Ищу мастера для ремонта дома
Правила форума
Раздел для предложений товаров и услуг
Раздел для предложений товаров и услуг
- Sarry
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: Skoda Octavia
- Контактная информация:
Re: Ищу мастера для ремонта дома
То есть нужен прораб?
По опыту вероятность найти хорошего прораба достаточно низка.
Оптимально самому всё контролировать и находить профильных мастеров
По опыту вероятность найти хорошего прораба достаточно низка.
Оптимально самому всё контролировать и находить профильных мастеров
Утром я солнце... Ночью я лунный свет...
Давайте любить свой город.
Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/
Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/
-
я сама себе прораб мне нужно чтоб человек приехал посмотрел и сказал что нужно делать и сколько это будет стоить
- Sarry
- Езжу на: Skoda Octavia
- Контактная информация:
В смысле мастер-универсал?
Не самый лучший вариант. Лучше искать по отдельным направлениям, если конечно делается для себя и надолго.
Вы б примерно обозначили, что нужно сделать
Не самый лучший вариант. Лучше искать по отдельным направлениям, если конечно делается для себя и надолго.
Вы б примерно обозначили, что нужно сделать
Утром я солнце... Ночью я лунный свет...
- Зодчий
Sarry писал(а):По опыту вероятность найти хорошего прораба достаточно низка.
Согласен, но если хорошо этим вопросом заняться то они реально есть, а найти их тяжело, потому-что они передаются от одного заказчика к другому. А когда Вы первый раз столкнулись с строительством и никого не знаете, вот здесь и может быть засада.
Гениальные идеи не пропадают. Они просто ждут своего времени.
И я никогда не сомневаюсь, что это время настанет.
- Зодчий
Апофеоз писал(а):Все прорабы ворюги, завышающие сметы в разы
Так однозначно нельзя утверждать, есть и порядочные.
И при чем здесь завышение сметы- прораб это производитель работ, который осуществляет руководство строительством на своём участке. Прораб обеспечивает выполнение заданий по вводу объектов в эксплуатацию в установленные сроки, организует производство, обеспечивает соблюдение технологии производства, ведёт учёт выполненных работ, оформляет техническую документацию, участвует в сдаче объектов в эксплуатацию, устанавливает мастерам производственные задания по объемам строительно-монтажных и пусконаладочных работ, контролирует их выполнение.
Смета к прорабу не имеет никакого отношения.
- Igel
- Езжу на: синяя четвёрка
- Контактная информация:
Зодчий, незачем тут цитировать должностную инструкцию и штатное расписание.
Не к месту это. В нашем стихийном диком строительном рынке прорабом называют другого человека. Через которого проходят финансовые потоки между заказчиком и исполнителями. Который пытается организовать этих исполнителей, в меру своих возможностей и способностей, на выполнение поставленной перед ним задачи. У некоторых даже получается в итоге не зарекомендовать себя м...ком для одной или для обеих сторон (заказчик-исполнитель), прослойкой между которыми он является.
Не к месту это. В нашем стихийном диком строительном рынке прорабом называют другого человека. Через которого проходят финансовые потоки между заказчиком и исполнителями. Который пытается организовать этих исполнителей, в меру своих возможностей и способностей, на выполнение поставленной перед ним задачи. У некоторых даже получается в итоге не зарекомендовать себя м...ком для одной или для обеих сторон (заказчик-исполнитель), прослойкой между которыми он является.-
Сергей011178
- Зодчий
Igel писал(а):У некоторых даже получается в итоге не зарекомендовать
Вчера только приглашали меня на объект, мой клиент дал своему знакомому мой номер телефона, который делал 0 цикл в 2015 году, так вот выгнали там всех, и пригласили меня для переделки всего, вчера с геодезистом вынесли оси, диагонали не совпали на 60 см, проект от реальности. Проект очень сырой и голый, такое впечатление что его делал студент первого курса, нет 80% размеров, да и проектом такое назвать нельзя. На что заказчик ответил, что он ничего не понимает в этих чертежах. Когда он еще увидел теодолит и нивелир, то спросил, а это что за зверь, ему геодезист ответил, главный прибор в строительстве, а оси оказывается там никто и не выносил, заказчик ответил что его "прораб", просто померил рулеткой, самое что удивительное прораб оказался далеко не мальчик, но я повторюсь еще раз, суть не в том сколько лет проработал человек а как. Перепад отметок по горизонтали, при заливке ленты составил около 30 см, для меня это было большое удивление, я всегда требую и стараюсь чтоб максимальный перепад был 1-1,5 см. по горизонтали. И таких людей после дилетантов приходит очень много. Только переделывать уже после дилетантов в большей части смысла нет.
Поэтому господа прежде чем что-то начинать делать, если Вы в чем то не понимаете, лучше проконсультируйтесь с опытным специалистом. Потраченное Вами на это время, поможет избежать серьезных ошибок.
- Зодчий
Igel писал(а):В нашем стихийном диком строительном рынке прорабом называют другого человека. Через которого проходят финансовые потоки между заказчиком и исполнителями.
Это смотря как организовать процесс, есть и другие абсолютно прозрачные и честные методы.
- Сашко
- Езжу на: джамшудке
Зодчий писал(а):Поэтому господа прежде чем что-то начинать делать, если Вы в чем то не понимаете, лучше проконсультируйтесь с опытным специалистом. Потраченное Вами на это время, поможет избежать серьезных ошибок.
Да где ж его найдешь, то опытного? После одного "опытного", следующий "опытный" говорит о ошибках, а платит всегда подопытный.
Не все, что делает превосходный мастер, сделано превосходно.

- Зодчий
Сашко писал(а):Не все, что делает превосходный мастер, сделано превосходно.
К счастью это не так, у меня есть очень много отличных специалистов своего дела, в частности некоторые здесь есть и на форуме. И претензий к качеству их работы нет никакой, только восхищение, и у них всегда будут хорошие заказы.
- Сашко
- Езжу на: джамшудке
Ключом к приобретению мастерства в любом деле является постоянное повторение кроме некоторых очевидных исключений. Например самоубийства..
В строительстве не так?
В строительстве не так?