Генеалогия в Новочеркасске и окрестностях
Re: Генеалогия в Новочеркасске и окрестностях
Ответ на вопрос о получении копий
Фонд 1343 находится в РГИА ( Российском Государственном историческом архиве ), г. С-Петербург. Ниже приведена контактная информация:
Код: 8 (812)
Тел.: 438-55-20;
Факс: 438-55-94
E-mail: fgurgia@mail.ru
URL: http://fgurgia.ru
Проезд: метро Ладожская
Все эти сведения есть в интернете.
Пишется письмо-заявление на имя директора архива, можно почтой, а можно по электронной почте, с указанием своего почтового домашнего адреса, телефона, электронного адреса (e-mail )
Директор: Соколов Александр Ростиславович (тел. 438-55-20)
Зам. директора: Амосова Ольга Дмитриевна (тел. 438-55-40)
Зам. директора: Милетин Евгений Михайлович (тел. 438-55-30)
Зам. директора-главный инженер: Логинов Валерий Иванович (тел. 438-55-80)
Информация по поводу исполнения запросов: тел. 438-55-57
Внимание! При заказе обязательно укажите в запросе какого содержания документы вы хотите скопировать, т. е. пишете, что вас интересуют документы касающиеся своей родословной по роду Алешиных и перечисляете известный вам фонд 1343, номера описи и дела, нумерацию страниц в каждом деле. Обязательно перед получением договора на выполнение заказа согласуйте все документы которые хотите копировать, потом претензий быть не должно.
Через день-два звоните в архив, чтобы узнать присвоенный вашему запросу на копии регистрационный номер. Срок исполнения заказа от 2 до 6 месяцев. Все проходит через сканирование документа, с последующим выводом на печать, формат А4. Есть категории ценности документов. 3 категория - стоимость сканирования 95 руб.лист, 2 -категория -70 руб, 1 категория - 27 руб. Отдельно оценивается стоимость распечатки - 11 руб. лист. Стоимость почтового отправления за счет архива.
Вероятно это будут формулярные списки на Алешиных, их стоимость вроде 27 руб. лист, возможны и ссылки на другие документы, уточните.
Это вы получите копии из первоисточников, более ценный и интересный материал.
Можно еще как вариант получить обработанный и отпечатанный материал из брошюр С.В.Корягина " Генеалогия и семейная история донского казачества ", № 29
В основу поколенных росписей положены материалы РГВИА ( Москва ) – послужные и формулярные списки ( ПС ) XVIII – XX веков, документы из РГВА
( Москва) времен Гражданской войны, а также опубликованные материалы по истории Донского казачества и справочники Военного ведомства. В меньшей степени к работе
были привлечены материалы ГАРО ( Ростов – на – Дону ) и РГИА ( Санкт – Петербург ).
При использовании документов РГВИА, РГВА и РГИА автор старался передать их дух и колорит, сохраняя в некоторых случаях устаревшую терминологию и нетрадиционное написание географических названий. Все необходимые расшифровки даны в списке сокращений. Даты до февраля 1918 г. приведены по старому стилю
( юлианскому календарю ), после по новому ( григорианскому календарю ).
Он проживает в г. Москва. Можно с ним созвониться и решить вопрос о брошюре или копии.
Фонд 1343 находится в РГИА ( Российском Государственном историческом архиве ), г. С-Петербург. Ниже приведена контактная информация:
Код: 8 (812)
Тел.: 438-55-20;
Факс: 438-55-94
E-mail: fgurgia@mail.ru
URL: http://fgurgia.ru
Проезд: метро Ладожская
Все эти сведения есть в интернете.
Пишется письмо-заявление на имя директора архива, можно почтой, а можно по электронной почте, с указанием своего почтового домашнего адреса, телефона, электронного адреса (e-mail )
Директор: Соколов Александр Ростиславович (тел. 438-55-20)
Зам. директора: Амосова Ольга Дмитриевна (тел. 438-55-40)
Зам. директора: Милетин Евгений Михайлович (тел. 438-55-30)
Зам. директора-главный инженер: Логинов Валерий Иванович (тел. 438-55-80)
Информация по поводу исполнения запросов: тел. 438-55-57
Внимание! При заказе обязательно укажите в запросе какого содержания документы вы хотите скопировать, т. е. пишете, что вас интересуют документы касающиеся своей родословной по роду Алешиных и перечисляете известный вам фонд 1343, номера описи и дела, нумерацию страниц в каждом деле. Обязательно перед получением договора на выполнение заказа согласуйте все документы которые хотите копировать, потом претензий быть не должно.
Через день-два звоните в архив, чтобы узнать присвоенный вашему запросу на копии регистрационный номер. Срок исполнения заказа от 2 до 6 месяцев. Все проходит через сканирование документа, с последующим выводом на печать, формат А4. Есть категории ценности документов. 3 категория - стоимость сканирования 95 руб.лист, 2 -категория -70 руб, 1 категория - 27 руб. Отдельно оценивается стоимость распечатки - 11 руб. лист. Стоимость почтового отправления за счет архива.
Вероятно это будут формулярные списки на Алешиных, их стоимость вроде 27 руб. лист, возможны и ссылки на другие документы, уточните.
Это вы получите копии из первоисточников, более ценный и интересный материал.
Можно еще как вариант получить обработанный и отпечатанный материал из брошюр С.В.Корягина " Генеалогия и семейная история донского казачества ", № 29
В основу поколенных росписей положены материалы РГВИА ( Москва ) – послужные и формулярные списки ( ПС ) XVIII – XX веков, документы из РГВА
( Москва) времен Гражданской войны, а также опубликованные материалы по истории Донского казачества и справочники Военного ведомства. В меньшей степени к работе
были привлечены материалы ГАРО ( Ростов – на – Дону ) и РГИА ( Санкт – Петербург ).
При использовании документов РГВИА, РГВА и РГИА автор старался передать их дух и колорит, сохраняя в некоторых случаях устаревшую терминологию и нетрадиционное написание географических названий. Все необходимые расшифровки даны в списке сокращений. Даты до февраля 1918 г. приведены по старому стилю
( юлианскому календарю ), после по новому ( григорианскому календарю ).
Он проживает в г. Москва. Можно с ним созвониться и решить вопрос о брошюре или копии.
Александр
- Giorgio
- Семейное положение: свободен
- Контактная информация:
vikentij-1950
Большое спасибо за информацию. Всё так и сделаю. Материалы, конечно в основном интересуют моих родственников проживающих во Франции.
Добавлено спустя 55 минут 9 секунд:
Нашёл книжку "Генеалогия и семейная история Донского казачества" Выпуск 29 в интернет магазине greybooks.ru
Там точно есть мой прадед его братья и братья с сёстрами моего деда. Сегодня закажу.
Ещё раз большое спасибо vikentij-1950!
Большое спасибо за информацию. Всё так и сделаю. Материалы, конечно в основном интересуют моих родственников проживающих во Франции.
Добавлено спустя 55 минут 9 секунд:
Нашёл книжку "Генеалогия и семейная история Донского казачества" Выпуск 29 в интернет магазине greybooks.ru
Там точно есть мой прадед его братья и братья с сёстрами моего деда. Сегодня закажу.
Ещё раз большое спасибо vikentij-1950!
Welcome to Hell
Пожалуйста. Рад если помог. Обращайся.
Александр.
Александр.
Александр
"продублировал свои рассуждения и вопросы с поста " Ваше отношение к Гражданской войне "
"... мало кто может похвастаться стопроцентной принадлежностью к дореволюционным казачьим родам. За годы советской власти все перемешалось так, что мама не горюй. ..." писал Galahad
Для примера, принадлежность к дворянскому сословию доказывалась по мужской линии, женская не учитывалась, было достаточно иметь письменные доказательства. Все правила были определены согласно указу о дворянстве царицы Екатерины.
А как определялась принадлежность к казаческому роду в казачьих областях ? По мужской или по обеим линиям родителей, или можно было по деду ? Как причислялись к сословию казачества лица, не имеющие в роду казацких корней ? А ведь были и такие. Где прописаны правила о принадлежности к казачеству ? Обычно ссылаются на принадлежность к потомственному казачеству. Возможно они однотипны с требованиями принадлежности к дворянству ? Но почему тогда Борис Громов именует себя потомственным дворянином ? Сомневаюсь, что его отец, по времени проживания, еще до революции был причислен к дворянскому сословию. Да и его кто в настоящее время причислил к дворянам, равно как и А.Пугачеву в княгини, Владислава Галкина в бароны, Лужкова в дворянское сословие. На городском портале Новочеркасска на форумах можно прочитать запись : " потомственная казачка ".
Судя по возрасту писавших они берут за основу своих дедов или бабушек, принадлежавших к казаческому роду.
Доказать о том, что твои предки, в частности бабушка и дедушка принадлежали к казацкому роду несложно, это записывалось в старых дореволюционных книгах о рождении, бракосочетании и смерти. Но как это соотнести с нынешними поколениями, рожденными в 60-х и более поздних годах прошлого века ?
Высказывайте обоснованно, мотивируйте ссылками на какие-нибудь источники.
"... мало кто может похвастаться стопроцентной принадлежностью к дореволюционным казачьим родам. За годы советской власти все перемешалось так, что мама не горюй. ..." писал Galahad
Для примера, принадлежность к дворянскому сословию доказывалась по мужской линии, женская не учитывалась, было достаточно иметь письменные доказательства. Все правила были определены согласно указу о дворянстве царицы Екатерины.
А как определялась принадлежность к казаческому роду в казачьих областях ? По мужской или по обеим линиям родителей, или можно было по деду ? Как причислялись к сословию казачества лица, не имеющие в роду казацких корней ? А ведь были и такие. Где прописаны правила о принадлежности к казачеству ? Обычно ссылаются на принадлежность к потомственному казачеству. Возможно они однотипны с требованиями принадлежности к дворянству ? Но почему тогда Борис Громов именует себя потомственным дворянином ? Сомневаюсь, что его отец, по времени проживания, еще до революции был причислен к дворянскому сословию. Да и его кто в настоящее время причислил к дворянам, равно как и А.Пугачеву в княгини, Владислава Галкина в бароны, Лужкова в дворянское сословие. На городском портале Новочеркасска на форумах можно прочитать запись : " потомственная казачка ".
Судя по возрасту писавших они берут за основу своих дедов или бабушек, принадлежавших к казаческому роду.
Доказать о том, что твои предки, в частности бабушка и дедушка принадлежали к казацкому роду несложно, это записывалось в старых дореволюционных книгах о рождении, бракосочетании и смерти. Но как это соотнести с нынешними поколениями, рожденными в 60-х и более поздних годах прошлого века ?
Высказывайте обоснованно, мотивируйте ссылками на какие-нибудь источники.
Александр
- Giorgio
- Семейное положение: свободен
- Контактная информация:
vikentij-1950
Я думаю принадлежность к казачьему сословию в основном доказывалась службой родине. В "казаки" могли принять любого на станичном или войсковом "круге". Возможна была какая то формальная процедура. Но основное я думаю это всё таки служба, а она была очень не лёгкой.
С Вашей помощью я смог проследить историю своей казачьей фамилии вплоть до конца 18 века, однако настоящим казаком себя не считаю именно потому, что не служил родине в течении 25 лет (как положено настоящему казаку) и отец мой тоже не служил.
Тех клоунов которые нацепили на себя штаны с лампасами и одарили друг друга шоколадными медалями тоже нельзя считать казаками.
Вообще считаю, что казачье сословие осталось где то в 20х годах прошлого века.
Я думаю принадлежность к казачьему сословию в основном доказывалась службой родине. В "казаки" могли принять любого на станичном или войсковом "круге". Возможна была какая то формальная процедура. Но основное я думаю это всё таки служба, а она была очень не лёгкой.
С Вашей помощью я смог проследить историю своей казачьей фамилии вплоть до конца 18 века, однако настоящим казаком себя не считаю именно потому, что не служил родине в течении 25 лет (как положено настоящему казаку) и отец мой тоже не служил.
Тех клоунов которые нацепили на себя штаны с лампасами и одарили друг друга шоколадными медалями тоже нельзя считать казаками.
Welcome to Hell
Насчет длительной службы я согласен. Хотя видимо не все так однозначно. Все-таки срок службы в 25 лет регламентировался не так строго. По ранению или другим причинам казаки видимо могли преждевременно выходить в отставку. На моем втором посте " Родословная Морозовых " по материалам брошюры С.В.Корягина
( материал взят в архивах на основании послужных и формулярных списков ) видим что средние сроки службы казаков действительно составляют 25 лет. Насчет нынешнего казачества хочу воздержаться от оценки их действий. Единственное должно быть очевидно, что с течением времени, технического прогресса и уровня жизни должна изменяться и структура, задачи и методы их решения этого сословия как общественного обьединения. Жизнь ведь не стоит на месте. Ну а потомкам казаков можно узнавать о своих предках больше и гордиться деятельностью своих именитых и не очень именитых предков.
У меня по матери белорусские корни, в историческом архиве разыскал сведения о 15 фамилий предков по бабушке разной глубины времени и свыше 10 по разным фамилиям деда. Параллельно просматриваются исторические материалы из разных источников. Так вот даже к казачеству ( хотя и к предкам ) у меня неоднозначное отношение.
Казачество, как следует даже из формулярных и послужных списков, не раз ходило походами на земли ВКЛ, в 19 веке подавляло национально-освободительное движение на территориях Беларуси. Жгли города и деревни, убивали и грабили мирное население, многих белорусских ремесленников угнали для работы у себя. Возможно мои белорусские и русские предки могли встречаться в сражениях по разные стороны, воевать и убивать друг друга. В жизни многое замешано на крови.
( материал взят в архивах на основании послужных и формулярных списков ) видим что средние сроки службы казаков действительно составляют 25 лет. Насчет нынешнего казачества хочу воздержаться от оценки их действий. Единственное должно быть очевидно, что с течением времени, технического прогресса и уровня жизни должна изменяться и структура, задачи и методы их решения этого сословия как общественного обьединения. Жизнь ведь не стоит на месте. Ну а потомкам казаков можно узнавать о своих предках больше и гордиться деятельностью своих именитых и не очень именитых предков.
У меня по матери белорусские корни, в историческом архиве разыскал сведения о 15 фамилий предков по бабушке разной глубины времени и свыше 10 по разным фамилиям деда. Параллельно просматриваются исторические материалы из разных источников. Так вот даже к казачеству ( хотя и к предкам ) у меня неоднозначное отношение.
Казачество, как следует даже из формулярных и послужных списков, не раз ходило походами на земли ВКЛ, в 19 веке подавляло национально-освободительное движение на территориях Беларуси. Жгли города и деревни, убивали и грабили мирное население, многих белорусских ремесленников угнали для работы у себя. Возможно мои белорусские и русские предки могли встречаться в сражениях по разные стороны, воевать и убивать друг друга. В жизни многое замешано на крови.
Александр
При поиске своих родословных некоторым приходится сталкиваться с необходимостью узнать или уточнить о наличии информации по репрессированным или раскулаченным родственникам в годы после революции, во время и после гражданской войны, во время и после ВОВ. Обычно обращаются во все возможные адреса, в том числе в Главный информационный центр МВД России и если известен регион ссылки, то в региональный информационный центр. Кроме этих адресов имеет смысл обращаться в региональные структуры ФСБ, региональные архивы ( например Государственный архив Архангельской области и т.п., эти адреса можно уточнить через интернет).
Адреса информационных центров по регионам, имеющие информацию
о репрессированных с 1919 г.
1. ГИЦ МВД России: 117418, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, 67;
2. УВД Мурманской области, 183038, г. Мурманск, пр. Ленина, 64;
3. ИЦ УВД Иркутской области, 664003, г. Иркутск, ул. Литвинова, 15 ;
4. ИЦ ГУВД Кемеровской области, 650099, г.Кемерово, ул. Островского, 17;
5. ИЦ УВД Пермской области, 614600, г Пермь, Комсомольский пр., 74;
6. ИЦ УВД Свердловской области, 620022, г. Екатеринбург, пр. Ленина, 17;
7. ИЦ ГУВД Челябинской области, 454091, г. Челябинск, ул. Елькина , 34;
8. ИЦ УВД Томской области, 634012, г. Томск, ул. Елизарова, 48;
9. ИЦ УВД Амурской области, 675000, г. Благовещенск, ул. 50 лет Октября, 18;
10. ИЦ УВД Архангельской области, 163061, г. Архангельск, ул. Воскресенская, 3;
11. ИЦ ГУВД Алтайского края, 656025, г. Барнаул, пр. Ленина, 74;
12. ИЦ ГУВД Красноярского края, 660017, г. Красноярск, ул. Дзержинского, 18
13. ИЦ УВД Магаданской области, 685000, г. Магадан, ул. Дзержинского, 9 ;
14. ИЦ УВД Смоленской области, 214000, г. Смоленск, ул. Дзержинского, 13;
15. ИЦ УД Хабаровского края, 680038, г. Хабаровск, ул. Знаменщикова, 7;
16. МВД Республики КОМИ, 167610, г. Сыктывкар, ул. Кирова, 38;
17. МВД Республики Башкортостан, 450000, г. Уфа, ул. Ленина, 7;
18. МВД Республики Карелия, 185630, г. Петрозаводск, пр. К.Маркса, 18;
19. МВД по Республике Саха ( Якутия ), 677000, г. Якутск, ул. Дзержинского, 10.
20. ИЦ при ГУВД Ростовской области МВД России,344042, г. Ростов-на-Дону, ул. Большая Садовая, 29
Адреса информационных центров по регионам, имеющие информацию
о репрессированных с 1919 г.
1. ГИЦ МВД России: 117418, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, 67;
2. УВД Мурманской области, 183038, г. Мурманск, пр. Ленина, 64;
3. ИЦ УВД Иркутской области, 664003, г. Иркутск, ул. Литвинова, 15 ;
4. ИЦ ГУВД Кемеровской области, 650099, г.Кемерово, ул. Островского, 17;
5. ИЦ УВД Пермской области, 614600, г Пермь, Комсомольский пр., 74;
6. ИЦ УВД Свердловской области, 620022, г. Екатеринбург, пр. Ленина, 17;
7. ИЦ ГУВД Челябинской области, 454091, г. Челябинск, ул. Елькина , 34;
8. ИЦ УВД Томской области, 634012, г. Томск, ул. Елизарова, 48;
9. ИЦ УВД Амурской области, 675000, г. Благовещенск, ул. 50 лет Октября, 18;
10. ИЦ УВД Архангельской области, 163061, г. Архангельск, ул. Воскресенская, 3;
11. ИЦ ГУВД Алтайского края, 656025, г. Барнаул, пр. Ленина, 74;
12. ИЦ ГУВД Красноярского края, 660017, г. Красноярск, ул. Дзержинского, 18
13. ИЦ УВД Магаданской области, 685000, г. Магадан, ул. Дзержинского, 9 ;
14. ИЦ УВД Смоленской области, 214000, г. Смоленск, ул. Дзержинского, 13;
15. ИЦ УД Хабаровского края, 680038, г. Хабаровск, ул. Знаменщикова, 7;
16. МВД Республики КОМИ, 167610, г. Сыктывкар, ул. Кирова, 38;
17. МВД Республики Башкортостан, 450000, г. Уфа, ул. Ленина, 7;
18. МВД Республики Карелия, 185630, г. Петрозаводск, пр. К.Маркса, 18;
19. МВД по Республике Саха ( Якутия ), 677000, г. Якутск, ул. Дзержинского, 10.
20. ИЦ при ГУВД Ростовской области МВД России,344042, г. Ростов-на-Дону, ул. Большая Садовая, 29
Александр
информация о ВОВ и партизанском движении в Беларуси для любознательных
http://news.tut.by/society/143528.html
http://newb.blog.tut.by/2008/04/24/nedo ... 1921-1954/
Александр
http://news.tut.by/society/143528.html
http://newb.blog.tut.by/2008/04/24/nedo ... 1921-1954/
Александр
Александр
Здравствуйте Новочеркасцы.
Был в августе у родственников в станице Кривянской, был в Ростове, зашел по возможности в ГАРО (Государственный Архив Ростовской Области ). Без всякой волокиты, по заявлению, получил разрешение и возможность воспользоваться архивным фондом. Времени у меня оказалось мало, но даже за 3 часа работы нашел кое - что по своей родословной.
Еще хочу разместить информацию, полученную мной в станице. Я поддерживаю это хорошее начинание и если у кого-либо найдется возможная информация, прошу сообщить ее в станицу Кривянскую А.А.Чернову, либо мне, я же свяжусь с людьми, которые занимаются этим.
По Благославлению настоятеля Свято Тихоновского Храма отца Анатолия
Уважаемые станичники!
Настало время "собирать камни" разрушенной Державы, отдать себе отчет о масштабах происшедшей катастрофы и о ее последствиях, забывается память о наших предках Насущным стало обращение к памяти наших общих предков, не пожалевших и самой жизни в борьбе с врагами России.
Мы обращаемся к вам с надеждой, что Вы не останетесь равнодушными к памяти своих предков. Время бурного XX века не пощадило памяти о многих, но благодаря нам с вами память о них не должна умереть. Для этого нужно чтобы мы, потомки, были достаточно чутки и слышали голос своих предков, любивших Россию как свою родную мать.
Не останьтесь равнодушными к нашему призыву, который обращают ко всем нам сегодня и наши предки, положившие свои жизни на Алтарь Отечества!
Представляем Вам рабочий список станичников участников Великой Отечественной войны , которые родились ,жили , участвовали в войне, погибали, пропадали безвести , возвратились с войны работали и похоронены на станичном кладбище . Он требует тщательной доработки,не один воин не должен быть забыт.Список составлен по родовому принципу, носитель той или иной фамилии является представителем рода на настоящий момент жизни на Земле.
Мы обращаемся к Вам с просьбой о предоставлении информации, просим вспомнить Всех участников Великой Отечественной Войны, священно служителей наших храмов независимо от времени службы и др….Просим, обращаемся к Вам с призывом поддержать наше начинание об увековечении памяти всех и каждого, кто достоин Чести остаться в Памяти потомков нашей станицы. По Благославлению настоятеля Свято- Тихоновского храма списки будут помещены на стене Памяти Центрального прихода нашего храма на гранитных досках.
От имени правления станичного казачьего общества « Кривянский Стан»
Атаман Александр Чернов .
АЗАРЯНСКОй РОД
Азарянской Иван Иванович 1910 1943
АНИЩЕНКОВЫХ РОД
Анищенков Тимофей Иванович 1900 погиб в бою г. Одесса 7.09.43г.
Анищенков Степан Кириллович 1904 пропал без вести 1943
Анищенков Павел Матвеевич 1911 пропал без вести 1941
Анищенков Василий Афанасьевич 1926 пропал без вести 1943
Анищенко Иван Яковлевич пропал без вести 1942
АНОХИМ РОД
Анохим Максим Тихонович 1907 пропал без вести 1943
АРТЕМОВЫХ РОД
Артемов Василий Петрович 1919 умер в плену Германия 7.11.41г.
Артемов Сергей Иванович 1910 умер от ран г. Сахи, Крым. Обл. 6.05.44г.
Артемов Федор Георгиевич 1912 пропал без вести 1943
АКУЛИНИЦЕВ РОД
Акулиничев Андрей Иванович 1914 пропал без вести 1944
БАБИЧ РОД
Бабич Антон Куприянович 1903 погиб в бою ст.Новодмитриевская, красн.кр. 2.02.43г.
БОГДАНОВЫХ РОД
Богданов Николай Федорович 1915 погиб в бою балки Вишневка Сталинград 27.06.43г.
Богданов Дмитрий Афанасьевич 1918 пропал без вести 1943
Багданов Прокофий Алексеевич 1910 пропал без вести 1942
БОНДАРЕНКО РОД
Бондаренко Тимофей Ульянович 1906 погиб в бою г. Севастополь 20.05.42г.
БРАТУЩЕНКОВЫ РОД
Братущенков Василий Иванович 1911 погиб в бою д.Литвиновичи Полесской обл. 8.03.44г.
Братущенков Павел Иванович 1902 погиб в бою в/ч № 44085 р. Миус 26.03.43г.
Братущенков Петр Иванович 1907 погиб в бою г. Таганрог Ростов. Обл. 20.06.43г.
БРЕДИХИНЫ РОД
Бредихин Федор Кузьмич 1895 умер от ран 9.08.44г.
Бредихин Юрий Федорович 1925 погиб в бою д.Тишас Краковского р-на Польша 6.08.44г.
БРЕЗДИНЫ РОД
Брездин Андрей Яковлевич 1899 умер от ран Польша д.Кватково 16.10.44г.
Брездин Сергей Гаврилович 1921 пропал без вести 1943
Брездин Михаил Миронович 1903 пропал без вести 1941
Брездин Алексей Акимович 1903 пропал без вести 1944
БУРХАНОВ РОД
Бурханов Николай Михайлович 1917 пропал без вести 1943
БУЛГАКОВЫ РОД
Булгаков Михаил Николаевич 1915 погиб в бою д. Гусейоща Львовский р-он 4.03.44г.
БУРДЮГОВ РОД
Бурдюгов Василий Константинович 1905 пропал без вести 1943
БИРЮКОВ РОД
Бирюков Георгий Васильевич 1913 пропал без вести 1943
Бирюков Николай Васильевия 1911 пропал без вести 1943
БАСЕНКОВ РОД
Басенков Андрей Михайлович 1897 пропал без вести 1943
БАЗАВОВ РОД
Базавов Алексей Леонидович 1920 пропал без вести 1942
БУТЕНКОВ РОД
Бутенков Александр Васильевич 1901 пропал без вести 1941
БАБИЩЕНКОВ РОД
Бабищенков Федор Максимович 1922 пропал без вести 1942
БАШТАННИКОВ РОД
Баштанников Иван Акимович 1905 пропал без вести 1942
ВАСИЛЬЧЕНКО РОД
Васильченко Григорий Трафилович 1901 умер от ран с.Мокрый Ела Амросевский р-он, Стал.обл. 2.02.43г.
Васильченко Иван Сергеевич 1922 пропал без вести 1942
ВЕРГИГОРОВ РОД
Вергигоров Николай Акимович 1915 пропал без вести 1943
ГОВОРОВ РОД
Говоров Сергей Никитич 1903 пропал без вести 1942
Говоров Тихон Ильич 1919 пропал без вести 1943
ВАСИЛЬЧЕНКО РОД
ГРАБОВСКИЙ РОД
Грабовский Самуил Федорович 1913 погиб в бою с.Андреевка Никол.обл. 26.02.44г.
Гробовский Василий Иванович 1923 погиб в бою 23.09.42г.
Гробовский Василий Ильич 1923 погиб в бою Колмыкская АССР г.Юста 23.09.42г.
ГНУТОВ РОД
Гнутов Ефим Васильевич 1905 пропал без вести 1941
Гнутов Тихон Тихонович 1921 пропал без вести 1941
ДРОБЯСКИН РОД
Дробяскин Семен Орефьевич 1922 пропал без вести 1943
Дробяскин Андрей Андреевич 1911 умер от ран Латвия 1944
Дробяскин Похоронен на станичном кладбище
ЖУКОВ РОД
Жуков Илья Никитович 1926 погиб в бою р-н Расносливск Латвийская ССР 21.07.44г.
Жуков Дмитрий Миронович 1919 пропал без вести 1941
Жуков Андрей Парфирьевич 1923 пропал без вести 1944
ЖИЛИН РОД
Жилин Василий Иванович 1899 пропал без вести 1942
ЗАЙЦЕВ РОД
Зайцев Иван Васильевич 1906 умер от ран с. Дальнее Одесской обл. 15.04.44г.
Зайцев Константин Прокофьевич 1924 пропал без вести 1943
Зайцев Иван Прокофьевич 1926 пропал без вести 1943
ЗЕЛЕНКОВ РОД
Зеленков Петр Александрович 1921 пропал без вести 1941
Зеленков Павел Ефимович 1911 пропал без вести 1943
ЗУЧЕНКОВ РОД
Зуйченков Истин Константинович 1902 погиб в бою х.Филимоновский, Роств.обл. 22.01.43г.
ИВАЩЕНКОВ РОД
Иващенков Павел Федорович 1907 пропал без вести 1943
ИНЮТИН РОД
Инютин Георгий Иванович 1897 пропал без вести 1942
Инютин Александр Николаевич 1926 похоронен на кладбище в Казахстане
КОЛОМИЦЕВ РОД
Коломицев Василий Федорович 1923 погиб в бою г. Сталинград 10.10.42г.
КОЧАРОВ РОД
Кочаров Ефим Григорьевич 1912 пропал без вести 1943
Кочаров Никита Алексеевич умер от ран Польша г. Килинск 27.05.46г.
КУЛИК РОД
Куликов Лука Григорьевич 1903 пропал без вести 1943
КАКЛЮГИН РОД
Каклюгин Данил Трофимович 1912 пропал без вести 1941
КОЧЕРГИН РОД
Кочергин Павел Лукич 1906 пропал без вести 1941
КОМПАНЕЙЦЕВ РОД
Компанейцев Василий Федорович 1923 погиб в бою Сталинград 1942
Компанейцев Иван Федорович 1926 погиб в бою с.Ваши Серх Румыния 15.09.44г.
Компанейцев Василий Николаевич 1908 пропал без вести 1942
КУРНОСОВ РОД
Курносов Никита Стефанович 1907 пропал без вести 1942
Курносов Семен Николаевич 1919 пропал без вести 1942
Курносов Никита Степанович 1907 пропал без вести 1941
КУНДРЮКОВ РОД
Кундрюков Сергей Иванович 1915 пропал без вести 1944
Кундрюков Илья Николаевич 1911 пропал без вести 1942
КОНДРАТЬЕВ РОД
Кондратьев Алексей Семенович 1926 погиб в бою Гросс-Зерхи р.Нейсе ГДР 16.04.45г.
КУРЕНОВ РОД
Куренов Роман Степанович 1912 пропал без вести 1941
Куренов Филипп Иванович 1894 пропал без вести 1942
Куренов Василий Андреевич 1907 пропал без вести 1943
КРЯТОВ РОД
Крятов Петр Антонович 1912 пропал без вести 1941
КЛИМОВ РОД
Климов Митрофан Андреевич 1911 пропал без вести 1943
КОЛЬЦОВ РОД
Кольцов Иван Иванович 1918 пропал без вести 1942
Кольцов Василий Павлович 1926 пропал без вести 1945
КУТЫРЕВ РОД
Кутырев Григорий Николаевич 1906 погиб в бою Пруссия г.Аленбург 29.09.42г.
Кутырев Иван Иванович 1918 умер в плену Германия 5.03.43г.
Кутырев Никифор Яковлевич 1907 пропал без вести 1941
Кутырев Павел Михайлович 1922 пропал без вести 1943
КАЗМЕНКОВ РОД
Казменков Антон Иванович 1922 пропал без вести 1943
ЛИМАНЦЕВ РОД
Лиманцев Василий Архипович 1921 погиб в бою х.Жульки, Львов. Обл. 1941
Лиманцев Павел Архипович 1926 пропал без вести 1945
Лиманцев Григорий Матвеевич 1912 пропал без вести 1941
Лиманцев Павел Яковлевич 1912 пропал без вести 1941
Лиманцев Архип Михайлович 1898 пропал без вести 1942
Лиманцев Тимофей Митрофанович 1908 пропал без вести 1943
Лиманцев Иван Тимофеевич 1909 пропал без вести 1942
Лиманцев Пантелей Кузьмич 1917 похоронен на станичном кладбище
ЛАЗАРЕВ РОД
Лазарев Илья Степанович 1904 пропал без вести 1941
Лазарев Николдай Максимович 1914 пропал без вести 1942
ЛОСЕВ РОД
Лосев Александр Иванович 1910 погиб в бою д.Руссое Ростов.обл. 20.08.43г.
Лосев Василий Петрович 1926 погиб в бою 24.06.44г.
Лосев Дмитрий Афанасьевич 1926 погиб в бою с.МакенХан ГДР 7.04.45г.
Лосев Ефим Тимофеевич 1912 погиб в бою д.Н-Засновка Запор.обл. 10.10.43г.
Лосев Никандр Ильич 1913 пропал без вести 1943
Лосев Илья Васильевич 1923 пропал без вести 1942
ЛИТВИНОВ РОД
Литвинов Яков Антонович 1902 пропал без вести 1943
МЕДВЕДЕВ РОД
Медведев Николай Алексеевич 1926 погиб в бою д.Придницкая Латв.ССР 26.02.45г.
МЕРКУЛЕНКО РОД
Меркуленко Павел Афанасьевич 1910 пропал без вести 1941
МАНЛАХОВ РОД
Манлахов Никита Константинович 1906 пропал без вести 1943
Матлахов Дмитрий Васильевич 1924 пропал без вести 1943
МИНАЕВ РОД
Минаев Алексей Филиппович 1909 пропал без вести 1941
Минаев Александр Дмитриевич 1912 пропал без вести 1942
МУРОВ РОД
Муров Николай Иванович 1902 пропал без вести 1942
Муров Леонид Алексеевич 1921 пропал без вести 1943
ОВЧАРЕНКО РОД
Овчаренков Иван Мартынович 1910 пропал без вести 1943
ОНИЩЕНКО РОД
Онищенко Иван Матвеевич 1913 погиб в бою х. Степановка 1943
ПЯТАКОВ РОД
Пятаков Иван Петрович 1909 пропал без вести 1943
ПАРАНИЧЕВ РОД
Параничев Борис Кузьмич 1923 пропал без вести 1941
ПАВЛЕНКО РОД
Павленко Архип Кириллович погиб в бою г. Белгород Курск. Обл. 5.08.43г.
ПЕТРОВСКОЙ РОД
Петровской Тимофей Степанович 1908 пропал без вести 1941
Петровской Петр Николаевич 1923 пропал без вести 1943
ПАВЛОВ РОД
Павлов Захар Пантелеевич 1907 пропал без вести 1941
ПЕТРОВ РОД
Петров Василий Иванович 1907 пропал без вести 1943
ПАНЧЕНКО РОД
Панченко Сергей Васильевич 1911 погиб в бою Сталинград 29.09.42г.
ПЕТРЕНКО РОД
Петренко Георгий Георгиевич 1907 погиб в бою Львовская обл. с. Майдан 18.07.44г.
ПЕТРОВ РОД
Петров Сергей Иванович 1911 погиб в бою 6.02.45г.
ПОПОВ РОД
Попов Николай 1926 погиб в бою Польша Сандомирский плацдар 10.44г.
Попов Герасим Михайлович 1912 пропал без вести 1941
Попов Иван Георгиевич 1907 пропал без вести 1941
РЫБОВАЛЕНКО РОД
Рыбоваленков Федор Иванович 1914 пропал без вести 1942
Рыбоваленков Евгений Павлович 1926 пропал без вести 1943
РАХДОРОВ РОД
Рахдоров Григорий Алексеевич 1909 пропал без вести 1943
РЫТЧЕНКОВ РОД
Рытченков Павел Федорович 1910 погиб в бою 27.08.42г.
Рытченков Антон Емельянович 1911 пропал без вести 1943
Рытченков Петр Павлович 1923 пропал без вести 1942
РОГОЗИН РОД
Рогозин Гаврил Андреевич 1907 пропал без вести 1943
СЛЕПКОВ РОД
Слепков Иван Филиппович 1911 погиб в бою д.Улемель Орловск.обл. 9.09.43г.
Слепков Кирилл Ефимович 1904 умер от ран Германия, Тимондорер г.Штейкол 2.09.45г.
Слепков Николай Иванович 1909 умер от ран лагерь Германия 15.10.42г.
Слепков Пантелей Никифорович 1926 умер в плену 09.43г.
Слепков Яков Степанович 1893 умер в плену Германия 1943
Слепков Степан иванович 1904 пропал без вести 1945
Слепков Иван Даниллович 1907 пропал без вести 1941
Слепков Иван Алексеевич 1911 пропал без вести 1943
Слепков Владимир Николаевич 1913 пропал без вести 1941
СТРАДАНЧЕНКОВ РОД
Страданченков Иван Васильевич 1898 погиб в бою 17.08.43г.
Страданченков Никита Федорович 1896 умер от ран с.Баранова Житомерск.обл. 02.02.44г.
Страданченков Сергей Петрович погиб в бою Сумская обл., с.Грунв 26.08.43г.
Страданченков Дмитрий Иванович 1915 пропал без вести 1943
Страданченков Стефан Михайлович 1914 пропал без вести 1943
Страданченков Мифодий Петрович 1902 пропал без вести 1942
Страданченков Александр Николаевич 1908 пропал без вести 1943
Страданченков Михаил Николаевич 1920 пропал без вести 1943
Страданченков Тихон Михайлович 1920 пропал без вести 1943
Страданченков Василий Иванович 1912 пропал без вести 1944
СУСЛИН РОД
Суслин Пантелей Иванович 1914 погиб в бою поле боя вост. Воронеж 9.08.42г.
СКЛЯРОВ РОД
Скляров Василий Васильевич 1901 пропал без вести 1943
Скляров Яков Никитович 1911 пропал без вести 1943
СУХАРЕВ РОД
Сухарев Александр Иосифович 1931 пропал без вести 1942
Сухарев Ефим Захарович 1910 погиб в бою х.Ккаснов Ростов. Обл. 27.12.42г.
Сухарев Иван Яковлевич 1914 погиб в бою г. Шевченко р-н Белозерский Запорож.обл. 25.12.43г.
СЕМИЗОРОВ РОД
Семизоров Филипп Федорович 1921 пропал без вести 1943
Семизоров Василий Федорович 1919 пропал без вести 1943
СМАРЧЕНКО РОД
Смарченков Василий Иванович 1923 пропал без вести 1943
СЕМЕНЧЕНКОВ РОД
Семенченков Иван Митрофанович 1911 пропал без вести 1942
СЛАБОСПИЦКИЙ РОД
Слабоспицкий Алексей Иванович 1902 пропал без вести 1942
ТРЕТЬЯКОВ РОД
Третьяков Иван Алексеевич 1916 пропал без вести 1941
Третьяков Семен Алексеевич 1907 пропал без вести 1942
ТЕЛУХИН РОД
Телухин Андрей Иванович 1921 пропал без вести 1943
ТАРАСОВ РОД
Тарасов Яков Петрович 1909 пропал без вести 1941
ТРЕТЬЯКОВ РОД
ТРУНИКОВ РОД
Труников Михаил никитович 1904 пропал без вести 1942
ТАБУНЩИКОВ РОД
Табунщиков Семен Трофимович 1912 пропал без вести 1941
СУХОРУКОВ РОД
Сухоруков Дмитрий Тихонович Похоронен на станичном кладбище
ФИЛЛИМОНОВ РОД
Филлимонов Захар Иванович 1911 умер от ран ст. Кастория 8.06.42г.
ФИНКОВ РОД
Финков Александр Васильевич 1924 пропал без вести 1941
ФРОЛОВ РОД
Фролов Андрей Андреевич 1894 пропал без вести 1943
ХОХЛОВ РОД
Хохлов Иван Илларионович 1923 пропал без вести 1941
ЧАЙКИН РОД
Чайкин Андрей Иванович 1912 умер от ран
ЧЕРНОШЕКОВ РОД
Черношенков Иван Родионович 1922 пропал без вести 1941
ЧЕРНОВ РОД
Чернов Андрей Петрович 1906 умер в плену Германия 20.07.47г.
Чернов Георгий Георгиевич 1924 умер от ран д.Хермус Эстонская ССР 7.08.44г.
Чернов Михаил Михайлович 1926 погиб в бою г.Дониус Польша 30.03.45г.
Чернов Яков Иванович 1912 погиб в бою 10.11.41г.
Чернов Александр Петрович 1923 Похоронен на станичном кладбище
Чернов Дмитрий Петрович Похоронен на кладбище г. Новочеркасска
Чернов Павел Петрович
Чернов Петр Родионович 1912 пропал без вести 1943
Чернов Илья Петрович 1912 пропал без вести 1941
Чернов Павел Андреевич 1911 пропал без вести 1941
Чернов Егор Андреевич 1902 пропал без вести 1942
Чернов Иван Иванович 1909 пропал без вести 1943
Чернов Василий Петрович 1912 пропал без вести 1941
Чернов Георгий Александрович 1918 пропал без вести 1942
Чернов Афанасий Иванович 1915 пропал без вести 1942
Чернов Михаил Георгиевич 1921 пропал без вести 1942
Чернов Иван Алексеевич 1921 пропал без вести 1942
Чернов Пантелей Артемович 1905 пропал без вести 1942
Чернов Якоб Андреевич 1904 пропал без вести 1943
Чернов Иван Алексеевич 1921 пропал без вести 1943
Чернов Арсентий Дмитриевич 1904 пропал без вести 1943
Чернов Павел Яковлевич 1917 пропал без вести 1943
ЧУМАЧЕНКО РОД
Чумаченко Семен Петрович 1909 пропал без вести 1943
ЧИЖОВ РОД
Чижов Петр Максимович 1912 пропал без вести 1941
ЧЕРНОБРОВКИН РОД
Чернобровкин Павел Антонович 1911 пропал без вести 1941
ЧЕРНОХЛЕБОВ РОД
Чернохлебов Михаил Васильевич 1897 пропал без вести 1942
Чернохлебов Максим Трофимович 1902 пропал без вести 1942
ШЕВЧЕНКО РОД
Шевченко Григорий Захарович 1896 погиб в бою Сталинг. Обл. Снежков р-н, с.Артемовка
Шевченко Алексей Андреевич 1909 пропал без вести 1942
ЮХНОВ РОД
Юхнов Петр Кириллович 1912 погиб в бою Венгрия 25.10.44г.
Юхнов Петр Иванович 1905 пропал без вести 1943
Юхнов Тихон Антонович 1924 пропал без вести 1943
Юхнов Петр Никифорович 1924 пропал без вести 1941
Был в августе у родственников в станице Кривянской, был в Ростове, зашел по возможности в ГАРО (Государственный Архив Ростовской Области ). Без всякой волокиты, по заявлению, получил разрешение и возможность воспользоваться архивным фондом. Времени у меня оказалось мало, но даже за 3 часа работы нашел кое - что по своей родословной.
Еще хочу разместить информацию, полученную мной в станице. Я поддерживаю это хорошее начинание и если у кого-либо найдется возможная информация, прошу сообщить ее в станицу Кривянскую А.А.Чернову, либо мне, я же свяжусь с людьми, которые занимаются этим.
По Благославлению настоятеля Свято Тихоновского Храма отца Анатолия
Уважаемые станичники!
Настало время "собирать камни" разрушенной Державы, отдать себе отчет о масштабах происшедшей катастрофы и о ее последствиях, забывается память о наших предках Насущным стало обращение к памяти наших общих предков, не пожалевших и самой жизни в борьбе с врагами России.
Мы обращаемся к вам с надеждой, что Вы не останетесь равнодушными к памяти своих предков. Время бурного XX века не пощадило памяти о многих, но благодаря нам с вами память о них не должна умереть. Для этого нужно чтобы мы, потомки, были достаточно чутки и слышали голос своих предков, любивших Россию как свою родную мать.
Не останьтесь равнодушными к нашему призыву, который обращают ко всем нам сегодня и наши предки, положившие свои жизни на Алтарь Отечества!
Представляем Вам рабочий список станичников участников Великой Отечественной войны , которые родились ,жили , участвовали в войне, погибали, пропадали безвести , возвратились с войны работали и похоронены на станичном кладбище . Он требует тщательной доработки,не один воин не должен быть забыт.Список составлен по родовому принципу, носитель той или иной фамилии является представителем рода на настоящий момент жизни на Земле.
Мы обращаемся к Вам с просьбой о предоставлении информации, просим вспомнить Всех участников Великой Отечественной Войны, священно служителей наших храмов независимо от времени службы и др….Просим, обращаемся к Вам с призывом поддержать наше начинание об увековечении памяти всех и каждого, кто достоин Чести остаться в Памяти потомков нашей станицы. По Благославлению настоятеля Свято- Тихоновского храма списки будут помещены на стене Памяти Центрального прихода нашего храма на гранитных досках.
От имени правления станичного казачьего общества « Кривянский Стан»
Атаман Александр Чернов .
АЗАРЯНСКОй РОД
Азарянской Иван Иванович 1910 1943
АНИЩЕНКОВЫХ РОД
Анищенков Тимофей Иванович 1900 погиб в бою г. Одесса 7.09.43г.
Анищенков Степан Кириллович 1904 пропал без вести 1943
Анищенков Павел Матвеевич 1911 пропал без вести 1941
Анищенков Василий Афанасьевич 1926 пропал без вести 1943
Анищенко Иван Яковлевич пропал без вести 1942
АНОХИМ РОД
Анохим Максим Тихонович 1907 пропал без вести 1943
АРТЕМОВЫХ РОД
Артемов Василий Петрович 1919 умер в плену Германия 7.11.41г.
Артемов Сергей Иванович 1910 умер от ран г. Сахи, Крым. Обл. 6.05.44г.
Артемов Федор Георгиевич 1912 пропал без вести 1943
АКУЛИНИЦЕВ РОД
Акулиничев Андрей Иванович 1914 пропал без вести 1944
БАБИЧ РОД
Бабич Антон Куприянович 1903 погиб в бою ст.Новодмитриевская, красн.кр. 2.02.43г.
БОГДАНОВЫХ РОД
Богданов Николай Федорович 1915 погиб в бою балки Вишневка Сталинград 27.06.43г.
Богданов Дмитрий Афанасьевич 1918 пропал без вести 1943
Багданов Прокофий Алексеевич 1910 пропал без вести 1942
БОНДАРЕНКО РОД
Бондаренко Тимофей Ульянович 1906 погиб в бою г. Севастополь 20.05.42г.
БРАТУЩЕНКОВЫ РОД
Братущенков Василий Иванович 1911 погиб в бою д.Литвиновичи Полесской обл. 8.03.44г.
Братущенков Павел Иванович 1902 погиб в бою в/ч № 44085 р. Миус 26.03.43г.
Братущенков Петр Иванович 1907 погиб в бою г. Таганрог Ростов. Обл. 20.06.43г.
БРЕДИХИНЫ РОД
Бредихин Федор Кузьмич 1895 умер от ран 9.08.44г.
Бредихин Юрий Федорович 1925 погиб в бою д.Тишас Краковского р-на Польша 6.08.44г.
БРЕЗДИНЫ РОД
Брездин Андрей Яковлевич 1899 умер от ран Польша д.Кватково 16.10.44г.
Брездин Сергей Гаврилович 1921 пропал без вести 1943
Брездин Михаил Миронович 1903 пропал без вести 1941
Брездин Алексей Акимович 1903 пропал без вести 1944
БУРХАНОВ РОД
Бурханов Николай Михайлович 1917 пропал без вести 1943
БУЛГАКОВЫ РОД
Булгаков Михаил Николаевич 1915 погиб в бою д. Гусейоща Львовский р-он 4.03.44г.
БУРДЮГОВ РОД
Бурдюгов Василий Константинович 1905 пропал без вести 1943
БИРЮКОВ РОД
Бирюков Георгий Васильевич 1913 пропал без вести 1943
Бирюков Николай Васильевия 1911 пропал без вести 1943
БАСЕНКОВ РОД
Басенков Андрей Михайлович 1897 пропал без вести 1943
БАЗАВОВ РОД
Базавов Алексей Леонидович 1920 пропал без вести 1942
БУТЕНКОВ РОД
Бутенков Александр Васильевич 1901 пропал без вести 1941
БАБИЩЕНКОВ РОД
Бабищенков Федор Максимович 1922 пропал без вести 1942
БАШТАННИКОВ РОД
Баштанников Иван Акимович 1905 пропал без вести 1942
ВАСИЛЬЧЕНКО РОД
Васильченко Григорий Трафилович 1901 умер от ран с.Мокрый Ела Амросевский р-он, Стал.обл. 2.02.43г.
Васильченко Иван Сергеевич 1922 пропал без вести 1942
ВЕРГИГОРОВ РОД
Вергигоров Николай Акимович 1915 пропал без вести 1943
ГОВОРОВ РОД
Говоров Сергей Никитич 1903 пропал без вести 1942
Говоров Тихон Ильич 1919 пропал без вести 1943
ВАСИЛЬЧЕНКО РОД
ГРАБОВСКИЙ РОД
Грабовский Самуил Федорович 1913 погиб в бою с.Андреевка Никол.обл. 26.02.44г.
Гробовский Василий Иванович 1923 погиб в бою 23.09.42г.
Гробовский Василий Ильич 1923 погиб в бою Колмыкская АССР г.Юста 23.09.42г.
ГНУТОВ РОД
Гнутов Ефим Васильевич 1905 пропал без вести 1941
Гнутов Тихон Тихонович 1921 пропал без вести 1941
ДРОБЯСКИН РОД
Дробяскин Семен Орефьевич 1922 пропал без вести 1943
Дробяскин Андрей Андреевич 1911 умер от ран Латвия 1944
Дробяскин Похоронен на станичном кладбище
ЖУКОВ РОД
Жуков Илья Никитович 1926 погиб в бою р-н Расносливск Латвийская ССР 21.07.44г.
Жуков Дмитрий Миронович 1919 пропал без вести 1941
Жуков Андрей Парфирьевич 1923 пропал без вести 1944
ЖИЛИН РОД
Жилин Василий Иванович 1899 пропал без вести 1942
ЗАЙЦЕВ РОД
Зайцев Иван Васильевич 1906 умер от ран с. Дальнее Одесской обл. 15.04.44г.
Зайцев Константин Прокофьевич 1924 пропал без вести 1943
Зайцев Иван Прокофьевич 1926 пропал без вести 1943
ЗЕЛЕНКОВ РОД
Зеленков Петр Александрович 1921 пропал без вести 1941
Зеленков Павел Ефимович 1911 пропал без вести 1943
ЗУЧЕНКОВ РОД
Зуйченков Истин Константинович 1902 погиб в бою х.Филимоновский, Роств.обл. 22.01.43г.
ИВАЩЕНКОВ РОД
Иващенков Павел Федорович 1907 пропал без вести 1943
ИНЮТИН РОД
Инютин Георгий Иванович 1897 пропал без вести 1942
Инютин Александр Николаевич 1926 похоронен на кладбище в Казахстане
КОЛОМИЦЕВ РОД
Коломицев Василий Федорович 1923 погиб в бою г. Сталинград 10.10.42г.
КОЧАРОВ РОД
Кочаров Ефим Григорьевич 1912 пропал без вести 1943
Кочаров Никита Алексеевич умер от ран Польша г. Килинск 27.05.46г.
КУЛИК РОД
Куликов Лука Григорьевич 1903 пропал без вести 1943
КАКЛЮГИН РОД
Каклюгин Данил Трофимович 1912 пропал без вести 1941
КОЧЕРГИН РОД
Кочергин Павел Лукич 1906 пропал без вести 1941
КОМПАНЕЙЦЕВ РОД
Компанейцев Василий Федорович 1923 погиб в бою Сталинград 1942
Компанейцев Иван Федорович 1926 погиб в бою с.Ваши Серх Румыния 15.09.44г.
Компанейцев Василий Николаевич 1908 пропал без вести 1942
КУРНОСОВ РОД
Курносов Никита Стефанович 1907 пропал без вести 1942
Курносов Семен Николаевич 1919 пропал без вести 1942
Курносов Никита Степанович 1907 пропал без вести 1941
КУНДРЮКОВ РОД
Кундрюков Сергей Иванович 1915 пропал без вести 1944
Кундрюков Илья Николаевич 1911 пропал без вести 1942
КОНДРАТЬЕВ РОД
Кондратьев Алексей Семенович 1926 погиб в бою Гросс-Зерхи р.Нейсе ГДР 16.04.45г.
КУРЕНОВ РОД
Куренов Роман Степанович 1912 пропал без вести 1941
Куренов Филипп Иванович 1894 пропал без вести 1942
Куренов Василий Андреевич 1907 пропал без вести 1943
КРЯТОВ РОД
Крятов Петр Антонович 1912 пропал без вести 1941
КЛИМОВ РОД
Климов Митрофан Андреевич 1911 пропал без вести 1943
КОЛЬЦОВ РОД
Кольцов Иван Иванович 1918 пропал без вести 1942
Кольцов Василий Павлович 1926 пропал без вести 1945
КУТЫРЕВ РОД
Кутырев Григорий Николаевич 1906 погиб в бою Пруссия г.Аленбург 29.09.42г.
Кутырев Иван Иванович 1918 умер в плену Германия 5.03.43г.
Кутырев Никифор Яковлевич 1907 пропал без вести 1941
Кутырев Павел Михайлович 1922 пропал без вести 1943
КАЗМЕНКОВ РОД
Казменков Антон Иванович 1922 пропал без вести 1943
ЛИМАНЦЕВ РОД
Лиманцев Василий Архипович 1921 погиб в бою х.Жульки, Львов. Обл. 1941
Лиманцев Павел Архипович 1926 пропал без вести 1945
Лиманцев Григорий Матвеевич 1912 пропал без вести 1941
Лиманцев Павел Яковлевич 1912 пропал без вести 1941
Лиманцев Архип Михайлович 1898 пропал без вести 1942
Лиманцев Тимофей Митрофанович 1908 пропал без вести 1943
Лиманцев Иван Тимофеевич 1909 пропал без вести 1942
Лиманцев Пантелей Кузьмич 1917 похоронен на станичном кладбище
ЛАЗАРЕВ РОД
Лазарев Илья Степанович 1904 пропал без вести 1941
Лазарев Николдай Максимович 1914 пропал без вести 1942
ЛОСЕВ РОД
Лосев Александр Иванович 1910 погиб в бою д.Руссое Ростов.обл. 20.08.43г.
Лосев Василий Петрович 1926 погиб в бою 24.06.44г.
Лосев Дмитрий Афанасьевич 1926 погиб в бою с.МакенХан ГДР 7.04.45г.
Лосев Ефим Тимофеевич 1912 погиб в бою д.Н-Засновка Запор.обл. 10.10.43г.
Лосев Никандр Ильич 1913 пропал без вести 1943
Лосев Илья Васильевич 1923 пропал без вести 1942
ЛИТВИНОВ РОД
Литвинов Яков Антонович 1902 пропал без вести 1943
МЕДВЕДЕВ РОД
Медведев Николай Алексеевич 1926 погиб в бою д.Придницкая Латв.ССР 26.02.45г.
МЕРКУЛЕНКО РОД
Меркуленко Павел Афанасьевич 1910 пропал без вести 1941
МАНЛАХОВ РОД
Манлахов Никита Константинович 1906 пропал без вести 1943
Матлахов Дмитрий Васильевич 1924 пропал без вести 1943
МИНАЕВ РОД
Минаев Алексей Филиппович 1909 пропал без вести 1941
Минаев Александр Дмитриевич 1912 пропал без вести 1942
МУРОВ РОД
Муров Николай Иванович 1902 пропал без вести 1942
Муров Леонид Алексеевич 1921 пропал без вести 1943
ОВЧАРЕНКО РОД
Овчаренков Иван Мартынович 1910 пропал без вести 1943
ОНИЩЕНКО РОД
Онищенко Иван Матвеевич 1913 погиб в бою х. Степановка 1943
ПЯТАКОВ РОД
Пятаков Иван Петрович 1909 пропал без вести 1943
ПАРАНИЧЕВ РОД
Параничев Борис Кузьмич 1923 пропал без вести 1941
ПАВЛЕНКО РОД
Павленко Архип Кириллович погиб в бою г. Белгород Курск. Обл. 5.08.43г.
ПЕТРОВСКОЙ РОД
Петровской Тимофей Степанович 1908 пропал без вести 1941
Петровской Петр Николаевич 1923 пропал без вести 1943
ПАВЛОВ РОД
Павлов Захар Пантелеевич 1907 пропал без вести 1941
ПЕТРОВ РОД
Петров Василий Иванович 1907 пропал без вести 1943
ПАНЧЕНКО РОД
Панченко Сергей Васильевич 1911 погиб в бою Сталинград 29.09.42г.
ПЕТРЕНКО РОД
Петренко Георгий Георгиевич 1907 погиб в бою Львовская обл. с. Майдан 18.07.44г.
ПЕТРОВ РОД
Петров Сергей Иванович 1911 погиб в бою 6.02.45г.
ПОПОВ РОД
Попов Николай 1926 погиб в бою Польша Сандомирский плацдар 10.44г.
Попов Герасим Михайлович 1912 пропал без вести 1941
Попов Иван Георгиевич 1907 пропал без вести 1941
РЫБОВАЛЕНКО РОД
Рыбоваленков Федор Иванович 1914 пропал без вести 1942
Рыбоваленков Евгений Павлович 1926 пропал без вести 1943
РАХДОРОВ РОД
Рахдоров Григорий Алексеевич 1909 пропал без вести 1943
РЫТЧЕНКОВ РОД
Рытченков Павел Федорович 1910 погиб в бою 27.08.42г.
Рытченков Антон Емельянович 1911 пропал без вести 1943
Рытченков Петр Павлович 1923 пропал без вести 1942
РОГОЗИН РОД
Рогозин Гаврил Андреевич 1907 пропал без вести 1943
СЛЕПКОВ РОД
Слепков Иван Филиппович 1911 погиб в бою д.Улемель Орловск.обл. 9.09.43г.
Слепков Кирилл Ефимович 1904 умер от ран Германия, Тимондорер г.Штейкол 2.09.45г.
Слепков Николай Иванович 1909 умер от ран лагерь Германия 15.10.42г.
Слепков Пантелей Никифорович 1926 умер в плену 09.43г.
Слепков Яков Степанович 1893 умер в плену Германия 1943
Слепков Степан иванович 1904 пропал без вести 1945
Слепков Иван Даниллович 1907 пропал без вести 1941
Слепков Иван Алексеевич 1911 пропал без вести 1943
Слепков Владимир Николаевич 1913 пропал без вести 1941
СТРАДАНЧЕНКОВ РОД
Страданченков Иван Васильевич 1898 погиб в бою 17.08.43г.
Страданченков Никита Федорович 1896 умер от ран с.Баранова Житомерск.обл. 02.02.44г.
Страданченков Сергей Петрович погиб в бою Сумская обл., с.Грунв 26.08.43г.
Страданченков Дмитрий Иванович 1915 пропал без вести 1943
Страданченков Стефан Михайлович 1914 пропал без вести 1943
Страданченков Мифодий Петрович 1902 пропал без вести 1942
Страданченков Александр Николаевич 1908 пропал без вести 1943
Страданченков Михаил Николаевич 1920 пропал без вести 1943
Страданченков Тихон Михайлович 1920 пропал без вести 1943
Страданченков Василий Иванович 1912 пропал без вести 1944
СУСЛИН РОД
Суслин Пантелей Иванович 1914 погиб в бою поле боя вост. Воронеж 9.08.42г.
СКЛЯРОВ РОД
Скляров Василий Васильевич 1901 пропал без вести 1943
Скляров Яков Никитович 1911 пропал без вести 1943
СУХАРЕВ РОД
Сухарев Александр Иосифович 1931 пропал без вести 1942
Сухарев Ефим Захарович 1910 погиб в бою х.Ккаснов Ростов. Обл. 27.12.42г.
Сухарев Иван Яковлевич 1914 погиб в бою г. Шевченко р-н Белозерский Запорож.обл. 25.12.43г.
СЕМИЗОРОВ РОД
Семизоров Филипп Федорович 1921 пропал без вести 1943
Семизоров Василий Федорович 1919 пропал без вести 1943
СМАРЧЕНКО РОД
Смарченков Василий Иванович 1923 пропал без вести 1943
СЕМЕНЧЕНКОВ РОД
Семенченков Иван Митрофанович 1911 пропал без вести 1942
СЛАБОСПИЦКИЙ РОД
Слабоспицкий Алексей Иванович 1902 пропал без вести 1942
ТРЕТЬЯКОВ РОД
Третьяков Семен Алексеевич 1907 пропал без вести 1942
ТЕЛУХИН РОД
Телухин Андрей Иванович 1921 пропал без вести 1943
ТАРАСОВ РОД
Тарасов Яков Петрович 1909 пропал без вести 1941
ТРЕТЬЯКОВ РОД
ТРУНИКОВ РОД
Труников Михаил никитович 1904 пропал без вести 1942
ТАБУНЩИКОВ РОД
Табунщиков Семен Трофимович 1912 пропал без вести 1941
СУХОРУКОВ РОД
Сухоруков Дмитрий Тихонович Похоронен на станичном кладбище
ФИЛЛИМОНОВ РОД
Филлимонов Захар Иванович 1911 умер от ран ст. Кастория 8.06.42г.
ФИНКОВ РОД
Финков Александр Васильевич 1924 пропал без вести 1941
ФРОЛОВ РОД
Фролов Андрей Андреевич 1894 пропал без вести 1943
ХОХЛОВ РОД
Хохлов Иван Илларионович 1923 пропал без вести 1941
ЧАЙКИН РОД
Чайкин Андрей Иванович 1912 умер от ран
ЧЕРНОШЕКОВ РОД
Черношенков Иван Родионович 1922 пропал без вести 1941
ЧЕРНОВ РОД
Чернов Андрей Петрович 1906 умер в плену Германия 20.07.47г.
Чернов Георгий Георгиевич 1924 умер от ран д.Хермус Эстонская ССР 7.08.44г.
Чернов Михаил Михайлович 1926 погиб в бою г.Дониус Польша 30.03.45г.
Чернов Яков Иванович 1912 погиб в бою 10.11.41г.
Чернов Александр Петрович 1923 Похоронен на станичном кладбище
Чернов Дмитрий Петрович Похоронен на кладбище г. Новочеркасска
Чернов Павел Петрович
Чернов Петр Родионович 1912 пропал без вести 1943
Чернов Илья Петрович 1912 пропал без вести 1941
Чернов Павел Андреевич 1911 пропал без вести 1941
Чернов Егор Андреевич 1902 пропал без вести 1942
Чернов Иван Иванович 1909 пропал без вести 1943
Чернов Василий Петрович 1912 пропал без вести 1941
Чернов Георгий Александрович 1918 пропал без вести 1942
Чернов Афанасий Иванович 1915 пропал без вести 1942
Чернов Михаил Георгиевич 1921 пропал без вести 1942
Чернов Иван Алексеевич 1921 пропал без вести 1942
Чернов Пантелей Артемович 1905 пропал без вести 1942
Чернов Якоб Андреевич 1904 пропал без вести 1943
Чернов Иван Алексеевич 1921 пропал без вести 1943
Чернов Арсентий Дмитриевич 1904 пропал без вести 1943
Чернов Павел Яковлевич 1917 пропал без вести 1943
ЧУМАЧЕНКО РОД
Чумаченко Семен Петрович 1909 пропал без вести 1943
ЧИЖОВ РОД
Чижов Петр Максимович 1912 пропал без вести 1941
ЧЕРНОБРОВКИН РОД
Чернобровкин Павел Антонович 1911 пропал без вести 1941
ЧЕРНОХЛЕБОВ РОД
Чернохлебов Михаил Васильевич 1897 пропал без вести 1942
Чернохлебов Максим Трофимович 1902 пропал без вести 1942
ШЕВЧЕНКО РОД
Шевченко Григорий Захарович 1896 погиб в бою Сталинг. Обл. Снежков р-н, с.Артемовка
Шевченко Алексей Андреевич 1909 пропал без вести 1942
ЮХНОВ РОД
Юхнов Петр Кириллович 1912 погиб в бою Венгрия 25.10.44г.
Юхнов Петр Иванович 1905 пропал без вести 1943
Юхнов Тихон Антонович 1924 пропал без вести 1943
Юхнов Петр Никифорович 1924 пропал без вести 1941
Александр
-
kazak
- Контактная информация:
Giorgio писал(а):vikentij-1950
Русское казачье сословие действительно ликведировыалось в 1918, а не 1920 году. А народ остался. Те кто в погончиках ходят и с мядальками - это неоказачество, возраждаемое Единой Россией. Потому вызывает улыбку.
Не вступаю в полемику по поводу казачества. В настоящее время многие играют в средневековых рыцарей, пытаются возрождать казачество, которое невозможно возродить в первозданном виде. Но в принципе об организации судят по делам. Могу лишь приветствовать начинание, если эта общественная организация увековечит память людей которые поневоле были втянуты в смертельный водоворот войны. Жизнь - театр, а мы в ней играем разные роли.
Александр
-
kazak
- Контактная информация:
Да Викентий я вас понимаю. Полемики дело нервное, да и пустое здесь. Только вот я на своем жизненном пути, когда был юношей, то действительно играл в театре т.е. жил под различными масками. Это у молодежи самопроизвольно получается. Многие повзрослев, одевают маску учителя, пенсионера, политика и т.д. и не расстаются с ней до самой смерти. Эдакие важные мужи с раздутыми щеками
Мне видится настоящий жизненный путь человека - это познание себя через свои корни и развитие и продолжение СВОЕГО рода. Простыми словами - поступай и веди себя как твой отец, дед и т.д. По этому я общаюсь с родовыми казаками. Я их нашел. Они все разные люди и поверьте, ни кто реконструкцией казачества не занимается.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Яркий вам пример увековечивания памяти - события в Еланской.
Мне видится настоящий жизненный путь человека - это познание себя через свои корни и развитие и продолжение СВОЕГО рода. Простыми словами - поступай и веди себя как твой отец, дед и т.д. По этому я общаюсь с родовыми казаками. Я их нашел. Они все разные люди и поверьте, ни кто реконструкцией казачества не занимается.Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Яркий вам пример увековечивания памяти - события в Еланской.
Для всех интересующихся родословной рекомендую посмотреть цикл передач по 1 каналу TV, Москва
Дата Воскресенье 18 октября
Время 12:20
Премьера. "Моя родословная. Елизавета Боярская"
В качестве примера о поиске своей родословной. Не пропустите. Не забудьте, по Первому каналу,
http://www.1tv.ru/shed/?inzone=0&p_seld ... &p_search=
- программа передач
Дата Воскресенье 18 октября
Время 12:20
Премьера. "Моя родословная. Елизавета Боярская"
В качестве примера о поиске своей родословной. Не пропустите. Не забудьте, по Первому каналу,
http://www.1tv.ru/shed/?inzone=0&p_seld ... &p_search=
- программа передач
Александр
http://runivers.ru/ - в интернете на этом сайте выложены все русские дореволюционные военные энциклопедии , для бесплатного пользования.
сайт библиотеки Руниверс
сайт библиотеки Руниверс
Александр
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какие именно документы нужно спрашивать в архиве. Например, я знаю только имя и фамилию и примерный год смерти моего прапрадеда, но не знаю дату рождения. Где работал тоже известно приблизительно. Заранее спасибо.