Подскажите советом НЭВЗ
-
- Семейное положение: свободен
- Езжу на: пешком
- Контактная информация:
Подскажите советом НЭВЗ
Здравствуйте, я проработал на Нэвзе 6мес. Устраиваясь на это предприятие, надеялся на стабильную работу. На свою голову согласился там учится на фрезеровщика, учёба моя не закончилась, я увольняюсь, при увольнении мне вручили бумажку с цифрой 23192руб которые я якобы должен выплатить за моё обучение, хотя у меня ни корочки ни единого документа о том что я учился нет. как мне быть? Я не хочу платить деньги за то что я работал на них. 

(,_,)
-
musik-pusik
Re: Подскажите советом НЭВЗ
SCORP69 писал(а):Здравствуйте, я проработал на Нэвзе 6мес. Устраиваясь на это предприятие, надеялся на стабильную работу. На свою голову согласился там учится на фрезеровщика, учёба моя не закончилась, я увольняюсь, при увольнении мне вручили бумажку с цифрой 23192руб которые я якобы должен выплатить за моё обучение, хотя у меня ни корочки ни единого документа о том что я учился нет. как мне быть? Я не хочу платить деньги за то что я работал на них.
Читайте что написано в трудовом договоре, есть там условия работодателя о вашем возмездном (при увольнении в течении первых скольких-то месяцев или лет) обучении за счет предприятия или нет. Быть может составлялся договор на обучение или еще что, вы как-то куцо все сказали.
-
- Контактная информация:
musik-pusik писал(а):Читайте что написано в трудовом договоре, есть там условия работодателя о вашем возмездном (при увольнении в течении первых скольких-то месяцев или лет) обучении за счет предприятия или нет. Быть может составлялся договор на обучение или еще что, вы как-то куцо все сказали.
В трудовом договоре(ученическом) как я слышал указано что при увольнении ученик обязан выплатить все затраченные на него средства работодателем, мне сказали что я заплачу за обучение. Сегодня выяснилось что в понедельник после посещения с этой справкой учебного центра мне ещё и за учёбу добавят туда же, в этой справке указана сумма стипендии которая мне выдавалась. Я в растерянности...
(,_,)
-
- Контактная информация:
patlatiy писал(а):а почему увольняешься то?
коллектив не дает работать. Перспектив нет.
(,_,)
-
musik-pusik
SCORP69 писал(а):В трудовом договоре(ученическом) как я слышал указано что при увольнении ученик обязан выплатить все затраченные на него средства работодателем, мне сказали что я заплачу за обучение. Сегодня выяснилось что в понедельник после посещения с этой справкой учебного центра мне ещё и за учёбу добавят туда же, в этой справке указана сумма стипендии которая мне выдавалась. Я в растерянности...
Ну мне кажется в этом случае нуна отработать положенное время. Скрипя зубами и нервами, а потом стать на проходной поднять правую руку вертикально вверх и резко опустить одновременно сказав "Ну и х*й с ними"
-
- Контактная информация:
patlatiy писал(а):хотел сразу в мастера?
Вы не так поняли, мне просто работать не дадут.
Добавлено спустя 34 секунды:
musik-pusik писал(а):
Ну мне кажется в этом случае нуна отработать положенное время. Скрипя зубами и нервами, а потом стать на проходной поднять правую руку вертикально вверх и резко опустить одновременно сказав "Ну и х*й с ними"
отрабатывать 3 года я несобираюсь сидеть на НЭВЗе 3 года за бесплатно.
(,_,)
-
Valensia
- Семейное положение: в браке
Почитайте внимательно договор. Отработайте положенное время. Как подали заявление на увольнение, так и можете его аннулировать.
-
musik-pusik
SCORP69 писал(а):patlatiy писал(а):а почему увольняешься то?
коллектив не дает работать. Перспектив нет.
Ну с этим у всех сейчас туго.
Не всех назначают при рождении дирехторами Газпрома и РАО ЕЭС
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
SCORP69 писал(а):отрабатывать 3 года я несобираюсь сидеть на НЭВЗе 3 года за бесплатно.
А когда оформлял договор что не читал его???????
-
- Контактная информация:
Valensia писал(а):Почитайте внимательно договор. Отработайте положенное время. Как подали заявление на увольнение, так и можете его аннулировать.
я не собираюсь сидеть 3 года без работы на этой зоне.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
musik-pusik писал(а):
А когда оформлял договор что не читал его???????
Мне же присели науши, сказали что работать буду, а теперь понял что работать мне не дадут, там до драк доходит за работу.
(,_,)
-
musik-pusik
Спрошу еще раз: Договор подписывал не читая, что-ли? И о "халяве" обучения не задумывался? Или обрадовался что работодатель обучает и за это еще и стипендию платит....
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Че так все работать хотят, а работы мало или наоборот?
Скорее наоборот
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
SCORP69 писал(а):......, там до драк доходит за работу.
Скорее наоборот
-
- Контактная информация:
Valensia писал(а):А перейти в другой цех - не вариант?
нет, хватит с меня этой зоны.
Добавлено спустя 35 секунд:
musik-pusik писал(а):Спрошу еще раз: Договор подписывал не читая, что-ли? И о "халяве" обучения не задумывался? Или обрадовался что работодатель обучает и за это еще и стипендию платит....
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:SCORP69 писал(а):......, там до драк доходит за работу.
Скорее наоборот
мало. люди неделями сидят без работы на заводе
(,_,)
- Nathan
- Контактная информация:
- С одной стороны чего?.. С другой стороны чего?...
- Гриба!
(С) Алиса в стране чудес.
Читать договор надо до подписания. Позже, "Я не знал", "Я не понял" и прочее не имеют юридической силы.
Отношения с коллективом, то-же надо уметь строить.
Учился - учись дальше, не взирая на коллектив. Ты - сам по себе, они - сами. Пожалуй, это твой вариант... как в армии.
Или будешь сильным, или сожрут.Ты должен быть сильным,
Иначе, зачем тебе быть?
(С) В.Цой
Люди готовы поверить любой лжи, если хотят, чтобы это было правдой, или боятся, что окажется правдой. (C)"Меч Истины"
Не думай о задаче, думай о решении.
Ремонт электроинструмента, сварочных инверторов, электродвигателей. 8-950-864-57-20
Не думай о задаче, думай о решении.
Ремонт электроинструмента, сварочных инверторов, электродвигателей. 8-950-864-57-20