Вывожу в достояние общественности письмо донских казаков, прямых потомков Волошинова Евгения Андреевича, временного атамана Всевеликого Войска донского, зверски расстрелянного большевиками в 1918 году.
Подробно об Атамане Волошинове:
http://elan-kazak.ru/forum/viewtopic.php?f=44&t=662
Мэру города Новочеркасска
Киргинцеву В.В.
Уважаемый Владимир Витальевич!
К Вам обращаются Волошинов Виталий Борисович, Волошинов Евгений Борисович и Петров Юрий Витальевич, проживающие в Москве потомки есаула Волошинова Алексея Андреевича (1839-1888).
Из размещенной в Интернете информации нам стало известно, что на Старом кладбище города Новочеркасска была обнаружена чудом сохранившаяся надгробная плита с могилы нашего предка - есаула Волошинова Алексея Андреевича (16.10.1839-04.12.1888).
Известно, что род Волошиновых дал Дону немало славных казаков, с честью защищавших нашу Родину в войнах 18-20 веков, в том числе и первого Выборного Атамана Всевеликого войска Донского Волошинова Евгения Андреевича (1881-1918), внуками которого мы имеем честь быть. Также сообщаем, что есаул Волошинов А.А. приходится родным дядей атаману Волошинову Евгению Андреевичу, т.е. родным братом нашему прадеду.
Место захоронения есаула Волошинова А.А., а также и других Волошиновых, похороненных вместе или рядом с ним, было утеряно в годы Великой Отечественной войны и в настоящее время не может быть установлено. Поэтому мы обращаемся к Вам с просьбой содействовать в выделении на Старом кладбище г. Новочеркасска места для установки надгробной плиты с могилы Волошинова А.А. Уверены, что эта плита будет служить знаком памяти всем казакам, служившим Отечеству и Дону. Рядом с надгробной плитой просим установить памятную надпись с текстом: «Надгробная плита с могилы есаула Волошинова Алексея Андреевича (1839-1888) установлена в память о казаках, служивших Отечеству. Покойтесь с миром. Благодарные потомки». Со своей стороны сообщаем, что мы готовы принять участие в компенсации материальных затрат на установку памятной плиты.
Надеемся на Ваше понимание того, что установка подобного памятного знака является актом справедливости по отношению к казакам, чьи могилы не сохранились в связи с трагическими событиями ХХ века. Установка памятной плиты также будет способствовать воспитанию чувства патриотизма и исторической преемственности у молодых граждан города и страны.
С уважением,
Волошинов Виталий Борисович ______________
Заслуженный преподаватель
Московского государственного университета
им. М.В.Ломоносова
Волошинов Евгений Борисович ______________
Почетный работник высшего образования
Российской Федерации
Петров Юрий Витальевич ______________
Полковник Российской армии
+++
Обращение потомков Атамана Волошинова к мэру.
Правила форума
Раздел для создания обращений к Администрации города.
Данный раздел является неофициальным, однако, как показывает практика, необходимость в нем есть. С другой стороны, надеемся что Администрация сделает шаг нам навстречу и придаст данному разделу статус официального.
Если такое желание появится - мы готовы к сотрудничеству.
В любом случае, у обеих сторон появляется возможность диалога.
Раздел для создания обращений к Администрации города.
Данный раздел является неофициальным, однако, как показывает практика, необходимость в нем есть. С другой стороны, надеемся что Администрация сделает шаг нам навстречу и придаст данному разделу статус официального.
Если такое желание появится - мы готовы к сотрудничеству.
В любом случае, у обеих сторон появляется возможность диалога.
- Забанен
- Семейное положение: ищу пару
- Езжу на: Mersedes Benz GLK
- Контактная информация:
Обращение потомков Атамана Волошинова к мэру.
Видео про настоящего КАЗАКА.
https://www.youtube.com/watch?v=IUkxcrBAXA4
-
wheel
Re: Обращение потомков Атамана Волошинова к мэру.
Журналист писал(а):Вывожу в достояние общественности письмо
вот такие у нас теперь косноязычные журналисты.
письмо вывел в достояние.
- Сашко
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: джамшудке
Журналист писал(а): зверски расстрелянного большевиками в 1918 году.
Могу ошибиться, но наскока я помню, расстреливали в краснокутской роще (ныне красная весна)... Вот "самое" место садикам и памятной доске с указанием того, что тут были расстреляны.....

- Забанен
- Контактная информация:
Сашко
На Кладбище есть плита, или ты письмо само не читаешь?
На Кладбище есть плита, или ты письмо само не читаешь?
- Немо
Сашко писал(а):Журналист писал(а): зверски расстрелянного большевиками в 1918 году.
Могу ошибиться, но наскока я помню, расстреливали в краснокутской роще (ныне красная весна)... Вот "самое" место садикам и памятной доске с указанием того, что тут были расстреляны.....
Да там и немецкое кладбище около стадиона есть. Всё лучшее - детям. (Список детей - в журнале Форбс).
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
wheel писал(а):вот такие у нас теперь косноязычные журналисты.письмо вывел в достояние.
Ну , если вводят в наследство, то почему письмо не вывести в
А это единственное, что вам есть сказать по поводу письма? Я вот, например - за. Волошинов был чел достойный, и погиб трагически.
Или вы, как коммунист, считаете что хватит с белых коленопреклоненных офицеров перед подтелковым и кривошлыковым на Троицкой?
Результатом любых путинских реформ в РФ почему то является экспоненциальное обогащение членов кооператива *Озеро*
- Забанен
- Контактная информация:
Стоп!!!
Объясняю ситауцию кратко и подробно.
Господа Волошиновы обратились к мэрии по вопросу ОБЛАГОРОДИТЬ СУЩЕСТВУЮЩЕЕ ЗАХОРОНЕНИЕ, о местоположении которого нашим чинам администрации неизвестно, и слава Богу!
Ибо по моим данным, кладбищенская компания активно занялась поиском плиты, в целях ее уничтожения. Зачем?
А затем же, зачем они уничтожили эту плиту!
Ситуация в том, что каждый квадратный метр земли на Старом Кладбище это бешенные деньги, и старые захоронения мешают администрации кладбища зарабатывать деньги, так как официально, на кладбище разрешено только подзахоронение близ родственников, но за деньги можно ВСЁ! Им не нужны плоды моих стараний - создать Казачий Некрополь, но я доведу борьбу до конца.
Я знаю местонахождение плиты Волошинова, а вот ответ администрации:
Объясняю ситауцию кратко и подробно.
Господа Волошиновы обратились к мэрии по вопросу ОБЛАГОРОДИТЬ СУЩЕСТВУЮЩЕЕ ЗАХОРОНЕНИЕ, о местоположении которого нашим чинам администрации неизвестно, и слава Богу!
Ибо по моим данным, кладбищенская компания активно занялась поиском плиты, в целях ее уничтожения. Зачем?
А затем же, зачем они уничтожили эту плиту!
Ситуация в том, что каждый квадратный метр земли на Старом Кладбище это бешенные деньги, и старые захоронения мешают администрации кладбища зарабатывать деньги, так как официально, на кладбище разрешено только подзахоронение близ родственников, но за деньги можно ВСЁ! Им не нужны плоды моих стараний - создать Казачий Некрополь, но я доведу борьбу до конца.
Я знаю местонахождение плиты Волошинова, а вот ответ администрации:
- Сашко
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: джамшудке
Журналист писал(а):На Кладбище есть плита, или ты письмо само не читаешь?
Всё я понял. Если нет могилы (место утрачено), то куда её ставить? Вот я предложил установить камень на месте расстрела, что более закономерно, чем ставить неизвестно где.
Немо писал(а):Да там и немецкое кладбище около стадиона есть.
Да, мы его раскапывали при развитом социализме.
Оно очень маленькое - захоронений не более 150-200- Забанен
- Контактная информация:
Сегодня встречался в администрации с Демченко, но необходимы иные пути.
Стас Янович!
Во избежании не нужных недоразумений срочно свяжитесь со мною!
Сергей Белогвардеец.
Стас Янович!
Во избежании не нужных недоразумений срочно свяжитесь со мною!
Сергей Белогвардеец.
-
wheel
Журналист писал(а):Во избежании не_нужных
пэтэушник не_грамотный, хехе