побольше денег снять), а не нам потребителям.

ДОНЕЦ
Благодарил (а): 2010 раз

Непрочитанное сообщение ДОНЕЦ » 20 ноя 2009, 13:17

Блокнот писал(а):
ДОНЕЦ писал(а):нормы водопотребление да водоотведения.

Особенно мне "нравится" то, что объем водоотведения РАВЕН объему потребленной холодной воды. Вы меня, конечно, извините, но я холодную воду еще пью и далеко не всегда дома писаю. :oops: К соседям хожу.
Машина тоже воду из крана потребляет, хоть и не много.
Почему ОНИ считают, что я ВСЮ холодную воду выливаю в канализацию?

Так сейчас многие заказывают либо приносят сами питьевую воду домой. Тоже не очень много получается, но она компенсирует "расходы на стороне" в виде хождения по нужде в местах работы, учёбы и так далее. А в дни отпуска многие вообще из дома уезжают и несколько недель не только в канализацию ничего не спускают, но и из крана ничего не набирают. А летом цветочки под окнами из шланга поливают водой, которая тоже в канализацию не попадает. Как тут все нюансы учтёшь? А в среднем получается, что сколько из крана набираешь, столько и в канализацию спускаешь - разница получается небольшая.
Другое дело, что нельзя сравнивать расход воды бабушки-пенсионерки и молодой семьи с малолетними детьми, где постоянные постирушки да помывки. Но считается, что и там, и там на каждого человека 10 кубометров воды расходуется. Тут уж, конечно, бабушке надо счётчиком обзавестись, так как она раза в 3 меньше воды расходует. А молодые зачастую и превышают оплачиваемый ими без счётчика объём воды.
Здравствуй, белый царь, в кременной Москве; а мы, казаки, - на вольном Дону!

Иван Коваль
Автор темы
Благодарил (а): 2124 раза

Непрочитанное сообщение Иван Коваль » 20 ноя 2009, 14:06

ДОНЕЦ писал(а):на каждого человека 10 кубометров воды расходуется.

9,6. Не в укор, а для точности.
ДОНЕЦ писал(а):Тут уж, конечно, бабушке надо счётчиком обзавестись, так как она раза в 3 раза меньше воды расходует. А молодые зачастую и превышают оплачиваемый ими без счётчика объём воды.

Рассчет ведется не по прописанным, а реально проживающим людям.
Т.е. бабушка 9,6 куб.м, папа+мама+ребенок = 9,6х3 куб.м. Думаю, этого достаточно. Попробуйте потратить 30 кубов - задолбаетесь воду лить.
Нет, умеючи, конечно же, можно сверх нормы вылить, но это воду надо практически не выключать. В выше приведенном примере бабушке легче выйти за лимит (норму), т.к. краны и там, и там одинаковые.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
ДОНЕЦ писал(а):А в дни отпуска многие вообще из дома уезжают и несколько недель не только в канализацию ничего не спускают, но и из крана ничего не набирают. А летом цветочки под окнами из шланга поливают водой, которая тоже в канализацию не попадает. Как тут все нюансы учтёшь?

Во всех кодексах нюансы учитываются (уголовный, административный и т.д.), а в жилищном никак не получается у несчастных депутатов? Ну конечно, взятки, отсидки, превышение полномочий - это их, родное. А вот коммуналка и люди с их мелочными проблемками - тёмный лес.

Vzhic
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vzhic » 20 ноя 2009, 14:38

А не получится ли с этими счетчиками как у меня дома с электроэнергией?
У меня 2 дома. В одном я живу, а торой просто стоит без надобности (сыну на будущее) - в нем ни кто не живет. Я много раз оповещал электросети что дом пустует. А они видя что за этот дом данные счетчика не постовляются, выдумывают эти цифры из головы. И каждый месяц приносят по адресу квиток на оплату типо набежашей электроэнергии. На данный момент расхождение в показаниях моего счетчика и показаний на квитке состовляет чуть более 1000 кВт.

Иван Коваль
Автор темы

Непрочитанное сообщение Иван Коваль » 20 ноя 2009, 14:43

Vzhic, напишите заявление на имя начальника поставщика электричества.

alex777
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение alex777 » 20 ноя 2009, 16:15

Блокнот писал(а):Vzhic, напишите заявление на имя начальника поставщика электричества.

И это правильно я тоже писал, а то неотстанут

FTP
Благодарил (а): 13 раз

Непрочитанное сообщение FTP » 20 ноя 2009, 17:07

Vzhic
Ну кажись тебе не повезло,при этом имея в том доме электросчётчик.
В моём случае,более года квартира пуставала,через пол года пришло уведомление:типа такой сякой,а нука заплати до такого числа за электроэнергию.Ну надо так надо,думаю я.Поглядел на счётик,а там 1Квт намантулило (ну бог с ним).Заполняю квитанцию,указываю сколько и за сколько месяцев и сумму в 1р83коп.И на почте оплатил.Через три месяца,повторил.При этом утюгом намотал 1Квт.Заполнил,оплатил.И больше никаких квитанций не приходило.
Ну хоть тресни,вам должно было присланно сначало предупредительная бумажка(письмо).Самое главное не напишите в квитанции электричество с запасом(авансом),а то придут с проверкой и увидят,что на счётчике будут реальные показания меньше чем в квитанции на оплате.И тогда все стены,углы просканируют.

ДОНЕЦ

Непрочитанное сообщение ДОНЕЦ » 20 ноя 2009, 23:17

Блокнот писал(а):Попробуйте потратить 30 кубов - задолбаетесь воду лить.
Нет, умеючи, конечно же, можно сверх нормы вылить, но это воду надо практически не выключать.

А у молодых это получается. Проверено на практике: молодая пара квартирантов расходовала в месяц до 35-ти кубов воды. А сколько они стали расходовать после появления ребёнка, хозяин уже не засекал. Ибо понял, что лучше пока за одного себя без счётчика платить, чем регистрировать уже установленный счётчик и платить по нему втрое большие суммы.

Vzhic
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vzhic » 21 ноя 2009, 09:23

Блокнот писал(а):Vzhic, напишите заявление на имя начальника поставщика электричества.

Да мне уже надоело им что-либо доказывать. Идут они ... в солнечные страны. Когда начну тратить электроэнергию, тогда и буду платить.
Я просто интересуюсь, не получится так же с поставщиками воды, для многоквартирных домов. Если все в доме поставят счетчик, но ссумирование не будет равно общедомовому, что тогда придумает ТСЖ?

Иван Коваль
Автор темы

Непрочитанное сообщение Иван Коваль » 22 ноя 2009, 17:14

ДОНЕЦ писал(а):лучше пока за одного себя без счётчика платить, чем регистрировать уже установленный счётчик и платить по нему втрое большие суммы

А вот это уже не законно.
Vzhic писал(а):Если все в доме поставят счетчик, но ссумирование не будет равно общедомовому, что тогда придумает ТСЖ?

Во-первых, это не ТСЖ придумывает (как правило, но есть исключения). Во-вторых, равно или не равно, ТСЖ платит по общедомовому, не зависимо от того, что показывают индивидуальные.

ДОНЕЦ

Непрочитанное сообщение ДОНЕЦ » 22 ноя 2009, 20:48

Блокнот писал(а):
ДОНЕЦ писал(а):лучше пока за одного себя без счётчика платить, чем регистрировать уже установленный счётчик и платить по нему втрое большие суммы

А вот это уже не законно.

Всё законно!!! Потреблённую молодой парой и их ребятёнком воду их родители оплачивают по месту прописки этих лиц. Да ещё хозяин свою норму водопотребления оплачивает, хотя там не живёт и воду не расходует.
А дважды брать плату за воду с одних и тех же лиц у "Водоканала" морда не треснет?
Он и так 2 раза получает оплату за потребляемую предприятиями воду: сначала - с населения, затем - с самих предприятий. Так что на каждого "мудреца" довольно простоты!

Иван Коваль
Автор темы

Непрочитанное сообщение Иван Коваль » 22 ноя 2009, 21:43

ДОНЕЦ писал(а):Всё законно!!! Потреблённую молодой парой и их ребятёнком воду их родители оплачивают по месту прописки этих лиц. Да ещё хозяин свою норму потребления оплачивает, хотя там не живёт и воду не расходует.
А дважды брать плату за воду с одних и тех же лиц у "Водоканала" морда не треснет?

При всем уважении, возражу еще раз. При оплате за воду БЕЗ индивидуальных счетчиков расчет ведется на основании количества ПРОЖИВАЮЩИХ, а не прописаных людей. Формирование списков проживающих - обязанность председателя ТСЖ. То, что родители оплачивают за воду за прописанных детей, обыкновенная правовая безграмотность.
При наличии счетчика количество людей в квартире вообще не имеет значения. Разве что для налоговой.
В этой части Постановление №307 я считаю абсолютно справедливым. С 1 января 307-е прекращает свое действие, но расчеты стоимости услуг остаются теми же в "Правилах оказания коммунальных услуг", которые заменят Постановление №307. Изменения будут только по юридической части, т.е в формулеровках. Для избежания разночтений, которые в Новочеркасске в данный момент налицо, приведшие к столь масштабным "боевым действиям" между коммунальщиками и ТСЖ.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Кстати, в приведенном Вами примере как раз и происходит оплата дважды. Родители за прописанных по нормативу и арендодатель за тех же по счетчику. Морда у "Водоканала", смотрю, не трескается. :x
Долой правовую безграмотность населения!

alex777
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение alex777 » 23 ноя 2009, 20:00

Два ответа на один вопрос, из каких затрат складывается стоимость 1м.куб. воды.
На вопрос заданный первый раз отписались общими фразами, второй раз выдали процентами.
Вложения
1.jpg
2.jpg

ДОНЕЦ

Непрочитанное сообщение ДОНЕЦ » 23 ноя 2009, 23:32

alex777 писал(а):Два ответа на один вопрос, из каких затрат складывается стоимость 1м.куб. воды.

А какова стоимость одного кубометра воды в настоящее время в денежном выражении?
А то ведь в счёт-квитанциях последнее время указывают лишь общую стоимость якобы потреблённой одним человеком за один месяц воды, не указывая при этом ни норму водопотребления, ни стоимость одного кубометра. Но её общая стоимость разная и зависит от места жительства потребителя: в бывшем Первомайском районе она составляет 208,22 руб., а в бывшем Промышленном - 172,70 руб. Так что на выселках жить дешевле!

alex777
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение alex777 » 24 ноя 2009, 12:33

ДОНЕЦ писал(а):
alex777 писал(а):Два ответа на один вопрос, из каких затрат складывается стоимость 1м.куб. воды.

А какова стоимость одного кубометра воды в настоящее время в денежном выражении?
А то ведь в счёт-квитанциях последнее время указывают лишь общую стоимость якобы потреблённой одним человеком за один месяц воды, не указывая при этом ни норму водопотребления, ни стоимость одного кубометра. Но её общая стоимость разная и зависит от места жительства потребителя: в бывшем Первомайском районе она составляет 208,22 руб., а в бывшем Промышленном - 172,70 руб. Так что на выселках жить дешевле!

Водопотребления за 1 м.куб. - 21,69 руб.
Водоотведение за 1 м. куб. - 15,40 руб.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Это в Первомайском районе

Вернуться в «Жизнь города»