Nosferatu писал(а):я таки без назначения сердечные не рискую принимать, за исключением валидола , корвалола там или валокордина -ну это успокаивающие ващет
+1

Nosferatu писал(а):я таки без назначения сердечные не рискую принимать, за исключением валидола , корвалола там или валокордина -ну это успокаивающие ващет

Фаер писал(а):Корвалол и валокордин содержат фенобарбитал. http://www.tiensmed.ru/news/valokordin1.html
А бабушки, сидящие на барбитурато-содержащих, аддиктивны. Только им уже пофиг - все думают, что неадекватны они от старости 
Фаер писал(а):Виртуальная сущность
Вы не боитесь раздавать рецепты, касаемые давления? Я в смысле ответственности за чью-то жизнь?
OE35 писал(а):точно!!! это был эгилок еще!!! он отлично при мигрени помогает. спасибо, что напомнили.
не вводите людей в заблуждение...OE35 писал(а):индапамид пью редко,только когда давление с утра. а оно тоже резко бывает. так что.. пока терпимо.
я тоже писал(а):А кто Вам сказал что фенобарбитал, это наркотик?не вводите людей в заблуждение...
Барбитураты (лат. barbiturate) — группа лекарственных средств[1], производных барбитуровой кислоты[2], оказывающих угнетающее влияние на центральную нервную систему. В зависимости от дозы, их терапевтический эффект может проявляться от состояния лёгкой седации до стадии наркоза. Ранее барбитураты широко назначались в качестве успокаивающих и снотворных средств. В настоящее время сфера их применения существенно ограничена, так как, во-первых, они имеют узкую терапевтическую широту, что может привести к передозировке и возникновению токсических эффектов, а во-вторых, при длительном приёме барбитуратов возможно развитие привыкания и лекарственной зависимости.

Виртуальная сущность писал(а):OE35 писал(а):индапамид пью редко,только когда давление с утра. а оно тоже резко бывает. так что.. пока терпимо.
Вы проследите с чем связанно давление с утра. Что было накануне.
В чём смысл индапамида ? Жидкость убрать (основное его действие), правильно? Ненужно его так пить, а лучше максимально уменьшить соль и колбасы копчённые, всё то, где натрия много. Почитать в чём его много. Может быть от нескольких солёных огурцов + колбаса копчённая, а на утро веки опухшие и давление 150/100. Натрия накушались, а он подвержен скачкам и жидкость задерживает. Почему после солёного пить хочется? Всё связанно.
так и было: сало вечером (ну ооочень захотелось).... огурчиков в оливье несколько.... форелька соленая....
Вот поэтому и пью его, тк знает кошка, чье мясо съела
Копченое не ем.Почему после солёного пить хочется?
Это только истиные тамплиеры могут оценить его наркогенный потенциал
и даже больше чем Вы думаете. Можно сказать что я преподавал там, где вы учились
Мы начали за здравие и кончили за упакой.
и в кратце, получается так, что даже сам организм его не воспринимает как наркотик, а ответ организма, это извините главное чем руководствуется специалист который формирует список сильнодействующих веществ. или группа спецмалистов. Спокойной ночи.

я тоже писал(а):А кто Вам сказал что фенобарбитал, это наркотик?не вводите людей в заблуждение...
OE35 писал(а):терапевтический эффект может проявляться от состояния лёгкой седации до стадии наркоза
вот с корвалолом- то да. Кроме того он ещё является лёхким спазмолитиком, что также напрашивается на наличие его в домашней аптечке.я тоже писал(а):Спокойной ночи.
petrovna писал(а):Это нервы?