Старое кладбище
Модератор: sergej
- Йовин
Re: Старое кладбище
А кто-то что-нибудь может расказать по поводу дворянского кладбища?
Иван Факов любил поставить клизму
Тому, кто не имел приятную харизму©
- Giorgio
- Семейное положение: свободен
- Контактная информация:
Йовин писал(а):А кто-то что-нибудь может расказать по поводу дворянского кладбища?
Йовин
Есть такое кладбище (Святой Жененевьевы) недалеко от Парижа. Если интересно в разделе фото есть фотографии.
На Новочеркасском "старом кладбище" многие могилы были снесены во время войны т.к. через него проходили противотанковые рвы.
Вообще Новочеркасск очень серьёзно готовили к обороне, например разобрали две церкви на баррикады и перекопали весь город. Видимо планировался второй Сталинград, но город отдали без боя и обратно взяли без особых усилий.
Как рассказывала моя бабушка город серьёзно пострадал от случайных авианалётов. Например, немцы в основном летали бомбить Ростов, но от Ростова их отгоняли зенитки, приходилось бомбы бросать на Новочеркасск т.к. садиться с бомбами было нельзя.
Welcome to Hell
- Йовин
Giorgio писал(а):На Новочеркасском "старом кладбище" многие могилы были снесены во время войны т.к. через него проходили противотанковые рвы.
мне мать рассказала, что склады построили. а на той части кладбища мои родственники были.
Иван Факов любил поставить клизму
- Giorgio
- Семейное положение: свободен
- Контактная информация:
У меня там прадед был похоронен в 1921 году, т.к. он был казачий полковник никакого памятника не ставили чтобы не привлекать внимание красных. После войны могилу найти не смогли.
Сейчас когда дед умер, даже место наверное не найти.
Сейчас когда дед умер, даже место наверное не найти.
Welcome to Hell
- Барышня
- Семейное положение: в браке
Молодцы те, кто поднял эту тему, и те, кто ее активно поддерживает!!!!
Вот хорошо, что кто-то обнаружил место захоронения художника Ивана Ивановича Крылова. А с ним связана очень занимательная история: дело в том, что родственников у него в Новочеркасске нет, ухаживать за могилами особо некому. Рядом с ним были похоронены жена и дочь, но когда за 2 недели до Пасхи сотрудники музея пришли проведать прах художника, оказалось, что на месте захоронения дочери художника-Лины Ивановны-похоронен посторонний человек. Да и ограда почти полностью украдена. Так что через некоторое время неизвестно что будет. Хотя не буду о грустном, может памятником федерального значения наконец сделают. Посмотрим!!!
Очень много известных людей похоронены были на нашем кладбище , но их могилы безвозвратно утеряны. Такая же история и с прахом А.М. Каледина. Я понимаю, что она была уничтожена 90 лет назад, но очень хочется прийти на определенное место, хотя бы просто к памятнику его, и почтить память этого легендарного человека.
Вот хорошо, что кто-то обнаружил место захоронения художника Ивана Ивановича Крылова. А с ним связана очень занимательная история: дело в том, что родственников у него в Новочеркасске нет, ухаживать за могилами особо некому. Рядом с ним были похоронены жена и дочь, но когда за 2 недели до Пасхи сотрудники музея пришли проведать прах художника, оказалось, что на месте захоронения дочери художника-Лины Ивановны-похоронен посторонний человек. Да и ограда почти полностью украдена. Так что через некоторое время неизвестно что будет. Хотя не буду о грустном, может памятником федерального значения наконец сделают. Посмотрим!!!
Очень много известных людей похоронены были на нашем кладбище , но их могилы безвозвратно утеряны. Такая же история и с прахом А.М. Каледина. Я понимаю, что она была уничтожена 90 лет назад, но очень хочется прийти на определенное место, хотя бы просто к памятнику его, и почтить память этого легендарного человека.
Таких, как я, не было, нет и НЕ НАДО!
- Езжу на: зимней резине
- Езжу на: зимней резине
Памятник генералу Хрещатицкому
Директору гимназий и училищ Донской области Робушу
Генералу Грекову
памятник неизвестному мне Василию Ивановичу Заичкину
Директору гимназий и училищ Донской области Робушу
Генералу Грекову
памятник неизвестному мне Василию Ивановичу Заичкину
Смысл всякой деятельности лежит вне ее пределов
-
Профессор
Нельзя, чтобы тема затихала, были вроде ребята которые всерьез на общественных началах занимались этим вопросом, даже грамоту получили, то-ли от казаков то-ли от администрации, кто нибудь знает их ?
Я материал по семье Хрещатицких искал про эту группу читал они памятник генералу опекали.
Пару лет назад общался с директором кладбища, мужик нормальный, но на него все давят, и блатные и госструктуры, не позавидуешь, не всесилен он.
Есть идея если все собрать, координаты, описание, фото возможно подписи и добиться охранной грамоты от " Охраны памятников и т.д." хоть их и не боятся но все же сдвиг .
И если по весне будет желание пойти почистить вокруг я "ЗА" нужно только 2-3 человека и выбрать время, мешки перчатки думаю найдем ..
Я материал по семье Хрещатицких искал про эту группу читал они памятник генералу опекали.
Пару лет назад общался с директором кладбища, мужик нормальный, но на него все давят, и блатные и госструктуры, не позавидуешь, не всесилен он.
Есть идея если все собрать, координаты, описание, фото возможно подписи и добиться охранной грамоты от " Охраны памятников и т.д." хоть их и не боятся но все же сдвиг .
И если по весне будет желание пойти почистить вокруг я "ЗА" нужно только 2-3 человека и выбрать время, мешки перчатки думаю найдем ..
- Копай
Пару лет назад общался с директором кладбища,...не позавидуешь, не всесилен он.
Кладбище муниципальное. А общались вы, вероятнее всего, с директором фирмы "Услуга 98", которая занимается работами по захоронению.Уборка территории, охрана,благоустройство и прочее на совести администрации города.
- Чингисхан
- Забанен
- Контактная информация:
Профессор.
Я за!
Контакты в личной почте.
Я за!
Контакты в личной почте.
Запомним, запомним до гроба,
жетокую юность свою,
дымящийся гребень сугроба,
победу и гибель в бою.
Тоску безконечного гона,
тревоги в морозных ночах,
и блеск тусловатый погона на хрупких на детских плечах... Н. Н. Туроверов.
жетокую юность свою,
дымящийся гребень сугроба,
победу и гибель в бою.
Тоску безконечного гона,
тревоги в морозных ночах,
и блеск тусловатый погона на хрупких на детских плечах... Н. Н. Туроверов.
- iwc301
Профессор, Чингисхан - поддерживаю!!!
Соберетесь - киньте в личку сообщение чуток заранее!
P.S. Писал Чингисхану в личку - но выложу и сюда часть:
была ба очень интересна затея "наложения" карт кладбища 100-летней давности и современной, чтобы проследить с одной стороны, где и что было, а с другой - провести наконец-то полноценную ревизию на предмет, а что же осталось?!
Пару лет назад был на стажировке в Германии - и видел, что они там подобное делают... с помощью компа, спутниковых данных (типа карт гугл-яндекса), описаний и фото старых и современных - и очень интересно получается. (Ни для кого не секрет, что по некрополям столичным во всем мире экскурсии водят... а у нас... такое.)
Беда-то наша в том, что у нас это никому не надо... ни властям никакого уровня, ни людям...
Я тут искал перед последней Пасхой могилу учительницы школьной... не нашел, но по кладбищу основательно прогулялся... когда тропинки выкладываются из надгробий генералов Грековых... это показатель. И тут 100-е дело... ходят по ним потомки тех, кто 100 лет назад был казаком или иногородним - просто культура такая... современная...
Соберетесь - киньте в личку сообщение чуток заранее!
P.S. Писал Чингисхану в личку - но выложу и сюда часть:
была ба очень интересна затея "наложения" карт кладбища 100-летней давности и современной, чтобы проследить с одной стороны, где и что было, а с другой - провести наконец-то полноценную ревизию на предмет, а что же осталось?!
Пару лет назад был на стажировке в Германии - и видел, что они там подобное делают... с помощью компа, спутниковых данных (типа карт гугл-яндекса), описаний и фото старых и современных - и очень интересно получается. (Ни для кого не секрет, что по некрополям столичным во всем мире экскурсии водят... а у нас... такое.)
Беда-то наша в том, что у нас это никому не надо... ни властям никакого уровня, ни людям...
Я тут искал перед последней Пасхой могилу учительницы школьной... не нашел, но по кладбищу основательно прогулялся... когда тропинки выкладываются из надгробий генералов Грековых... это показатель. И тут 100-е дело... ходят по ним потомки тех, кто 100 лет назад был казаком или иногородним - просто культура такая... современная...
М.И. Платов, 1812 г.: "Я никогда больше не надену русский мундир, ибо носить его теперь позорно"
-
Профессор
Славненько уже значит сможем хоть что сделать, чем больше народа будет больше сделаем..
По времени рассчитываем от -часа до двух, а там как пойдет или у кого сколько времени будет...
По старой карте надо в церкви спросить вдруг подскажут ?
По времени рассчитываем от -часа до двух, а там как пойдет или у кого сколько времени будет...
По старой карте надо в церкви спросить вдруг подскажут ?