Чем отличаются соски-пустышки?

Форум мам и пап Новочеркасска
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.

На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка Изображение, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.
Карамелина
Автор темы
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 296 раз
Контактная информация:

Чем отличаются соски-пустышки?

Непрочитанное сообщение Карамелина » 05 окт 2013, 19:24

Зашла в аптеку, глаза разбежались... столько сосок, от 15 до 215 руб. А в чем разница? По мне так они примерно одинаковые все.. или это тоже переплата за бренды?

И как вы вообще к соскам относитесь? Сейчас в моде все натурально-естественное, соски ругают..
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм

Яночка
Благодарил (а): 156 раз

Re: Чем отличаются соски-пустышки?

Непрочитанное сообщение Яночка » 05 окт 2013, 19:27

Карамелина
ну кому то соски нравятся круглые, у кого то дети предпочитают приплюснутые, как их там правильно называют, размеры еще разные, на возраст разный. Но, ИМХО, дорогущие смысла нет брать - в средней ценовой категории купить несколько разных, на пробу. Может вообще пустышка не нужна будет. :)

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
ортодонтическая, о как называется

Тигренок
Благодарил (а): 1829 раз

Непрочитанное сообщение Тигренок » 05 окт 2013, 19:29

Мы покупали только авентовские около 150 р. за штуку.... кроме них дочка ничего не признавала....
говорят конечно они вредны....но по мне так лучше соску сосать, чем пальцы например.....
ну некоторые и без них обходятся, если гв налажено хорошо... :)

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Мы и ортодонтическую покупали, сейчас в 1 год и 5 мес. еще с соской засыпаем, а уже зубов много, что бы прикус был правильным, посоветовала врач.... но нашей доче не понравилась она :)
Улыбка - это мое лицо! Смех - это мой характер! Радость - это моя жизнь!

PromenaD
Семейное положение: встречаюсь
Благодарил (а): 644 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение PromenaD » 05 окт 2013, 19:33

у меня сын самую обычную за 20 р брал))) а вот с дочкой проблема была... сначала она вообще не брала соску.. потом начала брать и не обычную а именно одной фирмы и формы стоила 200р. малой тебе сам скажет какая соска(если она понадобится) ему по вкусу :)
Я нечто весёлое,вредное, милое и доброе)))

Дикий Ёж
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Дикий Ёж » 05 окт 2013, 19:35

Карамелина
я нормально к соскам отношусь, дала своей месяца в 1,5 . Дашка сама бросила в 9. но и сосала она у меня редко.наверное мне повезло, потому как очень часто вижу уже ходящих детей, 1-2 года , и с соской во рту. Смотрится,конечно, со стороны ужасно. Со вторым постараюсь не давать, думаю уже спокойнее к детскому плачу буду относится.
по поводу самих сосок, у меня ребенок круглые не сосал, а только приплюснутые, были Авент и еще какие то попроще.

Карамелина
Автор темы
Благодарил (а): 296 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Карамелина » 05 окт 2013, 19:36

Яночка, ну вот ортодонтические - их же много разных, но кроме дизайна и размера разницы не увидела

PromenaD, так вот как угадать, просто она ему не нужна или конкретно эта не устраивает.... пока плюется))

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Дикий Ёж, старшая только для засыпания использовала и бросили не сложно.... Просто по мне так пусть ребенок лучше с соской успокоится и удовлетворит сосательный рефлекс, нежели будет орать и надрываться или висеть на сиске :roll:
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм

PromenaD
Семейное положение: встречаюсь
Благодарил (а): 644 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение PromenaD » 05 окт 2013, 19:46

малой много разных покупала пока подобрали... плевалась почти всеми.. но которая понравилась взяла сразу
Я нечто весёлое,вредное, милое и доброе)))

беладонна
Алла или Эмма, или на крайняк Яна
Благодарил (а): 1639 раз

Непрочитанное сообщение беладонна » 05 окт 2013, 22:12

первой доче по глупости пыталась соску впихнуть, покупала и дешевые-и дорогие, и резиновые- и силиконовые, и большие-и маленькие, и ортодонтические-и круглые, и даже кто-то посоветовал самой смастерить из бутылочной соски... до сих пор в игрушках валяется вся эта "коллекция". и шарфом даже приматывала, чтоб привыкла. но она все плевала, ну и я плюнула. чего ребенка мучить. второй и третьей даже не пыталась пихать в рот эту гадость. сиьска - она от природы, теплая, мягкая и полезная. а соска - химия, холодная, твердая и вредная. зачем пхать ее ляльке? а потом спустя год отучать, лишняя головная боль... да и лишняя инфекция, не будешь же ты её стерилизовать бесконечно.

sima8484
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 551 раз

Непрочитанное сообщение sima8484 » 05 окт 2013, 22:18

С соской проще жить маме, ребенка всегда легко успокоить в общественных местах, не будешь же его грудью успокаивать допустим на приеме у врача. Плюс ребенка можно оставить с другими родственниками и они его смогут успокоить и уложить спать с соской. В машине с соской проще куда-то ехать на расстояние. И зимой, когда был маленький, на прогулках давала соску в рот, чтобы не дышал ртом холодным воздухом.
Но есть и обратная сторона, недавно как раз ребенка от соски отучала, вернее поехали отдыхать и потеряли соску, а купить негде было... Он привык засыпать посасывая соску и сейчас все норовит засунуть палец в рот или когда нервничает пытается засунуть палец в рот %)
Брали авентовскую, она по форме меньше всех (рот не сильно открыт с ней), плюс качество материала на фоне остальных которые я видела получше. И в случае чего найти всегда легко в магазинах и аптеках, если вдруг потеряется неожиданно.

беладонна

Непрочитанное сообщение беладонна » 05 окт 2013, 22:28

sima8484 писал(а):И зимой, когда был маленький, на прогулках давала соску в рот, чтобы не дышал ртом холодным воздухом.

вот я тоже этим руководствовалась, когда шарфом приматывала)) а потом выяснилось, что и без соски норм))

Добавлено спустя 1 минуту:
sima8484 писал(а):не будешь же его грудью успокаивать допустим на приеме у врача.

да почему бы и нет?).

KATERINA
Благодарил (а): 1642 раза

Непрочитанное сообщение KATERINA » 05 окт 2013, 22:34

Дочка соску не сосала, старший сын сосал самую обыкновенную (верней ту, которую мама дала), у моих детей вообще особо выбора нет :) что дала, то и едят. У младшего обычная силиконовая, они не рассасываются.

olusha
Благодарил (а): 130 раз

Непрочитанное сообщение olusha » 05 окт 2013, 22:47

Карамелина "Соски всякие важны, соски всякие нужны" :D Главное, чтоб ребенок определился, соску ли ему и какую или сиську. У меня старшая дочь ни сиську, ни соску, зато бутылочку с соской любила, а малой уже ему годик скоро, он только на сиське и не собирается от нее отказываться :)

sima8484 писал(а):Он привык засыпать посасывая соску и сейчас все норовит засунуть палец в рот или когда нервничает пытается засунуть палец в рот

Лучше купить ребенку соску сейчас, чтоб он свой пальчик заменил соской. Иначе это может перейти в патологическую привычку сосать пальцы и грызть ногти (эти привычки на нервной почве), точнее я бы сказала, что уже первые признаки "на лицо"и нужно бить тревогу. :shock: Не бойтесь потом отучить ребенка, ребенок сам перестанет хотеть сосать, когда придет время.

sima8484
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 551 раз

Непрочитанное сообщение sima8484 » 05 окт 2013, 22:55

olusha
Так ребенку уже почти два года и уже без соски он месяца полтора... Не будет же он ходить в школу с соской :crazy:
У него сейчас зубы лезут, видимо от этого и сует в рот, ну и принцип, если я запрещают что-то делать, то он это делает специально

olusha
Благодарил (а): 130 раз

Непрочитанное сообщение olusha » 05 окт 2013, 22:56

беладонна писал(а): sima8484 писал(а):не будешь же его грудью успокаивать допустим на приеме у врача.

да почему бы и нет?).

Кстати, я такую картину наблюдала в поликлинике :D На самом деле, чаще дети плачут и просят соску-сиську, когда хотят спать и есть.Поэтому родители могут предположить, что через два часа ребенок что - то из этого попросит, взять с собой бутылочку с соком, кашкой, или не засиживаться.Я так и делаю, если дальнее расстояние и надолго - то с собой бутылочку с соком, с водой, чупа-чупс на крайний случай (стала с недавнего времени давать :))

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
sima8484 писал(а):Так ребенку уже почти два года и уже без соски он месяца полтора... Не будет же он ходить в школу с соской

Так от соски он сам отказался? Я поняла так, что нет. Многие родители боятся, что процесс сосания затянется, однако, где вы видели ребенка в пять - семь лет с соской? даже в три года надо постараться найти ребенка, как правило ее бросают раньше :)

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Часто с соской тот малыш, который на искусственном кормлении. Когда на грудном, он сосет по времени сколько хочет, а на искусственном только сколько в бутылочке налито, поэтому желание сосать еще остается и оно переходит на соску.

беладонна

Непрочитанное сообщение беладонна » 05 окт 2013, 23:26

olusha писал(а):Часто с соской тот малыш, который на искусственном кормлении. Когда на грудном, он сосет по времени сколько хочет, а на искусственном только сколько в бутылочке налито, поэтому желание сосать еще остается и оно переходит на соску.

во, точно

Вернуться в «Родители и дети»