Выбор летней/зимней резины
Модератор: Rom80K
- vumolot
- Контактная информация:
Re: Выбор летней/зимней резины
Хочу порекомендовать сайт питстоплайн.ру Брал там зимнюю резину Bridgestone Blizzak Revo-2 195\65\15 комплект 14000р. когда искал алмазовский барыги предлогали от 4000 и более за 1 балон. Теперь буду брать там и летнюю.
Полная зависимость от интернета - это когда окно браузера запущено просто так, для спокойствия души и тела.
- ШМС
- Езжу на: обычной машине
А я в сентябре Bridgestone Blizzak Revo GZ 195/60/15 на Алмазе за 14 т.р. взял 

Лучше впасть в нищету, голодать или красть,
Чем в число блюдолизов презренных попасть.
Лучше кости глодать, чем прельститься сластями
За столом у мерзавцев, имеющих власть.
О.Хайям.
О.Хайям.
- vumolot
- Контактная информация:
я в ноябре брал.
Полная зависимость от интернета - это когда окно браузера запущено просто так, для спокойствия души и тела.
- akla-homa
Что будет лучше nokian hakka green или kumho solus kh17 для наших дорог, где много ямин и шероховатостей? выше 130 ездить не планировал, хочется чтобы была менее шумная да и отходила бы уверенно сезона 2, может 3!
Пирели жесткие, шумные да и ценник завышенный. Была yokohama a drive до этого - что не понравилось - быстро стачивается + подвержена деформациям.
На старой резине протектор от 1мм до ~2 мм, я так понимаю что однозначно под замену или до лета покататься?
Пирели жесткие, шумные да и ценник завышенный. Была yokohama a drive до этого - что не понравилось - быстро стачивается + подвержена деформациям.
На старой резине протектор от 1мм до ~2 мм, я так понимаю что однозначно под замену или до лета покататься?
- akla-homa
Dark_Lord писал(а):Кумхи 17 шумные вроде очень. Ищи 39е, я взял нормально, тихие.
Kumho Ecsta LE Sport KU39?
Прикольная шина с виду, мне нужны 205/60/R16, где в городе можно присмотреть такие? Каков был ценник? сколько прокатались на ней? Не шумит?
- Dark_Lord
- Езжу на: Seat Altea Freetrack
akla-homa писал(а):Прикольная шина с виду, мне нужны 205/60/R16, где в городе можно присмотреть такие? Каков был ценник? сколько прокатались на ней? Не шумит?
Я брал в Ростове в ДонШине. 225/45/17 за ~20 тыщ (очень недорого для 17 радиуса). Отзыв тут:
http://novocherkassk.net/viewtopic.php?f=13&t=30154&start=150#p1077803
Ток я перепутал, у меня 37, а не 39.
/oo\
-
muverex
Верно я понял что точное название Kumho Ecsta XT KU37? В выходные планирую поехать присматривать. А адрес ДонШины или телефончик не подскажете? они http://don-shina.ru/company/about ?
- akla-homa
Итак, объездив все магазины, у меня стал выбор резины для моих 16х катков между(из того что было и часто есть в наличии):
1. Kumho Ecsta SPT KU31 96V, вроде как потише яки, но вроде как можно найти корейского производства, мягковатые боковины, индекс скорости как у яки, симметричный рисунок(лучше по воде и жиже)
2. Yokohama C.Drive 2 AC02 96V, отпугивает шумность, но плюсом является жесткость боковин. Японского производства не видел, в основном филлипины и тайланд(если не путаю)
3. Nokian Hakka Green 96H XL - отличная резины и все бы ничего, но финской просто нету на рынке, все питер - а я нашим не доверяю(что скажете, а может зря недоверяю?)
Кто ездил на указанных резинах, отзовитесь!
Пока на дворе еще зима, есть время подумать.
1. Kumho Ecsta SPT KU31 96V, вроде как потише яки, но вроде как можно найти корейского производства, мягковатые боковины, индекс скорости как у яки, симметричный рисунок(лучше по воде и жиже)
2. Yokohama C.Drive 2 AC02 96V, отпугивает шумность, но плюсом является жесткость боковин. Японского производства не видел, в основном филлипины и тайланд(если не путаю)
3. Nokian Hakka Green 96H XL - отличная резины и все бы ничего, но финской просто нету на рынке, все питер - а я нашим не доверяю(что скажете, а может зря недоверяю?)
Кто ездил на указанных резинах, отзовитесь!
- Dark_Lord
- Езжу на: Seat Altea Freetrack
muverex писал(а):А адрес ДонШины или телефончик не подскажете? они http://don-shina.ru/company/about ?
Да, оно. Правда в жопе мира находится...
/oo\
- akla-homa
Вот только осталось определить какая резина лучше. Какие мысли у кого по приведенному списку, неужто никто на указанных резинах не катался?
- ШМС
- Езжу на: обычной машине
Хакка стирается быстро, говорил ни один человек.
Лучше впасть в нищету, голодать или красть,
О.Хайям.
О.Хайям.
- Frostt
akla-homa писал(а):Итак, объездив все магазины, у меня стал выбор резины для моих 16х катков между(из того что было и часто есть в наличии):
Кто ездил на указанных резинах, отзовитесь!![]()
что дешевле то и бери, я бы 1 вариант взял.
Yokohama C.Drive есть такая на зад висят, но дубеет собака на холоде, и пищит при пробуксовке сильно на светофоре и пыльную дорогу не любит, жалобы есть на износ быстрый, но у меня пробег мал на ней не подтвержу. Не стоит тех денег, что она стоит
Попсовая Nokian Hakka Green иммет мягкий бок, о чем тут не раз писали и теряли покрышки в ямах люди. Щупал ее, да очень мягкая и нежная-не для наших дорог
Остается Kumho Ecsta, кумхо лично видел щупал, но другую модель (kumho solus)-понравилась, вполне добротная резина для города с хорошим рисунком.Но сомневаюсь, что для грязи по грунту мало пойдет она.
- akla-homa
Во! спасибо, большое. советы дельные, очень помогли. Ну тогда значит будут на кумху настраиваться, 31 вроде как получше солуса, правда и ценник повыше. Идеал как уже мне подсказывали будет кумха 37, но нигде не нашел; останавлюсь пока на 31 + есть время повыбирать, но пока лидирует 31 кумха!
Про якохаму - на такой катаюсь в данный момент, да на пыли и иногда на асфальте при резком трогании проскальзывает(не тапка в пол, а энергичный старт), но у меня ее осталось то 1.5-2 мм, грешил на малый протектор. Хакка грины перехваленными оказались..(
Кто что еще может подскажет?!
Про якохаму - на такой катаюсь в данный момент, да на пыли и иногда на асфальте при резком трогании проскальзывает(не тапка в пол, а энергичный старт), но у меня ее осталось то 1.5-2 мм, грешил на малый протектор. Хакка грины перехваленными оказались..(
Кто что еще может подскажет?!