Frostt писал(а):Источник цитаты Коньяк-это дуб+чернослив.
Коньяк делается из винограда. Молодое (именно молодое!) виноградное вино перегоняется в коньячный спирт. Притом, что не всякий винград подходит для коньячных дел. После выдержки коньячного спирта в дубовых бочках получается коньяк. Откуда здесь чернослив? И если коньяк-это дуб+..., то это не коньяк. Это плинтусовка. Это непонятно что, настоенное на дубовых плашках и закрашенное карамелью.
абв писал(а):Источник цитаты один известный винодел в новочеке как-то прое@ал прилично вина, и перегнал его на самогон. получился отменный СЭМ! уверен если его в бочке подержать была бы отменная конина
Как это не парадоксально звучит, но из отменного виноградного "сэма" отменную "конину" не получишь. Из отменного виноградного сэма, после выдержки, получишь отменный выдержанный виноградный сэм. Коньячный спирт, который заливают в бочки для выдержки, вкус и запах имеет, скажем так, специфический. Хвостатый зело Пить его можно, но не нужно. А вот постояв в бочке (и для коньячной бочки абы какой дуб не подойдёт) энное количество лет, эти самые хвосты и превращаются в коньячные вкусности.