Реальное здравоохранение в Новочеркасске

Все новости, события, интересные места нашего города — Новочеркасска. Как сделать город лучше. Наше прошлое, настоящее и будущее.
vodnik
Семейное положение: в браке
Езжу на: 21093
Благодарил (а): 78 раз

Непрочитанное сообщение vodnik » 21 янв 2021, 12:33

Очень странный заголовок в статье. У нас что, на покойников идет госзаказ теперь?
https://www.panram.ru/news/sobytiya/v-r ... o-trupam-/

Угрюмый
Езжу на: самокате :)
Благодарил (а): 1730 раз

Непрочитанное сообщение Угрюмый » 21 янв 2021, 14:21

Нуачо...
Есть план - будьте добры исполнять...
Окружающая нас объективная реальность есть не более, чем галлюцинация, вызванная недостатком алкоголя в крови...

Goroda_voi
Благодарил (а): 711 раз

Непрочитанное сообщение Goroda_voi » 22 янв 2021, 17:53

Goroda_voi писал(а):Источник цитаты Сегодня во 2 поликлинике нужно было сдать анализ крови. Пришел с направлением, отстоял полчаса в очереди, но медсестры в кабинете наотрез отказались брать у меня кровь без ксерокопии паспорта:

Когда анализ с ксерокопией взяли, спросил: когда готов будет и где забирать? Сказали: через день после обеда, а где - не знаем, может в регистратуре. Что-то у меня шевельнулось внутри нехорошее, но ладно, думаю, найду. Ну и как в том мультике: "Предчувствие его не обмануло". Анализа в регистратуре не было, послали в кабинет к врачу. Там вначале сказали: Выйдите, мешаете приему. Потом, после 20 минут препирательств, звонков и исканий не нашли, но медсестра на излете дала наводку - идти по другому адресу и спрашивать там, где делали анализ. После веселых прыжков через лужи на раскисших тротуарах, женщины в лаборатории (спасибо им), нисколько не удивившись, выдали копию и вовремя - был записан на прием к платному врачу. На мой вопрос: И часто ли такое происходит, т. е. теряют результаты? - сказали: постоянно... :oops: Пользуясь случаем, передаю пламенный привет горздраву, минздраву и пр. завздравам *facepalm*

Виртуальная сущность
Забанен
Благодарил (а): 331 раз

Непрочитанное сообщение Виртуальная сущность » 23 янв 2021, 09:29

Goroda_voi писал(а):Источник цитаты Когда анализ с ксерокопией взяли, спросил: когда готов будет и где забирать? Сказали: через день после обеда, а где - не знаем, может в регистратуре. Что-то у меня шевельнулось внутри нехорошее, но ладно, думаю, найду. Ну и как в том мультике: "Предчувствие его не обмануло". Анализа в регистратуре не было, послали в кабинет к врачу. Там вначале сказали: Выйдите, мешаете приему. Потом, после 20 минут препирательств, звонков и исканий не нашли, но медсестра на излете дала наводку - идти по другому адресу и спрашивать там, где делали анализ. После веселых прыжков через лужи на раскисших тротуарах, женщины в лаборатории (спасибо им), нисколько не удивившись, выдали копию и вовремя - был записан на прием к платному врачу. На мой вопрос: И часто ли такое происходит, т. е. теряют результаты? - сказали: постоянно... :oops: Пользуясь случаем, передаю пламенный привет горздраву, минздраву и пр. завздравам

Ничего себе у вас триллер. Какие вы анализы делали?
Я раз в три месяца сдаю примерно 10 анализов и вроде без приключений. Бывало саму историю болезни теряли, но потом находили. Бабушки ведь работают в регистратурах, молодые туда не пойдут.
А паспорт надо особенно при анализах на инфекции.
Или в лабу на просвещение везут, то тоже оформление серьёзное, они ведь могут материал в ОКДЦ отправлять, если у себя не делают.
Всё-таки вопрос денежный.
Всю жизнь нам рассказывали про чудовищную репрессивную машину для врагов народа

А можно, она уже заработает.

Goroda_voi
Благодарил (а): 711 раз

Непрочитанное сообщение Goroda_voi » 23 янв 2021, 19:13

Виртуальная сущность писал(а):Я раз в три месяца сдаю примерно 10 анализов и вроде без приключений. Бывало саму историю болезни теряли, но потом находили.

Значит, Вам повезло больше.

злобный вирт
Благодарил (а): 4044 раза

Непрочитанное сообщение злобный вирт » 12 мар 2021, 15:47

Семья, потерявшая ребенка из-за врачебной ошибки, получит денежную компенсацию от больницы
Единственная дочь жителей Новочеркасска скончалась от инфекции, которую вовремя не заметили врачи.

https://donday-novocherkassk.ru/semja-p ... lnicy.html
Разбирательство шло так долго, что истек срок исковой давности. Врачи вышли сухими из воды. Ребенок погиб. Деньги с юрлица - детской больницы - очень слабое утешение для родителей.
Не говорите мне что делать, и я не скажу, куда вам надо пойти :)

Сашко
Езжу на: джамшудке
Благодарил (а): 1063 раза

Непрочитанное сообщение Сашко » 12 мар 2021, 16:10

злобный вирт писал(а):Источник цитаты Врачи вышли сухими из воды.

Как бы ветхий завет никто не запрещал. Пусть слабое, но утешение для бедных людей... Богу некогда.
То, что большинство врачей - бестолочи, формально исполняющие свои обязанности, я узнал перед новым годом.... 8 дней у меня лечили ОРЗ и грипп, откармливая циклофероном мои лёгкие... :x
В больничке лечащего врача увидел только на следующий год, за сутки до выписки... :shock:

злобный вирт

Непрочитанное сообщение злобный вирт » 12 мар 2021, 16:31

Сашко писал(а):Источник цитаты
В больничке лечащего врача увидел только на следующий год, за сутки до выписки... :shock:

Повезло. Всё могло бы быть намного печальнее.
Тут речь о другом. При общении с докторами надо вести себя очень внимательно, особенно родственникам больного. Добиваться качественного лечения, а если косяки, и серьёзные последствия - такого же серьёзного наказания за халатность и разгильдяйство. :evil:

злобный вирт

Непрочитанное сообщение злобный вирт » 06 май 2021, 15:28

Новочеркасская больница наказана за смерть пациента с коронавирусом

Суд ограничил работу инфекционной больницы Новочеркасска, установив, что врачами медучреждения не был вовремя переведен на аппарат искусственной вентиляции легких тяжело больной коронавирусом.

Как сообщили в пресс-службе ростовского регионального управления Росздравнадзора, после смерти пациента с коронавирусом в специализированной инфекционной больнице Новочеркасска была проведена внеплановая проверка.

По ее итогам в отношении медучреждения были составлены протоколы по части 3 статьи 19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных лицензией). Новочеркасский горсуд принял решение приостановить на 20 суток работу отдельных помещений больницы, передает сегодня со ссылкой на информацию регионального управления Росздравнадзора интернет-СМИ don24.

Материалы проверки больницы сотрудники Росздравнадзора также направили в следственные органы, отмечает портал 1rnd.ru.

Комментарии представителей больницы относительно заявления Росздравнадзора и решения суда не поступало. На сайте медучреждения информации об ограничении его работы по данным на 17.40 мск 5 мая нет.

Как писал "Кавказский узел", осенью 2019 года работа круглосуточного стационара инфекционной горбольницы в Новочеркасске приостанавливалась, так как заявление на увольнение подали работавшие там трое врачей. По словам начальника управления здравоохранения Татьяны Гудковой, в больнице и раньше не хватало специалистов. Работа стационара больницы возобновилась спустя месяц лишь после того, как губернатор Ростовской области Василий Голубев обвинил местных чиновников в невнимательности к проблемам людей и поручил им найти врачей.

Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/363 ... um=desktop
© Кавказский Узел

злобный вирт

Непрочитанное сообщение злобный вирт » 12 май 2021, 00:02

В Новочеркасске уволили главврача городских поликлиник Станислава Никитина
В должности он работал с 2013 года, несмотря на судимость и причиненный городу многомиллионный ущерб.

В Новочеркасске 11 мая по статье 278 Трудового кодекса РФ уволили главного врача МБУЗ «Городская поликлиника» Станислава Никитина. Соответствующий приказ подписала его нынешний непосредственный руководитель - и.о. начальника управления здравоохранения Новочеркасска Ольга Андрейченко. Никитин возглавлял городские поликлиники с ноября 2013 года, проявляя при этом удивительную «непотопляемость» - удерживался на этой должности, несмотря на судимость и причиненный городу многомиллионный ущерб. По слухам, благодаря мощной политической поддержке руководителя горздрава Татьяны Гудковой. В конце прошлого года она сама стала фигурантом уголовного дела и покинула должность. И Никитин потерял своего покровителя в администрации.

Станислав Никитин известен, главным образом, в качестве главврача сгоревшей поликлиники на улице Московской. Пожар произошел в ноябре 2016 года, а в июле 2017 года судом он был признан виновным в халатности при выполнении должностных обязанностей, что привело к пожару. Если вкратце, то главврач нанял для ремонта кровли поликлиники шабашников, не обладающих необходимыми навыками, вместо того, чтобы заплатить побольше за эту работу специалистам. Те использовали при работе с деревянными перекрытиями газовую горелку и нечаянно подожгли крышу здания. Решением суда Никитин был признан виновным и приговорен к 1 году исправительных работ на своей же должности с удержанием 10% заработной платы в пользу государства. Чуть позже администрация города обратилась в суд в гражданском порядке о взыскании с Никитина многомиллионного ущерба, причиненного городу в результате пожара. И суд обязал главврача выплачивать этот ущерб в казну Новочеркасска из части своей заработной платы. Судя по суммам, примерно 50 лет.

Такая «жестокость» наказания никак не дисциплинировала главврача, и он продолжил наплевательски относиться к своим обязанностям. В частности, так и не наладил должную работу модульной поликлиники на Михайловской, ФАПа на Татарке, и, несмотря на многочисленные замечания главы администрации Юрия Лысенко и и.о. главы горздрава Ольги Андрейченко, работа поликлиники №2 на Ермака продолжала вызывать большое количество жалоб горожан. Во второй поликлинике Никитин даже вакцинацию не смог наладить, и это в Новочеркасске на сегодняшний день единственное медучреждение, где люди стоят в очереди на прививку. Не меньше нареканий Никитин получал и многим другим оргвопросам, здесь даже электронную запись к врачам несколько лет не могут наладить, и пациенты до сих пор занимают очередь за талончиками с 5 часов утра.

Исполнять обязанности уволенного Никитина временно будет его заместитель. Кто станет новым главврачом МБУЗ «Городская поликлиника», пока неизвестно.

https://tuzlovgrad.ru/news/V-Novocherka ... a-Nikitina

злобный вирт

Непрочитанное сообщение злобный вирт » 08 июн 2021, 15:53

Поликлинику Новочеркасска после смерти пациентки оштрафовали на 150 тысяч рублей
Проверку провёл Росздравнадзор

Городскую поликлинику Новочеркасска оштрафовали на 150 тысяч рублей за несвоевременное обследование и лечение пациента. Об этом сообщили в Росздравнадзоре по Ростовской области.

Всё началось с жалобы новочеркасца в ведомство на некачественное оказание медицинской помощи. Он рассказал, что его родственница, находящаяся в группе риска по основному заболеванию, лечилась в поликлинике Новочеркасска с диагнозом ОРВИ. Однако назначенная врачами терапия не помогала, состояние пациентки быстро ухудшалось, и она обратилась за помощью в другое лечебное учреждение, где через несколько дней скончалась.

После этого Росздравнадзор провёл в поликлинике внеплановую проверку.

«Установлено, что врачи поликлиники не провели своевременное квалифицированное обследование и лечение женщины, а также не организовали её госпитализацию в стационар учреждения, оказывающего помощь пациентам с подозрением на наличие COVID-19 или больным коронавирусной инфекцией», — сообщает пресс-служба ведомства.

По итогам проверки на поликлинику составили административные протоколы и передали всю информацию в судебные и следственные органы.

Новочеркасский городской суд привлёк поликлинику к административной ответственности по части 3 статьи 19.20 КоАП РФ и назначил штраф в размере 150 тысяч рублей.

http://www.ruffnews.ru/novocherkassk/Po ... ley_120258

Сашко
Езжу на: джамшудке
Благодарил (а): 1063 раза

Непрочитанное сообщение Сашко » 08 июн 2021, 19:23

злобный вирт писал(а):Источник цитаты лечилась в поликлинике Новочеркасска с диагнозом ОРВИ.

Эти твари голимыемне тоже ставили тот же диагноз с вариациями и не угадал... Врача или фельдшера нужно было сжечь в регистратуре после такого в соответствии с христьянскими традициями

злобный вирт

Непрочитанное сообщение злобный вирт » 10 июл 2021, 17:11

Детская больница Новочеркасска пытается оспорить наказание за смерть ребенка
Представители медучреждения уверяют, что 7-летняя девочка скончалась не из-за неверного диагноза, а из-за нетипичного течения болезни.

... представители Детской больницы настаивают на вине родителей. Ради этого через суд они намерены добиться проведения новой экспертизы. А в качестве ответчиков привлечь БСМП Новочеркасска и областной Минздрав.

- На основании решения суда я обратился к главе администрации Новочеркасска Юрию Лысенко с заявлением об увольнении Габовой. Ответ был от и.о. начальника Горздрава - отрицательный. За оскорбления от представителей больницы и апелляцию я увеличил сумму исковых требований в два раза. Мне не нужны эти деньги. Я хочу хоть как-то привлечь внимание к проблеме в Новочеркасске с кадрами медицины, детской смертности и безответственности врачей, - пояснил Дмитрий Быкадоров.

Следующее заседание по делу пройдет в Ростовском областном суде 19 июля.

Полный материал здесь:
https://donday-novocherkassk.ru/detskaj ... benka.html

злобный вирт

Непрочитанное сообщение злобный вирт » 25 ноя 2021, 12:52

В Новочеркасске после смерти ребёнка будут судить экс-заведующую инфекционного отделения
Ранее приговор по делу вынесли врачу-инфекционисту

В Новочеркасске бывшая заведующая инфекционным отделением городской инфекционной больницы предстанет перед судом по уголовному делу о смерти маленького пациента. Медика подозревают в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей, то есть по части 2 статьи 109 УК РФ.

Речь идёт о трагедии, которая произошла в казачьей столице в 2019 году. 2-летний мальчик поздно вечером 15 ноября «по скорой» поступил в инфекционное отделение с предварительным диагнозом ОРВИ. У малыша резко поднялась температура до 38°С. Вместе с мамой мальчика определили в стационар инфекционной больницы. 17 ноября малышу резко стало плохо. Врачи начали реанимацию и вызвали скорую для экстренной перевозки в реанимацию детской больницы. Однако по дороге ребёнок скончался в реанимобиле, не приходя в сознание.

Как пишет donday.ru со ссылкой на материалы дела, бывшая заведующая не организовала квалифицированное обследование и лечение мальчика. Это и привело в итоге к смерти ребёнке в результате гнойного менингоэнцефалита.

В июне 2021 года суд по этому делу уже вынес приговор в отношении врача-инфекциониста больницы. Ларису К. признали виновной в причинении смерти по неосторожности и приговорил её к 2,5 годам ограничения свободы.

Тогда экспертиза пришла к выводу, что летального исхода можно было избежать, если бы врачи выполнили все профилактические и лечебно-диагностические мероприятия.

Правда, сама врач-инфекционист свою вину не признала и привела этому целый ряд доводов.

Первое заседание по новому делу о смерти маленького пациента состоится в Новочеркасском городском суде 7 декабря.

https://www.ruffnews.ru/novocherkassk/V ... iya_124904

злобный вирт

Непрочитанное сообщение злобный вирт » 09 янв 2023, 15:29

Все больницы и поликлиники Новочеркасска стали областными
Однако у муниципалитета осталось еще много обязанностей, касающихся здоровья населения.

С 1 января все больницы и поликлиники Новочеркасска стали областными. Эта реформа, кстати, коснулась не только нашего города – по всей Ростовской области муниципальное здравоохранение прекратило свое существование. Кстати, это не пилотный проект, а наоборот, Ростовская область была единственным регионом России, где еще были муниципальные больницы. Теперь все учреждения здравоохранения Новочеркасска в непосредственном подчинении Минздрава региона. Вместе с этим было ликвидировано управление здравоохранения администрации Новочеркасска, и все имущество больниц и поликлиник было передано в ведение Минздрава области.

Что это этого получат или чем это грозит новочеркасцам? Предполагается, что медицина в Новочеркасске будет только улучшаться. На официальном портале правительства региона о реформе говорится, что реформа необходима, чтобы «создать в Ростовской области более гибкую и совершенную систему управления здравоохранением, а также более рационально направить финансовые и материальные ресурсы на оперативное решение задач в сфере здравоохранения. Как итог - повышение эффективности оказания медицинской помощи населению».

Логика, конечно, в этом есть. В частности, у Минздрава области больше возможностей для модернизации и оснащения учреждений здравоохранения, чем у Новочеркасска, в виде того же областного бюджета и более широких возможностей для централизованного участия в федеральных программах и нацпроектах. В том числе, и по привлечению специалистов.

Однако задач в сфере здравоохранения у муниципалитета остается много. Например, у Новочеркасска остаются самостоятельные полномочия по организации мероприятий, касающихся охраны здоровья населения, создания благоприятных условий для работы специалистов в медицинских и фармацевтических учреждениях, создания условий подготовки и привлечения кадров, установления дополнительных гарантий и мер социальной поддержки медицинскими и фармацевтическими работниками. Также в обязанностях муниципалитетов остается информирование населения об опасности отдельных заболеваний, пропаганды здорового образа жизни, в т.ч. профилактика заболеваний, вакцинация, обеспечение целевых направлений для обучения молодых специалистов. Помимо этого, Новочеркасск продолжит заниматься транспортировкой пациентов на гемодиализ и перевозкой трупов умерших граждан в морг, на экспертизы. Всем этим будет заниматься теперь (вместо ликвидированного управления здравоохранения), извините за тавтологию, отдельный отдел администрации. Как он будет называться, пока еще не знаем.

Помимо всех обязанностей, планируется, что этот отдел будет заниматься «информационной поддержкой» граждан. Не будет же житель Новочеркасска ехать в Ростов в Минздрав, чтобы, например, пожаловаться на качество медицинских услуг.

Что касается кадрового состава медучреждений Новочеркасска, то все сотрудники продолжат работать на своих местах, но теперь они будут работать уже не в муниципальных больницах и поликлиниках, а в областных, вместе с чем предполагается, что подрастет и уровень их зарплат. Часть сотрудников ликвидированного управления здравоохранения администрации перейдет на работу в медучреждения, часть – в новый отдел.

https://tuzlovgrad.ru/news/Vse-bolnici- ... oblastnimi

Вернуться в «Жизнь города»