Я рожала в Ростове, в 5м рд. Вариант рожать в Новочеке не рассматривался изначально, т.к. у меня вдруг обнаружили порок сердца и отписали в Ростов в обязательном порядке. С врачем договаривалась заранее, Юдина Елена Дмитриевна - не женщина, клад! Повезло мне несказанно

У нас вышла очень неприятная история, получилось, что вечером мне делали УЗИ, определили 2кратное обвитие пуповиной. Вместе с пороком - это 100% кесарево. А я, балда, сразу ей звонить не стала, решила - утром. Всю ночь прокрутилась, переживала сильно, а утром отошли воды. Планового кесарева не получилось, решили рожать, как потом оказалось - зря. У сына сильная асфиксия, родился совсем синий и не кричал, а кряхтел тихонечко; я еще в процессе начала "отъезжать".... Врач за все время не отходила ни на минуту, и акушерка тоже, и в общем все обошлсь, ттт. В послеродовом она 2 раза в день приходила, спрашивала как дела, объясняла, как кормить,как сцеживаться, что есть можно. Написала мне целый список, что может понадобиться... Благодарна я ей несказанно! Договорились мы с ней на 6 (это независимо, естественные роды или кесарево), еще анестезиологу за эпидуралку 2. Если еще соберусь рожать, к ней поеду, и все рекомендую!
А насчет нашего рд - есть живой пример, соседский мальчик. В рд недообследовали, в рез. после АКДС оказалось, что у него в крови инфекции, несколько сразу! В выписке это не указано. А малыш остался инвалидом