Смешно еще, когда новорусские мамашки "кастинги" няням устраивают вплоть до экстерьера - мне рассказывали: петросян отдыхает

galina2012 писал(а):Если честно не особо поняла Вас. То есть получается - если в садике (не дай бог!) с ребенком что-то случится и за него отвечать никто не будет???
Насчет нянь и стоимости их услуг - то если няня занимается постоянно с ребенком именно обучает его чему- то - буквы, цифры и т.д., занимается с ним профессионально, у нее есть необходимое для этого образование и навыки - то да, такие няни получают по 10-15 и более тысяч, например мы искали одно время няню ребенку - нам звонила женщина, которая за свои услуги берет 15 тыс в месяц - у нее были рекомендации, образование педагогическое, именно для работы с маленькими детьми, опыт работы с детьми большой (как она сказала - работала няней в известных семьях нашего города, я не стала уточнять в каких). А когда няня просто присматривает за ребенком - ну как бабушка своя родная, то я думаю и услуги ее будут дешевле. И дети гораздо охотнее остаются с милыми бабушками - с которыми можно птичек покормить, а не с теми, кто постоянно их заставляет сидеть - считать, читать и т.д.
обрыдалась - она сказала, мы поверили.... 
OE35 писал(а):2)обрыдалась - она сказала, мы поверили....
3) у бабушек, кормящих птичек, как правило, сниженные реакция и внимание, присутствуют старческие маразмы + любовь поболтать о жизни удачной\неудачной (а это ой как надо маленькому ребенку), пообсуждать людей. Таких нянь я считаю морально опасными для детей. Особенно, когда мальчиков им доверяют

galina2012 писал(а):OE35 писал(а):2) обрыдалась - она сказала, мы поверили....
3) у бабушек, кормящих птичек, как правило, сниженные реакция и внимание, присутствуют старческие маразмы + любовь поболтать о жизни удачной\неудачной (а это ой как надо маленькому ребенку), пообсуждать людей. Таких нянь я считаю морально опасными для детей. Особенно, когда мальчиков им доверяют
ну во-первых мы и не проверяли и я не сказала, что поверили, мы от нее отказались, потому что нашли более подходящий вариант, за те же деньги, но нам более подходило.
во-вторых - пенсионный возраст у женщин - с 55 лет, или даже раньше (например, если она бывшая военная). Мне очень интересно как будет бабушка рассказывать двухгодовалому о своей жизни. Я не думаю что 70-80 летней женщине кто-то ребенка доверит. А теперь возьмем наших мам - которым не так много лет, но быть может некоторые уже подходят к пенсионному возрасту - у них - что тоже реакция и внимание снижены?
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
а бабулям со старческими маразмами я даже не знаю кто будет малыша своего оставлять...
Я знала одну, которой младенца доверили. Что-то ей показалось, что газы не отходят. Она встявляла соломинку коктейльную в попу ребенку и "высасывала"
Я б не знаю ,что сделала ,если б такое угрожало моему ребенку (впрочем, я б и не оставляла малыша кому-то, даже родным бабушкам, ибо бабушкинское воспитание - зло, какими бы пирожками-плюшками не было сдобрено)

я ни разу не видела на детских площадках и других подобных местах нянь - бабулек с маразмами
OE35 писал(а):в том-то все и дело, что в саду "присматривают", а не вкладывают душу
galina2012 писал(а):я так понимаю у нас все няни 25-35 лет???я ни разу не видела на детских площадках и других подобных местах нянь - бабулек с маразмами
![]()
Моей маме - 48 лет. Она с двумя внучками справляется так, что никогда я сниженной реакции не замечала. У моей подруги маме 57 лет - то же самое. И я не скажу, что это бабули.
А вообще развели мы тут дискуссию вообще не в тему.
OE35 писал(а):в том-то все и дело, что в саду "присматривают", а не вкладывают душу, проводят весь день с ребенком, отвечают за жизнь и здоровье своей жизнью и здоровьем, занимаются, развивают. Да, зарплаты ужасные! Но, кстати, есть закон рынка, а такие няни сбивают цену, поэтому мамашки могут предлагать круглосуточно своих крох + "а не забрали вы их сами - я на трассе выброшу из машины" имеют наглость предлагать копейки!
Смешно еще, когда новорусские мамашки "кастинги" няням устраивают вплоть до экстерьера - мне рассказывали: петросян отдыхает![]()

sima8484 писал(а):OE35 писал(а):в том-то все и дело, что в саду "присматривают", а не вкладывают душу, проводят весь день с ребенком, отвечают за жизнь и здоровье своей жизнью и здоровьем, занимаются, развивают. Да, зарплаты ужасные! Но, кстати, есть закон рынка, а такие няни сбивают цену, поэтому мамашки могут предлагать круглосуточно своих крох + "а не забрали вы их сами - я на трассе выброшу из машины" имеют наглость предлагать копейки!
Смешно еще, когда новорусские мамашки "кастинги" няням устраивают вплоть до экстерьера - мне рассказывали: петросян отдыхает![]()
А что плохого в том, что перед тем как взять няню на работу, пообщаться с ней в живую и посмотреть как она ладит с ребенком? И да, если бы ко мне пришла няня с сережкой в носу, то скорее всего я бы ее не взяла на работу...

беладонна писал(а):с другой стороны. у себя дома получать воспитательскую зарплату, при этом имея на шее 5, а не 25 детей, из которых половина - твои, на мой вкус волне заманчиво.

OE35 писал(а):а вот этот вариант на 2 часа вообще убивает! Ведь финансируется полный день!!! так? факт коррупции. Пора прокуратуре пошуршать там.