А есть ли у города будущее вообще?

Все новости, события, интересные места нашего города — Новочеркасска. Как сделать город лучше. Наше прошлое, настоящее и будущее.
Сашко
Семейное положение: в браке
Езжу на: джамшудке
Благодарил (а): 1064 раза

Непрочитанное сообщение Сашко » 11 мар 2020, 00:41

злобный вирт писал(а):Источник цитаты В ходе рабочего визита в Новочеркасск губернатор Ростовской области Василий Голубев посетил объекты здравоохранения, многоквартирные дома и территории благоустройства. Он осмотрел модульное здание новой детской поликлиники, возведенное на территории горбольницы №1 в мкр. Октябрьский, ознакомился с ходом проведения капитального ремонта гинекологического корпуса. В целом Василий Голубев остался удовлетворен темпами ремонтных и строительных работ.

Так вот что за существо пёрло поперек гривы по Мацото около 15-20... *facepalm* Жаль дед мой не дожил... Отважный был мужик и не любил мерсидесты...

злобный вирт
Благодарил (а): 4084 раза

Непрочитанное сообщение злобный вирт » 12 ноя 2021, 15:20

Команда новочеркасских управленцев защитила проект стратегического развития города в Сколково

Проект развития казачьей столицы команда муниципалитета представила экспертному сообществу в рамках программы ВЭБ.РФ и Московской школы управления «Сколково» «100 крупнейших городов РФ».

В течение года команды муниципалитетов разрабатывали собственные программы развития городов, изучали опыт коллег, знакомились с лучшим практиками благоустройства и создания комфортной городской среды. Над перспективным планом развития Новочеркасска работали министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко, глава администрации казачьей столицы Юрий Лысенко и его заместители Константин Хмельницкий и Сергей Бочан.

Итогом обучения стал проект развития города до 2030 года, разработанный новочеркасскими управленцами. Представленный на суд экспертов масштабный план включает в себя создание научно-образовательного центра международного уровня, арт-кластера, развитие индустриального парка, ревитализацию исторической части города и строительство объездных дорог.

Проект новочеркасцев получил хорошие отзывы аттестационной комиссии и поддержку губернатора региона Василия Голубева. По мнению губернатора, для достижения амбициозных целей потребуется заметно повысить комфортность города – и для работы, и для отдыха. Этому будет способствовать строительство ЖК «Восточный», реализация программ комплексного благоустройства города, создания новых креативных пространств и других идей.

Итоги рассмотрения проектов жюри подведет в течение двух недель.

Справочно. Некоммерческой организацией «Фонд развития городов» (учрежден ВЭБ.РФ) с 2020 года реализуется годовая образовательная программа для 100 крупнейших городов РФ. По поручению губернатора Ростовскую область на программе представляют управленческие команды Ростова-на-Дону, Таганрога, Шахт, Волгодонска и Новочеркасска. В составы команд входят руководители муниципалитетов, должностные лица, курирующие вопросы градостроительной политики. Задача программы – обучить управленцев и запустить в краткосрочной перспективе проекты трансформации в ключевых городах региона.

https://novochgrad.ru/news/41759-komand ... lkovo.html
Ятить-колотить... :shock:
Не говорите мне что делать, и я не скажу, куда вам надо пойти :)

Tasa
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанное сообщение Tasa » 12 ноя 2021, 15:40

Хмельницкий в своем соку варится, с властью не спорит, тихо делает себе карьеру. Какую пользу он принес для нашего города? Бочан тоже ручной человечек.

злобный вирт

Непрочитанное сообщение злобный вирт » 05 мар 2022, 16:04

В Новочеркасске новая асфальтированная дорога соединит Ростовский выезд и улицу Первомайскую

Администрация Новочеркасска запустила электронный аукцион на разработку проекта документации по строительству соединительной дороги от улицы Первомайской до Ростовского выезда. На работы выделят 9 миллионов 74 тысячи рублей.

Одним из инициаторов строительства новой асфальтированной дороги стал депутат городской Думы Юрий Коробов. Эта дорога соединит улицы Бакунина и Северную с дальнейшим выездом транспорта на Ростовский выезд. Фактически в Новочеркасске появится еще один «магистральный» маршрут протяженностью около 1,4 километра.

Сейчас, чтобы с улиц Первомайской и Бакунина попасть на Ростовский выезд, лучше всего ехать вокруг – через загруженные транспортом улицу Михайловскую и проспект Платовский. По более короткому пути – через улицу Новую и Северную проедет не каждая машина, особенно после дождя или зимой. Эти улицы периодически отсыпают щебнем и фалом, но такого покрытия надолго не хватает. А асфальта здесь отродясь не было. Вот и возникла идея построить новую дорогу.

Асфальт на улице Бакунина заканчивается после 8-й школы, за улицей Первомайской. Отсюда и начнется новый асфальтированный маршрут: улица Бакунина до улицы Новой, затем по улице Новой до улицы Северной, и на Ростовский выезд. Планируется, что новая дорога станет не только удобной для местных жителей, но и позволит этим микрорайонам развиваться.

Подрядчик определится на торгах 28 марта и будет должен сдать готовый проект до 15 декабря. В обязанности исполнителя войдет проведение всех необходимых изысканий и успешное прохождение экспертизы. Также он внесет обеспечительный взнос в размере 90 тысяч рублей.

https://tuzlovgrad.ru/news/V-Novocherka ... vomajskuju

злобный вирт

Непрочитанное сообщение злобный вирт » 26 май 2022, 14:56

Валерий Гребенников: «В переулке Юннатов давно мог стоять детский образовательно-спортивный центр»
Бизнесмен рассказал, как 5 лет пытается начать строительство в Новочеркасске

В конце апреля администрация Новочеркасска заключила договор аренды на заброшенный земельный участок площадью около 2,5 тысяч квадратных метров, расположенный в районе переулка Юннатов, улиц Бабушкина и 8 Марта. Всё произошло без процедуры торгов, а основанием стало наличие на нём капитального строения. Как оказалось, чиновники долго сопротивлялись передаче, и только после обращения в прокуратуру, сдались. Новость об аренде вызвала ряд вопросов и нехороших ассоциаций у горожан. Поэтому журналист «Ёрш» решил разобраться в истории конфликта и выяснить, кто, а главное, что построит на этом участке.
.......... https://www.ruffnews.ru/novocherkassk/V ... ntr_127207
По словам предпринимателя, отказываться от строительства он не собирается. Если уж начал, то пойдёт до конца. Но при этом застройщик не исключает, что первоначальная концепция может измениться.

— За 5 лет у меня не охладело желание осуществить свою идею, довести до логического завершения. Кроме того, есть финансовые и моральные затраты, которые я уже понёс, — рассказал Валерий. — Но я не скрываю, что таких возможностей по нынешним временам у меня нет. Вполне возможен видоизменённый проект. Может, это вообще будет просто многофункциональный спортивный зал. Но мы будем стараться двигаться в первоначальном направлении.

Трудолюбивые предприниматели хотят позастроить все, что только можно. При этом в городе полно неиспользуемых пустых зданий, заброшенных строений, но им нужны все новые и новые участки живой ещё пока земли, чтобы уничтожить на ней всю зелень, обнести забором и взгромоздить там очередную бетонно-кирпичную коробку. :bad:
А уж какой-то там центр для чего-то на этом пустыре в санитарной зоне кладбище, без нормальных подъездов - самый неудачный вариант из всех возможных. :bad:

sunrise
Благодарил (а): 604 раза

Непрочитанное сообщение sunrise » 26 май 2022, 21:29

злобный вирт писал(а):Источник цитаты В переулке Юннатов давно мог стоять детский образовательно-спортивный центр

сначала было запереживал за предпринимателя с "моральными затратами" :D и ах какая подлая администрация
затем чет вспомнилось строительство чего там изначально детско-юношеского на кривопустенко и около церкви на хотунке
и надо же, и там и там появились пятерочки и всякие разные торгово-офисные вещи
что же произошло, интересно? что за внезапные сюрпризы судьбы? :D

Сашко

Непрочитанное сообщение Сашко » 26 май 2022, 21:35

Ждем изъятий и обысков в администрации *db*

Александр_М
Благодарил (а): 1155 раз

Непрочитанное сообщение Александр_М » 27 май 2022, 00:39

Сашко писал(а):Источник цитаты Ждем изъятий и обысков в администрации *db*

И чего там искать? Нищета, одеты как бомжи.

Tasa

Непрочитанное сообщение Tasa » 27 май 2022, 09:12

Зачем еще что-то строить?! Надо разобраться с заброшенным зданием в Александровском парке на углу пр.Платовский и ул.Пушкинской. Там тоже какой-то развлекательный центр для детей хотели построить.

Сашко

Непрочитанное сообщение Сашко » 27 май 2022, 10:13

Это армянский клуб *slow*

Сашко

Непрочитанное сообщение Сашко » 27 май 2022, 12:46

Очень эфимерное различие :bad:
Пока есть ростоф, у города нет будущего...

escarcha
Благодарил (а): 113 раз

Непрочитанное сообщение escarcha » 27 май 2022, 13:54

Сашко писал(а):Источник цитаты Пока есть ростоф, у города нет будущего...

дануна!
Будущее - оно "подрастающее", но пока что для него в городе более-менее только спорт, и то - за отстегнутое сверху бабло.
"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

Tasa

Непрочитанное сообщение Tasa » 03 июн 2022, 14:37

Восточный микрорайон Новочеркасска останется без инфраструктуры, школы, детсада и БСМП
https://www.ruffnews.ru/novocherkassk/V ... SMP_127321

злобный вирт

Непрочитанное сообщение злобный вирт » 14 июн 2022, 14:41

«УСЫПЛЮ БРОДЯЧУЮ СОБАКУ — БУДЕТ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО»: ИНТЕРВЬЮ МЭРА НОВОЧЕРКАССКА О ПРОБЛЕМАХ И КРИТИКЕ
ЮРИЙ ЛЫСЕНКО ОТВЕТИЛ НА ПИКЕТЫ С ТРЕБОВАНИЕМ ЕГО ОТСТАВКИ

«Лысенко, покоси траву», «Лысенко, не разводи бешеных собак», «Лысенко в отставку» — с такими лозунгами 8 июня коммунисты вышли к администрации Новочеркасска. На одном из плакатов глава администрации Юрий Лысенко и вовсе был представлен в образе клеща.

— Мы требуем отставки нашей администрации, так как она полностью бездействует. Вовремя траву не покосили, развели клещей. А клещи — переносчики опасных заболеваний как для людей, так и для животных. Вторая злободневная проблема — развели бродячих собак. Я знаю людей, которые сами за свои деньги ловят этих уличных собак, стерилизуют. Администрация не делает ровным счетом ничего. Поголовье собак увеличилось в несколько раз за последние годы. Отсюда последствия, покусанные дети, — настаивал один из протестующих.

— Сотни миллионов рублей, выделенных из областного бюджета для Новочеркасска, так и оказались неосвоенными. Следовательно, в городе не будет ни новых детских садов, ни больниц, ни школ, — заключит второй коммунист.

Корреспондент 161.RU Ирина Бабичева поговорила с Лысенко о причинах недовольства горожан, проблемах Новочеркасска и отношении к критике.

— Что это было у КПРФ? Почему к вам вопросы?

— Дело в том, что весна прошла. У них обострение еще не началось, они решили это летом сделать. Они изредка выходят на акции, чтобы напомнить о том, что они есть у нас в городе. Решили провести пикет накануне приезда делегации муниципальных образований. У них всегда такая [агрессивная] манера. Ежедневно [депутат Законодательного собрания от партии КПРФ] Андрей Кутырев порядка пяти запросов по деятельности администрации в разные инстанции отправляет. Это абсолютно для местного отделения коммунистической партии нормальная работа. Для нас ничего неожиданного не произошло.

— На видео жалуются, что вовремя не скосили траву в городе.

— Покос осуществляется, [но] есть сложности, подрядчик не все задачи выполнил. Уже наказываем, штрафуем. Обработка от клещей проводилась строго по рекомендациям Роспотребнадзора. Почему они именно такие темы для протеста выбрали? Не совсем понятно. Может, другие закончились. [Они себя] всегда агрессивно ведут. Местное отделение партии очень активное, скучать нам не дают. Но реагируем на критику очень быстро, если действительно по нашей вине что-то происходит, исправляем. Если видно, что это политическая борьба, значит, просто принимаем к сведению и всё.

— Еще я видела видео: сняли мужчину в футболке КПРФ рядом со зданием администрации с плакатом «Лысенко в отставку».

— Они меня часто отправляют в отставку, с самого момента избрания, когда еще было заседание конкурсной комиссии. Коммунисты на протяжении всех лет, что я их знаю, — а знаю я их с 2001 года — всех мэров отправляют в отставку и не скрывают своих чувств.

— Прямо-таки всех?

— Единственный промежуток, когда они не отправляли мэра в отставку — это 2010–2011 годы, когда [Владислав] Журавлев был заместителем главы администрации города, а [Анатолий] Кондратенко, руководитель местного отделения КПРФ, был главой города. Вот тогда они не выходили на такие митинги. А всё остальное время — это у них нормальная работа.

— Цитирую: «сотни миллионов рублей, выделенных для Новочеркасска из областного бюджета, оказались неосвоенными». Это как?

— Речь идет о том, что в прошлом году по вине подрядчика не были в полном объеме освоены средства на строительство детских садов. Они перенесены на этот год в областном бюджете, местном бюджете. Они будут освоены. Это не значит, что город эти деньги потерял. Город до конца эти деньги использует, просто в прошлом году по вине подрядчика они не были освоены.
Кадр из видео, сделанного перед администрацией города

— А что за проблемы?

— Подрядчик не успел закончить эти объекты. Если говорить о детских садах, у нас строил в прошлом году эти детские сады подрядчик из Ингушетии. На начальном этапе бросили их строить. Мы подали в суд, суд принял нашу сторону, расторгли с ними все отношения, отторговали заново. Зашел новый подрядчик. Но из-за того, что суды длились и процедуры были конкурсные, шесть месяцев выпали. [Поэтому] деньги в прошлом году не были освоены. На этот год средства перенесли, сейчас подрядчик по двум садам [работает в соответствии] с дорожной картой, должны в этом году завершить.

— Вы в этом абсолютно уверены?

— По одному садику принято совместное решение с Минстроем Ростовской области пока его законсервировать — в связи с тем, что на восточном жилом районе нет у нас инженерных сетей и в ближайшее время не будет. Приняли решение отложить достройку этого садика. По двум другим есть уверенность, что в этом году все задачи выполним.

Контракты с компанией из Ингушетии «Элитспецстрой» департамент строительства и городского развития администрации Новочеркасска заключили в 2020 году. Сумма контрактов — 199,4 миллиона рублей за детский сад на проспекте Баклановском и 143,2 миллиона рублей за сад на улице Авиаторов. Эти контракты расторгнуты, следует из данных портала госзакупок. В 2021 году контракт на строительство сада на Баклановском получила ростовская компания ООО «Аффари». Он обошелся в 233,9 миллиона рублей. Второй детский сад на Авиаторов построит московское ООО ГК «Реал». Проект подорожал до 180,5 миллиона рублей.

— Подрядчики успевают всё?

— Есть свои сложности, но мы уверены. Со стороны администрации делаем всё необходимое. В рамках законодательства решили вопрос об авансовых платежах, чтобы у них была возможность пополнить свой оборотный фонд. Это капитальные сады, один в районе проспекта Баклановский на 200 мест, второй — на 80 мест.

— А что за ситуация с собаками?

— [Она] характерна не только для Новочеркасска — и для Ростовской области и всей страны. Связано это с законодательством. Собак мы обязаны по федеральному закону отловить, пролечить, стерилизовать, чипировать и выпустить в то место, где ее поймали. Нет по федеральному закону у города полномочий ее усыпить или отправить в места заключения. Есть обязанность вернуть туда, откуда взяли. Возвращаясь назад, собака с чипами в ушах нападает на людей, ищет пищу для пропитания и все остальное. Поэтому можно наблюдать на улицах практически всех городов страны стаи таких собак.

— Как тогда бороться с нападениями?

— Мы инициировали через депутатов Госдумы внесение изменений в закон. Чтобы была возможность у муниципалитетов либо у региональных властей создавать приюты за счет средств федерального или областного бюджетов, где эти собаки содержались бы пожизненно. Тогда бы они не возвращались на улицы города. Большинство людей подвергаются нападению чипированных собак. То есть муниципалитет уже с ними все действия произвел. Если я усыплю собаку, не дай бог, это будет уголовное дело. Преступление. Я же не могу на это пойти. Единственный нормальный выход, на мой взгляд, это создать приюты. Муниципалитеты прекрасно понимают, что это большие деньги. Поэтому нужна поддержка с федерального и областного уровня.

— Есть ли цифры, сколько было нападений? И сколько собак, нападавших на людей, оказались чипированными?

— У меня таких цифр нет. Мы получаем информацию от службы 112 и БСМП. И жители нам пишут и сообщают, что чипированные собаки нападают.

— Когда вы обратились с инициативой постоянно содержать собак в приютах за счет бюджета?

— Обращались еще к депутатам прошлого созыва Госдумы. И когда я еще был председателем городской думы. Мы оформили это и отправили в письменном виде инициативу. Депутат [действующего созыва Госдумы] от Ростовской области Стенякина Екатерина сказала, что это обсуждается на уровне рабочих комиссий Госдумы.

https://161.ru/text/politics/2022/06/10/71399312/

Tasa

Непрочитанное сообщение Tasa » 21 июн 2022, 09:47

Владимир Рахнянский: Энергосервисный контракт с «Ростелекомом» остановил в Новочеркасске развитие сети уличного освещения
На очередном заседании думской комиссии по ЖКХ депутат Владимир Рахнянский обратил внимание коллег, что кабальный энергосервисный контракт, заключенный с «Ростелекомом» в 2019 году, практически остановил развитие сети уличного освещения.
- С последствиями этого договора, мы начали сталкиваться сейчас, когда пытаемся на своих округах повесить несколько фонарей по просьбам жителей, - сказал Владимир Рахнянский. – По этому договору право вешать новые фонари фактически принадлежит только «Ростелекому», все столбы и все лампы посчитаны и прописаны в этом договоре, и увеличение их количества будет нарушением условий этого договора со стороны администрации города. А «Ростелеком» увеличивать количество фонарей не хочет – они потребляют электроэнергию, уменьшая его прибыль от этого контракта.

Кстати, это не единственная проблема с развитием сети. Многие депутаты, особенно те, на чьих округах есть частный сектор, сталкиваются с тем, что на улицах есть даже столбы и старые еще советские «кобры», но повесить на них новые работающие фонари затруднительно, т.к. эти столбы даже не стоят на балансе города. При этом часто для освещения части улицы даже не нужно создавать проект на всю улицу – она давно освещена, нужно лишь добавить 2-3 фонаря.
Обе проблемы, кстати, нашли понимание у заместителя главы администрации по вопросам ЖКХ Вадима Марыгина.
- Во-первых, нам нужно уходить от этой устоявшейся порочной практики «на балансе – не на балансе», «наше – не наше». Все объекты ЖКХ, находящиеся в черте города – наши. И точка. Это должны начать понимать все сотрудники департамента ЖКХ. Столбы стоят? Стоят. Значит, там освещение было. А это значит, что не нужно никакого проекта на строительство освещения улицы – берем и в рамках текущего ремонта ремонтируем освещение на этих 2-3 столбах. Вот и решение этой проблемы. Без всяких дорогостоящих и долгих проектов, - предложил Вадим Марыгин.
Что касается энергосервисного контракта с «Ростелекомом», то по информации заместителя главы, администрация начала судебные тяжбы с компанией. Вопросов к «модернизации» уличного освещения много. Во-первых, в администрации города считают, что компания повесила значительно меньше светильников, чем оговорено контрактом, во-вторых, многие лампы не соответствуют требуемым техническим параметрам, поэтому в некоторых местах освещение после «модернизации» стало хуже. Проще говоря, ламп повесили меньше, а сами лампы – дешевле, чтобы получить больше прибыли. Ну и, конечно же, те самые кабальные условия договора, по которым устанавливать новые столбы и лампы имеет право только «Ростелеком».
- Новочеркасск фактически остановился в развитии сети уличного освещения в 2019 году, - резюмировал Вадим Марыгин.
Исходя из вышеизложенного, администрация Новочеркасска намерена расторгать этот договор и не горит желанием платить по нему «Ростелекому», и планирует в суде доказать, что компания не выполнила свою часть условий этого энергосервисного контракта.
https://vk.com/novochtoday?w=wall-41219223_356895

Вернуться в «Жизнь города»