Вот, позвонил очередной клиент и я решил высказаться по этому поводу

.
Частенько, когда мне звонят происходит следующий диалог:
(З - заказчик, я - это я.)
З - Добрый день. Вы занимаетесь видеосъемкой?
Я - Да, занимаюсь.
... длинная пауза ... молчит ... ждет когда я начну что-то рассказывать ...

...
Я - В каком месяце и какого числа у вас свадьба? - это уже только для того чтоб не стеснять "З" паузами в разговоре.
З - такого-то числа
.... опять чего-то ждет ....
... заказчик видимо думает что я начну рассказывать какая хорошая у меня камера как я хорошо снимаю ... интересно было бы узнать как заказчик
по телефону собирается убедиться в том, что то что я говорю - правда

...
З - А как вы работаете и сколько вообще стоит эта ведиасиомка (

).
... человек хочет ПО ТЕЛЕФОНУ выяснить как я снимаю???!!!!!
... на этом этапе у меня честно говоря ступор полный

.... но когда нахожу в себе силы ответить то так:
Я - приезжайте - посмотрите работы и заодно будет видно как я работаю. А цена вот такая.
а когда сил больше нет терпеть то так:
Я - может вам по телефону видео показать?

Нет, я конечно могу по телефону рассказать как я работаю: "беру камеру двумя руками, нажимаю кнопку записи и снимаю"

Даю подсказку(это не правила и не инструкция, это только подсказка) о том ЧТО нужно спросить у оператора(это не только меня касается, а и любого другого) когда вы ему звоните:
1. Занимаетесь ли вы видеосъемкой?
- это просто для того чтобы убедиться что вы разговариваете с тем кому пытаетесь позвонить.
2. Свободны ли вы на такое-то число?
- чтоб не тратить бессмысленно время, потому как если занят то тут уже ничего не поделаешь, ну разве что вы сами будете готовы перенести свадьбу на другое число чтоб попасть к этому оператору - такое бывает - рассмотрите как вариант.
3. Как, где и когда можно посмотреть примеры работ?
ВСЕ!
Сколько стоит спрашивать не обязательно, потому как даже если это будет баснословно дорого - вы
сначала посмотрите а
потом уже
будете решать. Даже если вы не выберите оператора - у вас будет представление о том сколько стоит конкретно это качество и вас не надуют как лопухов обычные бомбилы(когда вы от радости за низкую цену заплатите за лучшее из худшего). В конце концов у Вас будет представление о верхних и нижних пределах сочетания "стоимости-качества". А выбирая по принципу "это дороговато" и не приезжая посмотреть на видео - вы ездите только по дешевым и не очень качественным операторам и соответственно ходите по кругу - не получая никакого представления о там насколько лучше можно все сделать.
Мой Вам совет - решайте денежные вопросы
после посещения видеооператора.
Попытки выбрать оператора по телефону в 50% случаев приносят только слезы и разочарование

.... подобный способ подбора оператора сродни гаданию на ромашке - повезет-неповезет. Подумайте - вы так относитесь к своей свадьбе?