Сокращение преподавательского состава в ЮРГТУ (НПИ)

Студенты ЮРГТУ (НПИ) и других ВУЗов Новочеркасска, абитуриенты, школьники — ждём Вас тут. Студенчество, ЮРГТУ (НПИ), НИМИ, техникумы, образование, школы Новочеркасска
Антофа
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Re: Сокращение преподавательского состава в ЮРГТУ (НПИ)

Непрочитанное сообщение Антофа » 30 авг 2012, 00:03

А меня улыбает Ваше "желание " заработать.
Я Ваш коллега и плыву на той же лодке. Занятия провожу честно и ответственно и прочей работы по должности у меня немало.
PS когда у нас на кафедре доцента поймали за вымогательство у студентов, я ему руку перестал подавать.

Ivan
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 1743 раза

Непрочитанное сообщение Ivan » 30 авг 2012, 05:41

Антофа писал(а):А меня улыбает Ваше "желание " заработать.

Не "заработать", а "зарабатывать". Т.е. честно выполнять работу, которая достойно оплачивается. Без всяких "бизнесов" и "малых предпринимательств".
Не думаю, что лично Вас устраивает зарплата 10 тыс. руб. в месяц.

x3mmm

Непрочитанное сообщение x3mmm » 30 авг 2012, 07:13

Увольнять необходимо людей , которые берут взятки. Только тогда мало кто останется :(

Ivan

Непрочитанное сообщение Ivan » 30 авг 2012, 08:11

x3mmm писал(а):Только тогда мало кто останется

Останутся, если нормальную зарплату платить.

Антофа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Антофа » 30 авг 2012, 08:36

[quote="Ivan"][quote="Антофа"]А меня улыбает Ваше "желание " заработать. [/quote]
Не "заработать", а "зарабатывать". Т.е. честно выполнять работу, которая достойно оплачивается. Без всяких "бизнесов" и "малых предпринимательств".
Не думаю, что лично Вас устраивает зарплата 10 тыс. руб. в месяц.[/quote]

Не знаю как у Вас, но у нас прозрачно начисление надбавок. Есть молодежь у которой нагрузка доходит до 1700 -1900 часов и соответственно они получают надбавки за превышение среднего по кафедре. У нас 700-740 часов. Да и средняя зарплата превышает в 1,8 - 2,4 раза тот уровень о котором говорите Вы. За последнии два года три молодых ктн им на год дается не зависимо от нагрузки двойной оклад.
Сейчас все это в руках заведующего каф. Т.е. если что у вас не так посмотрите в глаза ТАНу.

Ivan

Непрочитанное сообщение Ivan » 30 авг 2012, 08:44

Антофа писал(а):За последнии два года три молодых ктн им на год дается не зависимо от нагрузки двойной оклад.

Ну круто, что тут сказать.
Я выше писал, что у нас на кафедре вообще нет свободных ставок, из которых можно было бы платить надбавки.
Т.е. основная политика - это сохранить кадры кафедры, а не уволить половину кафедры и поднять зарплату оставшимся при одновременном двукратном увеличении нагрузки.

Антофа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Антофа » 30 авг 2012, 08:47

[quote="x3mmm"]Увольнять необходимо людей , которые берут взятки. Только тогда мало кто останется :([/quote]

А тут Вы правы. Посмотри где зам декана заочного с фамилией похожей на плод ели - поймали уволили. Не давно не избрали доцента на ФИТ, таже причина. Года два назад, а может больше на кафедре Ивана доцента не избрали.
Увольнять в ВУЗе не просто. Выборные должности.
Взятки нужно доказать,поймать с поличным, (а на это есть органы, но статья о клевете не долго отсутствовала в УК) , но студенты сами мечтают дать и расстраиваются если преподаватель не берет, а учить не хочется или не можется.

Да и найдите хоть одного отличника с которого прохиндей доцент "смог сбить бабки".

Ivan

Непрочитанное сообщение Ivan » 30 авг 2012, 08:50

Антофа писал(а):Года два назад, а может больше на кафедре Ивана доцента не избрали.

Ещё в 2007-м году, если мне память не изменяет.
Только голосованием на кафедре его как раз рекомендовали с небольшим перевесом голосов, а вот на совете факультета - да, не пропустили.

Антофа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Антофа » 30 авг 2012, 09:05

[quote="Ivan"][quote="Антофа"]За последнии два года три молодых ктн им на год дается не зависимо от нагрузки двойной оклад. [/quote]
Ну круто, что тут сказать.
Я выше писал, что у нас на кафедре вообще нет свободных ставок, из которых можно было бы платить надбавки.
Т.е. основная политика - это сохранить кадры кафедры, а не[b] уволить половину кафедры[/b] и поднять зарплату оставшимся при [b]одновременном двукратном увеличении нагрузки[/b].[/quote]

Нагрузка вопрос особый. Можно писать мелом или маркером на доске, а можно использовать слайды. Когда запустили УБК к середине семестра по своим курсам стало нечего читать, эффективность поднялась. Соотношение аудиторки и сам. работы может быть 60/40, 50/50, а может быть и 40/60. В последнем случае нагрузка падает. Деньги кафедра получает за студента, а не за нагрузку.
У нас ни при Шукшунове не сейчас зав. не заполнял ставки, а давал надбавок столько сколько возмешь нагрузки. А у вас сохраняют штат переводя его на доли ставки.

Victorian
Езжу на: KIA ceed
Благодарил (а): 1302 раза

Непрочитанное сообщение Victorian » 30 авг 2012, 14:10

Антофа, читаю Ваши советы зав.кафедрам и хочется Вас спросить: Вы что, в самом деле. уверены, что препод, тянущий нагрузку в 1700 часов, работает с полной отдачей? Вы сами-то это пробовали? Речь у Ивана идет о достойной з/п (хотя бы в 20-25 т.р.) и рекомендованной министерством часовой нагрузке в 800-900 часов, при которой можно профессионально выполнять свои обязанности. А то, что зав.каф. дорожат штатами говорит о их (преподавателей) профпригодности, а не погоне за рублем.
Кстати, вчера по радио услышал, что средняя з/п по России составляет 57 т.р. У работников Правительственного аппарата примерно 158 т.р. Так что сопоставляйте. Хотя СРЕДНЯЯ З/П (сам термин) от лукавого.
Как бы ты высоко не летал, не забывай, с кем ты ползал.

Wonder
Езжу на: золотистый шевик Куклотанк
Благодарил (а): 12 раз

Непрочитанное сообщение Wonder » 03 сен 2012, 09:21

Ivan писал(а):Не думаю, что лично Вас устраивает зарплата 10 тыс. руб. в месяц.

Не может быть та мало! В ЮРГТУ (НПИ) средняя зарплата более 20 т.р. А доцент, к.т.н. - он же типа выше среднего должен быть? :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy:
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

Dark_Lord
Езжу на: Seat Altea Freetrack
Благодарил (а): 2839 раз

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 03 сен 2012, 09:24

Wonder писал(а):Не может быть та мало! В ЮРГТУ (НПИ) средняя зарплата более 20 т.р. А доцент, к.т.н. - он же типа выше среднего должен быть?

Может, на счет доцента тоже самое.
/oo\

Wonder

Непрочитанное сообщение Wonder » 03 сен 2012, 09:25

Антофа писал(а):Нагрузка вопрос особый. Можно писать мелом или маркером на доске, а можно использовать слайды. Когда запустили УБК к середине семестра по своим курсам стало нечего читать, эффективность поднялась. Соотношение аудиторки и сам. работы может быть 60/40, 50/50, а может быть и 40/60. В последнем случае нагрузка падает. Деньги кафедра получает за студента, а не за нагрузку.У нас ни при Шукшунове не сейчас зав. не заполнял ставки, а давал надбавок столько сколько возмешь нагрузки. А у вас сохраняют штат переводя его на доли ставки.

Блажен кто верует. Толку он слайдов, которые вы галопом демонстрируете студентам практически нет.
Когда мелом на доске и заставлять писать лекции - там хоть в одно ухо влетает, в другое вылетает.
А за показом слайдов даже не влетает, так как все мирно спят :crazy:

Посмотрите видеолекции непоследних лекторов на том же lektorium.tv - доской и мелом академики и проч профессора (в том числе молодые и продвинутые) не гнушаются.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Dark_Lord писал(а):Может, на счет доцента тоже самое.

???
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

Dark_Lord
Езжу на: Seat Altea Freetrack
Благодарил (а): 2839 раз

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 03 сен 2012, 09:27

Wonder
ПлАчу, когда вижу зарплатные квитки мамы-доцента.
/oo\

Wonder

Непрочитанное сообщение Wonder » 03 сен 2012, 09:30

Dark_Lord писал(а):ПлАчу, когда вижу зарплатные квитки мамы-доцента.

да это как бы троллинг был ... мне на бензин - до универа доехать едва хватает :lol:

Вернуться в «Студенчество и образование»