Что такое социальные танцы? Кизомба

Кафе, бары, рестораны, дискотеки... Приехали в Новочеркасск? Узнайте, куда пойти отдохнуть в Новочеркасске
kizombera
Автор темы
Благодарил (а): 9 раз

Непрочитанное сообщение kizombera » 07 сен 2017, 07:50

Социальные танцы — это танцевальные направления для взрослых, которые ориентированы не на оттачивание мастерства для участия в соревнованиях или подготовки сценических выступлений, а в первую очередь на приятное времяпрепровождение в качестве досуга.

Хоть танцы и парные, парой на них обычно не приходят, если только у вас особая договоренность с преподавателем. Занятие предполагает постоянную смену партнеров, ведь каждый из нас индивидуален, и социальные танцы позволяют как ни зря лучше раскрыть эту индивидуальность. Именно умение танцевать с разными людьми, порой даже с теми, с которыми Вы только что не были знакомы, и является одним из основополагающих принципов.

Жизнь современного человека полна стрессов, и от них необходимо уметь отвлекаться. Переступая порог танцевального зала, человек сразу же забывает о своих проблемах и как будто бы попадает в другое измерение, где его окружают только позитивные впечатления. Даже если что-то не получается, то это ведь просто танцы! Занимаясь в ростовских клубах, не раз замечала, что танцевальная вечеринка или занятие оставляют после себя еще и приятное и достаточно длительное «послевкусие». Человек настолько напитывается счастьем, что даже воспоминания о неприятных эпизодах из его жизни в этот момент совершенно не приносят ему печали.

К тому же, общение – это неотъемлемая часть парных танцев. На танцевальных мероприятиях возможно как завести деловые знакомства, так и встретить свою вторую половинку.

Социальные танцы - это танцы для всех: вес, возраст (если Вам есть 16), физическая подготовка, наличие танцевального опыта не важны.

Специальная одежда и обувь для таких танцев необходимостью не являются, в этом их огромный плюс. Никто не мешает отплясывать в той же одежде, в которой Вы были на работе, не стоит пренебрегать только какой-нибудь сменной обувью.

Такие социальные танцы как сальса и бачата в городе танцуют уже чуть ли не 10 лет, а вот кизомба в диковинку для новочеркассцев. На данный момент в городе есть всего лишь один клуб, специализирующийся на ней, - "Кизомбический Новочеркасск"

Кизомба - танец африканский, но теперь уже с большим европейским влиянием. Для тех, кто никогда не видел этот завораживающий и чувственный танец, прилагаю видео.
phpBB [video]

phpBB [video]

kizombera
Автор темы

Непрочитанное сообщение kizombera » 06 мар 2023, 01:32

IMG_20230306_012849_693.jpg

kizombera
Автор темы

Непрочитанное сообщение kizombera » 12 мар 2023, 20:49

Screenshot_20230312_203950.jpg

kizombera
Автор темы

Непрочитанное сообщение kizombera » 15 мар 2023, 13:57

На выходных наша Ксюша отметила свое эмм... 18 летие. :D Ну а ее многочисленные красотки просто не могли ее не поздравить! :Yahoo!:

Присоединяйся в дружную семью кизомба- и бачата-сольниц! :) Все группы открыты! :Yahoo!:
IMG_20230313_193459.jpg

kizombera
Автор темы

Непрочитанное сообщение kizombera » 24 мар 2023, 23:23

Понимаю, сколько у меня еще работы %) , дохожу в просмотре до этого видео, и все, усталости как не бывало! :Yahoo!:

Если танцы так заряжают энергией просто при просмотре и воспоминаниях о съемке, то чего уж тут говорить о самих танцовщицах! Пришли уставшие после работы, а обратно вылетели как на крыльях! :Yahoo!: Разве ж это того не стоит? :wink: Потратить чуток своей энергии, чтоб оторвать попу от дивана и доплестись до зала, а потом с готовностью в этот же вечер решать любые задачи отправиться домой! =@

В очередной раз даже жаль переналагать звук, ибо исчезнет все очарование нашей съемочной атмосферы! :Rose:

P. S. А еще наши девушки настолько красивы, что наш YouTube-канал соглашается показывать это видео только иностранцам! :wink:

phpBB [video]

kizombera
Автор темы

Непрочитанное сообщение kizombera » 09 апр 2023, 21:06

Теперь на тренировке по женской кизомбе-соло есть еще и заминка и легкая растяжка в конце! :Yahoo!: Все для извлечения максимальной пользы для вашего тела!

Несколько занятий назад у меня было запланировано, пока занятие в разгаре, отойти в магазин, но нереальная атмосфера обсуждения костюмов к очередной постановке меня просто не отпускала выйти из зала! С большим трудом собрала всю свою волю в кулак и вышла! Блин, какой это кайф быть частью этого девичьего (не бабского!) кружка под предводительством еще и стилиста по совместительству. Мне вот поподсматривать и поподслушивать дают :D - я и то кайфую! И выхожу в коридор потанцевать, чтоб никто не видел (почти :D ), и треки "шазамлю" не только для людей :wink: , ибо с ее рук почему-то много чего и "качает", хоть у нас и разные музыкальные вкусы в нашей многогранной кизомбе.

А еще я специально для вас на ушко спросила у Ксюши, когда же у нас начинается следующая постановка и будет следующий суперидеальный момент присоединиться к этой группе.

Запоминайте эту дату - понедельник 24 апреля, 18.30, занятия по пн и ср в 18.30! Решайтесь, дорогие дамы, не мне же одной кайфовать!
Видео смотреть с ВПН, как и предыдущее. :wink:
phpBB [video]

kizombera
Автор темы

Непрочитанное сообщение kizombera » 09 апр 2023, 23:50

В треках бачаты поется о неразделенной любви... :Rose: ... Но это совсем не повод не кайфовать от нее - настраиваемся на лирическую волну и проживаем и выплескиваем в танце все свои переживания или просто веселимся под прикольную музычку. :P

Недавно наблюдала такую картину - Ксюша после занятия по бачате спрашивает: "Девочки, как вам, вы получили заряд энергии и позитива?" Девочки такие: "Да-а!" Вот это был космос, вот это было приятно!

Идеальное время, чтобы начать танцевать, в твоей жизни не наступит никогда, поэтому планируй свой визит к нам на ближайшие пн или среду в 17.30! :wink:
phpBB [video]

kizombera
Автор темы

Непрочитанное сообщение kizombera » 14 апр 2023, 11:46

Ты девушка и ты хочешь себе такое же видео этим летом? Как ты думаешь, что для этого нужно сделать?
Прямо сейчас взять и написать мне по поводу того, чтоб присоединиться к новому набору! :wink: Чтоб мы все были по парам, нам не хватает 1-2 партнерш в группу по пн и ср в 19.30!

К таким фигурам за один день не адаптируешься, ребята изучали базу традиционной кизомбы и шли дальше в урбан киз и т. д. не один месяц, а значит, готовь сани летом а телегу зимой - чтоб комфортно для себя зажечь в конце лета, готовиться надо начинать уже сейчас!

P. S. А партнеры наши почти все - огонь, оно и понятно, что в Ростов, в Краснодар и т. д. на большие вечеринки не хочется! :wink: Нет мотивации просто! :P И так не меньше 4 раз в неделю в паре с лучшими кизомбистами города на занятиях и мини-вечеринках станцуешь! :wink: В общем, сама кайфую, и в этом сезоне успеваю еще 1-2 девчонкам подарить такой же кайф! :Yahoo!:

Как ты видишь, мест не то, что мало, а крайне мало (!!!), так что в твоих интересах поторопиться!

Ну и плюс, кто не знает, партнеры имеют привычку "сливаться", если им где-то партнерши не хватило, так что хочешь танцевать у нас в клубе в паре - действуй незамедлительно!

P. S. 2 На следующей неделе в группе легкое и незатейливое введение в урбан киз, а потом отличная новость для всех любителей БАЧАТЫ - да, парной БАЧАТЫ у нас в клубе так и нет, но скоро курс по КОМПЕ!!! А они, между прочим, с одного острова и очень даже перекликаются! В свою очередь, КОМПУ ставят на наших кизомба-вечеринках уже года 3 как!

Жду тебя в личке! Не теряй пост, прямо сейчас записывайся и приходи! Наши мальчики тебя очень ждут!
phpBB [video]

kizombera
Автор темы

Непрочитанное сообщение kizombera » 14 апр 2023, 16:59

Не все знают, но я еще в числе той самой старой гвардии в России, которых Сара Лопез своим "бундовертом" (пластикой нижней части тела :wink: ) привела в кизомбу! Даже знаменитое видео Изабели и Фелисьена уже было позже!

Кстати, тут куча всяких таких интересностей, которые недавно были в нашей старшей группе либо уже на подходе. :Yahoo!:

Так сказать, видео для прекращения вопросов: "А зачем нужно отрабатывать вертикальную волну, а зачем мы учим то, а зачем мы учим это?" Чтоб у вас была возможность быть не хуже!!! Хотя да, нужно ли танцевать именно в такой, их, манере и технике в современных реалиях - вопрос остается открытым. :wink:
phpBB [video]

kizombera
Автор темы

Непрочитанное сообщение kizombera » 14 апр 2023, 18:32

У нас нет такой парной бачаты, как на этом видео, но зато у нас есть альтернатива - КОМПА! :Yahoo!: Откуда схожесть? Просто они с одного острова. :wink:

Мини-курс по КОМПЕ по пн и ср в 19.30 стартует 24 апреля.

Не пропусти! Такой курс, как и наши многие другие из парной группы :wink: , бывает всего 1 раз в год!!!

Ну а 17 и 19 апреля по этому же расписанию займемся легеньким начальным урбан кизом! :wink:

P. S. Ксюшины занятия никто не отменял, женская бачата-соло у нас всегда есть, по пн и ср в 17.30 ждем всех желающих! :)
phpBB [video]

kizombera
Автор темы

Непрочитанное сообщение kizombera » 16 апр 2023, 22:51

Если ваш мужчина не носит вас на руках, приходите к нам на танцы :wink: - физическая нагрузка и острые ощущения вам обеспечены! :Yahoo!:
https://youtube.com/shorts/ILkVZTKEXoY?feature=share

kizombera
Автор темы

Непрочитанное сообщение kizombera » 21 апр 2023, 08:09

Никогда не говори другим, что им нужно сделать, иначе придется делать это самой!

Буквально за полдня до съемки выясняется, что наш любимый видеограф Кристина Шмарина (солнышко, выздоравливай!) лежит с температурой. Что делать? Правильно! Лезть на обещанную людям стремянку самой!

В первый раз в конце съемки были счастливы не только участницы, но и я - что не упала. И да, танцевать какой-то свой, рандомный танец по другую сторону камеры в этот раз не получилось!

Прямо рука не поднимается обрезать такие атмосферные видео!

P. S. Хочешь стать частью такой крутой команды - прямо в этот понедельник 24 апреля в 18.30 у нас стартует подготовка нового танца! А это, как вы знаете, идеальное время для максимально комфортного вливания в группу!

Присоединяйся прямо сейчас и уже через несколько недель такие же крутые видео ждут и тебя! Причем неважно, был ли у тебя танцевальный опыт до этого. Ксюша может научить всех, что уже было неоднократно проверено.
phpBB [video]

kizombera
Автор темы

Непрочитанное сообщение kizombera » 21 апр 2023, 21:12

Часто меня спрашивают, посещаю ли я какие-нибудь мастер-классы, повышения квалификации и т. д.
Да, посещаю! (Хотя сердце мое отдано индивам в любой роли) У меня много учителей, когда-то, помню, насчитала только 14 человек, к которым я в разное время ездила на регулярные группы в Ростове! Так вот, последним, но не единственным, моим учителем по компе была Мария Голодковская, недавно приезжавшая к нам в Ростов на отличнейший кизомба-фестиваль Birthday weekend by Volanchiek с мастер-классами.

Вы не забыли, что мини-курс по компе у нас стартует прямо в этот понедельник 24 апреля в 19.30? У наших старшеньких тоже будет компа, только в дни и часы их занятий! Записывайтесь и приходите, гендерный баланс в младшей группе близок к идеальному! Мы вас всех очень ждем!
phpBB [video]

kizombera
Автор темы

Непрочитанное сообщение kizombera » 07 май 2023, 23:52

В какую группу мне пойти? - спрашивают у меня в личке многие. А кому-то, может и индив выгоднее брать - сейчас мы с этим всем подробно разберемся.

Информация, само собой, для тех, у кого нет приоритетного направления, кому это все на одно лицо, и кому нужно помочь определиться. Очередной пост из серии раскрытия секретов работы нашей школы.

Во-первых, смотрите по удобному времени, все группы для начинающих у нас обычно идут по пн и ср по одному и тому же расписанию в оба дня. Возможно, например, для кого-то в 17.30 - это рано, и тогда можно обратить внимание на другие наши группы, которые идут позже, сейчас мы очень счастливы, что у нас есть возможность предложить вам группу, максимально соответствующую вашему рабочему расписанию.

ПН и СР в 17.30 - женская бачата-соло

Группа для тех, кто стесняется и хочет танцевать максимально "для себя". Не хочет не вечериниться, ни в титульных видео сниматься. :) Потанцевали, пошли домой и все. Но, забегая вперед, скажу, что все-таки мы решили прям-прям сейчас одно титульное видео да снять! Подробности в следующем посте!

ПН и СР в 18.30 - женская кизомба-соло

Техника кизомбы и бачаты, само собой, разная и дает разные телесные ощущения. Я б попробовала за 49 рублей и то, и другое, и по телесным ощущениям себе танец и выбирала, а не по визуальной картинке, но есть еще и ряд организационных отличий.

Преподаватель тот же, что и на женской бачате-соло, но это группа уже более "движняковая" потому что более заточена под общую концепцию школы: выступает на наших праздничных вечеринках несколько раз в год, а потом еще и бесплатно остается на них, без дополнительных оплат снимается в титульных видео каждый месяц, а то и чаще, бесконечно находится в творческом поиске новых идей нарядов для грядущих съемок из повседневных вещей. Они у нас звезды "Ютьюба" в общем!

Так что вы еще можете себе группу и по требуемому уровню "движняковости" выбрать. Вообще на самом деле, конечно, никто соло-кизомбисток выступать не заставляет. :D Так же, как и участвовать в съемках будущей единичной пока бачата-постановки. В любой группе можно на занятиях учить танец вместе можно всеми, а потом не участвовать в самой съемке. Никто на вас косо не посмотрит! Но почему-то все хотят! :D Так и не припомнила ни одного случая, чтоб человек отказался, хотя мы проталкивали идею выступлений и съемок по желанию с самого начала!

А еще темп подачи нового материала на занятиях по женской бачате-соло будет чуть медленнее, чем на женской кизомбе-соло. Мы в "Кизомбическом Новочеркасске" подберем подходящий вариант для каждого!!!

ПН и СР в 19.30 - парная кизомба - начинающие, "младший состав", так сказать, ибо на данный момент у нас еще есть группа примерно от 50 лет, у которой занятия по другим дням. Туда, кстати, тоже можно попробовать присоединиться. Чем давнее группа набрана - тем интереснее элементы - никто не замечал такого? В сольных группах на данный момент разновозрастной состав в рамках одной группы.

Парную кизомбу выбрать или сольную - зависит от ваших дальнейших планов, а не "я ничего не умею, начну в сольной", или "у меня нет партнера - я могу только в сольную" - это совершенно разные навыки и возможности в дальнейшем! В парную группу с партнёром приходить тоже не нужно!!!

На занятиях мы меняемся парами по команде преподавателя, к тому же, если вы со своей парой, то при большом желании можно договориться, чтоб я вас не меняла.

На мини-вечеринках, которые у нас после каждого-каждого занятия, можно сразу пригласить кого-нибудь потанцевать (у нас и партнерши сами приглашают!), повыделываться у зеркала сольно, знакомиться, общаться, попивать чай/кофе/горячий шоколад с вкусняшками. Ну и самое главное - можно еще и получить индивидуальную консультацию преподавателя по пройденному материалу! И все это входит в оплату! Кому мало наших вечеринок - есть поставленная технология почти еженедельных выездов на большие вечеринки в Ростов, но можем поехать и дальше!

Если в сольных группах девушки управляют своим телом сами, то в парной группе их ведет партнер! Сольные группы - это кизомба и бачата в формате эстрадных танцев, это всегда постановочная хореография в том или ином виде. Парная группа - это импровизация партнера в текущем моменте из багажа изученных им фигур и умение партнерши понимать условные знаки ведения на все эти элементы с поддержкой задаваемых партнёром скоростей, музыкальности и т. д. Поэтому на вечеринках мы с удовольствием танцуем с разными людьми. И танцуем не для красоты, не для ублажения глаз чужих, а в первую очередь для удовольствия своего и партнера/партнерши. А для этого впереди всего стоит техника и качество взаимодействия в паре. Не визуал. Хотя визуал - это тоже не плохо.

Учите какую-то композицию, и вас под конец уже бесит песня, под которую вы еще не выступили? Тогда импровизация в парах в режиме реального вреиени для вас, на танцевальных вечеринках так не соскучишься.

Нравится обмен энергиями между партнёром и партнершей - это тоже надо в парную группу. Если не зажгет на занятиях, то умеючи на большую вечеринку поедете и там точно зажжет. :wink:

Хочется ездить с нами на вечеринки, даже в роли танцора бачаты, а не кизомбы - это тоже вам в парную группу с ее схожими моментами взаимодействия и т. д. Бачата еще кизомбой не стала, конечно, но чистая сольница на социальном танцполе - это сущий ад для партнеров. Так что тут уж лучше кизомба, чем партнерша вообще без навыков взаимодействия. Опять же, выбираем себе группу сообразно дальнейшим планам!

Кстати, в парной группе снимать особо некому , так что вероятность попасть на видео настолько мала, что мои некоторые знакомые думают, что парного направления у нас уже вообще нет. :D (Специально для них картинка к посту. :wink: ) Парные занятия идут все время, другое дело, что главная по нетитульным видео сама ведет занятия :D , поэтому берите на заметку, кто не хочет много светиться. А вообще на самом деле просто мы парные группы сейчас столько не рекламируем.

В общем, кому танцы "для себя" в медленном спокойном темпе изучения нового, кому - стать звездами "Ютьюба", а кому нравится именно в моменте импровизировать в паре с разными людьми на вечеринках - для всех у нас есть свои предложения. В "Кизомбическиом Новочеркасске" каждый найдет себе группу по душе... Или не группу. :wink: На самом деле, я никогда не задумывалась над этим, но если вы вдвоем парой (либо вас две подруги, что уже прямо много практиковалось), то вы можете заниматься индивидуально раз в неделю вместо двух и выходить в месяц на те же деньги, что и в группе. Так еще ж бонусом можно выбрать, когда вы хотите, договариваться за каждое занятие отдельно, иногда просто не придти и пропустить какую-то недельку. Сейчас у нас уже есть семейные пары, которые целиком базовый курс вот так вот потихонечку-помаленечку в меру своих возможностей индивидуально прошли!

P. S. Любая наша группа - это не жесткий спорт, вы не будете прыгать "язык на плечо". Разминки во всех группах есть, в сольных - еще и заминки. В парных зато бывает чуть жестче по физухе, но мы у вас предварительно спросим, что вам можно, не переживайте, и относительно этого откорректируем планы занятий. Так что пользу для здоровья принесет любая группа. Ориентируйтесь на свои желания, новочеркасские женщины и девушки! Ну и никакой танец или группа у нас не легче других, любому можно научиться с нуля и во взрослом возрасте, ну а мы с Ксюшей вам в этом с радостью поможем! Всех любим, и до встречи на занятиях!

kizombera
Автор темы

Непрочитанное сообщение kizombera » 08 май 2023, 07:46

ДОЛГОЖДАННАЯ БАЧАТА-ХОРЕОГРАФИЯ!!! :Yahoo!:

Когда начинаем? Да прямо 10 мая в 17.30! :Yahoo!:

Когда продолжаем? По пн и ср в 17.30 по обычному расписанию.

Срок подготовки? 7 - 9 занятий, а значит, в один абонемент вы точно впишетесь! :wink:

Постановка в этой группе первая и пока единственная! Не факт, что будут следующие, так что поторопись принять участие!

Танцевал бачату раньше, не танцевал, танцевал, но только в паре - теперь это все не имеет значение, Ксюша научит всех и в кратчайшие сроки! Я даже не понимаю, как ей это удается, но удавалось и не один раз! Ну и у нас хороший видеограф, с которым ничего не страшно, да Кристинка Шмарина?

Как мы всегда говорим, никто не мешает вместе со всеми на занятиях учить-учить танец, а потом взять и слиться в день титульной съемки. Все выступления сугубо по желанию!

Так что не зевай, прямо сейчас пиши мне в личку "Хочу на бачата-хореографию!" записывайся и приходи!
phpBB [video]

kizombera
Автор темы

Непрочитанное сообщение kizombera » 09 май 2023, 20:36

Неужели не хочется на занятия к такому милому преподавателю? :Rose:
https://youtube.com/shorts/aUwYFTts7c4

Вернуться в «Отдых и развлечения»