FeliX писал(а):Зы. Котел работал пол дня и ночью... термостат работает.. но в квартире всеже холодновато....
Вы термостатом увеличивали температуру ?
FeliX писал(а):Зы. Котел работал пол дня и ночью... термостат работает.. но в квартире всеже холодновато....
FeliX писал(а):Увеличил температуру, стало теплее.. сейчас в квартире где-то 22 - 24 градуса ... "чудо датчик" на трубе показывает температуру 60
FeliX писал(а):Есть предположения что все же труба где-то лопнула... открывал сегодня канализационный колодец посмотрел что туда вода течет постоянно... думаю сегодня перекрыть свою воду в соседнем колодце и посмотреть будет ли теч вода...
FeliX писал(а):Ну вообщем труба лопнула, отрезали мою трубу забили чепик... теперь думаю вести трубу заново от колодца.. главный вопрос где найти людей что бы выкопать траншею..

Netlenka писал(а):Отопленец, если мне надо усовершенствовать отопление в частном доме (подобрать новый котел, сделать теплые полы, провести отопление в помещение, в котором его не было), то я:
1. Приглашаю Вас для консультации и подбора оборудования.
Netlenka писал(а):2. Заказываю офиц. проект в Горгазе с учетом Ваших рекомендаций.
Netlenka писал(а):3. На основании этого проекта проводятся работы Вашими силами параллельно с сотрудниками Горгаза (перекрыть газ, подключить котел-это ж только им можно?).Так?![]()
Netlenka писал(а):Возможно, через неделю свалится на меня эта забота, хочу заранее продумать

rus_cryman писал(а):Отопленецтут вы вызываете настройщика и это всё становится его головняком
у меня это закончилось ровно через год, когда истекла гарантия.
затем началось вымораживание денег по любому поводу (писал уже тут неоднократно, лень искать).
в итоге затраты на обслуживание котла получаются больше чем сумма заплаченая за газ в течение отопительного сезона.
через четыре года мне нечали втулять, что котел уже снят с производства, достать запчасти не вариант и лучше купить новый. и каждый второй "мастер" утверждает, что настенный котел через пять лет проще выкинуть и купить новый.
до этого 10 лет стоял ростовский АКГВ 11.6, с ним не случалось НИЧЕГО. и стоимость владения им (цена устройства, стоимость обслуживания и газа) выходит куда дешевле.
понятно, что спецам нужно с чего-то кормиться. но это уже из другой оперы.
Отопленец писал(а): Вообще перед на входе обратки в навесной котёл положенно ставить фильтр грубой очистки , а простов насосной системе перед насосом .
Apofeozz писал(а):Отопленец писал(а): Вообще перед на входе обратки в навесной котёл положенно ставить фильтр грубой очистки , а простов насосной системе перед насосом .
Грязевик ставится в систему на обратку, а на входе холодной воды пара колб с модулями полифосфатной соли для умягчения + механика. Тогда вторичный теплообменник дольше прослужит без хим. очистки.
Вода из контура отопления ВХОДИТ в котёл по ОБРАТКЕ , а ВЫХОДИТ из ПОДАЮЩЕГО патрубка ( штуцера и т.д. ) .

Отопленец писал(а): Вода из контура отопления ВХОДИТ в котёл по ОБРАТКЕ , а ВЫХОДИТ из ПОДАЮЩЕГО патрубка ( штуцера и т.д. ) .