пару вопросов насущных
- Контактная информация:
пару вопросов насущных
Здравствуйте.
У меня вот не сдан один экзамен с летней сессии. Я первый курс все еще пока-что.
Что нужно мне,какие бегунки и где их взять и по чем чтобы идти на пересдачу?
И еще вопрос,если я не сдаю пересдачу с первого раза вот в сентябре,что мне остается делать? Каковы мои возможности и как лучше всего поступить? Зараннее благодарен
У меня вот не сдан один экзамен с летней сессии. Я первый курс все еще пока-что.
Что нужно мне,какие бегунки и где их взять и по чем чтобы идти на пересдачу?
И еще вопрос,если я не сдаю пересдачу с первого раза вот в сентябре,что мне остается делать? Каковы мои возможности и как лучше всего поступить? Зараннее благодарен
- AlKaid
задзеки якодзуна писал(а):А если преподаватель откажется принимать дальнейшие пересдачи.Такое возможно? И если да,то как быть?
Я такое видел только 1 раз. Препод действовал по правилам: первая двойка в ведомость, вторая (и, возможно, третья) в бегунок. Затем последовала сдача экзамена комиссии, в которой этого препода не было.
- AlKaid
Нет. Если сессия кончилась, то для взятия бегунка нужно оплатить (по крайней мере в деканате ФИТУ).
1. Идешь в деканат, просишь у них бланк на дополнительные услуги. В бланке заполняешь предмет и фамилию препода.
Если в первый раз, то заполняешь еще и договор, номер которого запоминаешь для последующих оплат часов.
2. Ловишь препода - он тебе пишет количество часов (обычно 4, но бывает и больше).
3. Идешь в деканат, они умножают количество часов на стоимость 1 часа и, емнип, ставят роспись.
4. Возвращаешься на кафедру и ловишь обычно зама зав. кафедрой - он тоже ставит роспись.
5. Идешь в банк - оплачиваешь.
6. Снимаешь копию с квитанции - часто преподы требуют ее.
7. Идешь в УВД - оплату заносят в базу, и делают пометку на квитанции.
8. Возвращаешься в деканат и берешь бегунок.
Возможно, п.3 и п.4 нужно поменять местами - я уже не помню точно.
ЗЫ. Попробуй сначала взять бегунок нахаляву
1. Идешь в деканат, просишь у них бланк на дополнительные услуги. В бланке заполняешь предмет и фамилию препода.
Если в первый раз, то заполняешь еще и договор, номер которого запоминаешь для последующих оплат часов.
2. Ловишь препода - он тебе пишет количество часов (обычно 4, но бывает и больше).
3. Идешь в деканат, они умножают количество часов на стоимость 1 часа и, емнип, ставят роспись.
4. Возвращаешься на кафедру и ловишь обычно зама зав. кафедрой - он тоже ставит роспись.
5. Идешь в банк - оплачиваешь.
6. Снимаешь копию с квитанции - часто преподы требуют ее.
7. Идешь в УВД - оплату заносят в базу, и делают пометку на квитанции.
8. Возвращаешься в деканат и берешь бегунок.
Возможно, п.3 и п.4 нужно поменять местами - я уже не помню точно.
ЗЫ. Попробуй сначала взять бегунок нахаляву