Постоянная работа vs фриланс

Ищете работу или есть вакансии? Вам сюда.
Правила форума
Если вы ищите работу или хотите предложить свои вакансии соискателям - форум novocherkassk.net именно то, что вам необходимо! В разделе "Работа в Новочеркасске" собраны наиболее актуальные и полные сведения о вакансиях в нашем городе. Найти работу с нами намного проще, нежели подавая объявления в газеты или на телевидение. Страницы форума просматривают несколько тысяч человек в день, поэтому ваше объявление о поиске работы или предложение новой вакансии будет просмотрено множеством людей, что во много раз увеличивает вероятность, что поиски увенчаются успехом. Вакансии в Новочеркасске можно не только просмотреть, но и сразу же задать интересующие вопросы работодателю. К тому же, здесь же вы сможете прочитать отзывы о различных фирмах и вакансиях, рассказы работников и мнения экспертов. С нашим сайтом поиск работы становится проще, быстрее и результативнее!

При поиске сотрудника необходимо указывать род деятельности компании, и обязанности работника. В противном случае сообщения будут удаляться.

При поиске работы постарайтесь дать описание своих возможностей - у Вас будет больше шансов найти работу.

Для агентств, работающих через свои телефоны - специальные условия.
YONSHA
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 1458 раз
Контактная информация:

Re: Постоянная работа vs фриланс

Непрочитанное сообщение YONSHA » 24 июн 2015, 22:47

Карамелина писал(а):Хотя судя по ее отзывам работа все равно тяжелая, часто сидит ночами и днями, головы не отрывая...

Если работать всерьез - тяжелая :) Глаза устают и мозг закипает...а уж, когда и правда приходится сутки провести за компом))) эээх.
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

MoreDecora
Благодарил (а): 1055 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение MoreDecora » 25 июн 2015, 09:25

Потому что в час получается 5 т.з,
, то есть на т.з. по 12 минут, из них вычесть поиск исходника и проверку на уникальность, сколько ж останется? 6 минут - т.з.? Из своего опыта могу сказать, что за 6 минут можно написать только то, в чем хорошо разбираешься (и то - потом же вычитать нужно - тоже время).
У меня в основном интерьеры, беременность-роды-стоматология-остальная медицина

Медицина вообще штука ответственная - вы медик, чтобы писать статьи? Как вы проверяете, что выбранный исходник точен?
это же не про "как посадить картошку" писать. Дизайн интерьера - вы разбираетесь, поэтому пишите статьи на эту тему?
и все за 12 минут... супер.

по теме: и в офисе и без офиса чувствую себя комфортно, если фриланс, то уж лучше не статьи, а рисовать, чертить (и интереснее и по оплате гораздо выгоднее, хотя рерайт 2,5 года назад у меня был 90-120 за т.з., но больше 10 качественно в день сделать не получалось, видимо не так способна в этом направлении :D ). В каждой работе есть свои плюсы и минусы, если есть желание работать, то без разницы где - везде получится.
Советов не даю! Потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости))))
Красота спасет мир)))
viewtopic.php?f=92&t=105345

rus_cryman
Езжу на: зимней резине
Благодарил (а): 3381 раз

Непрочитанное сообщение rus_cryman » 25 июн 2015, 09:36

ага, а потом серьезные люди в серьезных спорах меряются пруфами, приводя писанину девочек, ничего в жизни не видевших, кроме гугла и википедии, в качестве ДОКАЗАТЕЛЬСТВ.
Крайт, ау!
тебя уже разбанили?

YONSHA
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение YONSHA » 25 июн 2015, 10:01

Ой товарищи, что вы тут брызжете злобной слюной? :D Ну кто сказал, что человек пишет глубокие медицинские статьи? Чаще всего это обще описательные работы, которые написать несложно. А вот, что -то серьезное на медицинские темы обычно заказывают авторам, имеющим профильное образование.
MoreDecora писал(а):это же не про "как посадить картошку" писать

Кстати встречала такую ахинею по такой тематике в сети, что тоже ой ой ой.
rus_cryman писал(а):ага, а потом серьезные люди в серьезных спорах меряются пруфами, приводя писанину девочек,

Вот поэтому я всегда говорю что не приводите мне ссылок на всякие там статьи, во время споров.

Добавлено спустя 57 секунд:
Кстати сказать грамотный человек всегда отличит писанину "написанную девочками" от нормальной полезной информации.
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

Карамелина
Благодарил (а): 295 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Карамелина » 25 июн 2015, 10:03

MoreDecora, не знаю какие статьи писали вы, а я когда работала в seo часто нужны были статьи для размещения в них ссылок, поэтому сама суть статьи, ее правдивость и т.п. качества были не особо важны. Их писали пачками и размещали зачастую на ресурсах, которые люди не читают или в таких разделах, до которых обычным читателям не добраться. А статьи и тексты на нормальные сайты обычно писались долго, перед написанием прочитывалось множество материала по теме... Потому как нереально найти, например, копирайтера-пожарного :)был у нас один клиент, не нравились ему наши тексты про пожарное оборудование и он вечно жаловался, что копирайтеров бывших пожарных нет)))
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм

Иван Викторович
Езжу на: Honda Civic
Благодарил (а): 854 раза

Непрочитанное сообщение Иван Викторович » 25 июн 2015, 10:24

Почему почти весь спор в данной теме свелся к работе копирайтера?
MoreDecora писал(а):по теме: и в офисе и без офиса чувствую себя комфортно, если фриланс, то уж лучше не статьи, а рисовать, чертить (и интереснее и по оплате гораздо выгоднее

Абсолютно согласен - полно разных других интересных направлений: программисты, дизайнеры, конструкторы, бухгалтеры, переводчики, где-то даже встречал запросы на услуги композитора
Айфон - ёкъ, самсунг - акбар!

Vombat
Благодарил (а): 58 раз

Непрочитанное сообщение Vombat » 25 июн 2015, 10:28

MoreDecora писал(а):
Потому что в час получается 5 т.з,
, то есть на т.з. по 12 минут, из них вычесть поиск исходника и проверку на уникальность, сколько ж останется? 6 минут - т.з.? Из своего опыта могу сказать, что за 6 минут можно написать только то, в чем хорошо разбираешься (и то - потом же вычитать нужно - тоже время).
У меня в основном интерьеры, беременность-роды-стоматология-остальная медицина

Медицина вообще штука ответственная - вы медик, чтобы писать статьи? Как вы проверяете, что выбранный исходник точен?
это же не про "как посадить картошку" писать. Дизайн интерьера - вы разбираетесь, поэтому пишите статьи на эту тему?
и все за 12 минут... супер.

по теме: и в офисе и без офиса чувствую себя комфортно, если фриланс, то уж лучше не статьи, а рисовать, чертить (и интереснее и по оплате гораздо выгоднее, хотя рерайт 2,5 года назад у меня был 90-120 за т.з., но больше 10 качественно в день сделать не получалось, видимо не так способна в этом направлении :D ). В каждой работе есть свои плюсы и минусы, если есть желание работать, то без разницы где - везде получится.

Я пишу своеобразно. Сначала я нахожу исходник, перечитываю, вникаю. Потом пишу со скоростью 4-6 т.з. Вычитать - 5 минут такой объем, читаю я быстро, а опыт позволяет видеть ошибки, тошноту, очепятки и на такой скорости чтения. Но год назад я писала медленнее, просто я работаю уже третий год, оказывается. Я достаточно умна, чтобы выбрать адекватный исходник. И права YONSHA, для наполнения сайта клиники не нужны архисложные медицинские подробности - общее понимание. Когда-то я начитывала свои знания, и любая подготовка к статье шла по нескольку часов. Теперь уж епыт, сын ошибок трудных - многое знаю, понимаю. Это мне и в жизни помогает, теперь я гораздо лучше вижу лажу врачей. Результат - ну помимо оплаты - мои статьи полностью формируют сайты конкретных клиник, или частично, и клиенты довольны.
Декор - тут вообще все просто. Я не квартиры обставляю, я даю вкусные описания. есть один клиент, он меня ценит именно за это. Например, вот эта лампа - https://www.google.ru/search?q=%D1%81%D ... 1024%3B768
Я ее описывала более десяти раз, по 2.5 килознака на каждую статью. Тут суть не в знании дизайна, а в умении найти в ней столько хорошего)))) Так что да, я супер)

Иван Викторович

Непрочитанное сообщение Иван Викторович » 25 июн 2015, 10:29

Тут еще в начале обсуждений писали про определения - шабашка, фриланс, аутсорсинг - по мне так вообще пофиг как называется мое занятие, главное деньги приносит.
В среде инетсообщества - я фрилансер, в общении с друзьями я без лишних понтов говорю что шабашу, а в объявлениях, на визитках и прочем общении с заказчиком - занимаюсь аутсорсингом (солиднее звучит))))

Карамелина
Благодарил (а): 295 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Карамелина » 25 июн 2015, 11:50

Иван Викторович, потому что копирайтеров больше)))
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм

YONSHA
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение YONSHA » 25 июн 2015, 11:53

Карамелина писал(а):Иван Викторович, потому что копирайтеров больше)))

А куда подевались дизайнеры? Для них вон целые биржи отдельные существуют.

Иван Викторович

Непрочитанное сообщение Иван Викторович » 25 июн 2015, 11:57

Карамелина писал(а):потому что копирайтеров больше)))

Вы забыли добавить - "на этом форуме". Я вот совсем по другой специфики специализируюсь и может просто не замечал раньше, но все больше пересекаюсь в инете с фрилансом по теме дизайн/проектирование/вебдизайн.

Dark Pearl
Благодарил (а): 1339 раз

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 25 июн 2015, 12:07

как можно работать бухгалтером удаленно? для меня загадка - надо попробовать :)
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать

snark

Непрочитанное сообщение snark » 25 июн 2015, 12:17

Dark Pearl писал(а):как можно работать бухгалтером удаленно?

Вот уж кем-кем, а бухгалтером вполне можно удаленно работать.
Сейчас большая часть документооборота идет в электронном виде (эл. почта, банк-клиенты всякие), а уж оригиналы документов, в наше время изобилующее альтернативами "Почты России" доставить вообще не проблема.

sima8484
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 551 раз

Непрочитанное сообщение sima8484 » 25 июн 2015, 12:17

Dark Pearl писал(а):как можно работать бухгалтером удаленно? для меня загадка - надо попробовать :)

Это элементарно, называется аутсорсинг :) многие аудит и прочие фирмы так ведут бух учет другим, да и в домашнем офисе можно этим заниматься.
Технически очень просто бух программой пользоваться через инет, документы можно или в электронном виде получать или приходить в офис за ними, или хранить у себя.

MoreDecora
Благодарил (а): 1055 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение MoreDecora » 25 июн 2015, 12:24

Я ее описывала более десяти раз, по 2.5 килознака на каждую статью. Тут суть не в знании дизайна, а в умении найти в ней столько хорошего)))) Так что да, я супер)
а такую смогли бы на 2,5 килознака за 25 минут :), а то у автора беда с описанием))) :
viewtopic.php?f=39&t=112814

Интересно, а кто пробовал работать с заграничными фриланс биржами?
Советов не даю! Потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости))))
Красота спасет мир)))
viewtopic.php?f=92&t=105345

Вернуться в «Работа в Новочеркасске»