Постоянная работа vs фриланс

Ищете работу или есть вакансии? Вам сюда.
Правила форума
Если вы ищите работу или хотите предложить свои вакансии соискателям - форум novocherkassk.net именно то, что вам необходимо! В разделе "Работа в Новочеркасске" собраны наиболее актуальные и полные сведения о вакансиях в нашем городе. Найти работу с нами намного проще, нежели подавая объявления в газеты или на телевидение. Страницы форума просматривают несколько тысяч человек в день, поэтому ваше объявление о поиске работы или предложение новой вакансии будет просмотрено множеством людей, что во много раз увеличивает вероятность, что поиски увенчаются успехом. Вакансии в Новочеркасске можно не только просмотреть, но и сразу же задать интересующие вопросы работодателю. К тому же, здесь же вы сможете прочитать отзывы о различных фирмах и вакансиях, рассказы работников и мнения экспертов. С нашим сайтом поиск работы становится проще, быстрее и результативнее!

При поиске сотрудника необходимо указывать род деятельности компании, и обязанности работника. В противном случае сообщения будут удаляться.

При поиске работы постарайтесь дать описание своих возможностей - у Вас будет больше шансов найти работу.

Для агентств, работающих через свои телефоны - специальные условия.
mamazika
Благодарил (а): 5 раз

Re: Постоянная работа vs фриланс

Непрочитанное сообщение mamazika » 23 июн 2015, 21:36

Фаер писал(а):Есть такие, которые свалили из уютного офиса/заводского цеха и соц.пакета в бурное море фриланса? Как ощущения?

Для успешной работы требуется хороший комп, лучше два, интернет, лучше два, в смысле с подстраховкой, если что то полетит, а работу сдать надо)))А для работы на бирже нужно хорошее портфолио и адекватные заказсчики, которые обязательно появятся, если работаешь на совесть. Про финансы фрилансеры не говорят, разве только в л.с..Радует, что ырилансера в у нас не воспринимают сУрьезно, а то как то хотели проявить заботу-пенсии, соц.пакеты, отпуска, вроде пока оставили эту затею.

snark

Непрочитанное сообщение snark » 23 июн 2015, 22:46

Vombat писал(а):куртки дутики называть фуфайками

*facepalm*

YONSHA писал(а):шабай не имеет специализации. Фрилансер работает в каком-то дном направлении

И много вы видели шабаев-строителей занимающихся вебдизайном/программированием/копирайтерством?

Vombat писал(а):Копирайтер - по-русски никак?

Графоман? Пейсатель? Стенографист, в конце концов, не?

Vombat писал(а):Денег платят мало

Копирайтерам платят за кол-во символов или, реже, слов . Если вам платят мало, значит вы мало пишите.

Alexonline писал(а):у меня комплекс?

Леш, просто признай и все. Это обойдется дешевле, чем доказывать ;)

Скрытый текст: Показать
Стыдить лжеца, шутить над дураком и спорить с женщиной - всё то же, что черпать воду решетом. От сих троих избавь нас, боже!

Alexonline писал(а):Нету таксиста фрилансера по определению. Есть "колдун".

Маг в треде - все в башню!

mamazika писал(а):для работы на бирже нужно хорошее портфолио и адекватные заказсчики
mamazika писал(а):ырилансера в у нас не воспринимают сУрьезно

Изображение

OE35
Забанен
Благодарил (а): 3186 раз

Непрочитанное сообщение OE35 » 24 июн 2015, 00:10

Vombat писал(а):
Alexonline писал(а):Vombat
А где, если не секрет, и/или не стыдно, можно посмотреть на результат Вашей, так сказать "подработки"(Будем пользовать нейтральный термин, если первый вариант не соотв. действительности, а второй ранит Ваше хрупкое сознание)?

Не секрет, не стыдно, и не ранит))) Хоть горшком назови, лишь бы в печку не сажали.
http://mam-sovet.ru/2013/09/odna-iz-sto ... anija.html
http://www.adent.ru/detskaja-stomatolog ... a-zuby.php

кхм... а как можно писать стоматологические статьи, не будучи стоматологом?
дарю эмоции. от любви до ненависти одновременно. дорого. качественно. )))

snark

Непрочитанное сообщение snark » 24 июн 2015, 00:28

OE35 писал(а):как можно писать стоматологические статьи, не будучи стоматологом?

Изображение

Vombat
Благодарил (а): 58 раз

Непрочитанное сообщение Vombat » 24 июн 2015, 06:12

OE35 писал(а):кхм... а как можно писать стоматологические статьи, не будучи стоматологом?

Эм... 99% статей, написанных в интернете, пишутся копирайтерами. А как пишутся статьи в журналах (я в парочке изданий работала) вообще лучше не думать. По работе ещё можно сказать всегда, пишутся они с использованием материалов от заказчика (информация о фирме, о способах работы, как по той же стоматологии) или вообще по другим интернет-статьям. Я всегда стараюсь искать хорошие исходники, чтобы работа была полезной не только заказчику, но и читателю. Апофигеем моей деятелньости была статья о сцеплении Хонды Цивик какой-то там. Я ее написала по выкладкам механика, а когда перечитывала вообще не поняла - о чем я написала? Но заказчик был в восторге.
snark писал(а):Графоман? Пейсатель? Стенографист, в конце концов, не?

Нет, потому что я не кайфую от писательства, не пишу под диктовку, не сама выбираю темы. Хотя первая из работ, ссылки на которою я давала - это моя проданная статья. То есть написала по своему желанию, выставила на продажу. Так что все эти названия мимо кассы.
snark писал(а):Копирайтерам платят за кол-во символов или, реже, слов . Если вам платят мало, значит вы мало пишите.

Физически я могу написать 35 тысяч знаков в день, потом руки устают сильно, да и голова. Но средняя стоимость работ в пределах бакса у среднего копирайтера, я сейчас работаю с заказами стоимостью от 35 до 55 рублей за тысячу знаков. Вот и считайте, много ли я могу заработать) И сразу честно скажу - редко я пишу по 35 тз, когда очень надо))) Потому что в час получается 5 т.з, а с учетом других нагрузок я в среднем работаю по 5 часов в день. И таки да, этим хороша работа - я решаю сколько мне нужно и что мне важнее, подчас, поработать или пойти с ребенком погулять.

Карамелина
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 295 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Карамелина » 24 июн 2015, 07:18

Vombat писал(а):была статья о сцеплении Хонды Цивик

я когда работала, очень много узнала о большом количестве стройматериалов, электрооборудовании, газонных и дорожных технологиях и т.д. :) А уж сколько было написано статей про Сочи и иже с ними. Меня потом даже ехать туда не хотелось))) Тяжелая это работа :)
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм

Йовин
Благодарил (а): 144 раза

Непрочитанное сообщение Йовин » 24 июн 2015, 07:33

Знакомая работает дома, но график практически такой же как и в офисе, даже обеденный перерыв фиксированный, т.е. отличие только в том что никуда идти не надо) а заказы могут поступить и ночером, и в выходные. Говорит что требуется очень Много усилий для самоорганизации, потому что нахождение дома расслабляет. И вообщем-то времени свободного у неё больше не стало, только появилась возможность жить Где хочется( живет в Питере, а работадатель находится в Томске).
Иван Факов любил поставить клизму
Тому, кто не имел приятную харизму©

sima8484
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 551 раз

Непрочитанное сообщение sima8484 » 24 июн 2015, 08:09

я не могу свою работу назвать фрилансем, но уже года 3 работаю дома. И так как с самодисциплиной большие проблемы, то работать тяжко. Вечно отвлекаешься на какие-то домашние дела, попить чай, покушать, да и вообще нахождение дома расслабляет, все таки в офисе в этом плане проще, знаешь что это место для работы и все. Но есть очень большой плюс в виде возможности работать когда ребенок дома, что в принципе и послужило переезду из офиса домой.
Когда с самоорганизацией проблем нет, то человеку без разницы, где и на кого работать.

Dark Pearl
Благодарил (а): 1339 раз

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 24 июн 2015, 10:03

OE35 писал(а):а как можно писать стоматологические статьи, не будучи стоматологом?

я как и Vombat сидя в декрете, тоже подрабатывала копирайтером, был заказ на заполнение сайта строительной фирмы, так я и про виды фундамента и про виды крыш писала, ниче так нормально получилось (хотя я по образованию экономист и к строительству отношения не имею в принципе). Но долго не смогла - времени много занимает на самом деле. А когда ты с ребенком (или как я с двумя) вообще напряжно, я всего 3 месяца так поработала - потом забила.
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать

OE35
Забанен

Непрочитанное сообщение OE35 » 24 июн 2015, 10:07

Dark Pearl писал(а):
OE35 писал(а):а как можно писать стоматологические статьи, не будучи стоматологом?

я как и Vombat сидя в декрете, тоже подрабатывала копирайтером, был заказ на заполнение сайта строительной фирмы, так я и про виды фундамента и про виды крыш писала, ниче так нормально получилось (хотя я по образованию экономист и к строительству отношения не имею в принципе).

:shock: :shock: я последняя, кто думал, что в школах учителя аки ангелы, а в тырнете пишут правду? :shock: :shock: :cry: *facepalm*

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
ааааааааааа только что в сети попалось :crazy:
Хочешь ездить на X6 через пару месяцев?

Привет, меня зовут Андрей, я бывший таксист, который теперь зарабатывает по 9 тысяч долларов в месяц, не выходя из дома!!!

Я зарабатываю $260 каждый день, работая дома на своем компьютере. Как утверждают мои хорошие знакомые, есть возможность заработать больше $500 с помощью компьютера.

snark

Непрочитанное сообщение snark » 24 июн 2015, 10:29

OE35 писал(а):я последняя, кто думал, что в тырнете пишут правду?

Пожалуй что да, ты одна единственная и, разумеется, неповторимая.
Основная масса копирайтовый статей сосредоточена в областях строительства и, что удивительно, медицины.
В этих ваших интернетах правду пишут только на узкоспециализированных, в основном технических, сайтах.

OE35
Забанен

Непрочитанное сообщение OE35 » 24 июн 2015, 10:35

snark писал(а):
OE35 писал(а):я последняя, кто думал, что в тырнете пишут правду?

Пожалуй что да, ты одна единственная и, разумеется, неповторимая.
Основная масса копирайтовый статей сосредоточена в областях строительства и, что удивительно, медицины.
В этих ваших интернетах правду пишут только на узкоспециализированных, в основном технических, сайтах.

всё, больше ничего не читаю в тырнете :x :x

snark

Непрочитанное сообщение snark » 24 июн 2015, 10:46

OE35 писал(а):всё, больше ничего не читаю в тырнете

Ну почему же? Рецептики можно читать, т.к. там сложно что-то насочинять на большое кол-во текста, а если насочиняли, то лучше сразу в топку, чем время тратить. Согласись, что рецепт варки, например, риса объемом с брошюру - это, по меньшей мере, странно.

Карамелина
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 295 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Карамелина » 24 июн 2015, 10:49

snark писал(а):рецепт варки, например, риса объемом с брошюру - это, по меньшей мере, странно

сейчас поисковые системы все сильнее ужесточают требования к текстам и ссылкам, так что все меньше остается всякого Г, а больше делается для людей (если это человеческие сайты конечно) Не то что раньше, простыни бессмысленной "воды" :roll:
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм

snark

Непрочитанное сообщение snark » 24 июн 2015, 10:59

Карамелина, jоппа в том, что тот же гуголь любит большие тексты и именно поэтому в текст льют воду для увеличения кол-ва знаков.
Про составление мета-тегов лучше вообще не говорить, т.к. там сеошники исполняют высший пилотаж и секс с конями смотреть онлайн бесплатно без СМС :D

Вернуться в «Работа в Новочеркасске»