Андрей Карабедов писал(а):Теперь по теме. Вопрос быть трамваю или нет закрыли. Трамваю быть – современному и безопасному. Теперь давайте вернемся к теме и обсудим как сделать, чтоб этот трамвай состоялся и не причинял больше неудобств нашим горожанам?
Дмитрий К. писал(а):Я уже говорил об этом, в первую очередь нужно купить нмного вагонов 5-6, но даже и 3-4 неплохо, это разумеется не всего, это для начала, тем самым можно хотя бы стабилизировать выпуск подвижного состава и привлечь пассажира, который будет знать, что трамвай хоть и не через 10 минут, а через 30 но прийдет вовремя (для этого нужно на остановках расписания вывесить) и придет не зачуханый полуразвалившийся вагон, а современный вместительный и комфортабельный.
Сразу вопрос. Еще 3-4 трамвая разве обеспечат 10-минутный интервал? Сколько их должно быть в идеале?
Дмитрий К. писал(а):Вот Вы упоминали, что без разницы новый вагон или старый, когда пути плохие. Хочу с Вами не согласиться разница есть, новый трамвай идет мягче, на старом же иной раз едешь по тем же самым путям как по кочкам. Что касается ремонта пути. В Новочеркасске 42 км трамвайных путей, разумеется никто не говорит, о том, чтобы отремонтировать все и сразу. На такое действительно денег никогда не найдется. Но хотя бы каждый год понемногу выделять же можно? А то вот начали ул. Орджоникидзе ремонтировать, треть сделали, но в этом году, насколько я знаю ремонты вестись не будут, потому что город не дает денег.
42 км. - это прилично. С такими темпами финансирования как сейчас при нашей жизни их не реконструируют. Вы не обладаете информацией сколько стоит один километр путей таких, как на Будённовском в Ростове?
Дмитрий К. писал(а):И Вам, Андрей не надо открещиваться от нынешней власти, мол я тут ни при чем, деньги выделяются именно решениями городской думы, а значит и Вы можете внести свою лепту, проголосовав либо "за", либо "против".
С нынешней властью у нас идеологические расхождения. Я не могу от них не открещиваться. Но это не значит, что всё они делают не так. Как я уже писал, я ВСЕГДА голосовал ЗА деньги выделяемые МУП ГЭТ. Хотя бы потому, что это поддержка рабочих мест. Пока нет другого плана - нужно поддержать то, что есть. Но план нужен и нужен срочно. Ибо есть люди, чьи интересы ущемлены. И эти люди, в том числе, мои избиратели.
Дмитрий К. писал(а):Так вот в первую очередь нужно отремонтировать ул. Орджоникидзе и ул. Щорса, затем ул. Б Хмельницкого и ул. Калинина. Вот по сути и все (для начала). Всего 4 улицы или приблизительно 2 км! Не много не правда ли, из 42 то? Неужели на это при желании денег невозможно найти? На всех остальных улицах города трамвайные пути проложены либо с соблюдением нормативов (хотя это и не отменяет там необходимость ремонта, но не в такой острой степени как на Б. Хмельницкого, где по сути тоже нормы соблюдены), либо вообще проходят вдалеке от жилых домов, а это практически весь Пром. район, т.е. БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ СЕТИ!
Тут давайте уточним. Вы предлагаете снова присыпать рельсы обычным асфальтом или всё-таки сделать как в цивилизованных странах? Временные присыпки закапывают в землю и без того наш НЕрезиновый бюджет. Так мы никогда не искореним беду с дорогами. А если делать хорошо, то может быть у Вас есть информация о том сколько это стоит (за метр или км допустим)?
Дмитрий К. писал(а):Т.е. я хочу обратить Ваше внимание на ошибочность Вашего мнения в том, что мы трамвай УЖЕ потеряли, как раз именно сейчас мы еще можем его спасти, обойдясь довольно небольшими вложениями.
Тут позволю себе не согласиться с Вами. Мы привыкли решать вопросы "малой кровью". Присыпали щебёнкой и готово дело. Нужно учиться делать хорошо! Малыми вложениями здесь не обойтись, это же понятно. Хорошо бы знать порядок цен. Вместе сформируем предложение по внесению в бюджет следующего года этих денег. Вместе почитаем ответ администрации. Вы, Дмитрий, вселили в меня некоторую осторожную надежду, что и овцы останутся целы и волки довольны