"Спортивный" руль
Модератор: Rom80K
- Семейное положение: в браке
"Спортивный" руль
У кого есть опыт вождения-эксплуатации авто со "спортивным" рулем?
В чем состоят
-особенности,
-преимущества,
-недостатки?
В чем состоят
-особенности,
-преимущества,
-недостатки?
- Sarry
- Езжу на: Skoda Octavia
- Контактная информация:
ИМХО с рулём небольшого диаметра без усилителя будет неудобно.
Утром я солнце... Ночью я лунный свет...
Давайте любить свой город.
Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/
Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/
Sarry
скорее - тяжелее, зато руки можно накачать
а вот чувствительность руля на больших скоростях меня смущает.
в воскресенье стопом добирались с Виктор-ом с теплого канала (Бессергеневка), остановили навороченную 99-ю.
За "спортивным" рулем был профессиональный дальнобойщик.
Ехали мы... ну как бы это сказать... ну, мягко говоря, не по правилам, потому что
1. 170 км/ч (когда около кривянки мы притормозили до 120-ти, то я почувствовал себя на миг в невесомости
)
2. разметка и рядность движения для водителя отсутствовала
3. нарушение правил обгона и т.д. и т.п.
но впечатление от поездки - это что-то!!!
водителю - респект!
повороты проходили - как в формуле 1.
так вот, когда на такой скорости мы кого-то обгоняли или поворачивали, то вращение руля было совершенно незаметным...
скорее - тяжелее, зато руки можно накачать
а вот чувствительность руля на больших скоростях меня смущает.
в воскресенье стопом добирались с Виктор-ом с теплого канала (Бессергеневка), остановили навороченную 99-ю.
За "спортивным" рулем был профессиональный дальнобойщик.
Ехали мы... ну как бы это сказать... ну, мягко говоря, не по правилам, потому что
1. 170 км/ч (когда около кривянки мы притормозили до 120-ти, то я почувствовал себя на миг в невесомости
)
2. разметка и рядность движения для водителя отсутствовала
3. нарушение правил обгона и т.д. и т.п.
но впечатление от поездки - это что-то!!!
водителю - респект!
повороты проходили - как в формуле 1.
так вот, когда на такой скорости мы кого-то обгоняли или поворачивали, то вращение руля было совершенно незаметным...

- sheller
а если бы вмазались куда? брр
B2b-продвижение и контент-маркетинг для компаний, оказывающих услуги: https://dirclub.ru/reklama/
sheller
"бр..." - это не то слово
в районе поворота на Кадамовскую есть поворот налево и мы, обгоняя какую-то грузовую газель зашли в этот поворот по левой полосе.
навстречу десятка ехала. наш, конечно, притормозил и слегка принял вправо (правая полоcа была все еще занята). десятка притормозила еще сильнее
и правым колесом едва не зацепила обочину...
Ugrum
согласен
)
я под "чувствительностью" имел в виду, что одинаковое по расстоянию перемещение кисти руки влечет за собой больший поворот рулевого колеса.
)
А чувствительность - это, конечно, совсем другое
)
"бр..." - это не то слово
в районе поворота на Кадамовскую есть поворот налево и мы, обгоняя какую-то грузовую газель зашли в этот поворот по левой полосе.
навстречу десятка ехала. наш, конечно, притормозил и слегка принял вправо (правая полоcа была все еще занята). десятка притормозила еще сильнее
и правым колесом едва не зацепила обочину...
Ugrum
согласен
)
я под "чувствительностью" имел в виду, что одинаковое по расстоянию перемещение кисти руки влечет за собой больший поворот рулевого колеса.
)
А чувствительность - это, конечно, совсем другое
)-
E v g
Один маленький недостаток спортивного руля, на который я считаю необходимым обратить внимание.
Использовать спортивный руль рекомендуется только в паре со спортивными сиденьями с 5-7 точечными ремнями безопасности - чтобы голова водителя в случае аварии не доставала до руля. При этом автомобиль должен быть как минимум десяткой-"калиной" - у них в случае аварии "не ведёт" пол. Сейчас поясню.
Не секрет, что при аварии руль, не оборудованный подушкой безопасности, является энергопоглощающим элементом.
Другими словами, голова водителя с бешеной перегрузкой останавливается об этот руль. Рули ВАЗа смоделированы с учетом прочностных показателей черепа: ЕМНИП, при аварии перегрузка головы при контакте с таким рулём на "десятке" не превышает 300g (предел - 1000g. Время контакта - сотые долю секунды).
Спортивный руль гарантированно проломит череп.
Семёрка:
2114 (09,08,099):
Десятка:
Десятка внутри:
Калина:
Во всех случаях скорость - жалкие 64 км/ч.
Использовать спортивный руль рекомендуется только в паре со спортивными сиденьями с 5-7 точечными ремнями безопасности - чтобы голова водителя в случае аварии не доставала до руля. При этом автомобиль должен быть как минимум десяткой-"калиной" - у них в случае аварии "не ведёт" пол. Сейчас поясню.
Не секрет, что при аварии руль, не оборудованный подушкой безопасности, является энергопоглощающим элементом.
Другими словами, голова водителя с бешеной перегрузкой останавливается об этот руль. Рули ВАЗа смоделированы с учетом прочностных показателей черепа: ЕМНИП, при аварии перегрузка головы при контакте с таким рулём на "десятке" не превышает 300g (предел - 1000g. Время контакта - сотые долю секунды).
Спортивный руль гарантированно проломит череп.
Семёрка:
2114 (09,08,099):
Десятка:
Десятка внутри:
Калина:
Во всех случаях скорость - жалкие 64 км/ч.
- VlasoFF
- Контактная информация:
E v g писал(а):Спортивный руль гарантированно проломит череп.
Ну если так пессимистично смотреть на жизнь, так лучше вообще машины не иметь и пешком ходить
Уже более года со спортивным рулем на своей восьмерке, и все великолепно:)
единственный недостаток - немного тяжелее крутить чем обычную баранку, но к этому привыкаешь быстро. А еще ГАИшники на посту могут привлечь за изменение конструкции ТС, а в остальном - одни плюсы

- Вложения
-
- 11.jpg (185.56 КБ) 7185 просмотров
Я живу напротив кладбища, поэтому если ты будешь выпендриваться - будешь жить напротив меня;)
мдяя...научно порассказал E v g про ужасы спортивных рулей.В этом что-то есть,конечно.Не хватает для полноты картины вместо манекенов -трупов с разбрызганными по салону мозгами-так было бы гораздо убедительнее!
Можно быть экстремалом всю жизнь ходить по лезвию,так сказать, а можно споткнуться на ровном месте и долбануться об камешек намертво-Судьба сложная вещь.
А что касаемо отеч. авто...краш-тесты показывают,что это увы...гробики на колёсьях.Тише едешь...какие там спортивные рули?!
Можно быть экстремалом всю жизнь ходить по лезвию,так сказать, а можно споткнуться на ровном месте и долбануться об камешек намертво-Судьба сложная вещь.
А что касаемо отеч. авто...краш-тесты показывают,что это увы...гробики на колёсьях.Тише едешь...какие там спортивные рули?!

- Вложения
-
- .jpg (34.37 КБ) 6819 просмотров
-
- !.jpg (17.25 КБ) 6786 просмотров
-
- .jpg (27.4 КБ) 6788 просмотров
Жизнь-прекрасное и удивительное чудо.
- Sarry
- Езжу на: Skoda Octavia
- Контактная информация:
Последнеее фото — женская парковка))))
Утром я солнце... Ночью я лунный свет...
На шахе был у меня спортивный руль. Удобно, крутить привыкаешь, ниче фатального, это если на месте, на ходу недостатков нет. Настоящие спортивные рули, как на ланцер эво, импрезе, скае, и тд - чуть покрупнее тех, что у нас продают как спортивные. Вообще такой руль показан всем, кто крупнее среднего и не дистрофан
З.Ы. Аффтару фото девятины с красной подсветкой - респект, красиво
З.Ы. Аффтару фото девятины с красной подсветкой - респект, красиво