М-н "Антошка" на Аз.рынке продаёт "бесценные" товары
-
М-н "Антошка" на Аз.рынке продаёт "бесценные" товары
Пришли в м-н "Антошка" на Аз.рынке покупать самокат. Стоят более 5-ти моделей - все "бесценные". Спросила у толстой продавщицы "Какая цена на самокаты?", она в ответ "От 800 руб." Нам понравился с большими колёсами. Опять я спрашиваю у той же продавщицы "А этот сколько стоит?" Она его взяла, понесла на кассу и по компьютеру посмотрела, пришла, говорит "990 руб.", а пока она ходила в "поход" за ценой, моя дочка 2-х лет начала лезть на игрушку-горку (я сразу не увидела этого), слышу возмущенный крик этой продавщицы "Сейчас же уберите! Чьи дети!" (ещё одна моя дочка 4,5 лет просто стояла радом) Я сразу же оттащила её от горки, и тут эта продавщица увидела в руках дочки грабли (взяли из дома, ну никак не хотела она их оставлять) и спрашивает "А грабли вы купили?" Здесь я подумала что придётся ещё за наши грабли платить, но сразу поняла как доказать, что мы с ними пришли и говорю: "Нет, мы с ними пришли, вот посмотрите никакой наклейки, штрих-кода на них нет и видно что они уже не новые", она в ответ: "Я спрашиваю потому что у нас такие в продаже", тогда я спрашиваю "А что если бы у вас купили?", ответ "Тогда вы их должны отнести на кассу." Я думаю, по её логике, если пришёл купить ведро и грабли, то сначала нужно отнести грабли на кассу, потом идти за ведром и так по одной штучке и носить (как она носит на кассу, чтобы цену узнать). Здесь я уже возмутилась, поняв, что она нас подозревает в воровстве грабель, вспомнила как до этого покупала там горшок такой же "бесценный", и те же походы к кассе за ценой, направилась к выходу, потом оборачивюсь и говорю: "А почему у вас нет ценников?", она в ответ "А что вы так со мной разговариваете", я говорю "А вы как разговариваете, когда кричали "сейчас же уберите детей". Здесь от кассы ко мне угрожающе надвигается сам хозяин "Пошли вон из моего магазина и больше никогда здесь не появляйтесь! Я хозяин! Это частная собственность! Я имею полное право не вывешивать ценники!". Когда он это дововорил, я уже была им отодвинута на ступеньки. Если бы не ребёнок, которого я держала за руку, то отступать назад от него я не стала бы (просто ради интереса: стал бы он меня выталкивать или просто бить?) Я ему сказала: "Хорошо, больше никогда не приду".
Обидно то, что против хамства таких вот хозяевов сделать ничего нельзя, так как Закон о защите прав потребилей он не читал и не знает о его существавании, так как думает, что я пришла к нему домой в частную собственность, где он может обращаться со мной как вздумается, а не в магазин, где он должен соблюдать Закон о защите прав потребителей.
"Статья 10. Информация о товарах (работах, услугах)
2. Информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать:
цену в рублях и условия приобретения товаров (работ, услуг), в том числе при предоставлении кредита размер кредита, полную сумму, подлежащую выплате потребителем, и график погашения этой суммы;"
Так что почему не на всё есть ценники, там лучше не спрашивайте, если не хотите быть спущенными по лестнице.
Обидно то, что против хамства таких вот хозяевов сделать ничего нельзя, так как Закон о защите прав потребилей он не читал и не знает о его существавании, так как думает, что я пришла к нему домой в частную собственность, где он может обращаться со мной как вздумается, а не в магазин, где он должен соблюдать Закон о защите прав потребителей.
"Статья 10. Информация о товарах (работах, услугах)
2. Информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать:
цену в рублях и условия приобретения товаров (работ, услуг), в том числе при предоставлении кредита размер кредита, полную сумму, подлежащую выплате потребителем, и график погашения этой суммы;"
Так что почему не на всё есть ценники, там лучше не спрашивайте, если не хотите быть спущенными по лестнице.
- sima8484
- Семейное положение: свободен
Re: М-н "Антошка" на Аз.рынке продаёт "бесценные" товары
Я в этот магазин не хожу, раз зашла, и с ужасом вышла...неприятный магазин. Приносили в подарок игрушку с этого магазина, цена была написана маркером.
Напишите жалобу в отдел по защите прав потребителей, они такими вопросами занимаются.
Напишите жалобу в отдел по защите прав потребителей, они такими вопросами занимаются.
-
0808
- Семейное положение: в браке
ИМХО, этот магазин был лучше и честнее, когда располагался на Платовском/Хмельницкого, это примерно 2007 год
Пред - медаль.
Бан - орден.
Бан - орден.
-
KATERINA
уже несколько раз по-старинке в него заходила и... выходила с пустыми руками. Продавцы там
А вообще честно говоря в городе магазинов такого типа очень мало - детский супермаркет - одежда, игрушки, детская косметика и питание.
А вообще честно говоря в городе магазинов такого типа очень мало - детский супермаркет - одежда, игрушки, детская косметика и питание.
-
душинка
Там одна толстая продавец на кассе это сама хозяйка магазина. Только она так может себя вести. Дети уже выросли и нет нужды в таких магазинах, но недавно зашла племяннику купить игрушку и была удивлена обслуживанием. Мария на кассе как собака на цепи, ни улыбки , ни доброжелательности. Ведь это детский магазин.... Верный цербер рядом, если что....( была свидетелем как он хамски высказывал одной мамочке, что та задает много вопросов. а он очень занят) Вообще суета и полное раздражение со стороны продавцов.Как в продуктовом, оплатил покупку и проваливай. Вышла и была рада. что дети выросли и не придется больше приходить в такой магазин.
-
Ненси
мы там как-то спросили у продавщицы: - есть у вас подъемный кран? - она рявкнула - нет- но через 2 минуты мы его благополучно нашли. и хамье там пипец.
- Демограф
В плане обслуживания отвратительный магазин
, но у нас есть выбор-не покупать там , так мы сможем наказать хозяев покруче Роспотребнадзора!
, но у нас есть выбор-не покупать там , так мы сможем наказать хозяев покруче Роспотребнадзора!Никогда такого не было- и вот опять! (с)
-
Afrodia V
Я бы на вашем месте это так не оставила,тем более покупатель-всегда ПРАВ!А если у вас еще были свидетели, то вообще ждать не стоит, смело можно в отдел по зпп.Удачи
- Mironnew
писать не в общество защиты прав потребителей, а в управление торговли, найдите 5 минут на это?
и кстати где эта говеная лавка, шоб не попасть туда случаем?
и кстати где эта говеная лавка, шоб не попасть туда случаем?
-
0808
На Озовском была, там, в районе входа в крытый вещевой рынок. Там еще "Пятерочка" рядом или как ее там
Пред - медаль.
Бан - орден.
Бан - орден.
- беладонна
- Алла или Эмма, или на крайняк Яна
не хожу в этот магазин уже несколько лет. мама меня затащила по осени туда - посмотреть малышке приданое. я убедилась, что там по-прежнему жуткая неразбериха (узкие проходы, вещи на вешалках распиханы безо всякого распределения по возрасту, или размеру, или полу, да ещё и без цен). чтобы что-то подобрать, без помощи продавца не обойтись, а продавцы - издёрганные хамоватые тётеньки, которые считают одолжением ответить на простой вопрос. к сумочке моей прицепились - чтоб я её в шкафчик положила. с какой радости? да и пузо моё им подозрительным показалось - хорошо хоть, обыскивать не стали... а детей вообще велели на лестнице оставить, а то "испортят что-нибудь"
... я в шоке оттуда ушла, ничего, естественно, не купив.
... я в шоке оттуда ушла, ничего, естественно, не купив.-
Апофеоз
Mironnew писал(а):так можно заходить потроллить иногда
Типо зайти и спросить о наличии в продаже палки-копалки

-
0808
Apofeozz писал(а):Типо зайти и спросить о наличии в продаже палки-копалки
..........или книжки-раскраски для маленьких флудеров

Пред - медаль.
Бан - орден.
Бан - орден.
- patlatiy
- Психоактивный пельмешко
- Контактная информация:
0808 писал(а):Apofeozz писал(а):Типо зайти и спросить о наличии в продаже палки-копалки
..........или книжки-раскраски для маленьких флудеров
Сказки о маленьком тролльчонке