Человек существо стадное.

Разговоры на обобщенную тематику
Эллида
Автор темы
Благодарил (а): 523 раза

Re: Человек существо стадное.

Непрочитанное сообщение Эллида » 22 июл 2015, 00:19

donskoy1970 писал(а):толпиться среди себе подобных

без Общества, то есть себе подобных Человеков он нормально существовать не может.

Ну вот даже не знаю, что и сказать...
Я видела пример с овцами и орлами, я думаю, что если человек может видеть в другом барана (животного), то и сам он находится в стаде, просто другого типа (элитарное такое стадо), а вот Человек он всегда, везде, без никого и со всеми может быть и потребности в ином ощущать не будет, ещё рядом с таким и остальные становятся человечнее, что ли.
Все мы хотим жить по-человечески, а вот стать Человеком мало кто хочет.

Все мы люди, но не все Человеки

Все мы хотим быть лучше других, но все мы такие же, как и все :) .

donskoy1970
Семейное положение: в браке
Езжу на: Impala
Благодарил (а): 278 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение donskoy1970 » 22 июл 2015, 00:51

Эллида

Животное - это животное.

Человек с животным типом психики - это человек, который еще не стал Человеком.
Животный тип психики характерен людям с низким уровнем Силы Воли, от того живущим во власти своих животных инстинктов. Это не значит, что такой человек есть животное, это значит, что у него такой тип психики.

Эллида писал(а): а вот Человек он всегда, везде, без никого и со всеми может быть и потребности в ином ощущать не будет, ещё рядом с таким и остальные становятся человечнее

Человек с человечным типом психики всегда будет ощущать потребность в Человеческом обществе, и да, на его примере люди, которые еще не стали Человеками, воспитываются и становятся таковыми.

Эллида писал(а):Все мы хотим быть лучше других, но все мы такие же, как и все

Вы путаете желание людей стать лучше других с понятием "стать Человеком" или оно вам не знакомо?
Общественное движение Respublika "Общее дело". Пора Жить!
АРИ Радио, ТВ - http://ari.ru/
Открытое славянское радио Веды Ра - http://www.vedi-ra.info/dopinfo/
Достаточно общая теория управления: WWW DOTU . RU

Эллида
Автор темы

Непрочитанное сообщение Эллида » 22 июл 2015, 23:26

donskoy1970 писал(а):Человек с животным типом психики - это человек, который еще не стал Человеком.

с низким уровнем Силы Воли

живущим во власти своих животных инстинктов.

понятием "стать Человеком"

Я конечно извиняюсь за бездарность, но так вот получилось обрисовать ситуации, находящиеся перед глазами много лет и размышления о человечности.
Живёт в деревеньке мужик простой, хозяйство, деток двое, жена имеется при нём, работа в поле. Встаёт он рано, корову к пастуху отводит, а дале курам, свиньям корм, ещё какие хлопоты, управиться со всем бы до заката. Домой… И ног уже не чуешь, забота за заботой, день за днём. Жене не нравится такое, ей приключений надо и признаний, вздохов, страстных лобызаний. В загул ушла, дурная баба, вернул, простил, любил и любит дальше. И снова день за днём, и нету времени ему свой взгляд наверх поднять, нет ему дела до души, до кармы, до Бога даже дела нет, вот хлеб зимой бы был-вот это дело и матери помочь, отца могилу в порядок привести, сестрёнку поддержать и тётке крышу сделать, утешить брата буйного и молодого, детей на тракторе успеть бы покатать и пива вечером бутылку выпить, ноги вытянуть, вздохнуть. Он общества не ищет, не до того ему, а где находит-прост до боли: «Чего твоя? Моя на тряпки тысячу спустила!», «Жрать охота, когда ж жара уже спадёт?», «Петька, ты достал! Да нету у меня, копейки мы считаем сами, ну на, держи! Отдай ж потом, зараза!». Но к людям добр он, приветлив.

Другой же муж живёт иным макаром. Он с юности заботиться душой своей, он много книг прочёл и практик применял. Жена ему не подошла, натуры тонкой она не поняла, детишек двое есть, но он Отец другой, жизнь им дал, а дальше? Дальше даст он ценный им совет, как жить бы надобно, поститься, какой из йоги асан лучше применять, в каких горах он был и что он видел, что познал, Учитель он им и друзьям, жене ушедшей, матери своей, не скуп он на советы страждущим до знаний, до души и семинары он проводит, бывает безвозмездно даже. А детям хлеб? На хлеб им Бог подаст…И общество мужей святейших ему не чуждо, он уважаем там, любим. Мирские же заботы не слишком-то его тревожат, он озабочен «кем бы быть и как бы?», «зачем бы?», «что потом?», терзается и хочет стать он Человеком, душою рвётся к небесам, до знаний жаден, до людей мудрейших, в беседах он подкован, слова высоки, помыслы чисты. Вот правда он других пониже уровнем считает и часто в облаках витает.

Где будет больше Человек?
Я думаю, что если видеть перед собой тип психики, уровень развития, то с ними взаимодействовать и придётся, а надо видеть сразу в каждом Человека.

Shadow Rebel
Езжу на: Бэтмобиль. И бэтлесапет.
Благодарил (а): 3052 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Shadow Rebel » 23 июл 2015, 00:26

Эллида
Текст сама написала? Браво! :Bravo:

Эллида
Автор темы

Непрочитанное сообщение Эллида » 23 июл 2015, 00:43

Shadow Rebel писал(а):Текст сама написала?

Обижаешь. Не сказка, но быль).

Вернуться в «Разговорная комната»