Очередь в детский сад

Раздел для создания обращений к Администрации города.
Правила форума
Раздел для создания обращений к Администрации города.

Данный раздел является неофициальным, однако, как показывает практика, необходимость в нем есть. С другой стороны, надеемся что Администрация сделает шаг нам навстречу и придаст данному разделу статус официального.
Если такое желание появится - мы готовы к сотрудничеству.

В любом случае, у обеих сторон появляется возможность диалога.
OE35
Забанен
Благодарил (а): 3186 раз

Re: Очередь в детский сад

Непрочитанное сообщение OE35 » 23 мар 2013, 14:35

в том-то все и дело, что в саду "присматривают", а не вкладывают душу, проводят весь день с ребенком, отвечают за жизнь и здоровье своей жизнью и здоровьем, занимаются, развивают. Да, зарплаты ужасные! Но, кстати, есть закон рынка, а такие няни сбивают цену, поэтому мамашки могут предлагать круглосуточно своих крох + "а не забрали вы их сами - я на трассе выброшу из машины" имеют наглость предлагать копейки!
Смешно еще, когда новорусские мамашки "кастинги" няням устраивают вплоть до экстерьера - мне рассказывали: петросян отдыхает :crazy: :D
дарю эмоции. от любви до ненависти одновременно. дорого. качественно. )))

galina2012
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 67 раз

Непрочитанное сообщение galina2012 » 23 мар 2013, 14:45

Если честно не особо поняла Вас. То есть получается - если в садике (не дай бог!) с ребенком что-то случится и за него отвечать никто не будет???
Насчет нянь и стоимости их услуг - то если няня занимается постоянно с ребенком именно обучает его чему- то - буквы, цифры и т.д., занимается с ним профессионально, у нее есть необходимое для этого образование и навыки - то да, такие няни получают по 10-15 и более тысяч, например мы искали одно время няню ребенку - нам звонила женщина, которая за свои услуги берет 15 тыс в месяц - у нее были рекомендации, образование педагогическое, именно для работы с маленькими детьми, опыт работы с детьми большой (как она сказала - работала няней в известных семьях нашего города, я не стала уточнять в каких). А когда няня просто присматривает за ребенком - ну как бабушка своя родная, то я думаю и услуги ее будут дешевле. И дети гораздо охотнее остаются с милыми бабушками - с которыми можно птичек покормить, а не с теми, кто постоянно их заставляет сидеть - считать, читать и т.д.

OE35
Забанен

Непрочитанное сообщение OE35 » 23 мар 2013, 14:54

galina2012 писал(а):Если честно не особо поняла Вас. То есть получается - если в садике (не дай бог!) с ребенком что-то случится и за него отвечать никто не будет???
Насчет нянь и стоимости их услуг - то если няня занимается постоянно с ребенком именно обучает его чему- то - буквы, цифры и т.д., занимается с ним профессионально, у нее есть необходимое для этого образование и навыки - то да, такие няни получают по 10-15 и более тысяч, например мы искали одно время няню ребенку - нам звонила женщина, которая за свои услуги берет 15 тыс в месяц - у нее были рекомендации, образование педагогическое, именно для работы с маленькими детьми, опыт работы с детьми большой (как она сказала - работала няней в известных семьях нашего города, я не стала уточнять в каких). А когда няня просто присматривает за ребенком - ну как бабушка своя родная, то я думаю и услуги ее будут дешевле. И дети гораздо охотнее остаются с милыми бабушками - с которыми можно птичек покормить, а не с теми, кто постоянно их заставляет сидеть - считать, читать и т.д.

1) а кто ответил за умершую девочку из 19й школы? :Search:
2) :ROFL: обрыдалась - она сказала, мы поверили....
3) у бабушек, кормящих птичек, как правило, сниженные реакция и внимание, присутствуют старческие маразмы + любовь поболтать о жизни удачной\неудачной (а это ой как надо маленькому ребенку), пообсуждать людей. Таких нянь я считаю морально опасными для детей. Особенно, когда мальчиков им доверяют :bad:

galina2012

Непрочитанное сообщение galina2012 » 23 мар 2013, 15:04

OE35 писал(а):2) :ROFL: обрыдалась - она сказала, мы поверили....
3) у бабушек, кормящих птичек, как правило, сниженные реакция и внимание, присутствуют старческие маразмы + любовь поболтать о жизни удачной\неудачной (а это ой как надо маленькому ребенку), пообсуждать людей. Таких нянь я считаю морально опасными для детей. Особенно, когда мальчиков им доверяют :bad:

ну во-первых мы и не проверяли и я не сказала, что поверили, мы от нее отказались, потому что нашли более подходящий вариант, за те же деньги, но нам более подходило.
во-вторых - пенсионный возраст у женщин - с 55 лет, или даже раньше (например, если она бывшая военная). Мне очень интересно как будет бабушка рассказывать двухгодовалому о своей жизни. Я не думаю что 70-80 летней женщине кто-то ребенка доверит. А теперь возьмем наших мам - которым не так много лет, но быть может некоторые уже подходят к пенсионному возрасту - у них - что тоже реакция и внимание снижены?

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
а бабулям со старческими маразмами я даже не знаю кто будет малыша своего оставлять... :pardon:

OE35
Забанен

Непрочитанное сообщение OE35 » 23 мар 2013, 15:10

galina2012 писал(а):
OE35 писал(а):2) обрыдалась - она сказала, мы поверили....

ну во-первых мы и не проверяли и я не сказала, что поверили, мы от нее отказались, потому что нашли более подходящий вариант, за те же деньги, но нам более подходило.
во-вторых - пенсионный возраст у женщин - с 55 лет, или даже раньше (например, если она бывшая военная). Мне очень интересно как будет бабушка рассказывать двухгодовалому о своей жизни. Я не думаю что 70-80 летней женщине кто-то ребенка доверит. А теперь возьмем наших мам - которым не так много лет, но быть может некоторые уже подходят к пенсионному возрасту - у них - что тоже реакция и внимание снижены?

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
а бабулям со старческими маразмами я даже не знаю кто будет малыша своего оставлять... :pardon:

1) хорошо ,что вы не взяли ту, орденоносную мадам, в няни. а то я запереживала аж.
2) если очень интересно - поставьте камеры, запишите ,как. Например, охи-ахи, разговоры сама с собой о том ,какие у нее дети\внуки плохие и дальше по накатанной. :roll: Я знала одну, которой младенца доверили. Что-то ей показалось, что газы не отходят. Она встявляла соломинку коктейльную в попу ребенку и "высасывала" :bad: :bad: Я б не знаю ,что сделала ,если б такое угрожало моему ребенку (впрочем, я б и не оставляла малыша кому-то, даже родным бабушкам, ибо бабушкинское воспитание - зло, какими бы пирожками-плюшками не было сдобрено)
3) реакция снижена, хоть мама, хоть не мама. Ресурс организма есть и от этого никуда не деться. :pardon: :(
4) а бабули ж все "белые пушистые". а маразм - так это приятный бонус :wink:

galina2012

Непрочитанное сообщение galina2012 » 23 мар 2013, 15:18

я так понимаю у нас все няни 25-35 лет??? :D я ни разу не видела на детских площадках и других подобных местах нянь - бабулек с маразмами :D

Моей маме - 48 лет. Она с двумя внучками справляется так, что никогда я сниженной реакции не замечала. У моей подруги маме 57 лет - то же самое. И я не скажу, что это бабули.

А вообще развели мы тут дискуссию вообще не в тему.

KATERINA
Благодарил (а): 1642 раза

Непрочитанное сообщение KATERINA » 23 мар 2013, 15:37

OE35 писал(а):в том-то все и дело, что в саду "присматривают", а не вкладывают душу

вы наверное удивитесь, но и в д/с есть люди, которые вкладывают душу, получая 5-7 тыс. рублей. Просто не все в нашей жизни, к счастью, меряется деньгами.

OE35
Забанен

Непрочитанное сообщение OE35 » 23 мар 2013, 15:38

galina2012 писал(а):я так понимаю у нас все няни 25-35 лет??? :D я ни разу не видела на детских площадках и других подобных местах нянь - бабулек с маразмами :D

Моей маме - 48 лет. Она с двумя внучками справляется так, что никогда я сниженной реакции не замечала. У моей подруги маме 57 лет - то же самое. И я не скажу, что это бабули.

А вообще развели мы тут дискуссию вообще не в тему.

тему попросила модеров выделить в отдельную.

sima8484
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 551 раз

Непрочитанное сообщение sima8484 » 23 мар 2013, 15:48

OE35 писал(а):в том-то все и дело, что в саду "присматривают", а не вкладывают душу, проводят весь день с ребенком, отвечают за жизнь и здоровье своей жизнью и здоровьем, занимаются, развивают. Да, зарплаты ужасные! Но, кстати, есть закон рынка, а такие няни сбивают цену, поэтому мамашки могут предлагать круглосуточно своих крох + "а не забрали вы их сами - я на трассе выброшу из машины" имеют наглость предлагать копейки!
Смешно еще, когда новорусские мамашки "кастинги" няням устраивают вплоть до экстерьера - мне рассказывали: петросян отдыхает :crazy: :D

А что плохого в том, что перед тем как взять няню на работу, пообщаться с ней в живую и посмотреть как она ладит с ребенком? И да, если бы ко мне пришла няня с сережкой в носу, то скорее всего я бы ее не взяла на работу... :crazy:

OE35
Забанен

Непрочитанное сообщение OE35 » 23 мар 2013, 15:51

sima8484 писал(а):
OE35 писал(а):в том-то все и дело, что в саду "присматривают", а не вкладывают душу, проводят весь день с ребенком, отвечают за жизнь и здоровье своей жизнью и здоровьем, занимаются, развивают. Да, зарплаты ужасные! Но, кстати, есть закон рынка, а такие няни сбивают цену, поэтому мамашки могут предлагать круглосуточно своих крох + "а не забрали вы их сами - я на трассе выброшу из машины" имеют наглость предлагать копейки!

А что плохого в том, что перед тем как взять няню на работу, пообщаться с ней в живую и посмотреть как она ладит с ребенком? И да, если бы ко мне пришла няня с сережкой в носу, то скорее всего я бы ее не взяла на работу... :crazy:

а вот если б сережка была в пупке...
ничего плохого. Это нормально. Просто бывали такие случаи - обхохочешься. Кстати, один из вариантов требований: " а если ребенок захочет ,то вы должны упасть на ковер и изобразить ему танец жука" :crazy:

Дикий Ёж
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Дикий Ёж » 24 мар 2013, 13:13

да уж, детский сад - большая головная боль =(
к сентябрю тоже собираемся решить этот вопрос.
беладонна писал(а):с другой стороны. у себя дома получать воспитательскую зарплату, при этом имея на шее 5, а не 25 детей, из которых половина - твои, на мой вкус волне заманчиво.

если надумаешь, маякни!

galina2012

Непрочитанное сообщение galina2012 » 24 мар 2013, 14:47

Думаю автору темы будет полезно - в 59-м садике первую неделю водят деток на 2 часа, потом несколько дней до обеда, потом до сна, и только потом на весь день. Период адаптации до полного дня нахождения там как минимум 2 недели, спрашивала у трех мамочек кто туда деток водит. А вообще туда приезжают с Хотунка много деток, быть может познакомиться там с кем-нибудь кто ездит каждый день, договориться ездить вместе, особенно они на своей машине они едут.

OE35
Забанен

Непрочитанное сообщение OE35 » 24 мар 2013, 17:03

а вот этот вариант на 2 часа вообще убивает! Ведь финансируется полный день!!! так? факт коррупции. Пора прокуратуре пошуршать там. :twisted:

galina2012

Непрочитанное сообщение galina2012 » 24 мар 2013, 18:11

OE35 писал(а):а вот этот вариант на 2 часа вообще убивает! Ведь финансируется полный день!!! так? факт коррупции. Пора прокуратуре пошуршать там. :twisted:

у нас когда знакомые пошли туда - им квитанцию дали на оплату только с того числа, когда ребенок начал оставаться на целый день. Пошли они кажется 5-6 сентября, а оплачивать начали с 18 числа.

yulyiha
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение yulyiha » 24 мар 2013, 19:01

у нас в саду №27 при нахождении не полный день заставляют платить как за полный день. хотя в других садах подписывают дополнительный договор на неполный день и стоимость такого дня 25руб. причем в нашем саду заставляют платить даже при нахождении на домашнем лечении. нам врач выписал освобождении от сада на 3 мес и домашнее лечении,на это в бухгалтерии заявили, что это не больничный. я в шоке!!!

Вернуться в «Обращения к Администрации города»