Домофоны

Вас обманули, обсчитали, Вы недовольны качеством обслуживания? Или магазин удивил качеством обслуживания? Расскажите об этом
Умница
Автор темы
Благодарил (а): 23 раза

Домофоны

Непрочитанное сообщение Умница » 25 июл 2008, 17:27

Недели три назад постучался к нам молодой человек. Говорит – будем вам в подъезд дверь с домофоном ставить, вы как? Я спросила – много людей подписались? Даааа, говорит, вы и еще две квартиры остались неподписанными. Все это счастье будет стоить полторы тысячи рублей, и всё!
Через неделю началось. Пришли молодые люди – будем вам в квартиру трубку вешать. Впустила. Мне говорят – вот, есть трубки в комплекте, а есть за 300рэ (они какието особенные!!!) брать будете? Нет, говорю, ставьте комплект. Губы надули, говорят – распишитесь, что отказались. Смотрю в ведомость, только я и еще одни не взяли супермега трубку, чувствую себя сволочью. Короче просверлили стену, повесили трубку, ушли. Еще через неделю привезли железную дверь с домофоном. И дальше понеслось то, что, собственно, меня и выбесило.
Дверь ставили в выходные. Мы с семьей уехали на Дон. Приезжаем – все работает, дверь на замке, ключей у нас нет, на лавке перед домом никого. Пришлось трезвонить соседям, пустите Христа ради. Дальше, выходит соседка, бойкая такая девушка и сообщает, что теперь все дела вести с ней, т.к фирма заключила с ней договор (с ней одной из подъезда, как с представителем). Выясняется, что в стоимость входит один ключ, остальные по 60 рублей. У нас семья 5 человек. В общем 300 рублей пришлось все-таки отдать. 1500 тысячи тоже нужно отдавать соседке. Спрашиваю – документы на оплату будут? Нет, конечно, договор же один. В плане работы, домофон как средство связи, тоже фуфло. Не слышно ни с улицы ни из квартиры, дети кричат мне на балкон, чтобы дверь открыла.
Звоню на фирму, говорю, что меня не устраивает связь. Мне говорят – ну вы же не поставили трубку за 300 р. Получается, что заведомо ставят дер….мо, и в итоге, нормальная трубка + ключи выходит в две с лишним тысячи денег. Спросила про отдельный договор, лично со мной, ответили – мы так не делаем, выбираем представителя от подъезда, с ним заключаем. Я возмутилась, что не соседи мне устанавливали все, и я имею право на нормальный договор, платежные документы и т.д. Девушка в офисе взяла мой телефон, сказала, что постараются решить все вопросы. Моё возмущение растет.
Кстати, кто не подписался на установку домофона (а таких оказалось много, меня обманули), просто купили ключи.
Пыс.пыс. сегодня с самого утра устройство отключено, дверь на распашку, подперта кирпичом, чтобы не закрывалась. о_О
Одно радует, что никому денег я не отдавала еще.
Может кто знает и подскажет – могу ли я не отдавать деньги, а потребовать чтобы сняли трубку и как будто я тоже не подписывалась?
Есть хочется... Худеть хочется...

AMARUS
Семейное положение: в браке
Езжу на: Opel Vectra B Caravan
Благодарил (а): 196 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение AMARUS » 25 июл 2008, 17:32

договора нет, чек не дают-какие деньги :)

мike
Благодарил (а): 4318 раз

Непрочитанное сообщение мike » 25 июл 2008, 17:47

Умница
подожди, они еще с вас потребуют за техобслуживание обслуживание плату (каждый год)...
раз договор заключили с соседкой - с нее пусть деньги и получают...
кстати должен быть еще договор по которому вы делегируете ей полномочия подписывать за вас договор...

PS по мне - на двери подъезда достаточно кодового замка и доводчика, остальное сшибание денег...

PPS а ключи должны раздать всем и бесплатно иначе вызывайте милицию и жалуйтесь, что вам незаконно перекрыли доступ - пусть взламывают дверь :)

PPPS а вот если у вас товарищество собственников жилья и большенство проголосовало за домофон, тогда внимательно читайте ваш коллективный договор

Умница
Автор темы

Непрочитанное сообщение Умница » 25 июл 2008, 18:35

мike, спасибо за ответ
нет, у нас не ТСЖ, обычный дом. договор с соседями не подписан. В принципе я тоже думаю - нет чеков - нет денег. Меня интересует - а по ушам мне за это не настучат? Я сама выкручу эту злосчастную трубку и отдам им, пусть подавятся.
А сколько платить за ""техобслуживание""? и в чем оно заключается?
насчет кодового замка полностью согласна. вот только практика показывает, что все равно эти двери стоят открыты - заходи кто хочешь... Особенно в подъездах, где в основном живут пенсионеры.
Кстати насчет подпертой с утра двери - сейчас возле нее снуют два малчика в комбинезонах, типа ремонтируют (ну почему нет смайла с виртуальными ковычками :roll: ??) видимо это и есть техобслуживание...

AMARUS
Езжу на: Opel Vectra B Caravan
Благодарил (а): 196 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение AMARUS » 26 июл 2008, 08:53

Умница
будет ежемесячная оплата, приблизительно 20-30руб

NeReVaRiN
Езжу на: Ford Focus
Благодарил (а): 40 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение NeReVaRiN » 30 июл 2008, 19:00

случайно домофон не фирмы CYFRAL?

bachelor
Благодарил (а): 63 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение bachelor » 31 июл 2008, 09:40

мike писал(а):PS по мне - на двери подъезда достаточно кодового замка и доводчика, остальное сшибание денег...

Это полная туфта, потому что во-первых гости которые забыли(не знали) код и идут в 2 часа ночи без телефона (с севшей трубкой) и большим желанием попасть в дом обязательно разбудят нижние этажи с просьбой открыть
во-вторых простым перебором открывание такой двери занимает до 3 минут-конечно чтобы нужду справить париться не будут, а чтобы зимой зайти погреться покурить водочки и пивка попить могут и заморочиться.
Умница писал(а): Выясняется, что в стоимость входит один ключ, остальные по 60 рублей. У нас семья 5 человек.

В нормальных домофонах есть функция открытия без ключа по специальному коду, который индивидуален для каждой квартиры.
Не жалей о том, что радости было мало – этим ты приобретешь еще одну печаль.

Mironnew
Благодарил (а): 469 раз

Непрочитанное сообщение Mironnew » 31 июл 2008, 11:37

лохотронщики)))
навял галимый, и в комплекте галимая дверь за 10т.р.)))
я вышел на собрание и сказал "домофон на фиг, бабки на ремонт в подъезде", на том и решили)))
а тех. обслуживание, просто позорная разводка!!!

Screech
Благодарил (а): 112 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Screech » 31 июл 2008, 16:38

На фиг, на фиг домофоны. Это, конечно, зависит от людей, живущих в квартирах подъезда, но часто этими устройствами после установки не пользуются и дверь стоит открытая, а лестници в биоматериале не только животных, но и людей.
Мы громко лаем и кричим, бросая на ветер слова. Хотя, я знаю о том, что всё это зря.

Фаер
Езжу на: косоглазом ланосе)
Благодарил (а): 2148 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Фаер » 31 июл 2008, 20:57

ходили у нас ходоки... Примем к сведению, спасибо
В 1848 году мещанина Никифора Никитина за "крамольные речи о полете на Луну" сослали в дальнее поселение Байконур
Общеизвестно, что Земля плоская, а автор употребляющий латинское слово "геоид",наверное, скрытый русофоб

Умница
Автор темы

Непрочитанное сообщение Умница » 01 авг 2008, 15:01

Ну вот, уже аукается... насчет биоматериала.Весь нижний этаж у нас "заминирован" котами со всех пяти этажей. Открываешь дверь подъезда - оттуда врассыпную куча ошалевших кисок. Вонь стоит нереальная. До этого у нас в подъезде никто не гадил, ни животинки ни люди, а теперь навоз девать некуда. Самое "веселое", когда соседка снизу узнала, что мы не оплачивали дверь, она категорично поставила диагноз - это, типа, один наш кот гадит, за всех. Боюсь за Барса, эта дура что угодно сделать может.
Еще одна неприятная вещь. На днях иду домой, под подъездом практически на земле сидит дедуля соседский. сидит рядом, чтобы от двери далеко не отходить, а то проскочить не успеет. Ну не знает он как этой техникой пользоваться, вот и ждет, когда кто-то идти будет, а он "заскочит". Чесслово, аж сердце защемило. Представила - вот так мои бы на солнцепеке ожидали. После этого такое зло поднимается, на домофонщиков-уродов, на соседей жлобов. Прячутся они всё... Типа эта дверь спасет кого. Одним словом неудобств - куча, выгод я еще не одной не увидела.

Sarry
Езжу на: Skoda Octavia
Благодарил (а): 10074 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sarry » 01 авг 2008, 15:11

bachelor писал(а):Это полная туфта, потому что во-первых гости которые забыли(не знали) код и идут в 2 часа ночи без телефона (с севшей трубкой) и большим желанием попасть в дом обязательно разбудят нижние этажи с просьбой открыть

Лет за 5 такое было один раз. Хотя мои окна самые ближние к двери.

Моё мнение таково: пока все мы не научимся закрывать за собой дверь в подъезд — толку от домофона никакого. Тем более что сейчас у всех сотовые, кому надо будет — позвонит код спросит.
Утром я солнце... Ночью я лунный свет...
Давайте любить свой город.

Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/

bachelor
Благодарил (а): 63 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение bachelor » 07 авг 2008, 19:40

Sarry писал(а):Лет за 5 такое было один раз. Хотя мои окна самые ближние к двери.

Смотря какой подьезд и какие гости!!!
Не жалей о том, что радости было мало – этим ты приобретешь еще одну печаль.

Алик

Re: Домофоны

Непрочитанное сообщение Алик » 08 сен 2008, 15:10

А мне кайф , раньше когда не было домофона козлы наркоманы и алкоголики ходили , для кошек мы попросили отверстие в двери оставить и никаких проблем. Так , что пользуйтесь услугами прогресса и не сидите в избушке на курьих ножках. А 30 рублей в месяц , такой мизер , что даже говорить об этом смешно - на пиво уходит в 100 раз больше. :Yahoo!:

anders55
Контактная информация:

Re: Домофоны

Непрочитанное сообщение anders55 » 08 сен 2008, 15:23

А какой фирмы домофон стоит. Кто ставил?

Вернуться в «Книга жалоб и благодарностей»