А как вы относитесь к патриотическому воспитанию детей?
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.
На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка
, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.
Раздел для общения молодых пап и мам.
На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка
- Dark Pearl
Re: А как вы относитесь к патриотическому воспитанию детей?
Vombat
Выйдете на парад и посмотрите как это происходит в других семьях.
Но если вы говорите что как-нибудь когда-нибудь вы может сможете объяснить как-то ребенку что это за праздник, значит, вам за него стыдно, за этот праздник или неловко и по какой-то причине вы не хотите своего ребенка в значение этого праздника посвящать.
И не надо сравнивать 9 мая с борщом.
Вы как-то с формулировками не дружите, что первый пост, что крайний, а ведь копирайтер - перепечатывая чужие тексты должны обороты речи хотя бы визуально запоминать.
Но если вы говорите что как-нибудь когда-нибудь вы может сможете объяснить как-то ребенку что это за праздник, значит, вам за него стыдно, за этот праздник или неловко и по какой-то причине вы не хотите своего ребенка в значение этого праздника посвящать.
Вы как-то с формулировками не дружите, что первый пост, что крайний, а ведь копирайтер - перепечатывая чужие тексты должны обороты речи хотя бы визуально запоминать.
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать
-
wheel
Vombat писал(а):я хотела поинтересоваться как это происходит в других семьях.
в нормальных быдло-ватно-колорадных семьях даже вопроса такого не возникает, гыгыгы.
kARTinka писал(а):Vombat писал(а):что это за праздник. В семье идут споры - показывать ли ребенку Парад или сделать вид, что это обычный день.
Такое чувство, что в вашей семье кто-то укртв бачит, раз споры возникают
Добавлено спустя 9 минут 32 секунды:
наше лучше посмотрите:
http://www.1tv.ru/prj/9may/vypusk/37722
В нашей семье все люди мыслящие, и есть общее стремление избежать стереотипов. Мой ребенок может на Параде сидеть на руках и ныть "ХАААЧУ ДОМОЙ!!!" - вот уж будет радость для окружающих. Или веселиться в минуту молчания. Я и об окружающих людях думаю, тех же пожилых гостях праздника.Девочке 3 года, у нее железобетонный характер и громкий голос. Не уверенна, что она способна участвовать в общем действе без того, чтобы не задрать окружающих хотя бы своими вопросами) Однако все сказанное не значит, что ребенка ограждают от подобной информации или с ней мало занимаются. Мне важно, чтобы она уважала своих предков и подвиг своего народа, а не действовала по шаблону - Парад - шашлык - песни-пляски. Чтобы парад воспринимался адекватно, в течение года необходимо разговаривать и о других событиях, случаях, ситуациях. Известных боях, героях, семейных историях. Мы этим в 2 года не занимались, учились только разговаривать. Сейчас начинаем рассказывать, показывать, петь, знакомить, но СРОЧНО ВБИТЬ ВСЕ НЕОБХОДИМОЕ В ГОЛОВУ - не вижу смысла. Все же возраст есть возраст. и Между 3 и 5 разница очень большая. Прошу заметить, я говорю о себе, своей семье и понятиях, и не кидаюсь с советами к другим, тем более на нуле знаний делая выводы о том, кто что смотрит, куда ему ехать и прочее. Надо быть взаимно вежливыми, чтобы наши дети и этому учились.
- Conqwest
Dark Pearl писал(а):Conqwest
так они ж над нами не полетят, или вы в Ростов? Там с ночи наверное места занимать надо будет
предположительно построение авиагруппы будет формироваться по оси Театральной площади и заходить с запада на восток согласно общему направлению парадного ордера.
таким образом есть вероятность, что авиагруппа перед расхождением окажется в пределах видимости в западном секторе неба над городом.
мы такое уже наблюдали после парада авиагруппы в Севастополе в прошлом мае, когда даже в поле видимости с набережной Алушты (88 км от) она оставалась в ордере.
В споре рождается Истина... Там же она и умирает.
Dark Pearl писал(а):Vombat
Я благодарна Вам за урок, даже три сразу. Учту, постараюсь из них извлечь пользу. Однако Ваш вывод о "стыдно" и прочем как-то очень притянут за уши. Я сказала что не когда-то и может, а найду слова чтобы рассказать о празднике. Точно найду, и к этому празднику. Прежде чем делать вывод, раз уж Вы взялись его делать, поинтересуйтесь, что уже знает мой ребенок, какую информацию ему уже дали родители.
P.S. Я копирайтер только на работе, здесь я обычный человек, предельно искренний.
-
0808
- Семейное положение: в браке
Vombat писал(а):здесь я обычный человек, предельно искренний
тока после меня

Пред - медаль.
Бан - орден.
Бан - орден.
- Dark Pearl
Vombat писал(а):В нашей семье все люди мыслящие, и есть общее стремление избежать стереотипов
то что мыслящие это конечно хорошее дело, но ставя так вопрос вы уже попадаете под стереотип "избегать стереотипов".
Vombat писал(а):Мой ребенок может на Параде сидеть на руках и ныть "ХАААЧУ ДОМОЙ!!!" - вот уж будет радость для окружающих. Или веселиться в минуту молчания. Я и об окружающих людях думаю, тех же пожилых гостях праздника
судя по этому вы сами не частый гость парадов.
Там шумно, все разговаривают, пожилые люди в вашей доягаемости будут, только если вы будете вместе с администрацией стоять, рядом с ветеранами, а минута молчания, если мне не изменяет склероз, в 18-00 вечера. Vombat писал(а):Чтобы парад воспринимался адекватно, в течение года необходимо разговаривать и о других событиях, случаях, ситуациях. Известных боях, героях, семейных историях
зачем? ей 3 года она ничего не поймет, а парад она запомнит, как яркое, шумное и весело, ей больше и не надо, достаточно ощущения чего-то хорошего и необычного.
Vombat писал(а):СРОЧНО ВБИТЬ ВСЕ НЕОБХОДИМОЕ В ГОЛОВУ
интересно какие педагогические методы вы используете чтобы что-то ВБИТЬ в голову 2-х летнему ребенку, 3-х ей еще нет.
А главное зачем?Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Vombat писал(а): Как-нибудь (даже ещё не знаю как) мы ей объясним
чего ж тут притягивать-то?
Dark Pearl писал(а):Vombat писал(а):В нашей семье все люди мыслящие, и есть общее стремление избежать стереотипов
то что мыслящие это конечно хорошее дело, но ставя так вопрос вы уже попадаете под стереотип "избегать стереотипов".Vombat писал(а):Мой ребенок может на Параде сидеть на руках и ныть "ХАААЧУ ДОМОЙ!!!" - вот уж будет радость для окружающих. Или веселиться в минуту молчания. Я и об окружающих людях думаю, тех же пожилых гостях праздника
судя по этому вы сами не частый гость парадов.Там шумно, все разговаривают, пожилые люди в вашей доягаемости будут, только если вы будете вместе с администрацией стоять, рядом с ветеранами, а минута молчания, если мне не изменяет склероз, в 18-00 вечера.
Vombat писал(а):Чтобы парад воспринимался адекватно, в течение года необходимо разговаривать и о других событиях, случаях, ситуациях. Известных боях, героях, семейных историях
зачем? ей 3 года она ничего не поймет, а парад она запомнит, как яркое, шумное и весело, ей больше и не надо, достаточно ощущения чего-то хорошего и необычного.Vombat писал(а):СРОЧНО ВБИТЬ ВСЕ НЕОБХОДИМОЕ В ГОЛОВУ
интересно какие педагогические методы вы используете чтобы что-то ВБИТЬ в голову 2-х летнему ребенку, 3-х ей еще нет.А главное зачем?
Во-первых, ребенок воспитывается в нашей семье максимально вольно, чем я чрезвычайно горжусь. Все ее достижения - это ее достижения, а не последствия дрессуры. И у нее их много, чем я тоже горжусь)) Вбивалось (серьезными разговорами и наказаниями от плюса к нулю) в голову только одно - не обижать других живых существ физически. Я очень большое внимание уделяю тому, чтобы она уважала границы личности (свои и других людей), но вот бить, щипать, кусать других деток или взрослых, обижать животных - у нас это под строжайшим запретом. Все остальное проговаривается, обсуждается, она сама делает выводы. а Вы, извините, придрались немножко к формулировке. Но я не в обиде, жаркий спор, все дела. Дело в том, что я последние три года на Параде не была, так как беременна-с грудным младенцем-в гостях у бабушки.
Я родом из деревни, и до 14 лет бывала лишь на митинге у нас, и понятия о проведении таких мероприятий оттуда же. Там и минута молчания была днем, Когда собираются ВСЕ. Шума тоже не было, выступления всегда слушали с большим вниманием. А городской Парад на меня произвел 0 впечатления, так что я просто не помню как там и что. И поверьте, это не связанно с моим отношением к Победе и ВОВ, я просто мелкая - в толпе вижу только затылки. А лезть в первые ряды не стремилась...
- YONSHA
- Контактная информация:
Vombat писал(а):Девочке 3 года, у нее железобетонный характер и громкий голос.
Моей девочке 3,5 года...Без всяких проблем празднует 9 мая вместе с семьей каждый год и в этом году будет
Сыну уже 8 лет- тоже самое.В другие праздники Вы тоже задумываетесь над подобными вопросами?
Мне кажется ребенок так или иначе участвует во всех праздниках, которые отмечает семья.
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе
- Dark Pearl
Любовь, ну раз уж вы так не дружите с формулировками, то отвечая на ваш вымученый на 5-й странице вопрос могу сказать, что у нас дома 9 мая смотрится парад в Москве, затем все одеваются и топают в центр к построению, благо живем не далеко, можно и прогуляться. Там смотрим местный парад, я высокая мне видно
, дети проходят в перед без проблем. Каждый год он разный,поэтому разные впечатления. Потом мы идем домой (по парку в толкучке не шарахаемся, но можем пройти посмотреть выступления разные, если есть техника, то мои дети по ней естественно лазают насколько возможно).
У подруги муж тащит их всей семьей с утра в парк и на завтрак у них солдатская каша, которая к нашему уже приходу заканчивается,потом гулянья и парад.
Повторюсь, мои дети на парад ходят с младенчества.
, дети проходят в перед без проблем. Каждый год он разный,поэтому разные впечатления. Потом мы идем домой (по парку в толкучке не шарахаемся, но можем пройти посмотреть выступления разные, если есть техника, то мои дети по ней естественно лазают насколько возможно).У подруги муж тащит их всей семьей с утра в парк и на завтрак у них солдатская каша, которая к нашему уже приходу заканчивается,потом гулянья и парад.
YONSHA писал(а):Vombat писал(а):Девочке 3 года, у нее железобетонный характер и громкий голос.
Моей девочке 3,5 года...Без всяких проблем празднует 9 мая вместе с семьей каждый год и в этом году будетСыну уже 8 лет- тоже самое.
В другие праздники Вы тоже задумываетесь надо подобными вопросами?
Мне кажется ребенок так или иначе участвует во всех праздниках, которые отмечает семья.
Задумывалась. Например, НГ - спать укладывать в 11 или пусть смотрит салют до часу? И кстати то, что Нг мы продумали фигово, вышло нам боком. Деть на 4-х праздниках увидел деда Мороза, потом ещё месяц требовал его ещё раз. Объяснение что он приходит раз в год не прокатило - " у Сяси был, в басом садике был, на плазнике был - много лаз!". Это я так, к слову, что задумываться нужно над каждым праздником. Для меня размышления о том, как ввести ребенка в общие праздники, важно ещё по одной причине. Они выбивают из накатанной колеи, и заставляют вспомнить об истоках события. Вспомнить то, что забывается в обычной беготне. Когда перед тобой ребенок с чистым взглядом и кучей самых неожиданных вопросов, по неволе начинаешь размышлять. Но, видимо, я тут одна такая лохушка. Все знают как правильно, делают это без раздумий, без вопросов, не сомневаясь в мелочах. Что ж, я не против, пусть я одна такая бырька на форуме. может быть, поэтому и темку создала? Не для волны критики, а для интересных ответов? Таких, как например, Ясная Поляна давала.
Добавлено спустя 56 секунд:
Dark Pearl писал(а):Любовь, ну раз уж вы так не дружите с формулировками, то отвечая на ваш вымученый на 5-й странице вопрос могу сказать, что у нас дома 9 мая смотрится парад в Москве, затем все одеваются и топают в центр к построению, благо живем не далеко, можно и прогуляться. Там смотрим местный парад, я высокая мне видно, дети проходят в перед без проблем. Каждый год он разный,поэтому разные впечатления. Потом мы идем домой (по парку в толкучке не шарахаемся, но можем пройти посмотреть выступления разные, если есть техника, то мои дети по ней естественно лазают насколько возможно).
У подруги муж тащит их всей семьей с утра в парк и на завтрак у них солдатская каша, которая к нашему уже приходу заканчивается,потом гулянья и парад.
Вот спасибо, вот это интересная информация! ещё глупый вопрос, а ветераны там доступны? Может ребенок подойти им цветы подарить?
- YONSHA
- Контактная информация:
Vombat писал(а):Не для волны критики, а для интересных ответов?
Вы как не привыкшая к форумам что ли?
Критика - это нормально.У каждого свое мировосприятие. Мне честно Ваши терзания не понятны. Я не раздумываю о таких вещах,они у меня как само собой разумеющиеся. Для меня и семьи в которой я выросла День Победы всегда был, есть и будет святым праздником. Своим детям прививаю то же самое. Ведь для меня до сих пор ничего не изменилось
И еще..если рассуждать на тему праздников....праздники - это не то от чего нужно ограждать детей.
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе
- Карамелина
- Контактная информация:
Dark Pearl, ты чего напала на девушку! У всех по-разному... Я вот про детство не помню точно, но на парады мы ходили очень-очень редко. А сейчас так и подавно, потому что смотреть на не на что. Мы всегда собирались семьей, с дедушками и бабушками, а когда их никого не стало - сами. И мы в этот день вспоминаем и их, и других, кто в ответе за наше мирное небо. НО.. Это не значит, что я и мои дети непатриотично настроены и воспитаны. Я люблю свою страну, свой город, свою историю.
Я плачу просто от виды ветеранов, от старых военных песен, я не могу смотреть военные фильмы, потому что помню рассказы бабушки о тех временах, потому что это реальные люди, которые умерли, чтобы мы жили! И это не как не зависит от того, хожу я на парад или нет!
Я плачу просто от виды ветеранов, от старых военных песен, я не могу смотреть военные фильмы, потому что помню рассказы бабушки о тех временах, потому что это реальные люди, которые умерли, чтобы мы жили! И это не как не зависит от того, хожу я на парад или нет!
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм
-
OE35
- Забанен
Vombat писал(а):Странно, что начало темы многих так смутило. Там же вроде русским по белому - вопрос в деталях, кто и как это делает. Кто что думает. А не " как посильнее забыть историю". То есть если бы тема была «как вы готовите борщ» - то мне бы написали - стыдно не знать как его готовить? Начиная тему, я не расписывалась в своем незнании, я хотела поинтересоваться как это происходит в других семьях. Не более.
ну... крепитесь, это местная традиция начать стыдить ТСа)), не дочитав, да уже и неважно, о чем тема вообще, когда появился общий настрой. Расслабьтесь, абстрагируйтесь, что вы ТС)) В большинстве случаев отзывы и каметны тут полезны почитать и применить, хотя бы чтоб не приключился у нас никакой майдан из подросших 3х-5ти-леток. В общем, пострадали за идею.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Dark Pearl писал(а):Vombat писал(а):Мой ребенок может на Параде сидеть на руках и ныть "ХАААЧУ ДОМОЙ!!!" - вот уж будет радость для окружающих. Или веселиться в минуту молчания. Я и об окружающих людях думаю, тех же пожилых гостях праздника
судя по этому вы сами не частый гость парадов.![]()
зачем? ей 3 года она ничего не поймет, а парад она запомнит, как яркое, шумное и весело, ей больше и не надо, достаточно ощущения чего-то хорошего и необычного.

дарю эмоции. от любви до ненависти одновременно. дорого. качественно. )))
YONSHA писал(а):Vombat писал(а):Не для волны критики, а для интересных ответов?
Вы как не привыкшая к форумам что ли?Критика - это нормально.
У каждого свое мировосприятие. Мне честно Ваши терзания не понятны. Я не раздумываю о таких вещах,они у меня как само собой разумеющиеся. Для меня и семьи в которой я выросла День Победы всегда был, есть и будет святым праздником. Своим детям прививаю то же самое. Ведь для меня до сих пор ничего не изменилось![]()
И еще..если рассуждать на тему праздников....праздники - это не то от чего нужно ограждать детей.
об ограждении речи и не идет. Размышления были на тему "как лучше все это сделать". Да я и не терзаюсь, я просто думаю. Мое мировоззрение меняется, я также стараюсь дать в вопросе его формирования детенышу побольше воли... Так, в школе восприятие было в основном Ура-патриотическим, типа "молодцы, герои, ура-ура-ура", сейчас я больше размышляю о том, как это было страшно, как пришлось каждому мужчине, каждой женщине, каждому ребенку. Глубина этой трагедии пугает, а их мужество не то чтобы восхищает... нет слов, чтобы передать это чувство. Но для меня сами размышления о ВОВ настолько эмоционально нагружены, что для меня это праздник СИЛЬНО со слезами на глазах. Это время тяжелых дум, если честно. Конечно, я рада, что наши предки выстояли. Но я каждый раз думаю, что бы они сказали? Увидев меня, что бы сказал дед? "Слава Богу, я умирал не зря" или что-то иное? но это мои думки-раздумки, трехлетке они ни к чему. Последнее письмо от деда было перед отправкой в Керчь. Он написал моей бабушке - я не вернусь, береги детей. Это как послание не только ей, но и каждому из потомков. И каждое 9 мая (и честно сказать не только) я думаю - а сберегли ли мы детей? Если ветераны наши будут шагать мимо МакДоналдса в том числе? если после праздников будет куча пьяных, а на местах празднования куча мусора?
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Чего то я уже не в тему пошла, простите за эмоции. И спасибо за поддержку последним высказавшимся.