Техосмотр. Прохождение

Общение автомобилистов, водителей, пешеходов, приветы сотрудникам ГАИ, ПДД.

Модератор: Rom80K

Копай
Благодарил (а): 417 раз

Re: Прохождение тех осмотра!

Непрочитанное сообщение Копай » 16 янв 2009, 18:11

19 декабря я ставил машину на учёт.Все кто на ТО проезжали на мойку.Но заезжали не со стороны дороги как раньше,а въезжали в ворота где командует дедуля и на мойку с обратной стороны.
За цену вопроса спасибо!!! Завтра или в понедельник поеду на ТО. Что делать с тонировкой,посоветуйте.

id4886
Забанен
Благодарил (а): 876 раз

Непрочитанное сообщение id4886 » 16 янв 2009, 18:25

Нету там мойки... Это теперь там ТО...

Копай

Непрочитанное сообщение Копай » 16 янв 2009, 18:27

А в боксе (крайнем) где всегда было ТО что теперь находится? Ведь туда тоже очередь стоит из легковушек?

id4886
Забанен

Непрочитанное сообщение id4886 » 16 янв 2009, 18:30

кстати, денгу вложиш в док-ты, послетого как в вагочике оформиш. Там рядом, типа как "куры-гриль" оформление док-в.

Добавлено спустя 50 секунд:
Что рядом - Х.З. Сам удивился...

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
в вагончике 125р плотиш за диагностическую карту... Лутше под расчет... Сдачи нету...

Холостой
Забанен
Семейное положение: свободен
Езжу на: ПАЗ, ЛиАЗ
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Холостой » 16 янв 2009, 18:44

Alexonline писал(а):кстати, денгу вложиш в док-ты, послетого как в вагочике оформиш.

А сколько конкретно вкладывать - кто говорит?
Если думаешь долго и добросовестно, то в конце концов всегда поймешь. Просто мало кто хорошо думает.
(с) М. Веллер.

id4886
Забанен

Непрочитанное сообщение id4886 » 16 янв 2009, 18:50

1400р Выше постом... Цена на 30 декабря 2008....

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Говорят те кто прошёл ТО. Я лично не прошёл, по другой причине. Денги вернули... Также в док-тах...

Копай

Непрочитанное сообщение Копай » 16 янв 2009, 18:54

Квитанции гос.пошлины и ещё какой-то хрени покупаются там же в "курятнике" или в "бюро услуг"?

id4886
Забанен

Непрочитанное сообщение id4886 » 16 янв 2009, 19:02

Вся схемма выглядит так
1) приезжаеш, береш в Вагончике квитанции, на оплату гос. пошлин
2) оплачиваете квитанци(тамже в кассе)
3) заезжаете через ворота(где ДЕД командует) к бывшему выезду из мойке(в очередь)
4) топаем в "куры грил" за цепью, оплачиваем 125 р за диаг карту(Иметь при себе Тех.талон, права, мед справку, пасспорт, если по доверенности то ориг. заверенный нотариально, прихватите на всяк. случай ПТС)
5) получаем обратно все док-ты под скрепкой, всовываем В Док-ты 1400 убеждений, т.о, чтоб край копюр был чють виден.
6) въезжаем, отдаём док-ты, и следуем указаниям инструктора...

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Гос пошлина, не принципиально, я брал в "курятне", оплатил там где бюро услуг, в кассе, (взять ручку для заполнения), диаг толон aka"Какойто хрени" в "курятне"

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Забыл, между П5и 6 подойдет инспектор и распишется на квитанции оплаченной ГП и посмотрит документы....Т.е наоборот, сперва посмотрит, потом афтографф :) Деньги фкладывать, после аффтографа...

Копай

Непрочитанное сообщение Копай » 16 янв 2009, 20:27

Я так предполагаю,что с этим инспектором есть смысл пообщаться по поводу убеждений за тонировку ?

id4886
Забанен

Непрочитанное сообщение id4886 » 16 янв 2009, 20:34

Нет. Точнее неуверен. У меня с тонировкой передних дверей всё ок. Но думаю, что 1400 "инструктора", т.е того кто проверяет ТО авто, должно убедить, в том что тонировка Вам и государству немешает... Инспектор отвечает толко за док-ты... Покрайней мере, из соседей по ТО, с инспект. проверяющим док-ты, никто не общался..

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
В принципе, я думаю, для понимания ситуации, можно заехать с опущеными стёклами... "Инструктор" чел не глупый, сообразит...

bachelor
Автор темы
Благодарил (а): 63 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение bachelor » 16 янв 2009, 20:43

Alexonline писал(а):Я незнаю что там думают в МВД, но если у меня в авто неисправна тормозная системма, или рулевое управление, и т.д. то Я, как и любой нормальный человек будет ремонтировать авто, без всяких Гос. ТО.

Все так, да не так: находяться люди которые зимой ездят на летней, найдуться и те кто считает что если на машине главный тормозной перепускает или рулевое подразбито, то можно аккуратно ездить (особенно этим грешат люди, которые ездят не быстро и по принципе я не спешно, поэтому все нормально, вот только что будет если на дороге не дай ЕВС (его величество случай) резко появиться препятсвие в виде подрезавшей машины или человека). Я таких знаю. Это про управляемость, а про окружающую среду: кто будет просто так регулировать СО??? А еще ксенон: заставляли бы его снимать при прохождении ТО вместо того чтобы сдирать пленку(ибо иногда ну прсото невозможно ночью ехать).

ЗЫ А самое галвное чтобы это реально работало, а не преврашалось в "заедь в гаи, постой в очереди, отдай бабки и получи бумажку"
Не жалей о том, что радости было мало – этим ты приобретешь еще одну печаль.

Копай

Непрочитанное сообщение Копай » 16 янв 2009, 20:46

Не думаю,что 1400 его удовлетворит.Ибо раньше тонировка всегда была отдельной статьёй. Тут главное,чтобы тот самый "инструктор" не прикинулся шлангом и не стал включать заднюю по поводу тонировки.(были и случаи,что и убеждения не принимались в счёт). Раньше этот вопрос решался заранее,но всё как-то поменялось-шифруются гады :x

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
bachelor писал(а):
"заедь в гаи, постой в очереди, отдай бабки и получи бумажку"

На самом деле так и есть.

bachelor
Автор темы
Благодарил (а): 63 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение bachelor » 16 янв 2009, 20:49

Копай
И это печально
Не жалей о том, что радости было мало – этим ты приобретешь еще одну печаль.

id4886
Забанен

Непрочитанное сообщение id4886 » 16 янв 2009, 20:50

Ну Х.З... Я не сталкивался.... Хотя, писал в этой ветке о знакомом с 2104. Будет опыт пиши...
Порв ФАК писать по этой теме :)

Dark_Lord
Езжу на: Seat Altea Freetrack
Благодарил (а): 2839 раз

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 18 янв 2009, 12:12

Ровно через десять дней в России вступят в силу новые правила регистрации автомобилей. В руководстве ГИБДД уверены, что новый регламент значительно облегчит жизнь автовладельцев. Ведь, например, скоро поставить машину на учет можно будет в любом подразделении ГИБДД в пределах региона, а дубликаты утерянных документов начнут выдавать автовладельцам даже без предъявления машины на осмотр, передает «Российская газета».

Итак, через 10 дней во всех без исключения отделениях ГИБДД при входе водителя должен будет встречать большой стенд, где будет четко и понятно написано, куда нужно идти для получения той или иной бумаги и что нужно делать для регистрации автомобиля.

Для сокращения очередей отделения ГИБДД должны будут организовать систему записи водителей на прием по телефону или по интернету (в некоторых подразделениях ГИБДД уже проходил эксперимент – водитель оставлял заявку на регистрацию машины по интернету и к указанному времени приходил в отделение, где его уже ждал инспектор).

В крупных отделения ГИБДД должны быть организованы так называемые «электронные очереди» - человек при входе должен будет получить талончик и спокойно сидеть ждать своей очереди.

А вообще у гаишников будет всего 3 часа на регистрацию автомобиля. 30 минут отводится на проверку данных (если машина регистрируется по доверенности, то прибавляется еще 5 минут), 10 минут инспектор должен потратить на проверку соответствия машины требованиям безопасности и подлинность маркировок номерных деталей (при необходимости использования специальных приборов время увеличивается до 20 минут).

Оформление регистрационных документов – еще 5 минут в автоматическом режиме и 13 минут в ручном. 5 минут отводится на то, чтобы водитель расписался во всех документах и так далее. Итого при самом худшем варианте получится 3 часа 15 минут. Правда, есть один нюанс – сюда не входит время, которое водитель тратит на хождение между кабинетами.

Как будет контролироваться выполнение временного регламента? Инспектор должен будет при приеме документов проставлять время. И если в итоге документы оформлялись слишком долго, то служивый по идее получит втык от начальства.
/oo\

Вернуться в «Автофорум»