Отопление,водопровод,канализация
Правила форума
Раздел для предложений товаров и услуг
Раздел для предложений товаров и услуг
Re: Отопление,водопровод,канализация
К стати , рисунок у меня не открылся , но если есть байпас лучше сделать его перекрываемым . У ТС две батареи на стояке , при перекрытии одной проход будет через вторую . И при закрытом байпасе хоть немного но лучше будут греть обе батареи . А на ситуацию с проходом он повлияет только если подводки к негреющей батарее метра по четыре будут .
8 905 47 902 27 viewtopic.php?f=92&t=38106#p602850
- Helga Patacki
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: Mitsubishi Lancer
- Контактная информация:
rus_cryman писал(а):Helga Patacki писал(а):У нас печка с форсункой.Мужа тут где-то в инете надыбал,что можно её перевоплотить в отпительную систему по типу АОГВ,площадь нашего жилища 68 кв,м. Реал или нет?Если да,возьмётеся???
сорри, что вклиниваюсь
а проект есть?
без горгазовского проекта за такое никто не возьмется.
и опять же - АОГВ недорого стоит, БУ АОГВ 11.6 тут на форуме вообще по тыще продавали.
Проект пока не делали,так как ещё не решили-делать ли АОГВ или что-то с форсункой предпринимать.Вызывали специалиста из Горгаза,он прикинул цену на проект+котёл+трубы и радиаторы+счётчик на газ выходит 100 000!
А хотелось бы подешевле...У нас то вся проблема состоит в том,что печка расположена в стене 2-х комнат,рядом смежно ещё одна комната,а ещё мы делали пристройку коридор+ванна+кухня,так вот в трёх комнатах тепло,а впристройке приходится обогревателем пользоваться.- Helga Patacki
- Езжу на: Mitsubishi Lancer
- Контактная информация:
IAS писал(а):Helga Patacki писал(а):У нас печка с форсункой.Мужа тут где-то в инете надыбал,что можно её перевоплотить в отпительную систему по типу АОГВ,площадь нашего жилища 68 кв,м. Реал или нет?Если да,возьмётеся???
У меня знакомый все это с отоплением сделал сам, вышло около 50 тыр, из них 5 тыр - проект, 20 тыр - навесной итальянский двухконтурный котел, остальное - радиаторы, пластиковые трубы, термостаты, паяльник для труб, крепления и всякая мелочевка.
IAS,а какая площадь в кв.м. у Вашего знакомого?
Helga Patacki писал(а):IAS писал(а):Helga Patacki писал(а):У нас печка с форсункой.Мужа тут где-то в инете надыбал,что можно её перевоплотить в отпительную систему по типу АОГВ,площадь нашего жилища 68 кв,м. Реал или нет?Если да,возьмётеся???
У меня знакомый все это с отоплением сделал сам, вышло около 50 тыр, из них 5 тыр - проект, 20 тыр - навесной итальянский двухконтурный котел, остальное - радиаторы, пластиковые трубы, термостаты, паяльник для труб, крепления и всякая мелочевка.
IAS,а какая площадь в кв.м. у Вашего знакомого?
Навесные котлы в большинстве случаев рассчитаны на максимальную площадь около 200 м2 и выше . 70 м2 перекроет любой . Газовики дерут основное за проект и ,, работу ,, с газовым оборудованием . Простая насосная система без стоимости газовой части , напольный котёл 8-12 тыр , радиаторы ( если беру я Кинхилы ) 21 тыр ( если вы сами в Ашане Оазисы 14 тыр ) , насос от 3 тыр до 8 ( всё зависит от вашего желания ) , материал около 8-12 тыр ( тоже от вашего желания ) , работа ( примерно , я не знаю кол-ва точек ) 15-20 тыр . И того от 48 тыр до 73 тыр . Но можно на радиаторах немного подъужаться , и получится от 44 тыр до 67 тыр . Это максимально приближённо моя работа и материал , без учёта стоимости проекта и подключения газа . Но не забывайте что газовик скорее всего сказал вам не всё , необходимо будет приглашать товарищей из ВДПО делать проект и сам дымоход . Сколько это сейчас стоит я не могу сказать . Можно этого избежать если взять турбированный котёл ( если у вас одноэтажное строение , или вы живёте на крайнем этаже ) и проблема дымохода отпадёт . Но минимальная цена турбированного котла 20 тыр . Т.е. сумма поднимется от ( минимум и минус насос , в котле он встроенный ) 61 тыр .
P.S. Навесному котлу необходим стабилизатор ( от 1,5 тыр ) ,
Забыл минусануть напольный котёл . Пересчёт показывает в случае монтажа навесного , по минимуму получится 54,5 тыр . Впрочем при осмотре она может оказаться чуть меньше ( что-то окажется излишним ) .8 905 47 902 27 viewtopic.php?f=92&t=38106#p602850
-
IAS
- Езжу на: х
У знакомого около 50 кв. м.
В печь он ничего не помещал, никаких теплообменников не варил - обошелся котлом. Котел повесил вместо газовой колонки, насчет ВДПО ничего не говорил - наверное не приглашал их никуда.
Можно про этажность подробнее?
В печь он ничего не помещал, никаких теплообменников не варил - обошелся котлом. Котел повесил вместо газовой колонки, насчет ВДПО ничего не говорил - наверное не приглашал их никуда.
Отопленец писал(а):взять турбированный котёл ( если у вас одноэтажное строение , или вы живёте на крайнем этаже )
Можно про этажность подробнее?
Иди-ка ты прямо,
Не путай хлев с храмом
И не считай свои дни.
Люби пока можешь,
Бери всё что хочешь,
Кроме чужой жены и жизни
Не путай хлев с храмом
И не считай свои дни.
Люби пока можешь,
Бери всё что хочешь,
Кроме чужой жены и жизни
IAS , конечно можно . Горгаз изменил правила установки котлов с закрытой камерой сгорания . Теперь с коаксильной трубой их можно ставить на верхних этажах многоэтажных зданий или в одноэтажных зданиях . На этажах ниже верхнего они ставятся как обычные ( но с большим головняком ) , т.е. выхлоп в дымоход , забор воздуха по отдельной трубе с улицы и обязательно отдельный вентканал . Но по слухам недавно мэр издал постановление запрещающее монтаж индивидуального отопления в домах с существующим централизованным . На сколько они правдоподобны мне не известно .
-
Апофеоз
Отопленец писал(а): Но по слухам недавно мэр издал постановление запрещающее монтаж индивидуального отопления в домах с существующим централизованным . На сколько они правдоподобны мне не известно .
Это не слухи а так и есть. Только вот не знаю, мэр или кто-то выше такое постановление выродил.
Apofeozz , не сочтите за недоверие , но есть-ли ссылка на какой-нибудь документ ? Необходимо разъяснять ситуацию . Возможно есть вариант просто по суду всё делать . Это-же нарушение прав и конституции ( точно не помню как это называется . Юрист говорил что это бред и не может быть , первый-же суд это отменит ) .
-
Апофеоз
Да я и не пытался такие доки откопать, а узнал от компетентного чела из горгаза, вот и все. А сам он, как заинтересованное лицо в подобных переоборудованиях, врать бы не стал. В прошлом году он мне все сам провел по постановлению, проекту и монтажу газовой разводки со счетчиком, а с нового года грит запретили 
ЗЫ: а попытаться найти счастье в суде никто ж не запрещает.

ЗЫ: а попытаться найти счастье в суде никто ж не запрещает.
- Igel
- Езжу на: синяя четвёрка
- Контактная информация:
Отопленец писал(а):К стати , рисунок у меня не открылся ,...
Такое ограничение для незарегистрированных пользователей установлено.
Спасибо большое. Заходи, если чё.
Там ещё много интересных вопросов. Электриков у нас на форуме много, маляров-штукатуров предостаточно, гипсокартонщиков валом, а настоящих грамотных сантехников - раз-два и обчёлся.-
IAS
То есть, если дом двухэтажный частный, то котел надо ставить на второй этаж? А если мансарда?
Иди-ка ты прямо,
Не путай хлев с храмом
И не считай свои дни.
Люби пока можешь,
Бери всё что хочешь,
Кроме чужой жены и жизни
Не путай хлев с храмом
И не считай свои дни.
Люби пока можешь,
Бери всё что хочешь,
Кроме чужой жены и жизни
Мне сказать нечего . Это что-то .
Извиняюсь за флуд . Воля модератора удалить или перенести .
Помница в каком-то фантастическом рассказе читал о способе контроля чиновников . На весь срок работы на шее красивая цень с медальоном , в медальоне заряд . Несколько ,, кнопок гнева ,, нажатием на которые электорат выражает своё недоверие тому или иному чиновнику . При привышении порогового значения нажатий срабатывал заряд и чиновнику отрывало голову . Надо и нам вводить такое .
P.S. Это ответ на сообщение Apofeozz
Извиняюсь за флуд . Воля модератора удалить или перенести .
Помница в каком-то фантастическом рассказе читал о способе контроля чиновников . На весь срок работы на шее красивая цень с медальоном , в медальоне заряд . Несколько ,, кнопок гнева ,, нажатием на которые электорат выражает своё недоверие тому или иному чиновнику . При привышении порогового значения нажатий срабатывал заряд и чиновнику отрывало голову . Надо и нам вводить такое .
P.S. Это ответ на сообщение Apofeozz
-
Апофеоз
Этож как и везде, открывается хорошая темка, кто успевает (и у кого есть на это средства) в нее проскочить, тому повезло, а кто нет - не судьба. А чинуши конечно же успевают, ведь и темку для себя прежде всего открывают. Сами заходят и можно прикрывать.
IAS писал(а):То есть, если дом двухэтажный частный, то котел надо ставить на второй этаж? А если мансарда?
Не совсем . На первом этаже или в подвале ставить напольный или навесной с открытой камерой сгорания . И естественно делать дымоход и прочее .
-
IAS
Отопленец писал(а):Не совсем . На первом этаже или в подвале ставить напольный или навесной с открытой камерой сгорания . И естественно делать дымоход и прочее .
То есть с закрытой топкой ставить в таком случае котлы категорически нельзя?
Это противоречит каким-то требованиям пожарной и газовой безопасности? Или Горгаз просто хочет, чтобы "подмазали"?
Иди-ка ты прямо,
Не путай хлев с храмом
И не считай свои дни.
Люби пока можешь,
Бери всё что хочешь,
Кроме чужой жены и жизни
Не путай хлев с храмом
И не считай свои дни.
Люби пока можешь,
Бери всё что хочешь,
Кроме чужой жены и жизни