Есть на форуме мамы детей 1-2 лет, работающие в Ростове?

Форум мам и пап Новочеркасска
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.

На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка Изображение, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.
Lolix
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 125 раз

Re: Есть на форуме мамы детей 1-2 лет, работающие в Ростове?

Непрочитанное сообщение Lolix » 02 май 2012, 17:54

Машуня писал(а):Так я ж советчиков спрашиваю, если кто в таком режиме работает, на практике, так сказать, прочувствовал такую работу. А не только поразмышлять и пора здумывать. Просто есть два полярных мнения по этому вопросу - я хреновая мать и хочу бросить ребенка, и денег не хватает и своего жилья нет - так делайте что-нибудь, сколько можно так жить. Ну и плюс резонные замечания, что я не справлюсь просто в таком режиме.

Я вышла на работу когда дочке было 2 месяца, по поводу Ростова, все-таки времени не хватало, но с другой стороны если з/п будет позволять то наймете няню, что бы от мамы не зависеть (я бы даже рекомендовала именно это), тоже слышала от "доброжелателей" что ребенка стольк-то раз нужно обнимать и целовать (в число осуждающих входила и моя мама), но разве лучше если ребенок с мамой, но она что-то не может ему купить, у меня мотивация была немножко другая, профессия требует постоянно быть в теме) но отмахивалась именно так. По поводу Ростова я могу сказать что это ОЧЕНЬ тяжело, рекомендовала бы найти работу в Новочеркасске, я именно так и сделала, теперь не нарадуюсь, от дома до работы 10 минут, красота) тогда (Ростов) график был такой:
6-00 - 7-00 подъем - сборы
7-00-8-45 отвожу до няни, еду на работу
19-00 - 20-00 еду домой, забираю от няни
20-23 занимаюсь малой и мужем
23-1 готовлю, стираю- убираю
3 утра - ночное кормление
Сейчас (Новочеркасск)
7-00 - 8-45 подъем сборы, муж везет дочу до няни
9-00 - 19-00 работа
19-00 - 19-10 домой
19-10 - 22 -00 дома с ребенком, мужем и дочкой/ стирать и убирать уже помогает муж, на мне только готовка
Все выходные, праздники только с ребенком) сейчас скажут, что мало) но девочка у меня уже буквы учит - этт мое достижение) и любит и меня и папочку сино-сино)
P.s. решение принимать Вам, Вы просили график я написала как было у меня)

Машуня
Автор темы
Благодарил (а): 78 раз

Непрочитанное сообщение Машуня » 02 май 2012, 21:27

mia и Lolix
спасибо, что так подробно все описали.

На днях ездила туда на личное собеседование с непосредственным руководителем, дорога от дома до офиса в Ростове составила полтора часа... И никак не сократишь, если только такси брать. Но тогда себестоимость дороги в 3 раз вырастет. Так что при самом удачном раскладе из дома нужно будет выйти в 6-40, а дома буду в 18-30. В принципе, отвозом/привозом к няне будет заниматься муж, хоть на это время не тратить. Но все равно 3 часа минимум на дорогу - это тяжко. Буду думать дальше. Кроме того, выплыла еще проблема - ни мама, ни муж не сумели уложить ребенка на дневной сон, она дождалась меня и уснула на руках за 2 минуты :( И как ее оставлять после такого на чужого человека - не представляю.

cobalt
Благодарил (а): 473 раза

Непрочитанное сообщение cobalt » 02 май 2012, 21:50

Машуня писал(а):На днях ездила туда на личное собеседование с непосредственным руководителем, дорога от дома до офиса в Ростове составила полтора часа..

а где офис
Народ разделился на патриотов и предателей, и никто не в силах отличить одних от других. (с) Марк Твен.

Машуня
Автор темы

Непрочитанное сообщение Машуня » 02 май 2012, 21:58

14 линия

cobalt

Непрочитанное сообщение cobalt » 02 май 2012, 22:01

так это еще совсем недалеко от вокзала, 1,5 часа что-то много, не на автобусе ж вы поехали
Народ разделился на патриотов и предателей, и никто не в силах отличить одних от других. (с) Марк Твен.

Машуня
Автор темы

Непрочитанное сообщение Машуня » 02 май 2012, 22:08

cobalt писал(а):так это еще совсем недалеко от вокзала, 1,5 часа что-то много, не на автобусе ж вы поехали

Просто я живу не очень удачно - в низовке. Пешком до Арки - 15 минут, от Арки до круга - 7 минут, машину поймать - 10 минут, остальное - доехать до пригородного и пешком дойти до 14 линии. Была бы машина подпопная - было бы проще и быстрее минимум на полчаса. Но на машине ездит муж, а он работает в Новочеке. И отвозить меня к 7 утра на круг точно не станет :)

беладонна
Алла или Эмма, или на крайняк Яна
Благодарил (а): 1639 раз

Непрочитанное сообщение беладонна » 02 май 2012, 22:10

cobalt

Так и ведь пробки сейчас на ростов. полтора часа - нормально.

Машуня
Автор темы

Непрочитанное сообщение Машуня » 02 май 2012, 22:13

И, судя по всему, пробка в ближайшие ндцать месяцев не рассосется.

cobalt

Непрочитанное сообщение cobalt » 02 май 2012, 22:14

ну тада :pardon:
каждый день весь спуск герцена проходить - :-o

с учетом пробки, до алмаза - 35 минут
а дальше я не езжу :D

Машуня
Автор темы

Непрочитанное сообщение Машуня » 02 май 2012, 22:19

cobalt писал(а):ну тада :pardon:
каждый день весь спуск герцена проходить - :-o

с учетом пробки, до алмаза - 35 минут
а дальше я не езжу :D

Ха! Да я с коляской каждый день прохожу расстояние как 4 спуска Герцена :D
Просто жалко время терять на такую пешую прогулку. Разве что попросить отца вывозить на круг на скутере, представляю свой вид после такой поездки :D

cobalt

Непрочитанное сообщение cobalt » 02 май 2012, 22:42

не все ж с города едут, может на хотунке тоже ловят машины?

ВАВИЛЕН
Благодарил (а): 1835 раз

Непрочитанное сообщение ВАВИЛЕН » 02 май 2012, 23:28

Машуня писал(а):Расскажите, а как вы успеваете всё - и домом заниматься, и мужем, и ребенком? И успеваете ли вообще? И как отбиваетесь от доброхотов с комментариями "хреновая мать", "бросила маленького ребенка", "дорасти дитя сначала до садика, а потом выходи поближе и попроще, чтобы отводить/забирать и на больничных сидеть удобно", "какая работа, какая карьера, забудь о себе, ты прежде всего МАТЬ", "не хватает на жизнь - ужми расходы" и т.д. и т.п. Как у вас вообще спланирован день, чтобы везде успеть и всем воздать? Оправдано ли это финансово?

Спрашиваю не из праздного любопытства, предложили работу, вот пытаюсь взвесить все за и против. А комментариев от родственников уже хлебнула ковшовою лопатою...

Забудь! В твоём случае это тупиковый путь. Ну пройдёшь ты испытательный срок, ну повысят тебе со временем ЗП и что ты всё время собираешься ездить в Ростов? Считаю это позволительно только мужчине кормильцу, ездящему за достойной ЗП и у которого прикрыт тыл. Этот город тебя угрохает, да ещё и с такими пешими прогонами в дороге. Даю прогноз 90 к100 уже через пол года ты потеряешь треть от своего веса и не исключено станешь пациентом клиники неврозов с диагнозом психологическое истощение и усталость. Сил на мужа и ребёнка не будет вообще не только в будни, но в выходные. Остатки зарплаты будут разлетатьться на всякую фигню. Их не будет хватать на съёмное жильё, а уж на постройку собственного дома и подавно. Да и вообще на мой взгляд дома стоятся с несколько иных размеров доходов. Потому время предоставленное тебе по уходу за ребзом потрать на кординальный пересмотр своих возможностей и поиск приложения своих сил к получению таких доходов так чтоб со временем этот дом можно было построить. Хоть бы годам к 30. Учись зарабатывать в Новочеркасске. Ищи в СЕБЕ необходимые для этого резервы. Учись.
Я так поняла - решение уже принято и в Ростов ты всё-таки поедешь, но пусть мой пост тебе поможет вовремя соскочить с минимумом потерь
Прав тот кто счастлив. (Л.Н. Толстой)

OE35
Забанен
Благодарил (а): 3186 раз

Непрочитанное сообщение OE35 » 03 май 2012, 02:38

Машуня писал(а):... Но на машине ездит муж, а он работает в Новочеке. И отвозить меня к 7 утра на круг точно не станет :)

а что вообще думает муж по поводу вашей затеи? можно полюбопытствовать?

Машуня
Автор темы

Непрочитанное сообщение Машуня » 03 май 2012, 07:52

ВАВИЛЕН
Мне уже 32, учиться поздно, на пенсию рано. С моей профессией я в Новочеркасске никогда столько не заработаю. А похудеть мне даже полезно :) И если до ребенка мы хотя бы могли жить на съемном жилье, то сейчас и это недоступно финансово. А муж, я считаю, делает все максимально возможное, чтобы нас обеспечить. И это у него получается. А вот что-то серьезное затевать - тут нужна и моя зп.
OE35
Муж, в целом, поддерживает, и готов помочь чем сможет - например, взять на себя привоз/увоз и утренние сборы. Ему самое главное - с кем будет ребенок днем, правда, он скорее не за няню, а за частный сад. Нам обоим хочется иметь свое жилье и съехать с нашего колхоза. Но при его работе это осилить будет сложнее, чем при его и моей одновременно. И если оставить все как есть - стройка затянется на годы. Потому что, даже выйдя из декрете через 2 года на работу, где меня особо не ждут - я буду получать 10 минус садиковые поборы (если его вообще дадут, тот садик). И полтора года минимум мы не будем иметь даже того смешного пособия, что платит мне государство. Значит, я буду висеть на его шее мертвым балластом. Потому что сидение с ребенком - дохода не приносит, а расходов требует все больше и больше.

Нюша 777
Езжу на: Киа
Благодарил (а): 114 раз

Непрочитанное сообщение Нюша 777 » 03 май 2012, 08:03

Машуня писал(а):Просто я живу не очень удачно - в низовке. Пешком до Арки - 15 минут, от Арки до круга - 7 минут, машину поймать - 10 минут, остальное - доехать до пригородного и пешком дойти до 14 линии.

зачем всё так сложно? проще дойти до Хотунка и сесть на Персиановский-Ростов или Донской -Ростов( узнать расписание на автовокзале) они ходят отлично и не опаздывают, таким образом сократите и время и деньги :)

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Машуня писал(а):Мне уже 32, учиться поздно,

Учиться никогда не поздно!! я когда получала второе высшее, со мной дядьки и тётьки 40-летние учились и детей рожали во время учебы :)

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
А вообще Ростов это та ещё дрочь в плане поездок - невроз обеспечен 100%!!! ВАВИЛЕН, полностью с тобой согласна :good:

Вернуться в «Родители и дети»