Маги, экстрасенсы, колдуны, гадалки и тд.
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: 2106
Маги, экстрасенсы, колдуны, гадалки и тд.
Россияне тратят на колдунов и экстрасенсов 30 миллиардов долларов
Россияне ежегодно тратят на колдунов и экстрасенсов около 30 миллиардов долларов, сообщает в среду, 20 марта, «Интерфакс» со ссылкой на главного кардиолога Москвы Юрия Бузиашвили.
По его словам, российским врачам на рынке медицинских услуг приходится конкурировать не только со своими зарубежными коллегами, но и с экстрасенсами. Бузиашвили отметил, что если на лечение за границей россияне в год тратят в общей сложности примерно 17 миллиардов долларов, то колдунам, гадалкам и магам за тот же период жители страны платят около 30 миллиардов долларов.
По мнению главного кардиолога, это мешает развитию медицины в России. Бузиашвили считает, что каких-либо успехов российские врачи смогут добиться, только если оттянут у конкурентов хотя бы десять процентов от этих сумм. При этом, как уточняет РИА Новости, он убежден, что в скором времени Россия придет к полностью платной медицине.
По данным Института социологии РАН на январь 2013 года, к гадалкам, экстрасенсам и магам обращаются за помощью 67 процентов россиянок и четыре процента россиян. Еще шесть процентов российских граждан пытаются добиться осуществления своих желаний при помощи эзотерических и магических практик. Кроме того, за последние три года в России стало меньше атеистов.
При этом экстрасенсы нередко становятся фигурантами уголовных дел. В частности, в феврале 2013 года полиция задержала экстрасенса по подозрению в убийстве клиенток. А летом 2012 года по подозрению в мошенничестве были задержаны более 20 человек, обещавших клиентам дистанционно излечить их от всех болезней и скорректировать их судьбу.
— Lenta.ru, 20.03.2013
Россияне ежегодно тратят на колдунов и экстрасенсов около 30 миллиардов долларов, сообщает в среду, 20 марта, «Интерфакс» со ссылкой на главного кардиолога Москвы Юрия Бузиашвили.
По его словам, российским врачам на рынке медицинских услуг приходится конкурировать не только со своими зарубежными коллегами, но и с экстрасенсами. Бузиашвили отметил, что если на лечение за границей россияне в год тратят в общей сложности примерно 17 миллиардов долларов, то колдунам, гадалкам и магам за тот же период жители страны платят около 30 миллиардов долларов.
По мнению главного кардиолога, это мешает развитию медицины в России. Бузиашвили считает, что каких-либо успехов российские врачи смогут добиться, только если оттянут у конкурентов хотя бы десять процентов от этих сумм. При этом, как уточняет РИА Новости, он убежден, что в скором времени Россия придет к полностью платной медицине.
По данным Института социологии РАН на январь 2013 года, к гадалкам, экстрасенсам и магам обращаются за помощью 67 процентов россиянок и четыре процента россиян. Еще шесть процентов российских граждан пытаются добиться осуществления своих желаний при помощи эзотерических и магических практик. Кроме того, за последние три года в России стало меньше атеистов.
При этом экстрасенсы нередко становятся фигурантами уголовных дел. В частности, в феврале 2013 года полиция задержала экстрасенса по подозрению в убийстве клиенток. А летом 2012 года по подозрению в мошенничестве были задержаны более 20 человек, обещавших клиентам дистанционно излечить их от всех болезней и скорректировать их судьбу.
— Lenta.ru, 20.03.2013
"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними"
Евангелие от Матфея 7:12
http://www.baptist-don.ru
http://ehb-center.ru/
-
OE35
- Забанен
Re: Маги, экстрасенсы, колдуны, гадалки и тд.
rus_cryman писал(а):OE35
а вашу секту кто финансирует?
а кого вы называете сектой?
дарю эмоции. от любви до ненависти одновременно. дорого. качественно. )))
- rus_cryman
- Езжу на: зимней резине
Crait писал(а):Суеверующие.
Ну с этим согласен. Четко одним словом - суеверующие и точка, да.
Crait писал(а):У меня всегда были трудности с сочувствием дуракам.
Не надо быть таким перпендикулярным. Многие люди попадают в тяжелые жизненные ситуации и порой от безысходности хватаются за последнюю соломинку. Тут, как говорится: "Не судите ..
Crait писал(а):можно легко наблюдать на примере библейского пояса в Штатах.
Мега-церкви тамошние впечатляют, да. На каком примере?
"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними"
-
OE35
- Забанен
rus_cryman писал(а):а какой конфессии вы десятину платите?
я? никакой. я Богу (Отец, Сын и Дух Святой) отдаю Божье (чаще всего в евангельских христианских церквях, где стоит коробочка для пожертвований и никто не принуждает "платить"). Он в доле со мной (или я с Ним)
Благословляет однако

-
odinochka2
- Семейное положение: свободен
OE35 писал(а):Не говоря о том, что это смертный грех: магия, колдовство, гороскопы, гадания.
ну а что вы хотели? Где люди, там и грех

-
OE35
- Забанен
odinochka2 писал(а):OE35 писал(а):Не говоря о том, что это смертный грех: магия, колдовство, гороскопы, гадания.
ну а что вы хотели? Где люди, там и грех
мое дело предупредить. а дальше сами

- rus_cryman
OE35 писал(а):Не говоря о том, что это смертный грех: магия, колдовство, гороскопы, гадания.
это прием нечестной конкуренции. энергетики тоже страшно не любят, когда граждане себе ветрогенераторы ставят.
на самом то деле - что плохого в том, чтобы помочь ближнему, страстно желающему быть обманутым?
а деньги лишь компенсируют нам, чародеям, наши нравственные страдания
- Conqwest
OE35 писал(а):rus_cryman писал(а):а какой конфессии вы десятину платите?
я? никакой. я Богу (Отец, Сын и Дух Святой) отдаю Божье (чаще всего в евангельских христианских церквях, где стоит коробочка для пожертвований и никто не принуждает "платить"). Он в доле со мной (или я с Ним)Благословляет однако
![]()
адресат перевода указан неверно .
перевод до востребования вернётся без исполнения и зависнет в отделении, поскольку Там человечьи медяшки и бумажки невостребованы.
нумерация и исчисление окружающего, как и расчёты с доляшками - сугубо человечье дело.
игра такая с количествами, как только хомо эректус посчитал свои отверстия и выступающие части организма.
Господь даже заповеди не пронумеровал, а начертал их в сердцах в очерёдности, как в душе наболело, а иудеи с христианами досе им циферки согласованно не присвоили.
В споре рождается Истина... Там же она и умирает.
- Crait
Дим-дим писал(а):Не надо быть таким перпендикулярным.
А я и не перпендикулярен вовсе. Чудес не существует, вся эта экстрасенсорика и колдовство - не работают. Это факт. И все здравомыслящие люди это знают. Это не последняя соломинка. Это чистой воды шарлатанство.
Дим-дим писал(а):Многие люди попадают в тяжелые жизненные ситуации и порой от безысходности хватаются за последнюю соломинку.
Чтобы быть совсем честным, нельзя игнорировать вот что - религиозный склад мышления и принятие глупых решений не прорезаются внезапно и сразу. То есть, жил нормальный человек, с ним случилась беда, и вот он - бегун по бабкам. Так не бывает. Зато бывает другое - он всегда был прибабахнутым, и с высокой вероятностью, попадание его в косяки - следствие этого прибабахнутого мироощущения и соответствующих действий. Но это реально сложно, и каждый случай индивидуален. Причинно-следственные связи.
И кроме того, мы первоначально говорили о вреде, наносимом непосредственно сектой или иными шарлатанами, т.е. о преумножении беды, или раздувании её на пустом месте, что чаще - потому что сектанты не могут оказать никакой помощи, кроме как помощи своему руководству в плане разжития ништяками. Гадалки и экстрасенсы - другое дело. Но не они виноваты, что понятия клиентов допускают хождение по ним. Они всего лишь скромные преступники. В отличие от очень нескромных больших конфессий, которые слишком уж на многое претендуют, не будучи способными довести дело до логического разрешения, т.е. жизни своей паствы, ну скажем, по божьим заповедям. Т.е. тот самый винегрет.
Дим-дим писал(а):Тут, как говорится: "Не судите ..
А кто судит?)) Это еще одна религиозная ловушка, кстати. Суждение и осуждение - разные вещи. Но трактуются почему-то часто одинаково.
И осуждение в плане оценки и деятельное осуждение - тоже разные вещи.
Кстати, пару вызовов в роли присяжного в суде я просто проигнорировал.
Вот буквальное следование.
А не то, что пытаются выдать за трактовку.- rus_cryman
Crait
а как же тогда самовнушение?
Чудес не существует, вся эта экстрасенсорика и колдовство - не работают
а как же тогда самовнушение?
- Crait
rus_cryman писал(а):а как же тогда самовнушение?
Ну это же самовнушение срабатывает, а не чудо.

В силу самовнушения я как раз верю как мало во что.

- rus_cryman
а кто сказал, что самовнушение не есть то самое чудо?
кто под самовнушением архангелов видит, кто-то боли не чувствует.
вот тебе и факты "чудес", вот тебе и логическое объяснение.
кто под самовнушением архангелов видит, кто-то боли не чувствует.
вот тебе и факты "чудес", вот тебе и логическое объяснение.
Crait писал(а):А я и не перпендикулярен вовсе. Чудес не существует, вся эта экстрасенсорика и колдовство - не работают. Это факт. И все здравомыслящие люди это знают. Это не последняя соломинка. Это чистой воды шарлатанство.
Шарлатанства конечно полно, не спорю. Но.
А ты когда-нибудь с людьми на эту тему общался?
Мне уже не один десяток человек рассказал про лично с ними или на их глазах случившиеся чудеса:
- бабка заговорила испуг у ребенка;
- маг снял заикание;
- белый (!!!) колдун помог школьнику не писяться по ночам;
- знахарка вывела бородавки - и следа не осталось;
- ...
список можно продолжать и продолжать.
Тут на форуме уже десятка два подобных свидетельств читал и уверен, что это еще далеко не все рассказали.
Проще всего конечно сказать, что "он всегда был прибабахнутым".
Crait писал(а):А кто судит?)) Это еще одна религиозная ловушка, кстати. Суждение и осуждение - разные вещи. Но трактуются почему-то часто одинаково. И осуждение в плане оценки и деятельное осуждение - тоже разные вещи.
Да я вообще о том, что жизнь - штука суровая. Может так прищемить тебя лет через несколько, что сам бегуном по бабкам станешь.
Crait писал(а):Кстати, пару вызовов в роли присяжного в суде я просто проигнорировал. Вот буквальное следование. А не то, что пытаются выдать за трактовку.
Не, я оба раз приехал и мотивированно отказался.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
rus_cryman писал(а):кто под самовнушением архангелов видит, кто-то боли не чувствует.
Кстати, да.
- Crait
Дим-дим писал(а):Мне уже не один десяток человек рассказал про лично с ними или на их глазах случившиеся чудеса:
А где там элемент чуда?
То, что выглядит как чудо, не обязательно должно быть им. Эффект плацебо - это реально существующая штука, как и гипноз, и элементарные познания в медицине.Шарлатаны не могли бы этим заниматься без знания того, как представить эти фокусы работающими.
Дим-дим писал(а):А ты когда-нибудь с людьми на эту тему общался?
Я таких людей знаю, но говорить мне с ними реально не о чем.
Дим-дим писал(а):Проще всего конечно сказать, что "он всегда был прибабахнутым".
Не проще. Правильнее.
Дим-дим писал(а):Может так прищемить тебя лет через несколько, что сам бегуном по бабкам станешь.
Не может. Хватание за соломинки - разумеется. Но не за шарлатанов. Это не соломинки, это способ сделать еще хуже.
Нужно ли твой последний пост понимать как "это реально работает, но Бог запрещает пользоваться такими возможностями"?

- Dark_Lord
- Езжу на: Seat Altea Freetrack
Дим-дим писал(а):Мне уже не один десяток человек рассказал про лично с ними или на их глазах случившиеся чудеса:
- бабка заговорила испуг у ребенка;
- маг снял заикание;
- белый (!!!) колдун помог школьнику не писяться по ночам;
- знахарка вывела бородавки - и следа не осталось;
А почему ни одного случая исцеления сабжами скажем от СПИДа или крайней стадии рака не было?
/oo\