Проектирование и строительство коттеджей

Правила форума
Раздел для предложений товаров и услуг
Mironnew
Благодарил (а): 469 раз

Re: Проектирование и строительство коттеджей

Непрочитанное сообщение Mironnew » 22 мар 2012, 15:55

dvr писал(а):Было 28 проб грунта через каждый метр отбирали.

не слабо Вы там отдали, сколько если не секрет?

Алена85
Благодарил (а): 190 раз

Непрочитанное сообщение Алена85 » 22 мар 2012, 16:51

dvr
видела, ога). но вот понятия "чернозем" не видела ни разу, нету его как то в классификации грунтов.
28 шурфов? через каждый метр???? затейники)

Mironnew
Благодарил (а): 469 раз

Непрочитанное сообщение Mironnew » 22 мар 2012, 16:52

а как на счет такого фундамента?
Вложения
фундамент.jpg
фундамент.jpg (54.35 КБ) 2099 просмотров

Алена85

Непрочитанное сообщение Алена85 » 22 мар 2012, 16:55

Mironnew
Это жб сваи. Они и есть буронабивные.

dvr
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанное сообщение dvr » 22 мар 2012, 17:00

Там написано было не чернозем а растительный слой по моему, это я так выразился, могу посмотреть отчет

dvr

Непрочитанное сообщение dvr » 22 мар 2012, 17:09

Девушка ну вы точно никогда не сталкивались с этим. Делали 2 шурфа по диагонали. Глубиной 14 метров. И посчитайте 2 умножить на 14 получается 28 проб. Если человек что то знает то он такое точно как Вы не скажет. Далее все пробы грунта покрывались парафином растопленным, для сохранения естественных характеристик. И в отчете на разрезе эти места отбора указаны. Все пробы нумеровались. Потратили больше чем пол дня.

dvr

Непрочитанное сообщение dvr » 22 мар 2012, 17:13

Дом 2 этажа плюс цокольный. Материал стен поризованная керамика.

dvr

Непрочитанное сообщение dvr » 22 мар 2012, 17:43

Про строительство дома рассказ весь не разместится на страницах форума. Здесь только основа. Я просто хотел высказать свое мнение прежде чем что то начинать делать необходимо обратится к знающему человеку, профессионалу и не к тому кто только где то, что то слышал или видел. А кто сам действительно прошел все это. Вот этот человек как раз мне такой к счастью и попался. А с всеми с кем я общался по этому поводу это просто дилетанты. И на профессионалов оплату жалеть нельзя. Взять хотя бы мой 0 цикл. Рабочих мне посоветовали, да они вообще супер сказали. Илья сказал, что это за рабочие которые не понимают в рабочих чертежах, сам все объяснял показывал, контролировал, приезжал несколько раз в день, вот только потому и избежали косяков. А таких ведь сколько, на словах все хороши, а на деле? Блоки когда монтировали вообще было, отошел он на минуту приходит а они не правильно поставили, они оказывается чертеж не тот взяли. А ведь человек который взялся за ноль, кричал, меня советуют другим. А сам оказалось первый раз это делает. А Илья его еще и учил, он еще ему должен быть благодарен. И Илья мне сказал дальше мы с ним не работаем. А я ему, ну мне же сказали что он дома на продажу строил. Пояс Илья уже не взялся контролировать, сказал сиди здесь тогда сам. И после пояса я их сам выгнал это вообще что то было козлы! После этого я Илью ежедневно на стройку вожу. И оплата по факту. С ним работают только профессионалы. Если он с стороны берет то пока все не узнает о нем к работе человек допущен не будет!

dvr

Непрочитанное сообщение dvr » 22 мар 2012, 17:53

И убедился в главном, есть к примеру одна работа и на нее четыре подрядчика к примеру. один называет за свою работу 2 тысячи, другой четыре, третий пять, а четвертый семь. Вот выбор обычно приходится на 2 последних, у первых двух работа может и не стоить даже этих денег. А в реалии из-за жадности обычно выбирается первый. А потом начинаются проблемы. Что даже если заплатить 7 тыс то мы сэкономим 100 тыс. Но бывают и исключения халтурщики тоже хотят иметь не меньше, а то и больше профессионалов.

dvr

Непрочитанное сообщение dvr » 22 мар 2012, 18:00

0
Вложения
А.tif
А.tif (788.95 КБ) 2090 просмотров

sddk

Непрочитанное сообщение sddk » 22 мар 2012, 18:56

Добрый вечер присоединяюсь к дебатам. Случайно увидел объявление и знакомый телефон. И очень рад что хоть кто то об этом человеке сказал положительные отзывы. Я также строил себе дом по его проекту, могу охарактеризовать данного человека как очень добросовестного, порядочного и действительно знатока своего дела. Таких сейчас великая редкость. Мы также хотели и собирались строить дом без проекта, но когда каменьщикам показали БТИшный план который был взят у соседа, то они нам сказали что это все полное Г. И каменьщики как раз строили дом по его проекту и они нас с ним познакомили. Кстати дом который они строили Илья делал проект по готовому нулевому циклу. И пообщавшись с хозяевами данного объекта они сказали что действительно толк есть, и сами жалеют что изначально так начали строить без элементарного хотя бы проекта. Но как они сказали потом, что проект все же был, но кто его делал не уточнили. Нам он тоже предлагал строить все как полагается, заложил в чертежах. Но мы очень сильно отошли, построили дом как все в 1,5 кирпича, а теперь безумно жалеем. Все таки он был прав. В процессе строительства также приезжал, но не так как описано было выше. Может быть раза четыре приезжал когда были вопросы. Мы с ним не договаривались на авторский и строительный надзор. И то он за свои приезды не взял ни копейки.
Могу сказать с слов кровельщиков, что везде где они работали дом в плане 10 на 11 этот самый компактный и все есть. Он учел все наши пожелания. Придумывает он все из головы, начертил карандашом наш план с раскладкой плит уже через 2 дня. Также нас во всем полностью консультировал. Теперь его всем очень рекомендую. Прочитав сообщения действительно могу сказать что выставки и семинары посещает, нам целую сумку давал журналов, проспектов, которые покупал. А то что народ выступает за каменьщиков, это все бред, мне дом с мансардой они построили где то за 2,5 мес. Я в очереди стоял больше года. Вот наверное это дом который они после меня начали строить то они его действительно до сих пор строят, там я насколько знаю размеры нормальные. До меня клиенты их тоже ждали почти 2 года. Кладут действительно качественно, бригада не курящая. Подсобники у них постоянные. Теперь они с ним вместе работают. Как они сказали надоело коробки строить.

wheel
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение wheel » 22 мар 2012, 19:20

а что, нынче модно всем новым персонажам писать слово "каменЬщики"?

ШМС
Езжу на: обычной машине
Благодарил (а): 256 раз

Непрочитанное сообщение ШМС » 22 мар 2012, 19:21

Я вот не понял одного:чего это вы все решили в один день зарегистрироваться и поделиться своими положительными эмоциями,как-будто только вчера дома построили,а не "высокопрофессиональные каменьщики бригада 5 человек кладут 2 этажа уже 8 месяц. "за это время можно было поделиться радостью :D
Так этот чудо-Илья просто контролёр?А если он заболеет,стойка пропала?
Лучше впасть в нищету, голодать или красть,
Чем в число блюдолизов презренных попасть.
Лучше кости глодать, чем прельститься сластями
За столом у мерзавцев, имеющих власть.
О.Хайям.

ШМС
Езжу на: обычной машине
Благодарил (а): 256 раз

Непрочитанное сообщение ШМС » 22 мар 2012, 19:22

wheel писал(а):а что, нынче модно всем новым персонажам писать слово "каменЬщики"?

видимо это профессиональное :D
Лучше впасть в нищету, голодать или красть,
Чем в число блюдолизов презренных попасть.
Лучше кости глодать, чем прельститься сластями
За столом у мерзавцев, имеющих власть.
О.Хайям.

Алена85

Непрочитанное сообщение Алена85 » 22 мар 2012, 19:26

dvr
вот и выражайтесь правильно. скажите - 2шурфа, а не 28 проб))). Как минимум на 18 проб вас развели, вам вообще столько копать не надо было. Глубина сжимаемой толщи при нагрузках от маленького коттеджика вряд ли выйдет за 5 м.
Что-то мне подсказывает, что это уважаемый профессионал Илья и клепает все эти посты, особенно в части профессионалы стоят дорого, поэтому платите мне, платите)

Вернуться в «Строительные услуги, материалы и ремонт»