Чем отличаются соски-пустышки?
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.
На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка
, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.
Раздел для общения молодых пап и мам.
На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка
- Семейное положение: в браке
- Контактная информация:
Чем отличаются соски-пустышки?
Зашла в аптеку, глаза разбежались... столько сосок, от 15 до 215 руб. А в чем разница? По мне так они примерно одинаковые все.. или это тоже переплата за бренды?
И как вы вообще к соскам относитесь? Сейчас в моде все натурально-естественное, соски ругают..
И как вы вообще к соскам относитесь? Сейчас в моде все натурально-естественное, соски ругают..
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм
- Яночка
Re: Чем отличаются соски-пустышки?
Карамелина
ну кому то соски нравятся круглые, у кого то дети предпочитают приплюснутые, как их там правильно называют, размеры еще разные, на возраст разный. Но, ИМХО, дорогущие смысла нет брать - в средней ценовой категории купить несколько разных, на пробу. Может вообще пустышка не нужна будет.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
ортодонтическая, о как называется
ну кому то соски нравятся круглые, у кого то дети предпочитают приплюснутые, как их там правильно называют, размеры еще разные, на возраст разный. Но, ИМХО, дорогущие смысла нет брать - в средней ценовой категории купить несколько разных, на пробу. Может вообще пустышка не нужна будет.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
ортодонтическая, о как называется
- Тигренок
Мы покупали только авентовские около 150 р. за штуку.... кроме них дочка ничего не признавала....
говорят конечно они вредны....но по мне так лучше соску сосать, чем пальцы например.....
ну некоторые и без них обходятся, если гв налажено хорошо...
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Мы и ортодонтическую покупали, сейчас в 1 год и 5 мес. еще с соской засыпаем, а уже зубов много, что бы прикус был правильным, посоветовала врач.... но нашей доче не понравилась она
говорят конечно они вредны....но по мне так лучше соску сосать, чем пальцы например.....
ну некоторые и без них обходятся, если гв налажено хорошо...

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Мы и ортодонтическую покупали, сейчас в 1 год и 5 мес. еще с соской засыпаем, а уже зубов много, что бы прикус был правильным, посоветовала врач.... но нашей доче не понравилась она

Улыбка - это мое лицо! Смех - это мой характер! Радость - это моя жизнь!
- PromenaD
- Семейное положение: встречаюсь
- Контактная информация:
у меня сын самую обычную за 20 р брал))) а вот с дочкой проблема была... сначала она вообще не брала соску.. потом начала брать и не обычную а именно одной фирмы и формы стоила 200р. малой тебе сам скажет какая соска(если она понадобится) ему по вкусу 

Я нечто весёлое,вредное, милое и доброе)))
- Дикий Ёж
- Контактная информация:
Карамелина
я нормально к соскам отношусь, дала своей месяца в 1,5 . Дашка сама бросила в 9. но и сосала она у меня редко.наверное мне повезло, потому как очень часто вижу уже ходящих детей, 1-2 года , и с соской во рту. Смотрится,конечно, со стороны ужасно. Со вторым постараюсь не давать, думаю уже спокойнее к детскому плачу буду относится.
по поводу самих сосок, у меня ребенок круглые не сосал, а только приплюснутые, были Авент и еще какие то попроще.
я нормально к соскам отношусь, дала своей месяца в 1,5 . Дашка сама бросила в 9. но и сосала она у меня редко.наверное мне повезло, потому как очень часто вижу уже ходящих детей, 1-2 года , и с соской во рту. Смотрится,конечно, со стороны ужасно. Со вторым постараюсь не давать, думаю уже спокойнее к детскому плачу буду относится.
по поводу самих сосок, у меня ребенок круглые не сосал, а только приплюснутые, были Авент и еще какие то попроще.
- Контактная информация:
Яночка, ну вот ортодонтические - их же много разных, но кроме дизайна и размера разницы не увидела
PromenaD, так вот как угадать, просто она ему не нужна или конкретно эта не устраивает.... пока плюется))
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Дикий Ёж, старшая только для засыпания использовала и бросили не сложно.... Просто по мне так пусть ребенок лучше с соской успокоится и удовлетворит сосательный рефлекс, нежели будет орать и надрываться или висеть на сиске
PromenaD, так вот как угадать, просто она ему не нужна или конкретно эта не устраивает.... пока плюется))
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Дикий Ёж, старшая только для засыпания использовала и бросили не сложно.... Просто по мне так пусть ребенок лучше с соской успокоится и удовлетворит сосательный рефлекс, нежели будет орать и надрываться или висеть на сиске

«Это невозможно!» - сказала Причина.
- PromenaD
- Семейное положение: встречаюсь
- Контактная информация:
малой много разных покупала пока подобрали... плевалась почти всеми.. но которая понравилась взяла сразу
Я нечто весёлое,вредное, милое и доброе)))
- беладонна
- Алла или Эмма, или на крайняк Яна
первой доче по глупости пыталась соску впихнуть, покупала и дешевые-и дорогие, и резиновые- и силиконовые, и большие-и маленькие, и ортодонтические-и круглые, и даже кто-то посоветовал самой смастерить из бутылочной соски... до сих пор в игрушках валяется вся эта "коллекция". и шарфом даже приматывала, чтоб привыкла. но она все плевала, ну и я плюнула. чего ребенка мучить. второй и третьей даже не пыталась пихать в рот эту гадость. сиьска - она от природы, теплая, мягкая и полезная. а соска - химия, холодная, твердая и вредная. зачем пхать ее ляльке? а потом спустя год отучать, лишняя головная боль... да и лишняя инфекция, не будешь же ты её стерилизовать бесконечно.
- sima8484
- Семейное положение: свободен
С соской проще жить маме, ребенка всегда легко успокоить в общественных местах, не будешь же его грудью успокаивать допустим на приеме у врача. Плюс ребенка можно оставить с другими родственниками и они его смогут успокоить и уложить спать с соской. В машине с соской проще куда-то ехать на расстояние. И зимой, когда был маленький, на прогулках давала соску в рот, чтобы не дышал ртом холодным воздухом.
Но есть и обратная сторона, недавно как раз ребенка от соски отучала, вернее поехали отдыхать и потеряли соску, а купить негде было... Он привык засыпать посасывая соску и сейчас все норовит засунуть палец в рот или когда нервничает пытается засунуть палец в рот
Брали авентовскую, она по форме меньше всех (рот не сильно открыт с ней), плюс качество материала на фоне остальных которые я видела получше. И в случае чего найти всегда легко в магазинах и аптеках, если вдруг потеряется неожиданно.
Но есть и обратная сторона, недавно как раз ребенка от соски отучала, вернее поехали отдыхать и потеряли соску, а купить негде было... Он привык засыпать посасывая соску и сейчас все норовит засунуть палец в рот или когда нервничает пытается засунуть палец в рот
Брали авентовскую, она по форме меньше всех (рот не сильно открыт с ней), плюс качество материала на фоне остальных которые я видела получше. И в случае чего найти всегда легко в магазинах и аптеках, если вдруг потеряется неожиданно.
- беладонна
sima8484 писал(а):И зимой, когда был маленький, на прогулках давала соску в рот, чтобы не дышал ртом холодным воздухом.
вот я тоже этим руководствовалась, когда шарфом приматывала)) а потом выяснилось, что и без соски норм))
Добавлено спустя 1 минуту:
sima8484 писал(а):не будешь же его грудью успокаивать допустим на приеме у врача.
да почему бы и нет?).
-
KATERINA
Дочка соску не сосала, старший сын сосал самую обыкновенную (верней ту, которую мама дала), у моих детей вообще особо выбора нет
что дала, то и едят. У младшего обычная силиконовая, они не рассасываются.
что дала, то и едят. У младшего обычная силиконовая, они не рассасываются.-
olusha
Карамелина "Соски всякие важны, соски всякие нужны"
Главное, чтоб ребенок определился, соску ли ему и какую или сиську. У меня старшая дочь ни сиську, ни соску, зато бутылочку с соской любила, а малой уже ему годик скоро, он только на сиське и не собирается от нее отказываться
Лучше купить ребенку соску сейчас, чтоб он свой пальчик заменил соской. Иначе это может перейти в патологическую привычку сосать пальцы и грызть ногти (эти привычки на нервной почве), точнее я бы сказала, что уже первые признаки "на лицо"и нужно бить тревогу.
Не бойтесь потом отучить ребенка, ребенок сам перестанет хотеть сосать, когда придет время.
Главное, чтоб ребенок определился, соску ли ему и какую или сиську. У меня старшая дочь ни сиську, ни соску, зато бутылочку с соской любила, а малой уже ему годик скоро, он только на сиське и не собирается от нее отказываться
sima8484 писал(а):Он привык засыпать посасывая соску и сейчас все норовит засунуть палец в рот или когда нервничает пытается засунуть палец в рот
Лучше купить ребенку соску сейчас, чтоб он свой пальчик заменил соской. Иначе это может перейти в патологическую привычку сосать пальцы и грызть ногти (эти привычки на нервной почве), точнее я бы сказала, что уже первые признаки "на лицо"и нужно бить тревогу.
Не бойтесь потом отучить ребенка, ребенок сам перестанет хотеть сосать, когда придет время.- sima8484
- Семейное положение: свободен
olusha
Так ребенку уже почти два года и уже без соски он месяца полтора... Не будет же он ходить в школу с соской
У него сейчас зубы лезут, видимо от этого и сует в рот, ну и принцип, если я запрещают что-то делать, то он это делает специально
Так ребенку уже почти два года и уже без соски он месяца полтора... Не будет же он ходить в школу с соской
У него сейчас зубы лезут, видимо от этого и сует в рот, ну и принцип, если я запрещают что-то делать, то он это делает специально
-
olusha
беладонна писал(а): sima8484 писал(а):не будешь же его грудью успокаивать допустим на приеме у врача.
да почему бы и нет?).
Кстати, я такую картину наблюдала в поликлинике
На самом деле, чаще дети плачут и просят соску-сиську, когда хотят спать и есть.Поэтому родители могут предположить, что через два часа ребенок что - то из этого попросит, взять с собой бутылочку с соком, кашкой, или не засиживаться.Я так и делаю, если дальнее расстояние и надолго - то с собой бутылочку с соком, с водой, чупа-чупс на крайний случай (стала с недавнего времени давать
)Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
sima8484 писал(а):Так ребенку уже почти два года и уже без соски он месяца полтора... Не будет же он ходить в школу с соской
Так от соски он сам отказался? Я поняла так, что нет. Многие родители боятся, что процесс сосания затянется, однако, где вы видели ребенка в пять - семь лет с соской? даже в три года надо постараться найти ребенка, как правило ее бросают раньше

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Часто с соской тот малыш, который на искусственном кормлении. Когда на грудном, он сосет по времени сколько хочет, а на искусственном только сколько в бутылочке налито, поэтому желание сосать еще остается и оно переходит на соску.
- беладонна
olusha писал(а):Часто с соской тот малыш, который на искусственном кормлении. Когда на грудном, он сосет по времени сколько хочет, а на искусственном только сколько в бутылочке налито, поэтому желание сосать еще остается и оно переходит на соску.
во, точно