Ответы русским людям о родной вере

Deljka
Благодарил (а): 316 раз

Re: Ответы русским людям о родной вере

Непрочитанное сообщение Deljka » 26 июл 2013, 22:44

ScorpiAnn писал(а): Deljka писал(а):Вы за них замуж выходили?

нет. весьма странный вопрос, надо сказать.

хто ж вас знает, вы ж то распознаёте как-то, рассказываете об этом, либо прямое отношение :pardon:
Отступить, чтобы лучше прыгнуть

donskoy1970
Семейное положение: в браке
Езжу на: Impala
Благодарил (а): 278 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение donskoy1970 » 27 июл 2013, 02:20

Southbear писал(а):Скажите, а откуда известно, что этот несчастный - священник? Неужели это можно определить только по черной тряпочке, которую держат над костром?

Для вас он конечно несчастный и отступник. Выйти из библейской системы мировоззрения очень непросто даже простому человеку. Для священнослужителя это вообще Подвиг. По тряпке конечно не определишь, что данный человек был священником, но исходя из сообщения о данном событии от самих участников - это очевидный факт. Почему этому можно верить? Хотя бы потому, что об этом говорят люди, последователи Родной Веры, не позволяющей Человеку врать и жить во Лжи.

Изображение

Фаер писал(а):donskoy1970
Подскажите, а что за знак на спине у жреца? Похоже на руну "наследие", но она рисуется/пишется иначе, без нижних хвостиков

Честно скажу, что с рунами еще не было времени разобраться. Как мне объяснили , данный знак с хвостиками есть символ семьи и кровного родства, а также возвращения к земле.
Общественное движение Respublika "Общее дело". Пора Жить!
АРИ Радио, ТВ - http://ari.ru/
Открытое славянское радио Веды Ра - http://www.vedi-ra.info/dopinfo/
Достаточно общая теория управления: WWW DOTU . RU

Southbear
Автор темы
Благодарил (а): 22 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Southbear » 27 июл 2013, 05:47

donskoy1970 писал(а):Выйти из библейской системы мировоззрения очень непросто даже простому человеку. Для священнослужителя это вообще Подвиг. По тряпке конечно не определишь, что данный человек был священником, но исходя из сообщения о данном событии от самих участников - это очевидный факт. Почему этому можно верить? Хотя бы потому, что об этом говорят люди, последователи Родной Веры, не позволяющей Человеку врать и жить во Лжи.
А чего боится человек, скрывая свое лицо? Или бояться, что тебя узнают, требует дух предков? Интересно, что слова "Человек", "Родная Вера" и "ложь" вы написали с большой буквы, как что-то очень значимое...
Никому не позволено в христианстве быть вовсе не ученым и оставаться невеждой. Свт. Филарет Московский

donskoy1970
Езжу на: Impala
Благодарил (а): 278 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение donskoy1970 » 27 июл 2013, 07:42

Southbear писал(а): А чего боится человек, скрывая свое лицо? Или бояться, что тебя узнают, требует дух предков? Интересно, что слова "Человек", "Родная Вера" и "ложь" вы написали с большой буквы, как что-то очень значимое...

Вот именно с большой буквы - значимо! Вы же привыкли не придавать этим понятиям значения и только Бог да Господь пишите с большой буквы.

А лицо скрыто по просьбе бывшего священника, наверное он все-таки еще боится....

.....Хотим воздать дань мужеству и честности бывшего священнослужителя, который нашёл в себе силы и решимость вырваться из под гнёта морока. И не только морока, ибо РПЦ сильно не духовной силой, а административным ресурсом. (Поэтому, и по понятным причинам, лицо раскрещиваемого закрыто)....
Общественное движение Respublika "Общее дело". Пора Жить!
АРИ Радио, ТВ - http://ari.ru/
Открытое славянское радио Веды Ра - http://www.vedi-ra.info/dopinfo/
Достаточно общая теория управления: WWW DOTU . RU

Southbear
Автор темы
Благодарил (а): 22 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Southbear » 27 июл 2013, 10:38

donskoy1970 писал(а):А лицо скрыто по просьбе бывшего священника, наверное он все-таки еще боится....
Если боится, значит точно не священник. Священники они другие немного.
Никому не позволено в христианстве быть вовсе не ученым и оставаться невеждой. Свт. Филарет Московский

одникас
Езжу на: на ней
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанное сообщение одникас » 27 июл 2013, 10:50

Southbear писал(а):Если боится, значит точно не священник.

гни свою линию, ибо бесполезен ты..

Добавлено спустя 24 минуты 55 секунд:
Southbear писал(а): Священники они другие немного.

Испытания

В первый раз Батюшке пришлось столкнуться с бандитами 12 декабря 1995 года. В этот день он направлялся в Ставрополь для участия в престольном празднике Кафедрального собора св. Апостола Андрея Первозванного. По дороге его машина была остановлена вооружёнными чеченцами, один из которых сел за руль. Однако внезапно двигатель заглох, завести машину так и не удалось.

это в юмор :good:
удалил.. а смысл?

id4886
Забанен
Благодарил (а): 876 раз

Непрочитанное сообщение id4886 » 27 июл 2013, 13:39

Чуть с запозданием, но вопросы есть.
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл приедет в Киев из Москвы вечером в пятницу, 26 июля, на специальном литерном — бронированном поезде
«Это как отель на колесах. Такой был у Сталина. Там 5 вагонов, последний — вагон-храм. Охрана у Патриарха, как у Владимира Путина. Для состава разработают специальный график движения, а ехать он будет по выделенной колее»
Нахера Зачем ему вагон-храм? Как писали на одном уважаемом мной ресурсе:
Скрытый текст: Показать
Я вот тока понять не могу, каково х.йа не приехать одним самолетом с путиным? На х.й этот бронепоезд? Вагон – храм нах? Он чо, молиЦЦа каг срать бегает!

Или вот:
Страх представителей имперской политики Владимира Путина и Владимира Гундяева (Кирилла) перед украинцами, которые едут в Украину бронированными поездами, а Украиной передвигаются в бронированных автомобилях, готовы встречаться только с горсткой ярых фанатиков, тщательно отобранных и выверенных российскими спецслужбами.

Неуж-то братьев славян сцут?

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
«Приезд Кирилла на бронированном поезде с огромным количеством охраны с зачисткой прилегающих территорий напоминает приезд рейхскомиссара Эриха Коха. Такое впечатление, что они передвигаются по оккупированным территориям, где вот-вот выскочат партизаны. Собственно говоря, вся эта ситуация есть яркая иллюстрация того, что „наши“ элиты интуитивно себя чувствуют в роли внутренних оккупантов, потому отгораживаются от людей тремя линиями обороны с медийными клоунами и 3.14дарасами на подтанцовке» ©

Добавлено спустя 13 минут 40 секунд:
Для примера: папа римский в бразили, едет с а.порта
Вложения
папа.jpg
папа.jpg (12.71 КБ) 717 просмотров
20130723-98BF06613E8B9965-0-0-F20E61D8-8325AD552CB6DE68.jpeg
20130723-98BF06613E8B9965-0-0-F20E61D8-8325AD552CB6DE68.jpeg (14.1 КБ) 713 просмотров

ScorpiAnn
Езжу на: Хендэ Акцент, Шевроле Эпика
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанное сообщение ScorpiAnn » 27 июл 2013, 16:38

Deljka писал(а):вы ж то распознаёте как-то, рассказываете об этом, либо прямое отношение

когда Вы с людьми общаетесь, у Вас возникает личное мнение о них? или все одинаковы? Вы не находите однобоким суждение (бытующее у некоторых форумчан), что все священнослужители - алчные, лживые сектанты?
лично я с такой точкой зрения не согласна, потому и написала фразу, в которой Вы усмотрели каким-то образом мои семейные отношения :pardon:
добавлю, что мне чаще приходится наблюдать священников, которые всю свою жизнь отдают прихожанам (а не личному обогащению). но, к великому сожалению, встречаются и недобросовестные люди, прикрывающиеся рясой.
зы: а еще в моей жизни встречаются полиграфисты, учителя, воспитатели, врачи, физики, математики и многие другие. и среди людей любой профессии я вижу трудящихся по призванию людей, людей, которые работают без особого энтузиазма чтобы прокормиться и людей, использующих служебное положение в корыстных целях. Хотелось бы, чтобы первые были в большинстве. На истину не претендую.

Добавлено спустя 19 минут 16 секунд:
тут ещё бытует мнение, что провода не ржавеют... теория: из курса школьной химии помнится мне, что многие металлы подвержены окислению. почему провода такой участи избегают? потому что в изоляции и в стенах. оголенные ржавеют. практика: можно сходить на экскурсию на остатки завода Николького на ржавые провода воочию посмотреть. Не ржавеют они только когда золотые :twisted:

id4886
Забанен

Непрочитанное сообщение id4886 » 27 июл 2013, 17:04

ScorpiAnn писал(а):что все священнослужители - алчные, лживые сектанты?

Рыба гниёт с головы...

chekovskii
Благодарил (а): 19 раз

Непрочитанное сообщение chekovskii » 27 июл 2013, 17:17

ScorpiAnn писал(а):Вы не находите однобоким суждение (бытующее у некоторых форумчан), что все священнослужители - алчные, лживые сектанты?

для меня все попы, все священники - это мошенники, такие же как и экстрасенсы, астрологи, колдуны, маги, гадалки и прочие шарлатаны, торгующие ненужными услугами, вводящие в заблуждение и обманывающие людей. Даже если поп искренне верит в бога или в богов, он все равно является мошенником и не должен избежать наказания, как и в уголовном праве, незнание УК не освобождает от ответственности.

Изображение
В 21 веке не надо убивать сотни людей дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов.
Осознают это люди или нет, большинством из нас управляют через СМИ.Жак Фреско

ScorpiAnn

Непрочитанное сообщение ScorpiAnn » 27 июл 2013, 17:39

Alexonline писал(а):Рыба гниёт с головы...

Вы голова или тело? (расшифрую: Вы предпочитаете быть головой и гнить или быть телом и осознавать, что с гниением ничего нельзя сделать?)
chekovskii писал(а):для меня все попы, все священники - это мошенники, ... Даже если поп искренне верит в бога или в богов, он все равно является мошенником и не должен избежать наказания, как и в уголовном праве, незнание УК не освобождает от ответственности.

А судьи кто? представьте: Вы наказываете всех священников и лишаете их права проповедовать (а во многих случаях проповедь призывает человека жить по совести и в любви, не так ли?). Часть прихожан, в основном молодые люди от 12 до 30, верят Вам, что священник - лжец и мошенник. и делают вывод: всё, что священник говорил - зло. Образовавшуюся пустоту после крушения идеала эти молодые люди заполнят чем? работой? учебой? благими делами? ВЫ ПРАВДА В ЭТО ВЕРИТЕ??? для примера - советский союз и его развал. а теперь вопрос: Вы готовы взять на себя такую ответственность? ответственность за низведение ценности семьи, за повышение уровня преступности и наркомании, за потребительское отношение к жизни?

одникас
Езжу на: на ней
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанное сообщение одникас » 27 июл 2013, 19:36

ScorpiAnn писал(а): Вы наказываете всех священников и лишаете их права проповедовать (а во многих случаях проповедь призывает человека жить по совести и в любви, не так ли?)

вопрос хоть не ко мне- но в рамках форума
дык это нормально никто не спорит что нужно быть человеком, просто мракобесие этим прикрывается, вы видите только ствол дерева а не его корни ( оп,нахватался у попов теологии :crazy: )
вся трабла что эти шарлатаны прикрываются мифом :pardon:

ScorpiAnn писал(а):Образовавшуюся пустоту после крушения идеала эти молодые люди заполнят чем? работой? учебой? благими делами? ВЫ ПРАВДА В ЭТО ВЕРИТЕ??? для примера - советский союз и его развал.

во первых молодых там мало ибо мозги так рано не маразмируются , заполнять или заменять не нужно просто выкинуть грязь. во времена сов союза только все и развивалось и не было этой гнилой прослойки между природой и человеком.
удалил.. а смысл?

id4886
Забанен

Непрочитанное сообщение id4886 » 27 июл 2013, 20:00

ScorpiAnn
Когда кончаются аргументы - начинаются беспонтовые разговоры. Вообще, какбэ это (выше мной написаное)народная мудрость. Както вы резко отреагировали. При чём тут я? Вы хотели меня както оскорбить/приунизить. Хорошо - это Вам удалось. И заметте у меня реакция не верующего человека, а у Вас - верующего, что какбэ намекает на адекватность верующих, не всех конечно, а Вас конкретно. Берите пример с отца Михаила. Вот его, как человека есть за что уважать, а Вы?

chekovskii
Благодарил (а): 19 раз

Непрочитанное сообщение chekovskii » 27 июл 2013, 20:16

ScorpiAnn писал(а): во многих случаях проповедь призывает человека жить по совести и в любви, не так ли?

призывает то призывает - но живут ли так христиане, как велит им религия ? )) Православные так же крадут , так же убивают и насилуют, если не больше, чем неверующие, а в тюрьмах ? там почти все становятся верующими, если даже еще ими не были до зоны, и что ? они выходят и от того, что стали христианами - они меньше совершают преступлений ? сомневаюсь, а скажите зачем вообще придерживаться верующим заповедей - если можно спокойно грешить, а потом взять покаяться и исповедаться ? )) какой тогда смысл вообще этих заповедей ? - так для формальности.

Кто то писал, что типа без христианства люди бы не знали что такое добро, и были бы безнравственными : как будто, до Иисуса, если он вообще существовал, люди убивали друг друга и насиловали направо и налево ))) а с появлением православия или католицизма все вдруг стали паиньками )) или посмотрите как обстоят с этим дела в атеистических странах, типа Дании и Японии, или в странах , где представлены другие религии.

в идеале было бы , если эту пустоту вместо религии они заполнили бы знаниями, но скорее всего люди просто бы забили себе головы другой хренью, другой религией или чем то похожим. Просто такие люди, так их испортили религиозным воспитанием с детства.

Изображение
В 21 веке не надо убивать сотни людей дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов.
Осознают это люди или нет, большинством из нас управляют через СМИ.Жак Фреско

ScorpiAnn

Непрочитанное сообщение ScorpiAnn » 27 июл 2013, 20:21

Alexonline писал(а):ScorpiAnn
Когда кончаются аргументы - начинаются беспонтовые разговоры. Вообще, какбэ это (выше мной написаное)народная мудрость. Както вы резко отреагировали. При чём тут я? Вы хотели меня както оскорбить/приунизить. Хорошо - это Вам удалось. И заметте у меня реакция не верующего человека, а у Вас - верующего, что какбэ намекает на адекватность верующих, не всех конечно, а Вас конкретно. Берите пример с отца Михаила. Вот его, как человека есть за что уважать, а Вы?

Извините, что оскорбила. только не это было целью. на самом деле была интересна Ваша трактовка этой народной мудрости.
Считаю, что в данной фразе присутсвует особенность нашего менталитета: перекладывать всю ответсвенность за происходящее на кого-то (не мы такие - жизнь такая). Это признание собственного бессилия и оправдание собственного бездействия. и еще раз прошу Вас меня извинить за такую грубую формулировку.
а еще меня очень радует, что в адрес отца Михаила наконец-то прозвучал уважительный отзыв, а то все вокруг готовы только макаронами тапками обвинениями в мракобесии бросаться. согласна, что мне действительно есть чему у него поучиться.
насчет того, что я верующая, Вы заблуждаетесь. просто обидно, что всех под одну гребёнку метут.

Вернуться в «Религия»