Работа водоканала

Все новости, события, интересные места нашего города — Новочеркасска. Как сделать город лучше. Наше прошлое, настоящее и будущее.
Антон Минин
Автор темы
Благодарил (а): 40 раз

Работа водоканала

Непрочитанное сообщение Антон Минин » 23 янв 2023, 12:10

Угрюмый писал(а):Источник цитаты Стали абонентом ООО"Экотехнологии"...
Теперь платим 62,80...
%)
Светлое, мать его, будущее...

И в этом случае претензии следует обращать не к ООО "ЭКОТЕХНОЛОГИИ", а к Администрации города.
Водоканал не устанавливает самостоятельно тарифы для населения, это делает глава Администрации своим постановлением. По какой причине бывших абонентов Сириуса из числа физлиц не уравняли с прочими абонентами, сохранив тариф Сириуса - не знаю. Скорее всего не хотят увеличивать объем субсидирования.
Dixi

Угрюмый
Езжу на: самокате :)
Благодарил (а): 1758 раз

Работа водоканала

Непрочитанное сообщение Угрюмый » 23 янв 2023, 13:28

Антон Минин писал(а):Источник цитаты По какой причине бывших абонентов Сириуса из числа физлиц не уравняли с прочими абонентами, сохранив тариф Сириуса - не знаю.

Видимо, люди второго сорта...
Окружающая нас объективная реальность есть не более, чем галлюцинация, вызванная недостатком алкоголя в крови...

злобный вирт
Благодарил (а): 4096 раз

Работа водоканала

Непрочитанное сообщение злобный вирт » 23 янв 2023, 16:10

Угрюмый писал(а):Источник цитаты Видимо, люди второго сорта...

Людям можно обратиться в региональную службу по тарифам Ростовской области. Кстати, её руководитель А. Лукьянов, 14 декабря проводил личный приём в Новочеркасске.
Не говорите мне что делать, и я не скажу, куда вам надо пойти :)

Антон Минин
Автор темы
Благодарил (а): 40 раз

Работа водоканала

Непрочитанное сообщение Антон Минин » 23 янв 2023, 16:43

злобный вирт писал(а):Источник цитаты
Угрюмый писал(а):Источник цитаты Видимо, люди второго сорта...

Людям можно обратиться в региональную службу по тарифам Ростовской области. Кстати, её руководитель А. Лукьянов, 14 декабря проводил личный приём в Новочеркасске.

К сожалению РСТ этот вопрос никак не регулирует, они устанавливают только общий тариф.
Насколько снижать стоимость единицы ресурса для населения - исключительная компетенция муниципалитетов.
Dixi

Сашко
Семейное положение: в браке
Езжу на: джамшудке
Благодарил (а): 1065 раз

Работа водоканала

Непрочитанное сообщение Сашко » 23 янв 2023, 18:18

Антон Минин писал(а):Источник цитаты компетенция муниципалитетов.

Если в упряжку вожаком поставить дворнягу - она всё равно притянет на помойку - старинная эскимосская поговорка... *facepalm*

Угрюмый
Езжу на: самокате :)
Благодарил (а): 1758 раз

Работа водоканала

Непрочитанное сообщение Угрюмый » 23 янв 2023, 19:05

злобный вирт писал(а):Источник цитаты Людям можно обратиться в региональную службу по тарифам Ростовской области.

Чтобы получить очередную отписку?
Сходил к ним на сайт, хотел посмотреть тарифы...
Так вот - бывает интуиитивно понятный интерфейс, бывает дружелюбный интерфейс, а у них откровенно враждебный интерфейс...
Наверное, чтобы люди его поменьше посещали...
Окружающая нас объективная реальность есть не более, чем галлюцинация, вызванная недостатком алкоголя в крови...

Katy
Благодарил (а): 122 раза

Работа водоканала

Непрочитанное сообщение Katy » 05 фев 2023, 10:58

Suzy писал(а):Источник цитаты Блин, куда обратиться? Сотрудники ООО "Экологические технологии" пытаются впарить штраф в 18 тысяч за "нарушение целостности пломбы" на счетчике. Причем, пломбу никто не трогал. В прошлом году, при замене счетчика, ее изначально неправильно установили. Кстати, потребитель отвечает за сохранность пломбы, а за правильность ее установки тоже он отвечает? Откуда я должна знать, как это должно быть правильно сделано?

Здравствуйте. Вы решили проблему? У нас еще *интереснее* случай. Тоже в этих числах.
Мама увидела что проволочка выскочила из пломбы, написали заявление, пришли контроллеры написали акт о преднамеренном вскрытие корпуса и хамили. Насчитали 16000. Пошла к директору, пришли сразу другие контроллеры и написали другой акт. Сумму которая за опломбировку заплатила перевели на лицевой в счет будущих оплат.
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Katy

Работа водоканала

Непрочитанное сообщение Katy » 06 фев 2023, 11:01

Люди ответьте у кого такие же проблемы! экотехнологии обнаглели!

Дим-дим
Езжу на: 2106
Благодарил (а): 400 раз

Работа водоканала

Непрочитанное сообщение Дим-дим » 06 фев 2023, 16:30

У меня закончился срок поверки (6 лет) и пришло время менять счетчик. Экотехнологии дают на эту процедуру 3 месяца, а потом начинают считать расход воды по нормативу на количество проживающих - это по-моему где-то в районе 9 кубов на человека в месяц. В общем, когда я приехал в Экотехнологии, чтобы сделать заявку на замену счетчика - их же люди должны прийти и снять показания, и проверить целостность пломбы, то мне сказали, что, т.к. срок поверки прошел, то мой счетчик уже снят с регистрации, т.к. не считается прибором учета, а это означает, что снимать показания и проверять целостность пломбы уже не нужно. На мой вопрос - могу ли я сам поменять счетчик? Мне ответили, что могу, и далее мы согласовали дату прихода их специалиста для опломбирования. Счетчик я поменял сам, их человек пришел и поставил пломбу. Вывод можете сделать сами :wink:
"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними"
Евангелие от Матфея 7:12

http://www.baptist-don.ru
http://ehb-center.ru/

Frostt
Благодарил (а): 978 раз

Работа водоканала

Непрочитанное сообщение Frostt » 06 фев 2023, 16:53

Дим-дим писал(а):Источник цитаты У меня закончился срок поверки (6 лет) и пришло время менять счетчик. Экотехнологии дают на эту процедуру 3 месяца, а потом начинают считать расход воды по нормативу на количество проживающих - это по-моему где-то в районе 9 кубов на человека в месяц. В общем, когда я приехал в Экотехнологии, чтобы сделать заявку на замену счетчика - их же люди должны прийти и снять показания, и проверить целостность пломбы, то мне сказали, что, т.к. срок поверки прошел, то мой счетчик уже снят с регистрации, т.к. не считается прибором учета, а это означает, что снимать показания и проверять целостность пломбы уже не нужно. На мой вопрос - могу ли я сам поменять счетчик? Мне ответили, что могу, и далее мы согласовали дату прихода их специалиста для опломбирования. Счетчик я поменял сам, их человек пришел и поставил пломбу. Вывод можете сделать сами :wink:

так и было раньше :Search: в прошлом году точно я так же менял и не только.

Дим-дим
Езжу на: 2106
Благодарил (а): 400 раз

Работа водоканала

Непрочитанное сообщение Дим-дим » 06 фев 2023, 17:42

Frostt, Имелось в виду, что народ может не париться по поводу нарушенных/сорванных пломб
"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними"
Евангелие от Матфея 7:12

http://www.baptist-don.ru
http://ehb-center.ru/

Katy

Работа водоканала

Непрочитанное сообщение Katy » 06 фев 2023, 18:03

Дим-дим писал(а):Источник цитаты Frostt, Имелось в виду, что народ может не париться по поводу нарушенных/сорванных пломб

Так они насчитали за преднамеренный срыв и что нарушили конструкцию преднамеренно! А ничего такого не было. Приехал молодой хрен, сковырял пломбу поверителя (идиотские названия) и написал акт. Волноваться надо оказывается. Теперь доказывать надо, что не верблюд.

Frostt

Работа водоканала

Непрочитанное сообщение Frostt » 06 фев 2023, 18:14

Katy писал(а):Источник цитаты
Дим-дим писал(а):Источник цитаты Frostt, Имелось в виду, что народ может не париться по поводу нарушенных/сорванных пломб

Так они насчитали за преднамеренный срыв и что нарушили конструкцию преднамеренно! А ничего такого не было. Приехал молодой хрен, сковырял пломбу поверителя (идиотские названия) и написал акт. Волноваться надо оказывается. Теперь доказывать надо, что не верблюд.

воруют обычно частники и в сезон полива. Обычно передаваемые показания счетчика всегда +- одинаковые. Доказать они должны, а вы пока подозреваемая, ну че жалобы писать на них, чем больше будет тем быстрее телега сдвинется, лучше в администрацию города сразу через интернет, если они хотят за чужой счет списать свои долги.

Тана
Благодарил (а): 515 раз

Работа водоканала

Непрочитанное сообщение Тана » 06 фев 2023, 20:33

https://novocherkassk-bezformata-com.tu ... 102770752/
Вот практика

Жительница Новочеркасска выиграла у водоканала суд из-за сорванной пломбы
Женщина получит 3 тысячи компенсации морального вреда

22.02.22

Фото для иллюстрации rudmar.ru

Жительница Новочеркасска случайно сорвала проволоку на пломбе на приборе учёта воды и «попала» на 28,5 тысяч рублей. С выставленным ей счётом она не согласилась, обратилась с иском к водоканалу и выиграла его.

Вся история произошла 14 июня 2021 года. Это был нерабочий праздничный день. Во время уборки в ванной женщина, по её словам, случайно оборвала проржавевшую проволоку, на которой держится пломба на счётчике. На следующий день она обратилась в МУП «Горводоканал», сообщила обстоятельства дела и попросила вновь опломбировать счётчик.

Через три дня к ней пришли сотрудники водоканала и, осмотрев обрыв проволоки, составили акт о неучтённом потреблении воды. Причём, как следует из материалов суда, в акте хозяйка квартиры указала причину обрыва и то, что никакого вмешательства в прибор учёта не было. Кроме того, сама пломба находилась на месте, её нарушения не были выявлены, а проволока не снималась.

Тем не менее, впоследствии водоканал выставил женщине квитанцию о внесении доначисленной платы, исходя из объёма, рассчитанного на основании нормативов потребления с учётом повышающего коэффициента 10. Всего 28 тысяч 477 рублей.

В суде женщина просила признать незаконными акт и начисления в размере 22,3 тысячи рублей, перенести прибор учёта в место, не допускающее его взаимодействия с водой и паром, а также взыскать с водоканала компенсацию морального вреда 30 тысяч рублей и выставить штраф.

В свою защиту водоканал настаивал на том, что его сотрудник зафиксировал вмешательство в работу счётчика, что и было зафиксировано в акте, и исходя из этого была начислена задолженность.

Но новочеркасский городской суд встал на сторону владелицы квартиры, и частично удовлетворил её требования. Акт признали незаконным, начисления отменили. Сумма морального вреда составила 3 тысячи рублей, а штраф — 1500.

МУП «Горводоканал» подал апелляцию, но Ростовский областной суд оставил решение суда в силе. Правда, как стало известно «Ёрш», предприятие с таким раскладом всё равно несогласно и планирует подать кассацию в вышестоящий суд.

Автор: Ксения Егорова

Frostt

Работа водоканала

Непрочитанное сообщение Frostt » 06 фев 2023, 20:43

да это копейки! отсуды штрафы должны быть на 1-2 порядка больше, а не эти крохи! :lol: короче, дорогу, осилит идущий! Ели народ рогом упрется, то все свершит в свою пользу, а не будет как стадо овец!

Отправлено спустя 10 минут 57 секунд:
И , кстати, я "обрывал" (или она сгнила от мой кислотной мочи) тоже пломбу случайно на холодной воде (сам факт обрыва не знаю и не помню, полез пробку скрутить на фильтре, все прошло успешно -почистил зря фильтр) спустя недели 2 обнаружил, что кишка с пломбой висит в воздухе! Позвонил в водоконал по экстренному номеру и все сообщил, дело было на выходных, потом в рабочие дни приехал оплатил за пломбу, привез тетю она заново все опломбировала! Было это года 3 назад.

Вернуться в «Жизнь города»