Поборы в школах

Не знаете, в какой форум задать вопрос? Пишите сюда!
Андрей Стабинов
Благодарил (а): 18 раз

Re: Поборы в школах

Непрочитанное сообщение Андрей Стабинов » 10 сен 2012, 16:10

Ну вот в соседней теме про 19-ю, даже админ сайта утверждает, что нет.

KATERINA
Благодарил (а): 1642 раза

Непрочитанное сообщение KATERINA » 10 сен 2012, 16:13

Андрей Стабинов
я уже задала в той ветке вопрос. Я не верю, чтоб там не собирали на ремонт и охрану. И еще родительский комитет обязательно собирает на нужды класса. Другой разговор, что одному человеку 500 рублей не деньги, для других большой урон по карману.

полька
Забанен
Благодарил (а): 462 раза

Непрочитанное сообщение полька » 10 сен 2012, 16:16

KATERINA писал(а): При чем преподносится это таким образом, что так решили все родители и один ты против...

Это точно. Попробуй не сдай, твоего ребенка потом заклюют. Обычно все всегда сдают на подарки учителям, ремонты, охрану и прочее... :pardon:
Насколько ты Православный – настолько ты и Русский. Человек без Бога – дрянь, а не человек. (Ф. М. Достоевский)

Nathan
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 420 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Nathan » 10 сен 2012, 17:07

полька писал(а):Обычно все всегда сдают на подарки учителям, ремонты, охрану и прочее...

И хоть-бы один дошёл до прокуратуры... или просто шантажировал (что эффективнее) учителей и директора. :twisted:
Все заплатили и утёрлись. :bad:
Так и с чиновниками и прочей шушарой, которая возомнила, что может собирать дань. :bad: :bad: :bad:
Люди готовы поверить любой лжи, если хотят, чтобы это было правдой, или боятся, что окажется правдой. (C)"Меч Истины"
Не думай о задаче, думай о решении.

Ремонт электроинструмента, сварочных инверторов, электродвигателей. 8-950-864-57-20

KATERINA

Непрочитанное сообщение KATERINA » 10 сен 2012, 17:18

Nathan
просто никто из родителей не хочет прессинга и дискриминации ребенка, а он будет.

Nathan
Благодарил (а): 420 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Nathan » 10 сен 2012, 17:27

KATERINA
Так и учителя многие недовольны этой суетой, но тоже боятся.
Нужно объединять усилия и давить клопов по всем фронтам. :x
Люди готовы поверить любой лжи, если хотят, чтобы это было правдой, или боятся, что окажется правдой. (C)"Меч Истины"
Не думай о задаче, думай о решении.

Ремонт электроинструмента, сварочных инверторов, электродвигателей. 8-950-864-57-20

OE35
Забанен
Благодарил (а): 3186 раз

Непрочитанное сообщение OE35 » 10 сен 2012, 21:16

Giorgio писал(а):Меня в гимназии вообще грамотно развели.
Попросили денег на "освещение школы", ну я и дал, думал они лампочки в фонари вкрутят, а они паразиты попа пригласили, он там кадилом помахал, водой побрызгал и всё, лампочек как небыло так и нет. 8)

не удержалась - знатный развод :ROFL: :ROFL: :good: яплакалЪ

Добавлено спустя 14 минут 39 секунд:
Андрей Стабинов писал(а):Ну вот в соседней теме про 19-ю, даже админ сайта утверждает, что нет.

отцы чаще всего не в курсе, не все ходят на родительские собрания. И не у всех есть физические и психические силы после трудового дня вникать в надписи в дневнике

Добавлено спустя 18 минут 55 секунд:
полька писал(а):
KATERINA писал(а): При чем преподносится это таким образом, что так решили все родители и один ты против...

Это точно. Попробуй не сдай, твоего ребенка потом заклюют. Обычно все всегда сдают на подарки учителям, ремонты, охрану и прочее... :pardon:

когда я заканчивала первую школу в нач. 90х, то на выпускном проблема была - надо ж подарить что-то классухе. А она голосила несколько лет (сколько была классухой), что никогда ничего от нас, детей, не примет, тк это родительские деньги, мы не зарабатываем, чтоб подарки делать и пр, что она при нас выбросит, порвет, уничтожит, разобьет. И никогда мы ей ничего, даже цветов, не дарили ,тк боялись. В общем, удалось-таки купить родительскому комитету огромный красивый фарфоровый чайник и публично подарить - при всех она не разбила :D Типа сувенир - нормально, почему бы и нет. Когда я работала в "козырной" 14й школе кл. руководителем, то пагубную практику подарков (а в нач. классах дарили (не знаю ,как сейчас) учителям мягкую мебель, телевизоры, ковры, золото и пр) постралась уменьшить, тк нафига??? "Дежурными" праздниками считались день учителя и восьмое марта. Не помню, по сколько скидывались родители (в классе было 25-28 человек), но приходилось покупать 10-12 коробок конфет типа РотФронт Ассорти - весьма бюджетно и не напряжно, типа знак внимания. Вероятно, учитывая мою суровость, учителя смирились и не возражали. Мне же жарить что-либо я также запретила, тк НАФИГА??? я понимаю, когда ребенок почему-то проникся к учителю, сделал своими руками открытку\поделку\букетик из подножного материала :crazy: от всего сердца подарил - это ценно. Но дежурные коробки - это как раз-таки показатель пренебрежения даже. Но родительский комитет на меня рявкнул и сказал: не мешайте нам воспитывать уважение к учителю. И она дарили мне откровенные сувениры с самодельными открытками типа вазочки сторублевой или аромалампы-домика - милые ни к чему не обязывающие вещи " на память". Дети суетились, приходили толпой, говорили праздничные словеса, поздравляли, и оставались, вероятно, довольные. В общем, как я считаю, до 9го класса "мои дети" отучились почти "при коммунизме" - родителям выходило это дешево, а за занижение оценок и наездов на "моих" детей я сама могла "разобраться" с обнаглевшим "педагогом". Но лично мне всегда было неуютно и неприятно от лебезящих родителей с коробками\банками кофе и пр. , которым, в принципе, до тебя дела нет, в лучшем случае. Те родители, с кем у нас завязывались приятельско-дружеские отношения, приходили домой и мы дарили подарки-сувениры друг-другу. Сейчас, занимаясь с детьми индивидуально, они не обязаны поздравлять меня с праздниками, и некоторые этого не делают никогда, тк школьное принудилово они понимают и не переносят в наши коммерческо-образовательные отношения, кстати, что хорошо. Те же, кто поздравляют цветами-конфетами, получают от меня подарки алаверды обязательно. Подарками это сложно назвать, тем более, мне их надо много - как минимум, тысяча уходит в праздник - это новый год\рождество, 23 февраля, 8 марта и дни рождения детей, если попадает в день занятия. Всегда "про запас" лежат какие-нить безделушки на случай праздника ))) Это могут быть сувениры, календари настенные ,открытки, подвески на телефон, бижутерия для девочек, мыльно-рыльные наборы для мамочек типа крем\гель. :pardon: Вот такая лирика учительская.
дарю эмоции. от любви до ненависти одновременно. дорого. качественно. )))

GreshnicA
Благодарил (а): 4592 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение GreshnicA » 10 сен 2012, 22:11

Nathan писал(а):
полька писал(а):Обычно все всегда сдают на подарки учителям, ремонты, охрану и прочее...

И хоть-бы один дошёл до прокуратуры... или просто шантажировал (что эффективнее) учителей и директора. :twisted:
Все заплатили и утёрлись. :bad:

Я подавала жалобу в прокуратуру,но ещё в садике,ещё "накатала" две статьи в местную газету.Всегда требовала сметы и р/с,чтобы у меня были квитки:что,когда и куда.И,с моего ребёнка "пылинки сдували")В школе пойду тем же путём,если что.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Кстати, на ремонт мне лично разрешили не сдавать,и,я ни разу не сдавала.
Самые незабываемые истории начинаются с путешествия...

OE35
Забанен
Благодарил (а): 3186 раз

Непрочитанное сообщение OE35 » 10 сен 2012, 22:27

GreshnicA писал(а):Я подавала жалобу в прокуратуру,но ещё в садике,ещё "накатала" две статьи в местную газету.Всегда требовала сметы и р/с,чтобы у меня были квитки:что,когда и куда.И,с моего ребёнка "пылинки сдували")В школе пойду тем же путём,если что.

ГОРЖУСЬ ВАМИ! :Bravo: :Bravo: :Bravo: 8) :good:
дарю эмоции. от любви до ненависти одновременно. дорого. качественно. )))

Алексей791
Благодарил (а): 55 раз

Непрочитанное сообщение Алексей791 » 11 сен 2012, 07:04

GreshnicA писал(а):
Nathan писал(а):

такаяж фигня)

x3mmm

Непрочитанное сообщение x3mmm » 11 сен 2012, 07:31

Я помню когда учился в сраной школе как учитель постоянно требовал с меня и со всех остальных эти деньги) Каждый день, напоминал , напоминал . Если б на граждановедении рассказали о насущной теме , то них... бы им денег не дали) Все заранее думали что это обязательно :)

YONSHA
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 1458 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение YONSHA » 11 сен 2012, 07:49

OE35 писал(а):Когда я работала в "козырной" 14й школе кл. руководителем, то пагубную практику подарков (а в нач. классах дарили (не знаю ,как сейчас) учителям мягкую мебель, телевизоры, ковры, золото и пр) постралась уменьшить, тк нафига??? "Д

Извиняюсь, что вот так бесцеремонно вырвала фразу...но я просто в шоке :shock: учителям дарить мягкую мебель, ковры и золото?! Это уж слишком....когда-то я закончила ту самую 14 школу, кстати...но я училась в ее еще старом варианте. Хочу поведать историю почти в тему, о том как клюют детей тех родителей которые не согласны платить.
Когда я училась в начальной школе, а тогда были времена когда трудно что либо достать...так вот моя мама по доброте душевной , а не потому что я плохо училась ( училась я хорошо и очень), отдала безвозмездно моей тогдашней учительнице какие-то лекарства, которые ей(маме) не подошли, а учительнице как раз они были нужны...ну так уж вышло что они были "подруги по болячке"....потом спустя время учительница намекнула маме что те закончились и надо бы еще...а мама ведь не воспринимала сие как дань, а напомню отдала, по доброте душевной и так как смой были не нужны...ну и не отреагировала на намек) С тех пор я скатилась на 3ки, еле еле тянулась до 4рок...ну и в следующий 5 класс была зарекомендована как слабенькая посредственная ученица. Отношением своим та учительница сильно поотбила мою охоту учиться...Вот так-то)

Вспоминая подобное 10 раз подумаешь, спорить или нет с поборами в школах .
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

Conqwest
Благодарил (а): 1198 раз

Непрочитанное сообщение Conqwest » 11 сен 2012, 08:38

Сейчас, занимаясь с детьми индивидуально, они не обязаны поздравлять меня с праздниками, и некоторые этого не делают никогда, тк школьное принудилово они понимают и не переносят в наши коммерческо-образовательные отношения, кстати, что хорошо.
Неправильно построено совершенно предложение это.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
YONSHA писал(а):
OE35 писал(а):Когда я работала в "козырной" 14й школе кл. руководителем, то пагубную практику подарков (а в нач. классах дарили (не знаю ,как сейчас) учителям мягкую мебель, телевизоры, ковры, золото и пр) постралась уменьшить, тк нафига??? "Д

Извиняюсь, что вот так бесцеремонно вырвала фразу...но я просто в шоке :shock: учителям дарить мягкую мебель, ковры и золото?! Это уж слишком...

восхитительный образчик торжества бартера человеческих отношений.
немногие тогда работали в образовании на государство.
ещё меньше - за идею.
В споре рождается Истина... Там же она и умирает.

KATERINA

Непрочитанное сообщение KATERINA » 11 сен 2012, 08:52

OE35 писал(а):А она голосила несколько лет (сколько была классухой), что никогда ничего от нас, детей, не примет, тк это родительские деньги, мы не зарабатываем, чтоб подарки делать и пр, что она при нас выбросит, порвет, уничтожит, разобьет. И никогда мы ей ничего, даже цветов, не дарили ,тк боялись. В общем, удалось-таки купить родительскому комитету огромный красивый фарфоровый чайник и публично подарить - при всех она не разбила :D

у меня была такая же классная руководительница. Максимум, что мы могли ей подарить это букет роз. Она говорила - мой муж хорошо зарабатывает, мне ничего не нужно, не тратьте родительские деньги, вот цветы я люблю, врать вам не буду и мы всегда дарили ей шикарные букеты роз и всё ))). И наверное еще и поэтому мы её безумно любили!

Conqwest
Благодарил (а): 1198 раз

Непрочитанное сообщение Conqwest » 11 сен 2012, 09:15

OE35 писал(а):
GreshnicA писал(а):Я подавала жалобу в прокуратуру,но ещё в садике,ещё "накатала" две статьи в местную газету.Всегда требовала сметы и р/с,чтобы у меня были квитки:что,когда и куда.И,с моего ребёнка "пылинки сдували")В школе пойду тем же путём,если что.

ГОРЖУСЬ ВАМИ! :Bravo: :Bravo: :Bravo: 8) :good:

правозащитная защита себя на бытовом муниципальном уровне несомненно почётна.
но как быть, к примеру, с мнением родительского комитета первоклашек, буде вдруг насупротив её свободолюбия порешит он заменить сквозящие окна в классе?
причём добровольно, без прессинга извне и большинством голосов.
закладывать морщинку в дальнейших взаимоотношениях (а родком тоже в нек-ром смысле коллектив) решится ли?
и на кого вследствие решимости будет жалобы катать?
В споре рождается Истина... Там же она и умирает.

Вернуться в «Общий форум»