Зодчий писал(а):Да Топтыжка я смотрю Вы тоже очень грамотный специалист в технологиях. Я с данной технологией знаком уже лет 10, под Тульской областью есть завод этих панелей. Лично сам ездил смотрел, и участвовал в процессе строительства. Технология называется у них пластбау.Перекрытия межэтажные у них действительно сделаны с ребрами жесткости балками, и панели совсем другие. В Ростове на Дону построено несколько домов по этой технологии. Тогда я это все прослушал и пропустил собственно мимо ушей, так как торкретирование вопрос серьезный, а у нас как всегда заказчики любят экономить, поэтому дальше рассуждать особого смысла нет.
У пластбау панель имеет несколько другую конструкцию.Наша конструкция больше похожа на американскую систему "хобитат" или астронг.Еще раз повторю,можно сделать дополнительные ребра в панели ,но смысла нет если длинна пролета перекрытия до 6 метров,если больше то армируется дополнительно.
Не только торкретирование но и строительство вообще процесс серьезный,как и кладка кирпича и прочее,т.к. делается один раз и на века,и никто рисковать своими деньгами не будет.Мы при торкретирование используем хоппер ковши и бетон делаем на площадке по своей рецептуре, а не покупаем его.Дома построенные по данной технологии стоят не один год ,и жильцы рады.Расходы на отопление минимальны,шумоизоляция на высоте.Ну а сам факт того,что в прошлом сезоне начинали с нуля ставить дом 1-го июля ,а в начале октября заказчик справил новоселье ,очень его (заказчика ) порадовал.Поэтому мы не рассуждаем,мы делаем.А если и рассуждаем то за