Отопление,водопровод,канализация

Правила форума
Раздел для предложений товаров и услуг
Frostt
Благодарил (а): 981 раз

Re: Отопление,водопровод,канализация

Непрочитанное сообщение Frostt » 30 ноя 2014, 01:28

у меня с давлениени все окай т.к нижний этаж) нужно скать значит причину в подвале и поспрашивать как у соседей с этим!? Посто грешил на смеситель плохой, и может есть какие-то компенсаторы давлений в разрыв трубы ставить к примеру :pardon: н

Отопленец
Автор темы
Благодарил (а): 175 раз

Непрочитанное сообщение Отопленец » 23 янв 2015, 19:11

Есть такие штуки , гидроаккумулятор называется . Ставится через тройник . Но не факт , что он вам поможет ( да и места много занимает ). Необходимо найти причину пульсации .

0808
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 767 раз

Непрочитанное сообщение 0808 » 25 янв 2015, 21:55

Frostt писал(а):есть вопрос про водоснабжение. заметил в квартире пульсацию температуры воды в кране, как решить проблему пока не придумал. В ванной больше всего проявляется в душе если. Настраиваешь смешение воды до теплой и через каждые 5-8 секунд меняется немного как напор так и температура воды. теплая сменяется прохладной потом горячее идет дальше напор нормализуется идет теплая и через 5 секунд опять все повторяется, думал дело в данном смесителе, но и на кухне тоже самое только меньше ощущается руками. Что это фигня? чем сгладить такие пульсации

я буду себе ставить регулятор давления.
поищи в нэте, хорошая штука. регулирует выставленное давление на выходе.
ставь до водомеров - оно надежнее будет так. и давление выставляй 3 атмосферы - это я нарыл в сети.
Пред - медаль.
Бан - орден.

Отопленец
Автор темы

Непрочитанное сообщение Отопленец » 30 янв 2015, 17:33

0808 писал(а):я буду себе ставить регулятор давления.
поищи в нэте, хорошая штука. регулирует выставленное давление на выходе.
ставь до водомеров - оно надежнее будет так. и давление выставляй 3 атмосферы - это я нарыл в сети.

До водомеров нельзя , только после . И регуляторы ставятся там , где давление стабильно высокое . От скачков туда сюда он врядли поможет .

SVO
Благодарил (а): 166 раз

Непрочитанное сообщение SVO » 05 фев 2015, 02:04

Безымянный.png
Безымянный.png (7.82 КБ) 1469 просмотров

есть мысля собрать супер бюджетную подкачку по такой схеме.. без релюшек, гидроаккумулятора и пр., и пр.
режим работы предусматривается периодический и скорее всего кратковременный (очень редко, но бывает не включается колонка), но тем не менее,не хотелось бы, чтоб при отсутствии разбора воды насос давил в упор.. вот подумываю закольцевать через предохранительный (перепускной) клапан - пары атмосфер мне за глаза хватит. что скажете?
...приказа верить в чудеса не поступало...

Отопленец
Автор темы

Непрочитанное сообщение Отопленец » 05 фев 2015, 19:23

С разу скажу затея плохая . Ресурс насоса улетит очень быстро , и постоянный шум вам быстро надоест . А теперь по схеме . С таким же успехом вы можете поставить вместо предохранительного клапана обратный .
Поставьте перед колонкой китайский повысительный насос Изображение Желательно помощнее . Он компактный , без гидроаккумулятора , реле срабатывает на проток , чуствительное и компактное ( зелёный кругляш со стрелкой ) . И будет у вас всё нормально .
Ссылки для примера
http://santexteplo.ru/product_info.php? ... s_id=13307
http://www.websnab.com/item.php?id=217

SVO

Непрочитанное сообщение SVO » 07 фев 2015, 18:45

ммда, видимо необходимо объяснить подробнее..)
ресурс - пара летних месяцев, по полчаса в сутки, быстро улетит? к.м.к. вряд ли..
шум - ну это ваще пофиг, ибо в подвале собирался ставить, и опять же - полчаса и пара месяцев..)
по схеме - успех совсем не тот.. обратный клапан откроется при любом давлении (ну естесна, достаточном для преодоления усилия пружины ), предохранительный же калиброван, как раз на определенное значение и открывается только после его достижения.. мне собственно и надо, чтоб "за" насосом примерно было две атм.
во всём этом меня в общем то интересует сама закольцовка, можно конечно всё опробовать эмпирическим путём, но подумал, мож кто уже до меня попробовал и поделится впечатлениями..)
и наконец о повысительном насосе - неее не хочу.. во первых гораздо дороже (ок. 3т.р. против 750рэ - разница оч существенная), во вторых - возле колонки места в дефиците, а в подвале дуром.. кстати, ещё один нюанс - даже когда в городе воды нет уже сутки, у меня в подвале она ещё мал-мал идет, так что теоретически её можно попробовать соснуть из магистрали насосом, с китайцем же установленном где-нить высоко такой номер уже не пройдет однозначно..

Отопленец
Автор темы

Непрочитанное сообщение Отопленец » 07 фев 2015, 19:08

Мне не известно , что бы кто то пробовал именно такую схему . Однако , ни чего сверхестественного в ней нет ( просто непойму как вы в указанную сумму уложитесь ) , и в описанных условиях попробовать можно :)

велес
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 393 раза

Непрочитанное сообщение велес » 07 фев 2015, 19:30

Отопленец писал(а):Мне не известно , что бы кто то пробовал именно такую схему . Однако , ни чего сверхестественного в ней нет ( просто непойму как вы в указанную сумму уложитесь ) , и в описанных условиях попробовать можно :)

Да ему откуда-то халявный насос достался. :D
Хотелось бы лично убедиться, что не в деньгах счастье.

SVO

Непрочитанное сообщение SVO » 08 фев 2015, 02:42

велес писал(а):Да ему откуда-то халявный насос достался. :D

ты на что это, царская морда, намекаешь? :D
Отопленец писал(а): просто непойму как вы в указанную сумму уложитесь )

примерно так:
http://leroymerlin.ru/catalogue/sad/nasosy_i_aksessuary/nasosy_dlya_poliva_i_sozdaniya_sistem_vodosnabgeniya/12130451/
цена чуть поднялась - был 750 пару недель назад..
кстати, видел в Эко насосную станцию собранную на таком насосе с одним единственным датчиком (отсечки по макс.давлению) и обр. клапаном и даже без гидроакка, но уже за трояк.. улыбнуло..))

Отопленец
Автор темы

Непрочитанное сообщение Отопленец » 08 фев 2015, 14:38

Всё равно вы в бюджет не укладываетесь , клапан 1,5-3 бара 400-500 рублей , плюс фитинги . И с таким насосом лучше клапан на 1,5 бара .
А на насосных станциях , действительно стоит только один датчик , точнее реле , реле давления . Есть регулируемые модели , есть не регулируемые . И гидроаккумулятор бывает размером с чайную кружку .

SVO

Непрочитанное сообщение SVO » 08 фев 2015, 21:33

клапан, положим, у меня есть.. и цена ему, кстати, 150 рэ в магазине возле азовского.. фитингов тоже хватает (они как бы при установке любого насоса необходимы, с любым бюджетом..))
к.м.к. на нормальной станции должно быть пара реле - давления или протока (которое на разбор реагирует) и "сухого хода", блокирующее запуск при отсутствии воды.. "слить" вместе конечно можно, но не очень надежно.. (к слову, в Эковском, сухого хода точно нет, проверено)..
в чем назначение гидроакка такого малого объёма?
почему с таким насосом клапан именно на 1,5бара? 1,8 пойдет?

Отопленец
Автор темы

Непрочитанное сообщение Отопленец » 08 фев 2015, 23:07

150 рублей , это очень старая цена . На основной массе насосных станций стоит только реле давления . Остальное ( проток , сухой ход ) есть в редких и очень дорогих вариантах . Реле протока вы можете сами купить , поставить и завязать в цепь , так же и с сухим ходом . Только покупать и клизмировать это дорого получится .
Назначение гидроаккумулятора малого объёма сглаживать пусковой напор , насос потом и не выключасется .
Подойдёт и на 1,8 , просто это редкостный зверь . Ходовая номенклатура 3,5 ; 3 ; 1,5 бара . А на малое давление советовал , потому , что насос маломощный , из за конструкционных особенностей , 3 бара может не накачать .

SVO

Непрочитанное сообщение SVO » 09 фев 2015, 22:38

спасибо..)
мне-то много и не надо, 1.8-2 более чем при расходе 10-12 в минуту...
релюшек ваще никаких не хочу (хотя и поставить их особой проблемы не вижу, хоть сразу хоть потом), а с закольцовкой собственно и заморочился, потому что сталкивался с подобным насосом, который в упор больше пятёрки давил (как не странно) не хотелось бы систему каждый раз на "вшивость" испытывать.. :smile:

Отопленец
Автор темы

Непрочитанное сообщение Отопленец » 23 май 2015, 23:07

Этот насос 5 атмосфер врядли накачает . В описанные вами условия он как раз уложится . А вот который 5 давил ... Схема с клапаном не помогла бы , поверьте , по опыту говорю )

Вернуться в «Строительные услуги, материалы и ремонт»