Электромонтажные работы "Электрика в доме"
Правила форума
Раздел для предложений товаров и услуг
Раздел для предложений товаров и услуг
-
0808
- Семейное положение: в браке
Re: Электрика в доме
NИакриs писал(а):0808 писал(а):Не стоит так полагаться на макиту, это - средний ценовой диапазон, даже немного со сдвигом в сторону бюджета.
Но вложенные бабки в массе своей отрабатывает, хотя не до конца продумана эргономика и прочие мелочи.
Я щас говорю об их продукции в целом на правах имхо, так, как есть, с чем сравнить.
Частично согласен. Но не сказал бы что она ближе к бытовому. Три перфоратора, один из которых аккумуляторный, и пылесос, пока что исправно трудятся. В плане продуманности претензии только к пылесосу. А вот хитачи подводил, хотя может так попалось. Каким же инструментом пользуетесь? Не беря в рассчет хилти, с которым вобщем то, все понятноХотя появляются отзывы, о том что обслуживание испортилось
Не к бытовому, а к бюджетному я написал.
Хилти давно не торт, единственное что ещё впечатляет - старая амеровская Милка, файн, да фестул.
Пред - медаль.
Бан - орден.
Бан - орден.
-
MACT DIE
УЗО и автоматы испытываете перед установкой? Если да, то чем? Если нет
, то почему?
, то почему?-
0808
MACT DIE писал(а):УЗО и автоматы испытываете перед установкой? Если да, то чем?
Как это чем? Щас у каждого бомжа есть Ретом

Пред - медаль.
Бан - орден.
Бан - орден.
-
0808
NИакриs писал(а):Про многотурбинные не знал. Какой же у них размер относительно обычных? Вот только, насколько я понимаю, стряхивание фильтра имеет смысл только при работе без мешка?
Да ненамного больше. Покури нэт, так, чисто для общего развития
Кажись, даже интерсколы даже такие есть. Но основная цена их зависит от класса пылеочистки - L, M или там ещё какой. Что по сути за классы особо не вникал, но вроде речь идёт про пыль от охренеть вредных веществ и про пыль не очень охренеть вредных.
Пред - медаль.
Бан - орден.
Бан - орден.
-
MACT DIE
0808 писал(а):MACT DIE писал(а):УЗО и автоматы испытываете перед установкой? Если да, то чем?
Вопрос серьезный. ТС заботится об электробезопасности.
Автоматы должен проверить, так как имеет место брак (даже у ABB), несоответствие характеристик, подделки и т.д.
Если делает Ретомом, то респект. Ретом 11 или 21 - это уж точно не редкость.
- личный друг Фиделя
- Контактная информация:
0808 писал(а):MACT DIE писал(а):
УЗО и автоматы испытываете перед установкой? Если да, то чем?
Интересное у вас понятие бомжей... Про прибор не слышал, пока вы не обратили внимание, хотя уже некоторое время задумываюсь над тем как испытывать. Вот только не "дорос" я пока до прибора стоимостью 180 т.р. (по крайней мере только такую цену я пока нашел). Хотя с удовольствием приобрету прибор, с меньшим набором функций(теми которые действительно необходимы), за меньшую цену. До установки, не испытываем никак. После установки автоматы испытываем только на электромагнитный расцепитель, тоесть КЗ, также проверяется и селективность. В УЗО, помоему, достаточная внутренняя проверка, хотя и проверял замыканием фазы через резистор 7,5кОм либо на заземление, либо на ноль перед автоматом. Два раза АД12 от IEK подводили, сгорала дифференциальная часть. Сейчас пользуемся Sсhneider пока проблем не было.
... я сижу у воды в прострации и рисую на мокром песке исчезающие цивилизации...
- личный друг Фиделя
- Контактная информация:
0808 писал(а):Да ненамного больше. Покури нэт, так, чисто для общего развития
Кажись, даже интерсколы даже такие есть. Но основная цена их зависит от класса пылеочистки - L, M или там ещё какой. Что по сути за классы особо не вникал, но вроде речь идёт про пыль от охренеть вредных веществ и про пыль не очень охренеть вредных.
Нет времени особо на интернет, а если и появляется иногда, то ищу то, что действительно необходимо сейчас. Так что "общее" развитие пока откладывается
Имеющийся пылесос сейчас вполне справляется, на, более менее ровной, стене пыли нет вообще. Есть ли опыт использования алмазный дисков на старом армированном бетоне? Устраивающую, пока, модель нашел, но интересно чужое мнение.... я сижу у воды в прострации и рисую на мокром песке исчезающие цивилизации...
-
0808
NИакриs писал(а):Хотя с удовольствием приобрету прибор, с меньшим набором функций(теми которые действительно необходимы), за меньшую цену.
Поищи "устройства для прогрузки автоматов"
Можешь знакомого из лаборатории электросетей напоить и договориться с ним по дешевке старинный списанный умыкнуть.
штука неходовая, продать ее сложно в принципе.
Пред - медаль.
Бан - орден.
Бан - орден.
-
0808
NИакриs писал(а): Есть ли опыт использования алмазный дисков на старом армированном бетоне? Устраивающую, пока, модель нашел, но интересно чужое мнение.
Есть опыт резки алмазным диском пережженного кирпича. Забавно наматывает его, подобно пластику на диск.
Моя большая зверь-болгарка была в некой задумчивости после такого.
Пред - медаль.
Бан - орден.
Бан - орден.
- личный друг Фиделя
- Контактная информация:
0808 писал(а):Можешь знакомого из лаборатории электросетей напоить
Вариант
Ну а вообще, я так понимаю, можно сколхозить проверку, именно тепловой защиты, а заодно и собранной проводки, из мощного трансформатора вольт на 6 и латра для регулировки, но всетаки лучше специальный прибор.
... я сижу у воды в прострации и рисую на мокром песке исчезающие цивилизации...
-
0808
NИакриs
а это...... боюсь спросить......
сопротивление заземления чем меряете?
и удельное сопротивление грунта, как вариант?
и сопротивление петли "фаза-ноль"?
Пред - медаль.
Бан - орден.
Бан - орден.
- личный друг Фиделя
- Контактная информация:
0808 писал(а):NИакриs
Ответ прост. Ничем. Вообще работы по заземлению встречаются очень редко. Поэтому специальных приборов для тестирования и нет. Делаем стандартный треугольник. Проверяем замыканием фазного провода на заземляющий. Если самый большой(по номиналу) автомат отключается без заметной задержки, значит, как минимум, достаточно. Я вообще считаю это самым надежным тестом, потому как он учитывает влияние всех факторов. Ведь основное назначение заземления - при контакте фазы с корпусом прибора, создать, в фазном проводе, ток превышающий порог электромагнитного расцепителя автомата.
-
0808
Таааак....
А в коробках просто скрутки делаешь или как положено - свариваешь дополнительно спецательной сваркой скрутки
?
А в коробках просто скрутки делаешь или как положено - свариваешь дополнительно спецательной сваркой скрутки
?Пред - медаль.
Бан - орден.
Бан - орден.
-
0808
NИакриs писал(а):Ответ прост. Ничем. Вообще работы по заземлению встречаются очень редко. Поэтому специальных приборов для тестирования и нет. Делаем стандартный треугольник. Проверяем замыканием фазного провода на заземляющий. Если самый большой(по номиналу) автомат отключается без заметной задержки, значит, как минимум, достаточно. Я вообще считаю это самым надежным тестом, потому как он учитывает влияние всех факторов. Ведь основное назначение заземления - при контакте фазы с корпусом прибора, создать, в фазном проводе, ток превышающий порог электромагнитного расцепителя автомата.
А петля "фаза-ноль"? Это не заземление, это - фатктическое сопротивление наиболее удаленного приемника для расчета отсечки автомата и проверки правильности купленного заранее! Если ты поставишь автомат со слишком большой уставкой, то при коротком замыкании в наиболее отдаленном месте подсядет напряжение-ток и тупо не хватит, чтобы автомат отрубился!
Вот для этого есть спецательный приборчик-с

Пред - медаль.
Бан - орден.
Бан - орден.