3D панель строительство домов

Правила форума
Раздел для предложений товаров и услуг
Топтыжка
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 428 раз

Re: 3D панель строительство домов

Непрочитанное сообщение Топтыжка » 29 апр 2014, 17:05

rus_cryman писал(а):вопрос собсно один - в железобетоне собственно бетон отвечает за сжатие, арматура - за растяжение. я прав?
в вышеописанном мною случае проволока должна будет нести нагрузку на сжатие и изгиб, так ведь?
это смущает

вот тут я сам удивился, обычно на перекрытия идут плиты пенополистирола волнистые, чтобы из бетона в верхнем поясе получалось что=то типа ребер... а тут плоские... но ученые считали же... а они умные, наверняка там даже и лысые есть)
(ребра есессенно армируются дополнительно)
увы, всему на свете есть предел:
облез фасад и высохли стропила.
в автобусе на девку посмотрел,
она мне молча место уступила.

AVG
Автор темы
Семейное положение: в браке

Непрочитанное сообщение AVG » 29 апр 2014, 17:25

Топтыжка писал(а):
AVG писал(а):Топтыжка а что Вам не нравится в этом строительстве,или вы по принципу "а Баба-Яга против"

просто я ретроград и не доверяю ВСЕМ строительным технологиям с применением пенополистирола, но мнение свое я высказал.... только на продажу под госпрограмму.
rus_cryman
насчет несущей способности там все нормально... вся конструкция получается цельная, как.... ну... сварной бак.... поэтому и сейсмоустойчивая, и просадки минимальное воздействие оказывают, но вот не лежит у меня душа к бетонным полым кубикам, в которых ни розетку, ни смеситель не перенести без нарушения конструктива.
AVG писал(а):Вы же анкеруетесь в железобетон

мы анкеримся (не анкеруемся) в бетон, нанесенный методом торкретирования и заглаженный, толщиной 50мм.... а я даже картины на 75мм саморезы вешаю....

Ну да анкеримся :D ,По поводу розеток и смесителей,да кто мешает переносите ,конструктив вы не нарушите,хотя лучше все предусмотреть на этапе проектирования,а то переносить туда сюда смеситель и обычном доме не айс,по поводу костыля это конечно шутка,ну чтобы понимание было что это ЖЕЛЗОБЕТОН

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Топтыжка писал(а):
rus_cryman писал(а):вопрос собсно один - в железобетоне собственно бетон отвечает за сжатие, арматура - за растяжение. я прав?
в вышеописанном мною случае проволока должна будет нести нагрузку на сжатие и изгиб, так ведь?
это смущает

вот тут я сам удивился, обычно на перекрытия идут плиты пенополистирола волнистые, чтобы из бетона в верхнем поясе получалось что=то типа ребер... а тут плоские... но ученые считали же... а они умные, наверняка там даже и лысые есть)
(ребра есессенно армируются дополнительно)

Да не вопрос можно выпаять пенопласт,получится волнистая плита,просто зачем,она и так нормально несет нагрузку

Зодчий
Благодарил (а): 140 раз

Непрочитанное сообщение Зодчий » 30 апр 2014, 02:54

Да Топтыжка я смотрю Вы тоже очень грамотный специалист в технологиях. Я с данной технологией знаком уже лет 10, под Тульской областью есть завод этих панелей. Лично сам ездил смотрел, и участвовал в процессе строительства. Технология называется у них пластбау.Перекрытия межэтажные у них действительно сделаны с ребрами жесткости балками, и панели совсем другие. В Ростове на Дону построено несколько домов по этой технологии. Тогда я это все прослушал и пропустил собственно мимо ушей, так как торкретирование вопрос серезный, а у нас как всегда заказчики любят экономить, поэтому дальше рассуждать особого смысла нет.
Гениальные идеи не пропадают. Они просто ждут своего времени.
И я никогда не сомневаюсь, что это время настанет.

AVG
Автор темы

Непрочитанное сообщение AVG » 05 май 2014, 20:19

Зодчий писал(а):Да Топтыжка я смотрю Вы тоже очень грамотный специалист в технологиях. Я с данной технологией знаком уже лет 10, под Тульской областью есть завод этих панелей. Лично сам ездил смотрел, и участвовал в процессе строительства. Технология называется у них пластбау.Перекрытия межэтажные у них действительно сделаны с ребрами жесткости балками, и панели совсем другие. В Ростове на Дону построено несколько домов по этой технологии. Тогда я это все прослушал и пропустил собственно мимо ушей, так как торкретирование вопрос серьезный, а у нас как всегда заказчики любят экономить, поэтому дальше рассуждать особого смысла нет.

У пластбау панель имеет несколько другую конструкцию.Наша конструкция больше похожа на американскую систему "хобитат" или астронг.Еще раз повторю,можно сделать дополнительные ребра в панели ,но смысла нет если длинна пролета перекрытия до 6 метров,если больше то армируется дополнительно.
Не только торкретирование но и строительство вообще процесс серьезный,как и кладка кирпича и прочее,т.к. делается один раз и на века,и никто рисковать своими деньгами не будет.Мы при торкретирование используем хоппер ковши и бетон делаем на площадке по своей рецептуре, а не покупаем его.Дома построенные по данной технологии стоят не один год ,и жильцы рады.Расходы на отопление минимальны,шумоизоляция на высоте.Ну а сам факт того,что в прошлом сезоне начинали с нуля ставить дом 1-го июля ,а в начале октября заказчик справил новоселье ,очень его (заказчика ) порадовал.Поэтому мы не рассуждаем,мы делаем.А если и рассуждаем то за :beer:

Budenov
Благодарил (а): 17 раз

Непрочитанное сообщение Budenov » 14 май 2014, 12:38

От каких площадей строите?

AVG
Автор темы

Непрочитанное сообщение AVG » 17 май 2014, 20:34

Что конкретно Вы хотите построить

Вернуться в «Строительные услуги, материалы и ремонт»