Профессиональная диагностика и ремонт компьютеров

Правила форума
Раздел для предложений товаров и услуг
Highlander
Автор темы
Hold fast!
Благодарил (а): 180 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Highlander » 15 апр 2008, 12:04

Сообщаю, что мой адрес изменился. Все находившееся у меня в ремонте оборудование было успешно перевезено, ничего не пострадало.

Mabus
Забанен
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 37 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mabus » 01 июн 2008, 14:22

Highlander`а знаю. Можно сказать местный Левша чинит практически все что чинится!!!
Я начал спорить? Значит, скорее всего, я прав.
Государство недалекого будущего.

Highlander
Автор темы
Hold fast!
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Highlander » 01 июн 2008, 14:28

Mabus, спасибо на добром слове. Правильнее сказать, чиню все, что успеваю починить :) Ну и конечно то, что есть смысл чинить, и возможность... Иногда бывает, что заменить какое-нибудь старье быстрее и дешевле для клиента, чем искать 10 часов сгоревшую деталь, чтобы выяснить, что ее нигде ближе Тайвани не достать :)

Вот недавно попросили знакомые отремонтировать 6 мышек для COM-порта... Сделать-то я их сделал, но смешно самому было, чинить мышки стоимостью 3$, когда очереди ждет куча матплат :) А знакомым деваться некуда, в продаже их нет, а в компьютер другую не воткнуть.

Mabus
Забанен
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 37 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mabus » 01 июн 2008, 14:32

Раньше были полезные перходнички ps\2 на ком...
Я начал спорить? Значит, скорее всего, я прав.
Государство недалекого будущего.

Highlander
Автор темы
Hold fast!
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Highlander » 03 авг 2008, 13:12

Уехал в отпуск. Вернусь между серединой августа и сентябрем. В ICQ буду появляться, на форум буду заходить, если будет возможность.

мike
Благодарил (а): 4332 раза

Непрочитанное сообщение мike » 04 авг 2008, 10:41

Highlander писал(а):...Вот недавно попросили знакомые отремонтировать 6 мышек для COM-порта... Сделать-то я их сделал, но смешно самому было, чинить мышки стоимостью 3$, когда очереди ждет куча матплат :) А знакомым деваться некуда, в продаже их нет, а в компьютер другую не воткнуть.

Есть такие мышки, могу несколько продать :)

Highlander
Автор темы
Hold fast!
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Highlander » 04 авг 2008, 16:01

Рјike, спасибо, мне такой хлам не нужен, разве что рублей по 20-30 знакомым предложить...

мike
Благодарил (а): 4332 раза

Непрочитанное сообщение мike » 04 авг 2008, 16:10

Highlander
отличная цена) пороюсь в погребе, как приедешь, маякни :)
У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.(с)

Highlander
Автор темы
Hold fast!
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Highlander » 04 авг 2008, 16:12

Спасибо, мне такой хлам не нужен, разве что рублей по 20-30 знакомым предложить...

Highlander
Автор темы
Hold fast!
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Highlander » 11 сен 2008, 17:13

Я в городе.

ale1858

Re: Сборка/настройка/диагностика/ремонт компьютеров

Непрочитанное сообщение ale1858 » 05 янв 2009, 19:38

Доброго времени суток, у меня случилась беда с компом, и хочу у вас проконсультироваться, дело в том, что комп сдох вообще, после очередного включения, он проработал минут 20 и завис, не риагировал ни на что, правда выключился кнопкой выключемия на системнике (не через рестарт) после повторного включения, вентиляторы заработали и самостоятельно затихли, потом опять заработали и снова затихли (я ничего не нажимал), и так раза 3 потом комп сдох совсем, и уже ни на что не реагировал, комп старый, атлон 2500+ мать гигабитовская, б/п power master 300 w. Сразу скажу, нужен только совет, привезти не смогу (расстояние 500 км, раньше жил в новочеке) так вот что и как протестировать можно в домашних условиях, или что можно сделать самому, покрайней мере самостоятельно могу добавить в комп винт, тв-тюнер, память, и т. д. Нет только опыта ремонта.

Highlander
Автор темы
Hold fast!
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Highlander » 06 янв 2009, 01:28

Нужен полный подробный список комплектцющих.

Далее, разберите БП (открутите 4 болта) и посмотрите, нет ли вздувшихся конденсаторов. О результатах отпишитесь.

Также вам понадобится заведомо качественный БП (подойдет FSP или Delta, желательно не более чем 2-летней давности,мощностью не менее 250Вт). Можно одолжить у знакомых на время. После этого отпишитесь. В случае невозможности достать такой БП, напишите, какой достать сможете, обязательно указав название, мродель, срок службы.

После этого подскажу, что делать дальше.

ale1858

Непрочитанное сообщение ale1858 » 10 янв 2009, 00:39

Извиняюсь что долго молчал, праздники, гости, отвечаю по порядку. 1. Бп разобрал, на вид все конденсаторы в норме. 2. Мать GA-7N400 проц. AMD ATLON XP 2500+ память DDR512MB PC3200 видюха ATI RADEON 9600 PRO 256 MB. винт SEAGAT BARAKUDA 120 GB. Приводы один NEC 2500 A и второй ТОШИБА номер не помню, думаю это не принципиально. Бп power master unit модель FA-5-1 (300 W PEAK LOAD). 3. Сегодня мне принесли бп. CODEGEN 250 W МОДЕЛЬ 250X1 СКОЛЬКО ЕМУ лет неизвестно. Я попробовал поставить его на комп и комп стал запускаться, правда на 2-3 секунды, и потом самостоятельно выключается по крайней мере на проце крутится вентилятор, и возле памяти загорается желтый светодиод. После того как комп самостоятельно выключился, снова его можно запустить только после того, как выдернеш шнур из бп. А так второй раз он не запускается. монитор не подает ни каких признаков жизни. Это случайно не мать ли сдохла? Извиняюсь за возможные опечатки, пишу с мобильника.

ale1858

Непрочитанное сообщение ale1858 » 10 янв 2009, 13:18

Не знаю, может эта информация пригодится, комп был куплен 4,5 года назад в новочеке в санрайзе. Месяцев через 8 ни с того ни с сего сдох биос, его перепрошили по гарантии. Потом еще через полгода стала барахлить батарея на биосе, сбивалось системное время, приходилось лезть в биос и все выставлять снова, сперва это было редко, потом все чаще. И прммерно в это же время стала барахлить кнопка включения на системнике, включала она нормально, а вот при выключении, комп не выключался а перезагружался,винда завершала работу, монитор гас, и комп снова начинал работать, и так было если даже выключать комп с клавиатуры или через меню ПУСК, ВЫКЛЮЧЕНИЕ КОМПЬЮТЕРА. Помогало только полное обесточивание или на ИБП или кнопкой на БП. Кстати забыл сказать винда у меня XP SP 2.

Highlander
Автор темы
Hold fast!
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Highlander » 10 янв 2009, 21:58

Спасибо за подробный отчет. Все бы так писали.

1) БП надо было написать, какой есть, а не втыкать его. Ваш БП - убийца, уместо него вы воткнули другого возможно убийцу.

2) Если с вашим БП компь.тер даже вентиляторами не дергал, а с кодегеном включается на пару секунд, я бы все же советовал нафти заведомо хороший БП. Если уверены, что кодеген снят с нормально работающей машины, можете поставить пару экспериментов на нем. В любом случае предупреждаю, что
а) БП Кодеген я новые никуда обычно не втыкаю
б) Этот БП такую нагрузку не потянет, т.е. имеет право сгореть в любой момент.

3) Вот что надо сделать, конечно КРАЙНЕ желательно с нормальным БП:
а) Оставить подключенными матплату, процессор, систему охлаждения процессора, БП, PC Speaker; убедиться в правлиьности подключения. Вытащить необходимо ВСЕ остальные провода из матплаты. Включить матплату ОСТОРОЖНЫМ касанием контактов кнопки включения любым проводящим ток предметом (как вариант, подключение завеодомо нормальной кнопки включения/сброса). Как только заведется вентилятор, надо быстро и осторожно коснуться пальцем открытой микросхемы с надписью nForce2 MCP (либо MCP-T). Другой палец на микросхему ITE8712F-A (вроде такая на той плате стоит, посмотреть не могу). Обе микросхемы большие, могут быть ОЧЕНЬ горячими (т.е. могут слегка обжечь).

Отпишитесь о том, были ли писки, и субъективной температуре микросхем.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
К п.3)

Все платы расширения и прочее надо так же вытащить, не только провода; больше к БП никакой нагрузки не подключать.

Вернуться в «Компьютеры, мобильная связь, бытовая техника»