VALE писал(а):Источник цитаты Очередной недолгоиграющий магаз в приАвтовокзальных строениях
Таргетирование у магазина, мягко говоря, странное.
Если в "Море крепежа" или на Маяковского я какую-нибудь мелочь могу купить "здесь и сейчас", сколько мне надо, да ещё и дешевле, чем на Озоне, то там практически всё то же самое, что и на маркетплейсах, да ещё и с неплохой наценкой.
Зачем? Такое впечатление, что многие до сих пор живут понятиями двадцатилетней давности, когда народ сметал с прилавков всё, что на них лежало (особенно под ними), а продавец - это тот, кто деньги принимает.
Я даже не могу сказать, что "сейчас типичный покупатель на порядок больше узнает о товаре из интернета, чем от продавца"- потому что делить на ноль мне запретили в детстве. В лучшем случае на тебя, задающего неуместные вопросы типа "Есть ли у Вас биты под "автоматы", посмотрят как на досадную помеху между ними и мужиком, который пришёл купить самого дешёвого [подставить нужное] на монтаж. А что, на монтаж нужно покупать что-то другое?
Да, я вспомнил, как зовётся эта должность магазинных работников. Вахтёр. Но никак не "продавец".
Хотя мелкие магазины вполне себе могут выживать и с вахтёрами, сбывая дешёвый хлам в больших количествах.
В сфере "высоких технологий" конкуренция всё же выше, и, видимо, осознав
Почему ушла? Потому что хз, зачем ей там оставаться.
Во-первых, добиться от ВИ исполнения гарантийных обязательств даже по их же собственным маркам было порой достаточно сложно - и в чём тогда для обывателя преимущество перед Озоном, где можно без особых проблем просто вернуть товар? Причём - во многих случаях в шаговой доступности от дома (это во-вторых)? От меня магазин в паре км, но вот последний раз мне пришлось протопать все восемь, потому что прислали другой товар (внешне крайне похожий) - и извинился только менеджер в Москве, с которым я оформлял возврат. Чем таким важным занимаются сотрудники на местах, что им лень проверить соответствие товара? Ах, да - случайности случаются. Но вот интересный факт: в случае настоящего случайного распределения можно наблюдать некоторую зависимость, зовущуюся нормальной - то есть если, образно говоря, тебе из тысячи раз сто раз прислали не тот товар, у которого имеется как более дорогой, так и более дешёвый аналог, то наибольшую вероятность имеет распределение их 1/1 (ну, с поправкой на количество, конечно).
Но вот что-то мне вот за всё время сознательных покупок более дорогую вещь продали только один раз. В начале 90-х в компьютерном магазин в "Детском мире". Школьник, как и я. Которому потом от папы ещё влетело за то, что "не в своё дело влез"

Но разве может быть, что продавцы постоянно пытаются, кхм... поступить с потребителем плохо?
Да, это в-третьих - типичная жажда наживы, которая годами заставляла её любителей, ещё хорошо помнящих её запах из 90-х, пользоваться положением на все 300%.
Каким-то образом, похоже, люди это "просекли", и незаметно "утекли".
"Надо что-то менять" - подумали наверху, и дали вниз сигнал.
Снизу сказали: "О, сигнал!", - и натравили новомодных ИИ писать отзывы на тортилок.
Итог: уже мало кто читает эти отзывы на сайте, которые с таким подходом не имеют никакой ценности. "Брала мужу, муж в восторге, очень нужная вещь". "Этот перфоратор модели TDGH-S1200-8-1 с мощностью нет данных стал поистине незаменим помощникам во всех видах работ. Он производит перфорирование с лёгкостью на -30% ниже, чем аналоги, имеет металлический корпус и внутренности. Всем нужно попробовать этот замечательный перфоратор".
Великолепный план, ВИ. Надёжный, как марка Inforce.
Но хотя бы цены по многим позициям снизили до уровня Озона.