Самолет в детском парке
- rus_cryman
- Езжу на: зимней резине
Flightengineer
ага, советсткие бонзы были хомяки еще те - алюминий запасали себе на черный день.
а самолет жалко очень, был такой кусочек детства.
Мы с забора детдомовского на него залазили - столько кайфа было.
А винты покрутить - чего еще пацанам надо то...
ага, советсткие бонзы были хомяки еще те - алюминий запасали себе на черный день.
а самолет жалко очень, был такой кусочек детства.
Мы с забора детдомовского на него залазили - столько кайфа было.
А винты покрутить - чего еще пацанам надо то...
Смысл всякой деятельности лежит вне ее пределов
-
Гаврик
Re: Самолет в городском парке
Flightengineer, фюзеляж разобрать проблематично... и уж тем более собрать его после... 005 надо было на ввц оставлять, возможно за тем-же "Космосом"...
-
Flightengineer
На любой конструкции есть технологические разъёмы. И если очень надо, то делается всё. Египтяне из зоны затопления Асуанского водохранилища перевезли целый храм с четырьмя 20-метровыми статуями на возвышенность. Там пекуться о своём прошлом... И у нас из болота достают обломки самолётов, а потом годами "складывают" как мозаику, в единое целое. А Ил-2 в войну сделали порядка 37000 штук. И ни одного в музей не поставили. все ныне известные экземпляры в музеях, на постаментах-"мозаика"...
-
Flightengineer
-
Гаврик
Flightengineer, ну тогда вы должны себе представлять, сколько усилий бы стоило перетаскивание в Монино, пусть и по частям, Ту-154... и расстояние там километров 50 получается...
ведь даже от перевозки по дорогам Су-17 из Чкаловского в Монино отказались, а между ними 8км... тащили на внешней подвеске Ми-26...
конечно, история знала и гораздо более отважные подвиги... но увы, не в наше время... http://www.gruzovikpress.ru/article/his ... -20_50_15/
ведь даже от перевозки по дорогам Су-17 из Чкаловского в Монино отказались, а между ними 8км... тащили на внешней подвеске Ми-26...
конечно, история знала и гораздо более отважные подвиги... но увы, не в наше время... http://www.gruzovikpress.ru/article/his ... -20_50_15/
-
Flightengineer
Действительно, не в наше время. Я был свидетелем, как в Жулянах, на учебном аэродроме КИИГА, к 1981 году был уничтожен единственный на тот момент в стране Ту-110. А с другой стороны, из тех же Жулян, в середине 80-х, на территорию института протащили Ту-154. Там получилось.
-
Гаврик
нынче деньги решают всё... к сожалению... в том числе и судьбу истории...
немного не по теме: а можно попросить Вас про Ту-110, про его дематериалицацию (не смог подобрать более подходящих слов)... может фотографии какие-нибудь сохранились? в сети очень мало информации по этому уникальному самолёту...
с Уважением, Олег.
немного не по теме: а можно попросить Вас про Ту-110, про его дематериалицацию (не смог подобрать более подходящих слов)... может фотографии какие-нибудь сохранились? в сети очень мало информации по этому уникальному самолёту...
с Уважением, Олег.
- Sarry
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: Skoda Octavia
- Контактная информация:
Гаврик
Спасибо за ссылку. Интересно.
Спасибо за ссылку. Интересно.
Утром я солнце... Ночью я лунный свет...
Давайте любить свой город.
Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/
Давайте любить свой город.
Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/
-
Flightengineer
Для Гаврика, "не по теме", про Ту-110: уникальный смотря для кого... Для историка, для любителя истории авиации, или для обывателя? А для конструкторов-этап, на пути к "совершенству". Здесь, в "нэте" в "Википедии" про него чего-то написано, давно читал и сильно не задумывался, а ваш вопрос натолкнул на размышления. Ту-104 был создан на основе Ту-16: крыло, управление, шасси и силовая установка от 16-го, фюзеляж и системы жизнеобеспечения вновь сконструированные (ничего подобного в стране на тот момент не было!). После запуска с-та в серию, появилось желание увеличить (точнее-улучшить) характеристики самолёта, тем более. что появился новый ДТРД Д-20П (на 104-м стояли 2 ТРД РД-3М-500). Хотели увеличить дальность за счёт экономичности двигателей и нагрузку. Но РД-3 имели тягу по 9500 кг (и 11500 на ЧР). А Д-20 по 5400, и их пришлось ставить 4 шт. Выигрыша по экономичности почти не получилось. Несколько улучшились взлётные характеристики (подробнее см. журнал Крылья Родины №2 за 1998 год). Актуальность по дальности решили с помощью Ил-18Д. К тому времени утвердилось мнение, что для пассажиров приятнее компоновка с задним расположением двигателей (до сих пор приятнее), и уже велись работы по трансформации Ту-124 в Ту-134. И прорабатывались варианты 154-го. Поэтому работы по 110-му прекратили. Было сделано 3 экземпляра. Один был "утерян" на испытаниях (подробностей не знаю). Другой где-то "канул в лету". А третий попал к студентам КИИГА: как раз развернули серийное производство Ту-124 (с теми же Д-20П, но двумя). Учебных пособий по этому двигателю не хватало, вот и решили отдать Ту-110, точнее его двигатели в "учебку". А "привезли" их на планере этого самолёта (все борты, предназначенные для учебных пособий в КИИГА, прибывали своим ходом в Жуляны, включая Ил-62). Так он оказался на учебном аэродроме Киевского института инженеров ГА. В 79-м движки сняли, к весне 80-го отстыковали консоли, и тогда произошёл пожар, уничтоживший остатки конструкции.
Я тут "поскрёб" по "сусекам" и нашёл 3 снимка того времени: снимки 78-79-го годов.
Я тут "поскрёб" по "сусекам" и нашёл 3 снимка того времени: снимки 78-79-го годов.
-
Гаврик
Flightengineer, спасибо огромное за фото!!!
к Вашему вопросу.... Самолёт этот интересен мне, в первую очередь, как любителю истории... меня вообще интересует о авиации всё, о чём мало говорят, по какой-либо причине. Отсюда и мой интерес к Ан-10. и как следствие моего интереса- встречи с интересными людьми, которые могут мой интерес утолить... интересные рассказы, небанальные факты, спорные вопросы... как-то так... Спасибо!
с Уважением, удачи!
...прошу прощение за долгое отсутствие...
к Вашему вопросу.... Самолёт этот интересен мне, в первую очередь, как любителю истории... меня вообще интересует о авиации всё, о чём мало говорят, по какой-либо причине. Отсюда и мой интерес к Ан-10. и как следствие моего интереса- встречи с интересными людьми, которые могут мой интерес утолить... интересные рассказы, небанальные факты, спорные вопросы... как-то так... Спасибо!
с Уважением, удачи!
...прошу прощение за долгое отсутствие...

-
Flightengineer
О многом не говорят, не "спецу" не интересно. На форуме AVIA.ru много неофициального можно найти. Но терпение надо иметь, чтобы найти интересное. Много лишнего трёпа.
- Эльф
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: Chery KIMO/Mitsubishi Carisma
- Контактная информация:
А у меня тоже где-то фото этого АН-10-го есть...Нужно поискать...А мы помнится в него как-то залезли внутрь, еще когда бортовые люки не были выломаны, или уже были, не помню...там под фюзеляжем сззади был такой лючок небольшой...долго думали как пролезть, несколько дней если не ошибаюсь...высоковато там было)))
А еще я все-таки успел осуществить мечту детства и самостоятельно покрутить винты....)))
А еще я все-таки успел осуществить мечту детства и самостоятельно покрутить винты....)))
Я не злой!Я просто не добрый!!!
Come to the Dark side.We have cookies.
http://www.maklaudov.net - страйкбольное сообщество Новочеркасска
Come to the Dark side.We have cookies.
http://www.maklaudov.net - страйкбольное сообщество Новочеркасска
-
West
- Контактная информация:
может кто подскажет, как этот самолет оказался в центре города и почему его убрали
-
Flightengineer
Как как, в 72-м резко остановили парк самолётов Ан-10 (~80 машин) из-за аварийности. В Ростове было больше десятка, встал вопрос:"куда девать?" Ведь занимают стоянки на лётном поле. Решили сделать из них детские кинотеатры. Детишкам интересно будет. Решено-сделано (как всегда неподумавши), так к нам в Новочеркасск прикатили 11204, предварительно отстыковав консоли. В парке собрали. Вроде первый год (72 или 73-й) действительно использовался как детский кинотеатр, а потом пришли умные дяди из пожарнадзора, и предъявили претензии городским властям, мол помещение не отвечает минимальным требованиям противопожарной безопасности. (корпус алюминиевый, в салоне много горючих материалов, большая теснота-кресла оставили самолётные, и пути эвакуации-через аварийные люки6 кто их открывать будет? Кто аварийные желоба выбрасывать будет? А высота кромки люка над землёй-1,5-1,8 метра. В случае паники-сплошные увечья)-я думаю, где-то так звучало от умных дядей, а умных ответов не было. Поэтому, не долго думая, кинотеатр закрыли. И стал самолёт просто интерьером в городском парке. (правда отношение к нему было не бережное, как всегда, у нас в стране, если безхозное, значит радолбать надо). Поветрие, использовать списанные самлёты в городском хозяйстве, прокатилось по всей стране. Хотя в Челябинске, у вокзала стоял Ил-18, и в середине 90-х в нём работал видеосалон. Сам там был. А самолётов по стране наставили тьму: В Чите стоял Ту-104, в Туле и МинВодах Ту-124, В Красноярске Ил-14, в Норильске Ли-2, и т.д. и т.п. (кстати, в Когалыме стоит Ту-154 85261, до сих пор используется, как военно-патриотический центр, и всем требованиям соответствует) Ну и по прошествии N лет, у нас наступили новые экономические отношения, кто-то "положил глаз" на эту кучу алюминия, и сдал его как лом цветных металлов... делов-то.