lampokrut писал(а):SVO писал(а):реальным дефицитом были стройматериалы, любые.. ну мож ток кроме песка.
Вы с дубу рухнули! все гаражи на халяву построены были!
и не только
lampokrut писал(а):SVO писал(а):реальным дефицитом были стройматериалы, любые.. ну мож ток кроме песка.
Вы с дубу рухнули! все гаражи на халяву построены были!
SVO писал(а):вполне мог заявиться участковый, с вопросом "откуда дровишки?"..

lampokrut писал(а):В кармане надо было иметь...
Список можно продолжать до бесконечности.
Не хочу сравнивать дальше, для меня это две полосы в жизни - белая\светлая при СССР и чёрная сейчас, короче "до и после".
А сейчас голодаете?vap писал(а):Я вот в упор не помню, что при совдепе маялся от чувства голода

Пришелец писал(а):Чего же тогда в 1962г. случилось то,что случилось? Ведь всё было так замечательно!

Dark Pearl писал(а): хотя при этом и пили с 14 лет и курили с 12, и на танцы в 14 лет ходили,

Забыли про "знамёнку","комсомолку" и "известия", но дело в том, что поговорка приведённая Вами появилась уже при мишке, а до этого "Труд" стоил 2 копейки.ruslan61 писал(а):еще вот газетки такие были(правда,советская россия,труд).а в народе так и поговаривали,правды нет,россии тоже,остался труд по три копейки.а на огромных плакатиках подрисовывали усики и наручники и надпись надписывали-этот кот съел всю колбасу.

vap писал(а):Забыли про "знамёнку","комсомолку" и "известия", но дело в том, что поговорка приведённая Вами появилась уже при мишке, а до этого "Труд" стоил 2 копейки.ruslan61 писал(а):еще вот газетки такие были(правда,советская россия,труд).а в народе так и поговаривали,правды нет,россии тоже,остался труд по три копейки.а на огромных плакатиках подрисовывали усики и наручники и надпись надписывали-этот кот съел всю колбасу.
vap писал(а):Забыли про "знамёнку","комсомолку" и "известия", но дело в том, что поговорка приведённая Вами появилась уже при мишке, а до этого "Труд" стоил 2 копейки.ruslan61 писал(а):еще вот газетки такие были(правда,советская россия,труд).а в народе так и поговаривали,правды нет,россии тоже,остался труд по три копейки.а на огромных плакатиках подрисовывали усики и наручники и надпись надписывали-этот кот съел всю колбасу.