OE35 писал(а):кхм... а как можно писать стоматологические статьи, не будучи стоматологом?
Эм... 99% статей, написанных в интернете, пишутся копирайтерами. А как пишутся статьи в журналах (я в парочке изданий работала) вообще лучше не думать. По работе ещё можно сказать всегда, пишутся они с использованием материалов от заказчика (информация о фирме, о способах работы, как по той же стоматологии) или вообще по другим интернет-статьям. Я всегда стараюсь искать хорошие исходники, чтобы работа была полезной не только заказчику, но и читателю. Апофигеем моей деятелньости была статья о сцеплении Хонды Цивик какой-то там. Я ее написала по выкладкам механика, а когда перечитывала вообще не поняла - о чем я написала? Но заказчик был в восторге.
snark писал(а):Графоман? Пейсатель? Стенографист, в конце концов, не?
Нет, потому что я не кайфую от писательства, не пишу под диктовку, не сама выбираю темы. Хотя первая из работ, ссылки на которою я давала - это моя проданная статья. То есть написала по своему желанию, выставила на продажу. Так что все эти названия мимо кассы.
snark писал(а):Копирайтерам платят за кол-во символов или, реже, слов . Если вам платят мало, значит вы мало пишите.
Физически я могу написать 35 тысяч знаков в день, потом руки устают сильно, да и голова. Но средняя стоимость работ в пределах бакса у среднего копирайтера, я сейчас работаю с заказами стоимостью от 35 до 55 рублей за тысячу знаков. Вот и считайте, много ли я могу заработать) И сразу честно скажу - редко я пишу по 35 тз, когда очень надо))) Потому что в час получается 5 т.з, а с учетом других нагрузок я в среднем работаю по 5 часов в день. И таки да, этим хороша работа - я решаю сколько мне нужно и что мне важнее, подчас, поработать или пойти с ребенком погулять.