Мальчик-мужчина-муж.

Форум мам и пап Новочеркасска
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.

На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка Изображение, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.
Алена85
Благодарил (а): 190 раз

Мальчик-мужчина-муж.

Непрочитанное сообщение Алена85 » 28 окт 2018, 11:00

Девочки, девушки, женщины. Ваши посты с "бить!!!", "домашнее насилие!!!", "сломанная психика!!!" попахивают какой-то истерией.
Специально сегодня спросила своего ребенка: "Тебя дома бьют?". На что мне ответили: "Да, бьет иногда Таня (ровесница, имя изменено), когда в гости приходит". Все! Воспитательные шлепки он не воспринимает как битье, насилие и ломание психики.
Что я, что как вы выразились "теоретики" вам твердят о том, что воспитательное прикладывание того-же ремня мера крайняя, призванная ребенка уберечь от куда больших неприятностей. Лучше дите будет знать, что за таскание кирпичей в 4-х летнем возрасте оно получит по заднице, чем ждать сбитого ногтя и сломанного пальца, пытаясь ограничить детскую энергию воспитательными разговорами.
Вы же это переводите зачем то на наказание за двойки, или еще какие-нить сугубо родительские заморочки, хотя не в первом посте этого года, не в обсуждении и слова про это не было

YONSHA
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 1458 раз
Контактная информация:

Мальчик-мужчина-муж.

Непрочитанное сообщение YONSHA » 28 окт 2018, 11:16

Алена85 писал(а):Источник цитаты Лучше дите будет знать, что за таскание кирпичей в 4-х летнем возрасте оно получит по заднице, чем ждать сбитого ногтя и сломанного пальца,

*facepalm* Серьезно?

Алена85 писал(а):Источник цитаты Вы же это переводите зачем то на наказание за двойки,

Ну я проецирую это на возрастную категорию своих детей...и нашла самое распространенное, за что можно ругать.
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

Алена85

Мальчик-мужчина-муж.

Непрочитанное сообщение Алена85 » 28 окт 2018, 11:28

YONSHA писал(а):Источник цитаты Серьезно?

а чего шутить?

YONSHA
Контактная информация:

Мальчик-мужчина-муж.

Непрочитанное сообщение YONSHA » 28 окт 2018, 11:44

Алена85 писал(а):Источник цитаты а чего шутить?

Тогда мне вас правда не понять.

Рощу пацана. Никогда даже не думала, что лучше налупить, чем он себе ударит палец кирпичом или что-то подобное. Про реальные опасности говорила/говорю....привожу примеры, где можно, показываю.

Но дать по попе, чтобы не ударился...звучит комично, не находите?

А сколько вавок и травм он приносит домой? Ооооо мама дорогая! Это же мальчики... :) у них все бывает..
Но, поверьте, ремнем от этого не уберечь! Это надо, чтобы голова работала. "Упал с велосипеда? Ладно...до свадьбы заживет! А вот выезжать на дорогу на велике не смей! Иначе не видать тебе ни свадьбы, ни заживет!"....вот как-то так.
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

Алена85

Мальчик-мужчина-муж.

Непрочитанное сообщение Алена85 » 28 окт 2018, 11:56

YONSHA, неудачно упавший на ногу 4-х летнему пацану кирпич раздробит кости плюсны и сломает пальцы. Удачно(как в нашем случае) ушиб мягких тканей и слезающий ноготь. До того, как малой не посетил кладбище и не видел крестики его невозможно было вразумить от саморазрушительных поступков, понимал только по попе. Сейчас есть кодовое определение "под крестик" . Сразу останавливается. Но до осознания, как ни высокопаро звучит, того, что он смертен, творил что хотел и мог прыгнуть с двухметровой высоты, побежать самому купаться в речке и прочие.

YONSHA
Контактная информация:

Мальчик-мужчина-муж.

Непрочитанное сообщение YONSHA » 28 окт 2018, 12:28

Алена85 писал(а):Источник цитаты YONSHA, неудачно упавший на ногу 4-х летнему пацану кирпич раздробит кости плюсны и сломает пальцы

Очень много страшных и неприятных вещей может случиться с детьми да и со взрослыми. Но бить, чтобы предупредить это :Search:

Алена85 писал(а):Источник цитаты Но до осознания, как ни высокопаро звучит, того, что он смертен, творил что хотел и мог прыгнуть с двухметровой высоты, побежать самому купаться в речке и прочие.

У меня ребенок увлечен футболом....на поле насается, не жалея себя.... но поле еще ладно, мягкое. Когда играет с пацанами на асфальтовом покрытии...вот там страх. И об сетку лицо обдирал, и нос разбивал, а уж ноги...страшно видеть порой....Лупить? Т.е. стать возле поля с ремнем и кричать...вот щас сделаешь подкат неудачный, налуплю! :D

Нет, пытаемся донести словами...объяснить, что есть такие травмы, которые закрывают путь к любому спорту, а некоторые даже калечат жизнь. Он и сам открывает ролики в Ютубе и смотрит "десять самых страшных травм футболистов" и т.п. ....Помогает ли это играть осторожней? Не знаю. Но очень надеюсь, что он хоть немного начинает осознавать, что организм не железный. Главное для меня то, что он начинает думать на эту тему. А значит небезнадежно.

Алена85 писал(а):Источник цитаты До того, как малой не посетил кладбище

Мою дочь посещение кладбища напугало((....поэтому с такими вещами осторожно надо. Не в любом возрасте ребенок готов к осознанию того, что человек смертен.

petrovna
Автор темы
Пиццмейкер
Благодарил (а): 3047 раз

Мальчик-мужчина-муж.

Непрочитанное сообщение petrovna » 28 окт 2018, 12:52

YONSHA писал(а):Источник цитаты поэтому с такими вещами осторожно надо. Не в любом возрасте ребенок готов к осознанию того, что человек смертен.

Мой сын, выросший на компьютерных игрушках(увы, увы, не читатель да) тоже долго не понимал, что бывает смерть настоящая, что обновиться или по новой пройти уровень не получится, пока в первом классе бабушка не умерла. Упала, инсульт, и через месяц умерла. Тогда запомнил.
YONSHA писал(а):Источник цитаты Очень много страшных и неприятных вещей может случиться с детьми да и со взрослыми. Но бить, чтобы предупредить это

Так и шлепаем то, потому что если сейчас не запретить, ремнем или криком, у кого как, то потом будет поздно.
purga писал(а):Источник цитаты не имея за плечами опыта полного цикла воспитания от младенца до взрослой особи.

Ну прям уж. :oops: Но вот взрослый ли? или просто выросший-еще вопрос.

purga
Езжу на: да пешком все как-то...
Благодарил (а): 452 раза

Мальчик-мужчина-муж.

Непрочитанное сообщение purga » 28 окт 2018, 13:04

мож, я что пропустила. Но как-то не увидела про битие как крайнюю меру. При желании ленивому родителю крайняя мера завсегда, на каждый день будет приемлема. Потому что так элементарно легче. Не надо тратить своей духовной энергии. Не надо задерживаться, задумываться, отвлекаться на ребенка, собирать себя до кучи и придумывать слова и держать себя в руках.
А конкретно про кирпич. У меня своя теория на этот счет. Я свои детям всегда говорила правду. Если подробнее.
Сидим перед кабинетом кровь сдавать из пальца. Рядом дети орут от страха,а мамани им нагло врут. "Что ты, Вовочка, будет совсем не больно!" Вовочка не верит и продолжает орать.Видимо не в первый раз проходит процедуру. И выходит уже после сдачи анализа с ором.
А мои никогда не орали. Потому что я всегда говорила.Да.Будет больно. И страшно. Лучше отвернись в этот момент. А больно будет недолго. Две-три секунды. Щиплю его побольнее за локоть. Больно? Да. Смертельно? Нет. Боль закончилась? Да. Ну и там также.
И везде, где его ждали испытания говорила, что сначала будет так,потом так, потом так.
Если спрашивал меня по другим каким-то взрослым и недетским вопросам, не отмахивалась, а объясняла так, чтоб было максимально понятнее.
Поэтому дети просто верят родителю. И когда, родитель говорит, что кирпич может упасть,и раздробить ногу, дети... представьте, верят. Потому что мама просто так не скажет.
И этого касается всего.
- Мааам, хочу киндер, хочу киндер, хочу киндер!!!!
- Нет! У меня денег нет! Я тебе вчера покупала!
- Мааам, хочу киндер, хочу киндер, хочу киндер!!!!
- Нет!
***и так 20 раз
- Хорошо, куплю тебе киндер!!!Отвяжись, достал!!

Мама говорит одно, делает другое. Мама не отвечает за слова.
А можно другой вариант
100 раз мама купи киндер. И сто раз нет.
Или
Мама, купи киндер!!
Мама замолкает и задумывается. Выдержу ли я его нытье? Честно спрашивает себя. И покупает киндер сразу.
Да. Купплю тебе киндер.
На первый же запрос сразу да.
маме можно верить.
И так во всем.

Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
petrovna писал(а):Источник цитаты Ну прям уж. Но вот взрослый ли? или просто выросший-еще вопрос.

серьезно считаешь,что если бы ты била старшенького, он бы стал лучше?

Алена85

Мальчик-мужчина-муж.

Непрочитанное сообщение Алена85 » 28 окт 2018, 13:23

purga, я своему тоже никогда не врала и про анализы, и прививки, и уколы, что это больно и надо терпеть. Эти мамины слова всегда исполнялись на 100%, потому что укол - всегда больно. А с кирпичом уже вероятность. Взял кирпич и не уронил - все норм, мама не права, ничего не сломал (не уронил же), можно следующий взять. и так далее, до того самого "счастливого". Объяснить ребенку это "может быть", и когда оно "может быть" в раннем возрасте очень сложно. моему невозможно было. Но вот "взял кирпич - получил по жопе со 100% вероятностью" работает куда более верно.

purga
Езжу на: да пешком все как-то...
Благодарил (а): 452 раза

Мальчик-мужчина-муж.

Непрочитанное сообщение purga » 28 окт 2018, 13:31

Алена85 писал(а):Источник цитаты Но вот "взял кирпич - получил по жопе со 100% вероятностью" работает куда более верно.

ок. Все, что опасно для жизни можно занести в разряд специально сформированного условного рефлекса. Подверг свою жизнь опасности - получи разряд. Иногда можно, если результат есть. Главное, не увлечься.
Дедушка с диваном сюда не катит. Я бы для себя и кирпич не занесла в этот список. Скорее бы специально "приуронила" кирпич на ногу. Или себе или ребенку, по настроению.

Алена85

Мальчик-мужчина-муж.

Непрочитанное сообщение Алена85 » 28 окт 2018, 13:47

purga писал(а):Источник цитаты Дедушка с диваном сюда не катит.

дедушка с диваном не катит (только если не было прямой угрозе жизни МУрзика), а вот мама с балконом как раз катит)

ВАВИЛЕН
Благодарил (а): 1835 раз

Мальчик-мужчина-муж.

Непрочитанное сообщение ВАВИЛЕН » 28 окт 2018, 14:11

Алена85 писал(а):Источник цитаты До того, как малой не посетил кладбище и не видел крестики его невозможно было вразумить от саморазрушительных поступков, понимал только по попе. Сейчас есть кодовое определение "под крестик" . Сразу останавливается. Но до осознания, как ни высокопаро звучит, того, что он смертен, творил что хотел и мог прыгнуть с двухметровой высоты, побежать самому купаться в речке и прочие.

Может это не он осознал, а Вы в кое то веке, нашли верный педагогический подход?
И ведь так можно было во всём.... Ну да... об этом же надо думать, размышлять, пропускать, через себя, лезть в интернет или не приведи Господи, брать консультации психолога, вырабатывать стратегию, согласовывать её с близкими, находить в себе волю придерживаться установленных правил... ужос!

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Алена85 писал(а):Источник цитаты потому что укол - всегда больно

Вы правда так считаете?
Прав тот кто счастлив. (Л.Н. Толстой)

Александр_М
Благодарил (а): 1155 раз

Мальчик-мужчина-муж.

Непрочитанное сообщение Александр_М » 28 окт 2018, 14:20

сначала думал вы просто прикалываетесь...
сложно будет вырасти нормальным после таких мамок, все условия, чтобы стать Ганнибал Лектором.

Алена85

Мальчик-мужчина-муж.

Непрочитанное сообщение Алена85 » 28 окт 2018, 14:23

ВАВИЛЕН писал(а):Источник цитаты Вы правда так считаете?

не больно?

ВАВИЛЕН
Благодарил (а): 1835 раз

Мальчик-мужчина-муж.

Непрочитанное сообщение ВАВИЛЕН » 28 окт 2018, 14:53

Час назад поставила сыну укол. Сказал: "Даже не почувствовал".
Не буду лукавить, в своё время для этого была проведена аж получасовая беседа.
Прав тот кто счастлив. (Л.Н. Толстой)

Вернуться в «Родители и дети»