Есть ли смысл в высшем образовании?

Студенты ЮРГТУ (НПИ) и других ВУЗов Новочеркасска, абитуриенты, школьники — ждём Вас тут. Студенчество, ЮРГТУ (НПИ), НИМИ, техникумы, образование, школы Новочеркасска
GabbaZombie

Re: Есть ли смысл в высшем образовании?

Непрочитанное сообщение GabbaZombie » 06 мар 2009, 10:15

Как-то все невесело. Мстячие преподы. Дерьмовое преподование. Совсем отбиваете у студентов боевой дух :D

новочек
Благодарил (а): 30 раз

Непрочитанное сообщение новочек » 06 мар 2009, 11:51

ну не все преподы такие уж и нищие ( учитывая размер взяток).

Леонид
Забанен

Непрочитанное сообщение Леонид » 06 мар 2009, 12:49

новочек писал(а):ну не все преподы такие уж и нищие ( учитывая размер взяток).
Вот только этому-то они и могут научить студентов!
"Забанить - не значит опровергнуть". (Джордано Бруно)

patlatiy
Психоактивный пельмешко
Благодарил (а): 5092 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение patlatiy » 06 мар 2009, 13:29

Запарили! :evil: Кто хочет-тот и учится! А кто не хочет - пусть улучшает быт преподавателей!

Shadow Rebel
Езжу на: Бэтмобиль. И бэтлесапет.
Благодарил (а): 3052 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Shadow Rebel » 06 мар 2009, 18:05

Леонид писал(а):новочек писал(а):ну не все преподы такие уж и нищие ( учитывая размер взяток).Вот только этому-то они и могут научить студентов!

И ведь успешно учат, что самое печальное.
На форуме какой-то газете обсуждалось прогнившее образование, в частности, коррупция.
Один из участников обратил внимание: вдумайтесь, ведь сейчас страной управляют люди, которые будучи студентами даже не знали, что такое взятка преподавателю; что будет когда к власти придет сегодняшние студенты?!
Другой участник дискуссии на это ответил: они легализируют взятки как предпринимательскую деятельность и обложат её налогами.
В каждой шутке есть лишь доля шутки.

Jeck
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jeck » 07 мар 2009, 22:52

Есть смысл в образовании как в процессе получения новых знаний, повышении своего профессионального уровня. А если под наличием у человека высшего образования понимается наличие "корочки", ДИПЛОМА о высшем образовании, то тогда конечно смысла в нем нет........ ну разве что на стену повесить "дырку в обоях загораживать" :)

lenin
Мизантроп
Семейное положение: ищу пару
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение lenin » 27 мар 2009, 01:14

Shadow Rebel писал(а):
Леонид писал(а):новочек писал(а):ну не все преподы такие уж и нищие ( учитывая размер взяток).Вот только этому-то они и могут научить студентов!

И ведь успешно учат, что самое печальное.
На форуме какой-то газете обсуждалось прогнившее образование, в частности, коррупция.
Один из участников обратил внимание: вдумайтесь, ведь сейчас страной управляют люди, которые будучи студентами даже не знали, что такое взятка преподавателю; что будет когда к власти придет сегодняшние студенты?!
Другой участник дискуссии на это ответил: они легализируют взятки как предпринимательскую деятельность и обложат её налогами.
В каждой шутке есть лишь доля шутки.

для нашеё страны это выход :D
завтра будет... лучше

netu_rus
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение netu_rus » 21 апр 2009, 15:16

вот как всегда, проблема блогов...тема одна, а обсуждают совсем другое....Лично я по своему опыту могу сказать что в колледже учился на очке, что сейчас в универе на заочке, одно и тоже, если голова служить только для того, чтоб есть, то и высшее образование не поможет, а если в голове есть что то, то, думаю, и без вышки можно пробиться.

GenRen
Благодарил (а): 443 раза

Непрочитанное сообщение GenRen » 21 апр 2009, 17:22

Я думаю, если чел твердо решил чем будет заниматься всю жизнь, надо идти учиться и получать образование по выбранной специальности. А если искать где конкурс поменьше, такое-же и желание учиться будет. За пять лет можно многого добиться. Кануло в лета время, когда корочка помогала получить работу. На дворе капитализм, работодателю нужны специалисты грамотные.

Mabus
Забанен
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 37 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mabus » 21 апр 2009, 17:50

GenRen писал(а): Кануло в лета время, когда корочка помогала получить работу. На дворе капитализм, работодателю нужны специалисты грамотные.

Как связать эти две фразы? При трудоустройстве на нормальную работу смотрят резюме, а в таких документах всегда есть графа образование, которая играет условную функцию - без вышки по умалочанию проход на большинство рабочих мест закрыт.
Я начал спорить? Значит, скорее всего, я прав.
Государство недалекого будущего.

GenRen

Непрочитанное сообщение GenRen » 21 апр 2009, 18:15

Mabus писал(а):Как связать эти две фразы? При трудоустройстве на нормальную работу смотрят резюме, а в таких документах всегда есть графа образование, которая играет условную функцию - без вышки по умалочанию проход на большинство рабочих мест закрыт.

Это ты как раз о государственных и АО типа НЭВЗ учереждениях. На частных коммерческих производствах спец с пустой головой и коркой вылетит до конца испытательного срока. А если кадр ценный, они его еще и учиться отправят, с контрактом разумеется.

новочек
Благодарил (а): 30 раз

Непрочитанное сообщение новочек » 21 апр 2009, 18:16

Mabus писал(а):без вышки по умалочанию проход на большинство рабочих мест закрыт.

к сожалению-да. Обидно что это образование-высшее в принципе практически ничего не дает в реальности. И учиться приходится получается постоянно если хочешь расти карьерно или профессионально (а хоть бы и просто для себя), либо даже если и рабочий тоже учеба нужна не меньше. И не для того чтобы в начальники пролезть , не всем же управлять, но чтобы быть грамотным , универсальным и высококлассным спецом в своей отрасли без учебы никуда.
Я например закончил институт с красным, неплохо вроде...но теперь считаю что 5 лет слишком много. "Воды" в учебных программах черезмерно. А вот для конкретики пришлось дополнительно, и за немалые деньги оканчивать трое различных курсов и ездить на 2 стажировки . И все только на отл.., а иначе считаю смысла нет, если за свои кровные уходишь чего то непоняв.
И более того , не я подметил это первый, чем больше я узнаю тем меньше я знаю. Да вот такой парадокс, потому как многие настолько дремучи, что и узкий участок своей работы с трудом то знают, а когда смотришь глобально и широко , и сталкиваешься с различными структурно сложноиерархированными задачами то поднимаешь огромные пласты знаний и видишь, что знать надо не только узкий участок проблемы, но для решения и дальнейшей профилактики необходимо и то , и это, и другое. Совершенно как кажется из несвязанных напрямую, а связанных косвенно областей научного знания.
но тут в основном студенты им пока это все рано, а сдругой стороны опять же всем умными и хорошими быть не получится , должны быть и середнячки, и дурачки. :)

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
GenRen писал(а):На частных коммерческих производствах спец с пустой головой и коркой вылетит до конца испытательного срока.

С началом фразы полностью согласен, а вот с выделенным не совсем. Чаще обычно тупые девочки очень успешно и надолго задерживаются препятствуя более смышленным. Хотя чтоб обидно не было нанять нормального смышленного работягу мужчину по опыту скажу архисложно! Все пля белоручки и менеджеры от третьего колена.. но это уже тема не этого топика.

GenRen

Непрочитанное сообщение GenRen » 21 апр 2009, 18:37

новочек писал(а):С началом фразы полностью согласен, а вот с выделенным не совсем. Чаще обычно тупые девочки очень успешно и надолго задерживаются препятствуя более смышленным. Хотя чтоб обидно не было нанять нормального смышленного работягу мужчину по опыту скажу архисложно! Все пля белоручки и менеджеры от третьего колена.. но это уже тема не этого топика.

Я про тупых девочек ничего и не говорил. Талантов у них хватает.. мозги уже роскошь. Купить Спеца любого пола сложно, они всегда при деле и знают себе цену. Вырастить можно.

Mabus
Забанен
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 37 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mabus » 21 апр 2009, 18:45

GenRen писал(а):А если кадр ценный
Ты говоришь о уже устроившимся на работу человеке, тогда да он может продемонстрировать свою квалификацию, а я говорил о проблеме трудоустройства.
Я начал спорить? Значит, скорее всего, я прав.
Государство недалекого будущего.

GenRen

Непрочитанное сообщение GenRen » 21 апр 2009, 18:59

Mabus писал(а): Ты говоришь о уже устроившимся на работу человеке, тогда да он может продемонстрировать свою квалификацию, а я говорил о проблеме трудоустройства.

Ты по старинке.. есть корка хочу вот ту должность.. А я про призвание. Карьерный рост это не фантастика.

Вернуться в «Студенчество и образование»