Непрочитанное сообщение Юрий Чеботарев » 11 сен 2012, 10:28
А мне всё же хотелось бы услышать ответ из первых уст!
P.S. А что: ТС - тренер по велоспорту?
Уважаемый Донец!
Если Вы решили, что господин Буряченко для меня является непримиримы врагом, глубоко ошибаетесь. Я как раз принимал активное участие при назначении его на должность, учитывая образование, характер, знание спорта (он мастер спорта СССР по легкой атлетике). Но в то еж время не могу спокойно смотреть на сложившуюся ситуацию. И в этом повинен не только г-н Буряченко, но и все мы, кто имеет отношение к этой отрасли.
Но вся ответственность ложится естественно на него, руководителя физкультурной организации города.
Чтобы не быть пустословным - приведу ряд примеров.
Где, на каком стадионе или спортивном зале могут сегодня заниматься легкоатлеты? Ни на одном стадионе нет беговой дорожки.
В нашем городе работает целая плеяда высококвалифицированных тренеров, у которых совсем недавно воспитанники входили в состав сборных команд страны.
Напомнить? Пожалуйста.
В легкой атлетике: Заслуженный тренер О. Фатун, Заслуженный тренер А. Тимофеев, мастер спорта И. Тюрин, Л. Низельская. Усилиями этих тренеров, только одним отделением выигрывались первенства среди специализированных школ страны. В тяжелой атлетике тренеры: В. Глушко, В. Кравченко – их воспитанники выигрывали молодежные первенства России, в дзюдо тренер А. Минаев – воспитанница победитель первенства страны. Греко-римская борьба: тренер Н. Рачин – воспитанник Ю. Денисов – призер Чемпионата страны.
Куда подевались результаты? Поверьте, этим специалистам не надо рассказывать - как работать, им надо помогать: в организации и проведении учебно-тренировочных сборов, выездов на соревнования, обеспечение достойного медицинского обслуживания, решения бытовых вопросов.
Вот о чем я беспокоюсь. Или, к примеру, почему не заняться игровыми видами спорта? Ведь наш город участвовал в Высших лигах страны по волейболу и баскетболу. Вспомните, какой был в городе ажиотаж, на некоторые игры невозможно было втиснуться в зал.
Где всё это? Для этого у нас есть замечательные специалисты: мастер спорта по волейболу - Н. Куприев, мастер спорта по баскетболу - Ю. Голубев. И не надо ссылаться на 131 закон о местном самоуправлении . Я уверен - не перевелись еще на Руси, в том числе и в нашем городе меценаты.
Пример? Пожалуйста. А . Андрющенко и футбольная команда «Митос» - одно целое неделимое.
К примеру, обратилось Управление по спорту к Администрации Ледового дворца с просьбой приобрести форму для детской хоккейной команды, вопрос был решен. И я уверен, в городе найдутся люди готовые оказать помощь в развитии того или иного вида спорта. Вот в чем моя боль! Этим естественно надо заниматься повседневно и целенаправленно.
Ю. Чеботарев – тот самый тренер.