О вине и коньяке

Модератор: YONSHA

id7294
Сообщения: 3310
Зарегистрирован: 02 сен 2009, 13:10
Пол: мужской
Благодарил (а): 171 раз
Поблагодарили: 344 раза

О вине и коньяке

#1201

Непрочитанное сообщение id7294 » 18 ноя 2022, 20:44

Frostt писал(а):Источник цитаты Коньяк-это дуб+чернослив.

:lol: Коньяк делается из винограда. Молодое (именно молодое!) виноградное вино перегоняется в коньячный спирт. Притом, что не всякий винград подходит для коньячных дел. После выдержки коньячного спирта в дубовых бочках получается коньяк. Откуда здесь чернослив? И если коньяк-это дуб+..., то это не коньяк. Это плинтусовка. Это непонятно что, настоенное на дубовых плашках и закрашенное карамелью.
абв писал(а):Источник цитаты один известный винодел в новочеке как-то прое@ал прилично вина, и перегнал его на самогон. получился отменный СЭМ! уверен если его в бочке подержать была бы отменная конина

Как это не парадоксально звучит, но из отменного виноградного "сэма" отменную "конину" не получишь. Из отменного виноградного сэма, после выдержки, получишь отменный выдержанный виноградный сэм. Коньячный спирт, который заливают в бочки для выдержки, вкус и запах имеет, скажем так, специфический. Хвостатый зело :crazy: Пить его можно, но не нужно. А вот постояв в бочке (и для коньячной бочки абы какой дуб не подойдёт) энное количество лет, эти самые хвосты и превращаются в коньячные вкусности.

абв
Сообщения: 5158
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 14:26
Благодарил (а): 63 раза
Поблагодарили: 188 раз
Контактная информация:

О вине и коньяке

#1202

Непрочитанное сообщение абв » 18 ноя 2022, 20:49

ovk2608 писал(а):Источник цитаты эти самые хвосты и превращаются в коньячные вкусности.

ну, пил достаточно я коньяков ХО, ну напрасная трата денег! Наверное тут на вкус и цвет, но даже 50 грамм приличного вискаря не променяю на бутылку ХО

Аватара пользователя
Frostt
Сообщения: 16598
Зарегистрирован: 18 июн 2007, 00:12
Пол: мужской
Благодарил (а): 851 раз
Поблагодарили: 1662 раза

О вине и коньяке

#1203

Непрочитанное сообщение Frostt » 18 ноя 2022, 20:52

ovk2608 писал(а):Источник цитаты Коньяк делается из винограда.

но он не должен им вонять, тем более виноград бывает со вкусом коньяка уже в вине, а и не изабеллы вонючей, знаю точно делал из такого вино (цимлянский черный ,если я не путаю ничего) Откуда чернослив и еще нотки шоколада есть, а от ферментации.

абв
Сообщения: 5158
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 14:26
Благодарил (а): 63 раза
Поблагодарили: 188 раз
Контактная информация:

О вине и коньяке

#1204

Непрочитанное сообщение абв » 18 ноя 2022, 20:57

WhatsApp Image 2022-11-18 at 20.55.31.jpeg


Отправлено спустя 8 минут 20 секунд:
ovk2608 писал(а):Источник цитаты Коньяк делается из винограда.

Бурбон из кукурузы
Саке из риса
Ром из тростника
Текила из кактусов
Вискарь из солода
Шнапс из картохи
Ракия из слив
ну и весьма вероятны ассорти

id7294
Сообщения: 3310
Зарегистрирован: 02 сен 2009, 13:10
Пол: мужской
Благодарил (а): 171 раз
Поблагодарили: 344 раза

О вине и коньяке

#1205

Непрочитанное сообщение id7294 » 18 ноя 2022, 21:09

абв писал(а):Источник цитаты 50 грамм приличного вискаря не променяю на бутылку ХО

Я тоже не большой поклонник коньяка. Предпочитаю белые фруктовые дистилляты.
А отличный виски делает мой знакомец прям на ул. Московской :good:

Отправлено спустя 59 секунд:
абв писал(а):Источник цитаты Ракия из слив

Ракия вообще - фруктовый дистиллят. Сливовица - из слив.

абв
Сообщения: 5158
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 14:26
Благодарил (а): 63 раза
Поблагодарили: 188 раз
Контактная информация:

О вине и коньяке

#1206

Непрочитанное сообщение абв » 18 ноя 2022, 21:12

В новочеке много искусных винокуров! На выставках вина в ВНИИВ можно в этом убедиться

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
кстати Джин неплохой делает Петя Шубин!

Аватара пользователя
Frostt
Сообщения: 16598
Зарегистрирован: 18 июн 2007, 00:12
Пол: мужской
Благодарил (а): 851 раз
Поблагодарили: 1662 раза

О вине и коньяке

#1207

Непрочитанное сообщение Frostt » 23 ноя 2022, 00:45

phpBB [video]

Аватара пользователя
Сашко
Сообщения: 25341
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 20:00
Пол: мужской
Семейное положение: в браке
Езжу на: джамшудке
Благодарил (а): 975 раз
Поблагодарили: 2977 раз

О вине и коньяке

#1208

Непрочитанное сообщение Сашко » 23 ноя 2022, 12:12

Frostt, после того, как ты назвал Кок-тэ-блю ***** парашей, я не прстю удвлтся... *facepalm*

Аватара пользователя
мike
Сообщения: 18458
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 17:36
Пол: мужской
Благодарил (а): 3820 раз
Поблагодарили: 2905 раз

О вине и коньяке

#1209

Непрочитанное сообщение мike » 23 ноя 2022, 15:44

Без французских вы#бонов :)
phpBB [video]
У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.(с)

Аватара пользователя
Frostt
Сообщения: 16598
Зарегистрирован: 18 июн 2007, 00:12
Пол: мужской
Благодарил (а): 851 раз
Поблагодарили: 1662 раза

О вине и коньяке

#1210

Непрочитанное сообщение Frostt » 23 ноя 2022, 16:59

Сашко писал(а):Источник цитаты Frostt, после того, как ты назвал Кок-тэ-блю ***** парашей, я не прстю удвлтся... *facepalm*

дичью! Моя твоя не понимать, пиши внятно
с негативными отзывами согласен https://market.yandex.ru/product--konia ... iews?cpa=1

абв
Сообщения: 5158
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 14:26
Благодарил (а): 63 раза
Поблагодарили: 188 раз
Контактная информация:

О вине и коньяке

#1211

Непрочитанное сообщение абв » 23 ноя 2022, 17:04

делают по технологиям...
предприятия закрыты и не хотят показывать как они делают свою продукцию...

Тот кто на СКЗ в стройотяде работал, консервы не ест. С чего вы взяли, что коньяки делают иного качества?
Рентабельность и макроэкономическое окружение не позволяют винокурам делать на массовую продажу качественые коньяки.
Собсто и в автопроме также. Для себе в единичном экземпляре могут сделать чудо из чудес, а на продажу только говно

Аватара пользователя
Сашко
Сообщения: 25341
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 20:00
Пол: мужской
Семейное положение: в браке
Езжу на: джамшудке
Благодарил (а): 975 раз
Поблагодарили: 2977 раз

О вине и коньяке

#1212

Непрочитанное сообщение Сашко » 23 ноя 2022, 17:16

Frostt писал(а):
Сашко писал(а):Источник цитаты Frostt, после того, как ты назвал Кок-тэ-блю ***** парашей, я не прстю удвлтся... *facepalm*

дичью! Моя твоя не понимать, пиши внятно
с негативными отзывами согласен https://market.yandex.ru/product--konia ... iews?cpa=1

Я писал про 5 звездей.А в 19 годе и в 20 стали вливать в бутыльки армянскую мочу, сообщая это на контрэтикетке. Эта сивуха реально портила имидж. Теперь и ранее этого нет.

Аватара пользователя
Frostt
Сообщения: 16598
Зарегистрирован: 18 июн 2007, 00:12
Пол: мужской
Благодарил (а): 851 раз
Поблагодарили: 1662 раза

О вине и коньяке

#1213

Непрочитанное сообщение Frostt » 23 ноя 2022, 18:12

так я пил его тоже давно, где-то 17-18 год будет, резкий, запах сивухи еще.

Аватара пользователя
Сашко
Сообщения: 25341
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 20:00
Пол: мужской
Семейное положение: в браке
Езжу на: джамшудке
Благодарил (а): 975 раз
Поблагодарили: 2977 раз

О вине и коньяке

#1214

Непрочитанное сообщение Сашко » 23 ноя 2022, 18:48

По-вез-ло...
Только армянский микс вызывал подобное.

абв
Сообщения: 5158
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 14:26
Благодарил (а): 63 раза
Поблагодарили: 188 раз
Контактная информация:

О вине и коньяке

#1215

Непрочитанное сообщение абв » 30 ноя 2022, 17:25

Сегодня в Магните на Мацоты увидел! Шикарное предложение для пацанов на раёне! :D
WhatsApp Image 2022-11-30 at 17.20.56.jpeg


Вернуться в «Кулинария и гастрономия»