Поборы в школах
-
OE35
- Забанен
Re: Поборы в школах
сейчас во многих школах учителя НШ по два класса ведут и вместо уроков дети в первую смену "гуляют" а-ля продленка.
дарю эмоции. от любви до ненависти одновременно. дорого. качественно. )))
- Steviya
- Семейное положение: в браке
Nathan писал(а):Так понимаю, что вопрос "не давать" вообще не ставится?
Самый разумный вопрос во всей ветке. Ответ у каждого свой. Вот за всю жизнь не научилась давать взятки, благодарить в карманчик, решать проблемы через "я от иваниваныча". Как-то жива-здорова и без этого. А вот с завуалированным вымогательством типа школьных поборов действительно делать что-то нужно. К сожалению, не давать - утопия, потому что неистребимы в людях ни стремление к халяве, ни страх, как бы не было хуже. Пока будет хоть один дающий, система будет только крепнуть.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
OE35 писал(а):сейчас во многих школах учителя НШ по два класса ведут и вместо уроков дети в первую смену "гуляют" а-ля продленка.
Да обалдеть! Это где??? Можно в личку - очень интересно.
Всего на свете мне таинственней,
Что наши вывихи ума
Порой бывают ближе к истине,
Чем эта истина сама.
И. Губерман, "Гарики"
Что наши вывихи ума
Чем эта истина сама.
И. Губерман, "Гарики"
-
OE35
- Забанен
да можно без лички - в девятой - точно знаю. второй и еще какой-то класс ведет.
- Йовин
это к слову про затравленную учительницу?
Иван Факов любил поставить клизму
Тому, кто не имел приятную харизму©
-
Solouno
Я понимаю этот вопрос о поборах в школе так: Все платежи должны идти через кассу! И надо всем об этом говорить и на родительских собраниях за это голосовать и требовать.И это кстати всё по закону.Но пока родители сами будут молчать, никто им не поможет.Ещё раз повторю, дорогие родители, пока вы сами будете на родительских собраниях потокать любым прихотям учителя и школы и молчать и бояться того чтобы заявить о вполне законном требовании регистрации и учёта всех отдаваемых в школу денег до единой копейки--никакого результата не будет.Фактически во всём мире школы дотационны и это не означает совсем конечно ,что они не дают прибыли государству.Дают ---и ещё какую, если учат хорошо, конечно.Но дают не сразу.Но также фактически во всём мире приняты цивилизованные механизмы поддержки школы, которые у нас не работают.Хотелось бы верить , что пока не работают!
Добавлено спустя 27 минут 5 секунд:
Вопрос о Котельниковой --это особый вопрос.Как директор и депутат городской думы умудряется в течении 20 лет аттестовывать школу без спортзала--- я думаю у неё скоро время представится объяснить в соответствующем месте!Этот вопрос не забыт ,и сейчас тщательно готовится и документируется вся необходимая информация и пойдёт минуя Ростов --прямо в Москву! Очень хотел бы чтобы сама Валентина Викторовна прочитала эти строки и призадумалась, хотя бы немного.Иными словами --начался обратный отсчёт для товарища или госпожи Котельниковой Валентины Викторовны!!! Но в конце повторю самую главную мысль--пока сами родители, родительский комитет школы не будут принципиальны и единодушны в смысле обязательной регистрации , учёта и выдачи квитанции за каждую копейку внесённую в школу --ТОЛКУ НИКАКОГО НЕ БУДЕТ!! Всё через кассу:поменять полы,двери, поставить сплит, купить новый шкаф и т.п.--через кассу, благотворительность --через кассу--на отдельный счёт и т.п. Контролировать можно только то, что задокументировано.И наказывать можно только за то что доказано.А доказать без документа или свидетельских показаний в суде --НЕВОЗМОЖНО!Опять же свидетельские показания должны быть задокументированы
Добавлено спустя 27 минут 5 секунд:
Steviya писал(а):Джедай писал(а):OE35 писал(а):таки грядет конец учебного года, выпускные, ремонт школы и пр. Кто больше?или что изменилось в лучшую сторону? делитесь.
да не оскудеет рука дающего
Ага.Разрешите бегом! Да отсохнет рука берущего - вот это в ногу со временем, в духе борьбы с коррупцией, в плане реализации планов и тд и тп. А если серьезно, то схема отчетности перед родителями давно и прочно утвердилась. На общешкольном собрании директора чисто на голубом глазу рассказывают, что родительский комитет в курсе куда пошли средства, собранные с родителей. За каждую копеечку мы, де, перед ними отчиталися, так что, смело несите еще, а мы снова отчитаемся. Была я в родительском комитете. Не один год. Отчета ни одного не помню. Рыдания по поводу нищеты и бедности были, отчетов - ни одного. Увы, понимали все что происходит, не возмутился никто, в том числе и я по причине молодости и недостатка знаний как правильно повести себя в этой ситуации. Да и боятся родители правду отстаивать, потому что всё на детях потом отражается. Вон в 19-й школе семью младшеклассника вместе с дитем так затуркали, что пацаненка еще год у психологов лечили, перевдя в другую школу. А мама всего-то хотела, чтоб детей учили, как положено, чтоб у учительницы был один класс, а не два, как то позволила директриса Котельникова, она же депутат гордумы, чтоб дети вместо урока не шлялись по двору и не делали уроки в столовой на жирных столах, пока учительница ведет уроки в другом своем же классе. История уже в прошлом, но мальчик ту травлю, что устроили ему преподаватели в школе, запомнит на всю жизнь. А насчет поборов у той же Котельниковой и спросить бы как должна выглядеть документальная отчетность администрации школы за потраченные средства, собранные с родителей. И каковы статьи закона, позволяющие добровольно-принудительные пожертвования.
Вопрос о Котельниковой --это особый вопрос.Как директор и депутат городской думы умудряется в течении 20 лет аттестовывать школу без спортзала--- я думаю у неё скоро время представится объяснить в соответствующем месте!Этот вопрос не забыт ,и сейчас тщательно готовится и документируется вся необходимая информация и пойдёт минуя Ростов --прямо в Москву! Очень хотел бы чтобы сама Валентина Викторовна прочитала эти строки и призадумалась, хотя бы немного.Иными словами --начался обратный отсчёт для товарища или госпожи Котельниковой Валентины Викторовны!!! Но в конце повторю самую главную мысль--пока сами родители, родительский комитет школы не будут принципиальны и единодушны в смысле обязательной регистрации , учёта и выдачи квитанции за каждую копейку внесённую в школу --ТОЛКУ НИКАКОГО НЕ БУДЕТ!! Всё через кассу:поменять полы,двери, поставить сплит, купить новый шкаф и т.п.--через кассу, благотворительность --через кассу--на отдельный счёт и т.п. Контролировать можно только то, что задокументировано.И наказывать можно только за то что доказано.А доказать без документа или свидетельских показаний в суде --НЕВОЗМОЖНО!Опять же свидетельские показания должны быть задокументированы

- Йовин
это вопрос к фотографу.
- Фёдор
- Семейное положение: свободен
- Езжу на: ВАЗ 2114
- Контактная информация:
Йовин
Ну по любому администрация в курсе, потом цену объявили уже по факту когда фото готово...
Ну по любому администрация в курсе, потом цену объявили уже по факту когда фото готово...
The Show Must Go On...
- Йовин
Фёдор писал(а):Йовин
администрация? а фотографа не родительский комитет выбирал?
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
по факту оно конечно свинство. но выпускные альбомчики в такой ценовой категории
- Фёдор
- Семейное положение: свободен
- Езжу на: ВАЗ 2114
- Контактная информация:
Конечно никто не выбирал "Назначили" без спроса мне денег не жалко сколько обидно что вот так перед фактом ставят чувствуеш себя "коровой доиной"..
The Show Must Go On...
-
OE35
- Забанен
Фёдор писал(а):Конечно никто не выбирал "Назначили" без спроса мне денег не жалко сколько обидно что вот так перед фактом ставят чувствуеш себя "коровой доиной"..
никто не назначал - родительский комитет или "боевая мамашка" приглашает фотографа, который предлагает ассортимент услуг от и до. Дальше - размах понтов родителей. Как правило, дорогими альбомчиками еще грешит начальная школа, а дальше... особенно 9й класс - да кому они вообще нужны, эти фото? раз в жизни посмотрел и пылятся\валяются на хранении у бабушки, в лучшем случае. Скорее всего, на родит. собрании решался вопрос о фото и по сколько скидываться. Если вас не было, то кто ж виноват. Более того, вы может сфоткаться на общую, но себе не брать. Администрация никаких "откатов" за фотки не имеет обычно - это миф.
-
KATERINA
OE35 писал(а):Администрация никаких "откатов" за фотки не имеет обычно - это миф.
ага, просто она говорит - я у этого фотографа фотографироваться не буду. Проходили.
-
OE35
- Забанен
KATERINA писал(а):OE35 писал(а):Администрация никаких "откатов" за фотки не имеет обычно - это миф.
ага, просто она говорит - я у этого фотографа фотографироваться не буду. Проходили.
ну только если фотограф криво-косо фоткал раньше... Хотя вдруг что изменилось с 2004 года?? я не в курсе тогда

- Steviya
- Семейное положение: в браке
OE35 писал(а):Администрация никаких "откатов" за фотки не имеет обычно - это миф.
На днях знакомая жаловалась, что на собрании (доча у них выпускается) классная дама озвучила указивку директрисы не искать фотографа. Она уже нашла единого для всех. Интересно, почему директриса так категорична?
Наверное, фотограф ей просто нравится как мужчина
Ну, не откат же он ей пообещал, да? 
Всего на свете мне таинственней,
Что наши вывихи ума
Чем эта истина сама.
И. Губерман, "Гарики"
Что наши вывихи ума
Чем эта истина сама.
И. Губерман, "Гарики"
или что изменилось в лучшую сторону? делитесь.