Домашнее пиво

Модератор: YONSHA

Аватара пользователя
Frostt
Сообщения: 16589
Зарегистрирован: 18 июн 2007, 00:12
Пол: мужской
Благодарил (а): 851 раз
Поблагодарили: 1660 раз

Домашнее пиво.

#91

Непрочитанное сообщение Frostt » 07 фев 2020, 16:41

Эксперименты, что с китайскими дрожжами, что с дубом прошел весьма успешно! :roll:

Аватара пользователя
hubba bubba
abbub abbuh
Сообщения: 4523
Зарегистрирован: 15 май 2007, 14:01
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 389 раз
Контактная информация:

Домашнее пиво.

#92

Непрочитанное сообщение hubba bubba » 07 фев 2020, 20:24

А точнее))
У меня медовуха долго бродила на китайских..

Аватара пользователя
Frostt
Сообщения: 16589
Зарегистрирован: 18 июн 2007, 00:12
Пол: мужской
Благодарил (а): 851 раз
Поблагодарили: 1660 раз

Домашнее пиво.

#93

Непрочитанное сообщение Frostt » 07 фев 2020, 20:53

завтра....не разочарую.

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
hubba bubba писал(а):Источник цитаты У меня медовуха долго бродила на китайских..

мало питательных веществ! Нужна подкормка или много сахара, что вызвало их угнетение!

Аватара пользователя
hubba bubba
abbub abbuh
Сообщения: 4523
Зарегистрирован: 15 май 2007, 14:01
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 389 раз
Контактная информация:

Домашнее пиво.

#94

Непрочитанное сообщение hubba bubba » 07 фев 2020, 21:00

Frostt писал(а):Источник цитаты не разочарую.

значит зря предвзято думал )?
я их выбрал по отзывам, что у них флоакуляция высокая.

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Frostt писал(а):Источник цитаты много сахара

ну хз, сахара было 11 брикс.

Аватара пользователя
Frostt
Сообщения: 16589
Зарегистрирован: 18 июн 2007, 00:12
Пол: мужской
Благодарил (а): 851 раз
Поблагодарили: 1660 раз

Домашнее пиво.

#95

Непрочитанное сообщение Frostt » 07 фев 2020, 21:09

hubba bubba писал(а):Источник цитаты значит зря предвзято думал )?
я их выбрал по отзывам, что у них флоакуляция высокая.

"флоакуляция высокая " есть речь про CN 36 то да!
я только раз варил.......итог очень неожидан....и я перебздел предприняв контрмеры.
надо еще бы раз,а лучше 2 на этих же дрожжах сделать!
Из ++++ они шустрые, дешевые, нейтральные на вкус в конечном пиве (я такие 1 раз вижу) хорошая осаждаемость с оговорками! Минусов мало, но они очень сильные...завтра с фотками отпишусь, мне уже лень это все компоновать сегодня!

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
hubba bubba писал(а):Источник цитаты ну хз, сахара было 11 брикс.

а КП сколько?

Аватара пользователя
hubba bubba
abbub abbuh
Сообщения: 4523
Зарегистрирован: 15 май 2007, 14:01
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 389 раз
Контактная информация:

Домашнее пиво.

#96

Непрочитанное сообщение hubba bubba » 07 фев 2020, 21:20

Frostt писал(а):Источник цитаты а КП сколько?

ареометра нет.
если в бриксах, то сбродило до 3. братьям мои не очень сухая нравится )))

часть разлил с медом (20 гр/литр) для карбонизации, часть пастеризовал, подсластил, загазировал.

Аватара пользователя
Frostt
Сообщения: 16589
Зарегистрирован: 18 июн 2007, 00:12
Пол: мужской
Благодарил (а): 851 раз
Поблагодарили: 1660 раз

Домашнее пиво.

#97

Непрочитанное сообщение Frostt » 07 фев 2020, 21:29

hubba bubba писал(а):Источник цитаты если в бриксах, то сбродило до 3. братьям мои не очень сухая нравится )))

сдается мне, что порядок один и тот же, что у ареометра, что этого прибора оптического!
Plato у ареметра или Brix у оптики одно и тоже!

SG (1.003-1.113) это уже другое им грешат буржуи.
с 11 до 3 норм!
У меня НП 13 до 2.5 упала за неделю! Еще через неделю не изменилась КП

Аватара пользователя
Frostt
Сообщения: 16589
Зарегистрирован: 18 июн 2007, 00:12
Пол: мужской
Благодарил (а): 851 раз
Поблагодарили: 1660 раз

Домашнее пиво.

#98

Непрочитанное сообщение Frostt » 17 апр 2020, 13:27

Плотность 16
Спирт 6
(примерно ,может больше, но не меньше)
Сварено еще 1 марта, и стояло настаивалась
Сделано в условиях экономии сырья,поэтому добавлено солода на 25% меньше ( 2,7 кг вместо 3.5-4)меньше вместо него овсянка и кукуруза и чуть сахара (500г).
Дрожжи СN36 сухие пол пакета (на 19л сусла.) Хмели в порядка внесения: Селект-10 г, Херсбрукер 9 г, Кристал 7 г. НП-14, что много.
Вот вам почти готовый рецепт, выдержанного пива!
В послевкусии легкая кислинка, хмели и потом длительно длящаяся многоступенчатая приятная горечь.
Бокальчик 500 мл и я хорош! Буд-то 2л из пивнухи выпил. Пьется очень непросто.
Нас "налюбивают" в магазинах с их "пивом" в 10-ки раз !
Вложения
IMG_20200417_125158.jpg
IMG_20200417_125251.jpg
IMG_20200417_125441.jpg
IMG_20200417_130523.jpg

Аватара пользователя
Frostt
Сообщения: 16589
Зарегистрирован: 18 июн 2007, 00:12
Пол: мужской
Благодарил (а): 851 раз
Поблагодарили: 1660 раз

Домашнее пиво.

#99

Непрочитанное сообщение Frostt » 29 май 2020, 12:50

Первая варка на дрожжах Ангел CS31 варка от 11мая2020.
Скажу, что это прекрасные дрожжи Angel Yeast Co CS31 и CN36 китайские-чистые очень.
Бродило в коридоре при комнатное темп.
CS31 дали цвет лимона и запах бананчика, для пшенички или медовушного напитка пойдет самое то.
Сбродило у меня в 0,5 за 2 недели! такое впервые. На 20л кидал пол пакетика сухих.
Пена не стойкая. Спирта 5.0% расчетным методом.
Начальная плотность была 10,5 т.к варка на остатках солода была. из 2.7кг вышло 18л готового пива!
Спирта хз, могу примерно сказать 4.5-5. По мозгам дает скоро и плавно - сидишь потом как бурундук вдупляешь!

Отправлено спустя 20 минут 58 секунд:
13:10 Похмелье ушло.
Вложения
IMG_20200529_122603.jpg

Аватара пользователя
Frostt
Сообщения: 16589
Зарегистрирован: 18 июн 2007, 00:12
Пол: мужской
Благодарил (а): 851 раз
Поблагодарили: 1660 раз

Домашнее пиво.

#100

Непрочитанное сообщение Frostt » 11 июн 2020, 21:32

У кого-то есть опыт с отзывами на волгоградский базовый солод Рудня?
и по хмелям:
Хмель Spalt Select α - 5,3%,
Хмель Triskel Трискель α - 2,2%,
Хмель Callista α - 3,0%,
Хмель Vanguard α - 5,0%,

Аватара пользователя
Frostt
Сообщения: 16589
Зарегистрирован: 18 июн 2007, 00:12
Пол: мужской
Благодарил (а): 851 раз
Поблагодарили: 1660 раз

Домашнее пиво.

#101

Непрочитанное сообщение Frostt » 27 авг 2020, 19:18

А не наша ли Екатерина (royal_flush) лагерок на Ангелах БФ-16 собралась делать :roll: :wink:

Аватара пользователя
Frostt
Сообщения: 16589
Зарегистрирован: 18 июн 2007, 00:12
Пол: мужской
Благодарил (а): 851 раз
Поблагодарили: 1660 раз

Домашнее пиво.

#102

Непрочитанное сообщение Frostt » 03 ноя 2020, 08:38

Бозо кто варил\варить умеет?

Аватара пользователя
Frostt
Сообщения: 16589
Зарегистрирован: 18 июн 2007, 00:12
Пол: мужской
Благодарил (а): 851 раз
Поблагодарили: 1660 раз

Домашнее пиво.

#103

Непрочитанное сообщение Frostt » 19 ноя 2020, 11:05

Налетай пока завезли https://www.wildberries.ru/catalog/1659 ... rgetUrl=EX

Аватара пользователя
вольный
Забанен
Сообщения: 3418
Зарегистрирован: 15 июн 2013, 11:50
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 152 раза

Домашнее пиво.

#104

Непрочитанное сообщение вольный » 19 ноя 2020, 11:39

Frostt писал(а):Источник цитаты Налетай пока завезли https://www.wildberries.ru/catalog/1659 ... rgetUrl=EX

Друже, друганок любит хороший пивас, не подгонишь? заплатим. и мини-встреча форумчан)

Аватара пользователя
Frostt
Сообщения: 16589
Зарегистрирован: 18 июн 2007, 00:12
Пол: мужской
Благодарил (а): 851 раз
Поблагодарили: 1660 раз

Домашнее пиво

#105

Непрочитанное сообщение Frostt » 14 янв 2021, 19:26

Мое бархатное с добавкой солода кофейного и жженного. Дрожжи пшеничные сухие BDG-D/03+cs31-эль.Все ничего, но сперва жвачкой отдает потом не ощущается уже и с почему-то с пл11 ощущается как гораздо крепче (5-6) и плотнее (13-14%) Газировка искусственная. Полторашку не могу осилить :crazy:
Вложения
IMG_20210114_191259.jpg
IMG_20210114_191617.jpg


Вернуться в «Кулинария и гастрономия»