Сделал свой персональный сайт. Нужен тест и критика.

Модератор: sergej

kant76
Автор темы
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сделал свой персональный сайт. Нужен тест и критика.

Непрочитанное сообщение kant76 » 05 сен 2009, 21:09

Дорогие друзья! Сделал свой сайт - персональная страничка. Сайт посвящен моему творчеству , а мое творчество это фотография. Заходите, оцените, что скажете? Рассмотрю ваши замечания и предложения.
Вот ссылочка http://extravertov.net

Vandroy
Благодарил (а): 238 раз
Контактная информация:

Re: Сделал свой персональный сайт. Нужен тест и критика.

Непрочитанное сообщение Vandroy » 05 сен 2009, 22:22

Антон, неплохо, работы классные. единственное, что портит впечатление -- масса ошибок в тексте. ну найми редактора что-ли. удачи!

kant76
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kant76 » 05 сен 2009, 22:26

Vandroy писал(а):Антон, неплохо, работы классные. единственное, что портит впечатление -- масса ошибок в тексте. ну найми редактора что-ли. удачи!

Спасибо. Писать с ошибками мое хобби. Придется нанять редактора)))

g-z0mb1e
Благодарил (а): 19 раз

Непрочитанное сообщение g-z0mb1e » 05 сен 2009, 23:13

лучше поставьте aspell. или word'ом проверяйте :D
В действительности все не так, как на самом деле.

Lagrange
Благодарил (а): 10 раз

Непрочитанное сообщение Lagrange » 06 сен 2009, 12:53

kant76
+5. Особенно коллажи на фоне Собора понравились.
It's hard to tell that the world we live in is either a reality or a dream.

kant76
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kant76 » 06 сен 2009, 18:49

Lagrange писал(а):kant76
+5. Особенно коллажи на фоне Собора понравились.

Рад что каждый что то для себя нашел интересное.

NeReVaRiN
Езжу на: Ford Focus
Благодарил (а): 40 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение NeReVaRiN » 06 сен 2009, 20:10

Извиняюсь за своё субъективное мнение.

Флеш открывается по двадцать секунд, и это на анлиме-128 чтобы показать фотографии, да еще и начинается слайд-шоу которое я терпеть не могу, да и не просто шоу а с фотографиями полуголого мужика (типа утро жениха перед свадьбой).

Для просмотра фоток(на сайте) флеш ужасен, а в особенности если это бесплатный флеш скрипт который при клике на фотографию ведет на сайт разработчика. Jquery удобней для фото галереи.

На главной странице квадратные картинки совсем не кликабельны. Я хочу посмотреть на эту красотку (красиво зафотошопленная невеста) - ан нет, приходится тыкать в маленькую надпись под картинкой - да и опять снова - передо мной голый мужик а не эта девушка.

Красно-серый, с острыми углами логотип какого-то тракторного завода. Ужасное сочетание цветов - темно крово красный + серо-серый. Хотя тем не менее verdana на главной (только на главной) смотрится ничего так. У новостей справа ужасная верстка - большой отступ слева и ужасные переносы слов.

"Абаут ми" в тексте на главной не работает.

Зачем внизу спайлоги и лирушные счетчики? Зачем посетителю нужно знать что за прошлый месяц у вас было 182 посетителя.

На не_главной странице логотип не кликабельный и не ведёт на главную страницу.

В новость также нельзя зайти и посмотреть подробней о ней.

О том что за жанр "НЮ" догадывается не каждый посетитель, не говоря уже о том чтобы знать что такое TFP.

Хренова свёрстан, ооочень хренова.

Фотографии не смотрел, я в них не разбираюсь.

kant76
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kant76 » 06 сен 2009, 21:16

NeReVaRiN писал(а):Извиняюсь за своё субъективное мнение.

Флеш открывается по двадцать секунд, и это на анлиме-128 чтобы показать фотографии, да еще и начинается слайд-шоу которое я терпеть не могу, да и не просто шоу а с фотографиями полуголого мужика (типа утро жениха перед свадьбой).

Для просмотра фоток(на сайте) флеш ужасен, а в особенности если это бесплатный флеш скрипт который при клике на фотографию ведет на сайт разработчика. Jquery удобней для фото галереи.

На главной странице квадратные картинки совсем не кликабельны. Я хочу посмотреть на эту красотку (красиво зафотошопленная невеста) - ан нет, приходится тыкать в маленькую надпись под картинкой - да и опять снова - передо мной голый мужик а не эта девушка.

Красно-серый, с острыми углами логотип какого-то тракторного завода. Ужасное сочетание цветов - темно крово красный + серо-серый. Хотя тем не менее verdana на главной (только на главной) смотрится ничего так. У новостей справа ужасная верстка - большой отступ слева и ужасные переносы слов.

"Абаут ми" в тексте на главной не работает.

Зачем внизу спайлоги и лирушные счетчики? Зачем посетителю нужно знать что за прошлый месяц у вас было 182 посетителя.

На не_главной странице логотип не кликабельный и не ведёт на главную страницу.

В новость также нельзя зайти и посмотреть подробней о ней.

О том что за жанр "НЮ" догадывается не каждый посетитель, не говоря уже о том чтобы знать что такое TFP.

Хренова свёрстан, ооочень хренова.

Фотографии не смотрел, я в них не разбираюсь.

Спасибо за подробный разбор. Многое конечно учту.
1. Насчет флэш. Скрипт галереи под свои нужды не нашел, а этот флэш быстро позволил сделать мне галерею, понимаю что не во всем удобен. Попытаюсь со временем заменить на что то более приземленное для народа, на анлим-128))) То что при клике на фотку вываливается на сайт флэш компилятора отловлю и уничтожу будет куда надо возвращаться)). Если знаете дайте ссылки на галереи, но не тяжелые а с простым набором функций. Самому ПХП влом вспоминать, времени нет.
2. На счет голого мужика, извиняйте. Я конечно понимаю,хотели посмотреть фото красивой девушки, ждали целых 20 секунд, а там голый мужик)). Моя концепция исходила из того что бы показать слайд шоу со свадебной фотосессией от начала до конца. Заказчик должен видеть что получит в итоге. Единственно в рамках данной концепции можно сделать слайд с лучшими работами.
3. Новости сам вижу, что надо бы поправить. Под TFP тоже есть робкая попытка сделать всплывающую подсказку. Т.е. я тоже как бы понимаю что народ не поймет надо помогать)).
4. Логотип тракторного завода? ну доля правды в этом есть)))) Ну на что фантазии хватило. Сочетание цветов кстати мне нравится.)))

sh_iv
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение sh_iv » 07 сен 2009, 12:53

- Можно разнести по-шире ссылки в горизонтальном меню, а в выпадающем - выровнять по левому краю. Пойдёт на пользу читабельности.
- Центральный текст прилип к правому столбцу. Это очень не хорошо. 10-15px отступа б.
- "Я на фотосайте" - ссылочкой бы. Вообще по тексту если встречается что-то вроде "...в разделе Услуги можно...", то ссылки ставить совершенно не лишнее.
- В разделах портфолио лучше всего выкладывать виньетки с возможностью просмотра большого фото. Вы не для уже прошлых клиентов сайт делаете, а для новых;) Я, например, долистал до 30й фотки и надоело. Не смотря на то что инет у меня быстрый. А вдруг 31й кадр у Вас шедевральный?..
- Контакты я б по-выразительнее оформил бы. Ну хотябы телефоны не монолитно)

kant76
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kant76 » 07 сен 2009, 17:49

sh_iv писал(а):- Можно разнести по-шире ссылки в горизонтальном меню, а в выпадающем - выровнять по левому краю. Пойдёт на пользу читабельности.
- Центральный текст прилип к правому столбцу. Это очень не хорошо. 10-15px отступа б.
- "Я на фотосайте" - ссылочкой бы. Вообще по тексту если встречается что-то вроде "...в разделе Услуги можно...", то ссылки ставить совершенно не лишнее.
- В разделах портфолио лучше всего выкладывать виньетки с возможностью просмотра большого фото. Вы не для уже прошлых клиентов сайт делаете, а для новых;) Я, например, долистал до 30й фотки и надоело. Не смотря на то что инет у меня быстрый. А вдруг 31й кадр у Вас шедевральный?..
- Контакты я б по-выразительнее оформил бы. Ну хотябы телефоны не монолитно)

Спасибо за замечания.
Отступы посмотрю.
Прям галерею хоть самому пиши.
Если на 30-й надоело то 31-я хоть супер шедевр, не поможет))) Видимо надо сделать более понятный вид галереи, там слева внизу на панели прокрутки есть кнопка, вываливается полоса прокрутки, крутите хоть в конец хоть в середину.
Попробую сделать несколько видов галерей на флеш , какая больше понравится такую и оставлю.

sh_iv
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение sh_iv » 08 сен 2009, 07:19

...понятный вид галереи, там слева внизу на панели прокрутки есть кнопка, вываливается полоса прокрутки...

Да, я тоже потом нашел кнопочку эту) Просто виньетки хочется видеть до слайдшоу. Что-то вроде: http://www.chernyshov-as.com (конкретный альбом. Т.е. не весь сайт пример для подражания, а фотогалерея похожа на то, о чём я говорю :) )

Йовин
Благодарил (а): 144 раза

Непрочитанное сообщение Йовин » 08 сен 2009, 08:14

Удобней проссматривать фотографии когда они маленького размера
sh_iv писал(а):Просто виньетки хочется видеть до слайдшоу

Поддержу)
Иван Факов любил поставить клизму
Тому, кто не имел приятную харизму©

kir
Благодарил (а): 9 раз

Непрочитанное сообщение kir » 08 сен 2009, 09:38

Неплохая платформа, для портфолио/галереи. Можно прикрутить свой домен.
http://cargocollective.com
Подробнее:
http://habrahabr.ru/blogs/about_cms/67316/#habracut

или flickr)

kant76
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kant76 » 08 сен 2009, 16:59

sh_iv писал(а):
...понятный вид галереи, там слева внизу на панели прокрутки есть кнопка, вываливается полоса прокрутки...

Да, я тоже потом нашел кнопочку эту) Просто виньетки хочется видеть до слайдшоу. Что-то вроде: http://www.chernyshov-as.com (конкретный альбом. Т.е. не весь сайт пример для подражания, а фотогалерея похожа на то, о чём я говорю :) )

Да я понял о чем вы. Может есть ПХП программеры? Я сформулирую задачу а вы ее реализуете?
1. Нужно что бы скрипт брал файлы с фотками из определенной папки.
2. Делал многостраничное превью
3. При клике на превью показывал большую картинку а снизу полосу прокрутки превью. Ну и что бы можно было обратно на страницу вернуться с превью файла.
4. И ни какого флэш!

Я бы и сам написал, но этож надо книжку почитать.))) А я бы лучше пофотографировал.

sh_iv
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение sh_iv » 08 сен 2009, 21:46

8 918 548 87 5 1 - Дмитрий. За разумное вознаграздение, я думаю, напишет.

Вернуться в «Объявления: купить, продать»