Отопление,водопровод,канализация
Правила форума
Раздел для предложений товаров и услуг
Раздел для предложений товаров и услуг
- Log63
- Сообщения: 1198
- Зарегистрирован: 12 май 2009, 08:35
- Пол: мужской
- Благодарил (а): 225 раз
- Поблагодарили: 214 раз
Отопление,водопровод,канализация
Такую схему выбрал для теплого пола. Подключил ее параллельно основной системе радиаторного отопления в которой присутствует свой насос.
- Сообщения: 1985
- Зарегистрирован: 04 фев 2011, 17:14
- Пол: мужской
- Благодарил (а): 175 раз
- Поблагодарили: 215 раз
Отопление,водопровод,канализация
Log63 , к сожалению я не нашёл фото и в живую не удалось сфоткать , то , что вы имели в виду , поэтому на словах . Вам предложили сделать самодельный коллектор из PPR тройников , в который , без разделения будут врезаны полы и линии отопления . Это тупиковая ветвь , тупиковая для полов . Ниже будет видосик , где я стараюсь разъяснить озвученные и нет вопросы . Весь негатив относится к выше описанному типу ,,коллектора,, . Ниже видео будет схематичная картинка присоединения плов к системе отопления , прям дословно исполнять её не нужно.
8 905 47 902 27 viewtopic.php?f=92&t=38106#p602850
- Log63
- Сообщения: 1198
- Зарегистрирован: 12 май 2009, 08:35
- Пол: мужской
- Благодарил (а): 225 раз
- Поблагодарили: 214 раз
Отопление,водопровод,канализация
Отличная схема. Именно такую я и собираюсь делать. Спасибо за консультацию.
- Frostt
- Сообщения: 16590
- Зарегистрирован: 18 июн 2007, 00:12
- Пол: мужской
- Благодарил (а): 851 раз
- Поблагодарили: 1660 раз
Отопление,водопровод,канализация
Как состыковывать унитаз который заходит прям в чугунную трубу? по диаметру чем-то уплотнено...похоже на цементный раствор толщиной 10-20мм по всему диаметру. Выколупать и чем заменить? силиконовый герметик? Эпоксидных клей "холодная сварка"? Алебастр? тоже цемент мешать?
-
- Сообщения: 11969
- Зарегистрирован: 08 апр 2011, 09:25
- Благодарил (а): 837 раз
- Поблагодарили: 1576 раз
Отопление,водопровод,канализация
Frostt писал(а):Источник цитаты Как состыковывать унитаз который заходит прям в чугунную трубу? по диаметру чем-то уплотнено...похоже на цементный раствор толщиной 10-20мм по всему диаметру. Выколупать и чем заменить? силиконовый герметик? Эпоксидных клей "холодная сварка"? Алебастр? тоже цемент мешать?
зачем изобретать велосипед, есть же специальная резиновая манжета в чугунный раструб вставляется, переходная под пластик. В нее и вставить горловину унитазного выпуска, хорошо просиликонить сопряжения
-
- Сообщения: 11969
- Зарегистрирован: 08 апр 2011, 09:25
- Благодарил (а): 837 раз
- Поблагодарили: 1576 раз
Отопление,водопровод,канализация
если расстояние позволяет, лучше в нее вставить пластиковый коротыш 110 с раструбом, в который вместо штатной манжеты вставить манжету под унитаз типа такой:
- Сообщения: 1985
- Зарегистрирован: 04 фев 2011, 17:14
- Пол: мужской
- Благодарил (а): 175 раз
- Поблагодарили: 215 раз
Отопление,водопровод,канализация
Frostt писал(а):Источник цитаты Как состыковывать унитаз который заходит прям в чугунную трубу? по диаметру чем-то уплотнено...похоже на цементный раствор толщиной 10-20мм по всему диаметру. Выколупать и чем заменить? силиконовый герметик? Эпоксидных клей "холодная сварка"? Алебастр? тоже цемент мешать?
Унитаз снят или снимаем ? Если да , то Апофеоз уже подсказал правильное решение
Апофеоз писал(а):
124/110
Если не снимаем , а старая обмазка высыпается , то выковырять её до конца , очистить от её остатков и заполнить зазор силиконом . Только сильно не лютуйте , что бы внутрь силикон не торчал , а то станет причиной зарастания , и снаружи места оставьте пройтись ещё через несколько лет , чугун всё равно по тихому будет подкородировать и возникнет микрозазор , который вы и закроете верхним слоем силикона .
8 905 47 902 27 viewtopic.php?f=92&t=38106#p602850
- Frostt
- Сообщения: 16590
- Зарегистрирован: 18 июн 2007, 00:12
- Пол: мужской
- Благодарил (а): 851 раз
- Поблагодарили: 1660 раз
Отопление,водопровод,канализация
Унитаз пока стоит не тронутым. Силиконом такой слой заполнять я думаю глупо, ибо будет сохнуть неделю,а юзать надо! Надо быстросохнущий состав или вставлять манжету и на силикон все. Тогда думаю валик запихать из холодной сварки и все щели казанским герметосом быстросохнувшим для автодвигателей, а сверху обычным белым силиконовым санитарным.
- Александр_М
- Сообщения: 8055
- Зарегистрирован: 08 июл 2017, 13:54
- Благодарил (а): 1155 раз
- Поблагодарили: 669 раз
Отопление,водопровод,канализация
Frostt писал(а):Источник цитаты Тогда
Как потом унитаз менять? Ведь всякое бывает )
- Igel
- Сообщения: 3342
- Зарегистрирован: 05 мар 2009, 23:00
- Пол: мужской
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: синяя четвёрка
- Благодарил (а): 621 раз
- Поблагодарили: 1067 раз
- Контактная информация:
Отопление,водопровод,канализация
Frostt писал(а):Источник цитаты Тогда думаю валик запихать из холодной сварки
Когда соберёшься капитально переделывать, проклянёшь себя за это.
- Сообщения: 1985
- Зарегистрирован: 04 фев 2011, 17:14
- Пол: мужской
- Благодарил (а): 175 раз
- Поблагодарили: 215 раз
Отопление,водопровод,канализация
Frostt писал(а):Источник цитаты Унитаз пока стоит не тронутым. Силиконом такой слой заполнять я думаю глупо, ибо будет сохнуть неделю,а юзать надо! Надо быстросохнущий состав или вставлять манжету и на силикон все. Тогда думаю валик запихать из холодной сварки и все щели казанским герметосом быстросохнувшим для автодвигателей, а сверху обычным белым силиконовым санитарным.
Силикон , верхние слои схватятся довольно быстро , часа через четыре можете пользоваться .И при последующем демонтаже можно будет прорезать канцелярским ножом , да на крайняк ксилолом растворить .
Igel писал(а):Frostt писал(а):Источник цитаты Тогда думаю валик запихать из холодной сварки
Когда соберёшься капитально переделывать, проклянёшь себя за это.
А вот в этом случае Igel прав на 100% , проверенно . Ну и холодная сварка не под каким соусом не гарантирует водонепроницаемости .
8 905 47 902 27 viewtopic.php?f=92&t=38106#p602850
- Rom80K
- Сообщения: 20428
- Зарегистрирован: 05 окт 2007, 23:14
- Пол: мужской
- Езжу на: Citroen C5 X7 3.0HDi
- Благодарил (а): 2831 раз
- Поблагодарили: 3254 раза
- Контактная информация:
Отопление,водопровод,канализация
по водопроводу вопрос.
из-за того, что давление у нас на входе 10 бар, поставил редуктор и манометр.
потом начал замечать, что как прорыв какой на нашей улице и воду отключают на время ремонта , после включения работа водопровода меняется. Заметно это по газовой колонке, которая перестает запускаться и приходиться её настройки корректировать.
и вот, после очередного ремонта на днях, открываю кран- вода херачит неприлично мощно , потом снижается напор, но колонка не загорается.
и происходит такой прикол- закрываю кран на раковине-счетчик продолжает крутить. после открытия крана на раковине, первые несколько секунд снова мощный напор потом снижается до нормального.
Перекрываю кран на самом входе, открываю кран на раковине и вода хреначит хорошим таким напором некоторое время, потом напор снижается, но всё равно течет , как буд-то кран и не перекрыт на входе, секунд 10 это всё происходит.
это получается редуктор крякнул? не держит настроенное давление, дает накачать систему до 10 бар, а когда уже с перекрытым входным краном открываю кран на раковине, за счет избытка давления вода течет.
в системе две раковины, душ и газовая колонка. это так получается такой давкой и колонку может разорвать, как понимаю , она является главным ресивером в системе? надо бежать уже за новым редуктором? (сам редуктор крутил туды/сюды, толку нет, при любых настройках не держит давление)
Ещё вот думаю, то , что всё это связано с отключением воды, наверное после запуска вода течет ржавая и забивает редуктор. есть смысл его чистить или новый только?
из-за того, что давление у нас на входе 10 бар, поставил редуктор и манометр.
потом начал замечать, что как прорыв какой на нашей улице и воду отключают на время ремонта , после включения работа водопровода меняется. Заметно это по газовой колонке, которая перестает запускаться и приходиться её настройки корректировать.
и вот, после очередного ремонта на днях, открываю кран- вода херачит неприлично мощно , потом снижается напор, но колонка не загорается.
и происходит такой прикол- закрываю кран на раковине-счетчик продолжает крутить. после открытия крана на раковине, первые несколько секунд снова мощный напор потом снижается до нормального.
Перекрываю кран на самом входе, открываю кран на раковине и вода хреначит хорошим таким напором некоторое время, потом напор снижается, но всё равно течет , как буд-то кран и не перекрыт на входе, секунд 10 это всё происходит.
это получается редуктор крякнул? не держит настроенное давление, дает накачать систему до 10 бар, а когда уже с перекрытым входным краном открываю кран на раковине, за счет избытка давления вода течет.
в системе две раковины, душ и газовая колонка. это так получается такой давкой и колонку может разорвать, как понимаю , она является главным ресивером в системе? надо бежать уже за новым редуктором? (сам редуктор крутил туды/сюды, толку нет, при любых настройках не держит давление)
Ещё вот думаю, то , что всё это связано с отключением воды, наверное после запуска вода течет ржавая и забивает редуктор. есть смысл его чистить или новый только?
Образованное население - главный враг власти
- Frostt
- Сообщения: 16590
- Зарегистрирован: 18 июн 2007, 00:12
- Пол: мужской
- Благодарил (а): 851 раз
- Поблагодарили: 1660 раз
Отопление,водопровод,канализация
эти редукторы китайские то еще го-но!
завтра буду саный валтек разбирать
завтра буду саный валтек разбирать