Отопление,водопровод,канализация

Правила форума
Раздел для предложений товаров и услуг
Отопленец
Автор темы
Благодарил (а): 175 раз

Re: Отопление,водопровод,канализация

Непрочитанное сообщение Отопленец » 19 мар 2012, 13:18

FeliX писал(а):Зы. Котел работал пол дня и ночью... термостат работает.. но в квартире всеже холодновато....

Вы термостатом увеличивали температуру ?

FeliX
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение FeliX » 20 мар 2012, 09:09

Увеличил температуру, стало теплее.. сейчас в квартире где-то 22 - 24 градуса ... "чудо датчик" на трубе показывает температуру 60
Все будет хорошо!!!

FeliX
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение FeliX » 20 мар 2012, 09:14

Есть предположения что все же труба где-то лопнула... открывал сегодня канализационный колодец посмотрел что туда вода течет постоянно... думаю сегодня перекрыть свою воду в соседнем колодце и посмотреть будет ли теч вода...
Все будет хорошо!!!

Отопленец
Автор темы

Непрочитанное сообщение Отопленец » 20 мар 2012, 16:49

FeliX писал(а):Увеличил температуру, стало теплее.. сейчас в квартире где-то 22 - 24 градуса ... "чудо датчик" на трубе показывает температуру 60

Это обычный термометр , он вешается на трубу т.к. на котле термометр не предусмотрен принципиально . Он показывает температуру воды на выходе из котла , что-бы иметь хоть какое-то предстьавление о температуре воды в котле ( он не точный , потому и вероятные отклонения у некоторых бывают +- градусов 15- 20 . Но в вашем случае он близок к правде , у вас просто малая площадь регистров ) .
FeliX писал(а):Есть предположения что все же труба где-то лопнула... открывал сегодня канализационный колодец посмотрел что туда вода течет постоянно... думаю сегодня перекрыть свою воду в соседнем колодце и посмотреть будет ли теч вода...

Труба оттаяла ? Вода течёт в кан. колодец по кан. трубе ? Если да , то это не означает что водопроводная лопнула . Это значит что кто-то купается или что-то моет , или кран забыл закрыть , на момент осмотра . Течь лопнувшей трубы проявилась-бы по другому . Помокрение стенок колонны , выступание и нарастание лужи у её основания .

FeliX
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение FeliX » 23 мар 2012, 12:13

Ну вообщем труба лопнула, отрезали мою трубу забили чепик... теперь думаю вести трубу заново от колодца.. главный вопрос где найти людей что бы выкопать траншею..
Все будет хорошо!!!

Апофеоз
Благодарил (а): 848 раз

Непрочитанное сообщение Апофеоз » 23 мар 2012, 12:18

del

Дим-дим
Семейное положение: в браке
Езжу на: 2106
Благодарил (а): 400 раз

Непрочитанное сообщение Дим-дим » 23 мар 2012, 13:29

FeliX писал(а):Ну вообщем труба лопнула, отрезали мою трубу забили чепик... теперь думаю вести трубу заново от колодца.. главный вопрос где найти людей что бы выкопать траншею..

сколько метров нужно прокопать, глубина и цена вопроса?
ваш телефон - можно в ЛС
"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними"
Евангелие от Матфея 7:12

http://www.baptist-don.ru
http://ehb-center.ru/

Отопленец
Автор темы

Непрочитанное сообщение Отопленец » 31 мар 2012, 13:12

Сегодня узнал .Радиаторы Кинхил пошли не качественные . Партии этого года с браком . Радиаторы начинают течь , то-ли из-за качества металла , то-ли из-за сварки , но суть в том что есть возвраты . Будьте осторожны .

Netlenka
Благодарил (а): 190 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Netlenka » 31 мар 2012, 18:26

Отопленец, если мне надо усовершенствовать отопление в частном доме (подобрать новый котел, сделать теплые полы, провести отопление в помещение, в котором его не было), то я:
1. Приглашаю Вас для консультации и подбора оборудования.
2. Заказываю офиц. проект в Горгазе с учетом Ваших рекомендаций.
3. На основании этого проекта проводятся работы Вашими силами параллельно с сотрудниками Горгаза (перекрыть газ, подключить котел-это ж только им можно?).
Так? :)
Возможно, через неделю свалится на меня эта забота, хочу заранее продумать :)
Одежда и обувь для всей семьи. Недорого. viewtopic.php?f=161&t=93417&p=1547083#p1547083
Эрго-рюкзаки, май-слинги viewtopic.php?f=100&t=93056

Отопленец
Автор темы

Непрочитанное сообщение Отопленец » 03 апр 2012, 20:21

Netlenka писал(а):Отопленец, если мне надо усовершенствовать отопление в частном доме (подобрать новый котел, сделать теплые полы, провести отопление в помещение, в котором его не было), то я:
1. Приглашаю Вас для консультации и подбора оборудования.

Да :)
Netlenka писал(а):2. Заказываю офиц. проект в Горгазе с учетом Ваших рекомендаций.

Да :)
Netlenka писал(а):3. На основании этого проекта проводятся работы Вашими силами параллельно с сотрудниками Горгаза (перекрыть газ, подключить котел-это ж только им можно?).Так? :)

Не совсем параллельно . Газовики могут настоять на том что демонтаж старого котла тоже должны выполнить они , техничеки и практически это правда . Если будут настаивать ( в некоторых случаях они просто закрывают на это глаза . Но только тогда когда демонтируется подвока от крана до котла ), то пусть оключают газ от старого котла , а остальное уже наше .
Как только мы соберём и опрессуем систему , снова вызываете газовика и он производит пуск газа
Netlenka писал(а):Возможно, через неделю свалится на меня эта забота, хочу заранее продумать :)

Звоните буду рад помочь :)

shah
Езжу на: Toyota MarkII Qualis
Благодарил (а): 183 раза

Непрочитанное сообщение shah » 03 апр 2012, 20:27

газовики толькл газовую трубу должны подводить, а котел и подключение воды и отопление можно своими силами организовать?
Кругозор некоторых людей - это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения!
Стибзино у Ивана Коваля

Отопленец
Автор темы

Непрочитанное сообщение Отопленец » 03 апр 2012, 22:48

Да .
Исключения составляют случаи когда продавцы аппаратов ( котлов , колонок и т.д. ) настаивают на монтаже своими специалистами , иначе снимают с гарантии . Тут надо просто поискать нормальный магазин . Сейчас весьма часты фразы типа : ,, Надо что-бы ставил наш специалист ,, ,, У-у-у-у- да у вас старая система , тут ни какие фильтра не помогут , её надо менять и только нашим специалистом , иначе ни какой гарантии и сервиса ,, Иногда эта фраза произносится прямо в магазине . Раньше таких речей не было . Я считаю что во многих случаях это вызванно плохим качеством аппаратуры . Вот один из форумчан описывает подобный инциндент
rus_cryman писал(а):Отопленец
тут вы вызываете настройщика и это всё становится его головняком

у меня это закончилось ровно через год, когда истекла гарантия.
затем началось вымораживание денег по любому поводу (писал уже тут неоднократно, лень искать).
в итоге затраты на обслуживание котла получаются больше чем сумма заплаченая за газ в течение отопительного сезона.
через четыре года мне нечали втулять, что котел уже снят с производства, достать запчасти не вариант и лучше купить новый. и каждый второй "мастер" утверждает, что настенный котел через пять лет проще выкинуть и купить новый.
до этого 10 лет стоял ростовский АКГВ 11.6, с ним не случалось НИЧЕГО. и стоимость владения им (цена устройства, стоимость обслуживания и газа) выходит куда дешевле.
понятно, что спецам нужно с чего-то кормиться. но это уже из другой оперы.

viewtopic.php?p=970925#p970925
Хотя бывают и реальные случаи невероятно загрязнённых систем или бу радиаторов , но это действительно на совести монтажников и хозяев . Вообще перед на входе обратки в навесной котёл положенно ставить фильтр грубой очистки , а простов насосной системе перед насосом .

Апофеоз

Непрочитанное сообщение Апофеоз » 04 апр 2012, 07:19

Отопленец писал(а): Вообще перед на входе обратки в навесной котёл положенно ставить фильтр грубой очистки , а простов насосной системе перед насосом .

Грязевик ставится в систему на обратку, а на входе холодной воды пара колб с модулями полифосфатной соли для умягчения + механика. Тогда вторичный теплообменник дольше прослужит без хим. очистки.

Отопленец
Автор темы

Непрочитанное сообщение Отопленец » 04 апр 2012, 12:45

Apofeozz писал(а):
Отопленец писал(а): Вообще перед на входе обратки в навесной котёл положенно ставить фильтр грубой очистки , а простов насосной системе перед насосом .

Грязевик ставится в систему на обратку, а на входе холодной воды пара колб с модулями полифосфатной соли для умягчения + механика. Тогда вторичный теплообменник дольше прослужит без хим. очистки.

:D Вода из контура отопления ВХОДИТ в котёл по ОБРАТКЕ , а ВЫХОДИТ из ПОДАЮЩЕГО патрубка ( штуцера и т.д. ) .
Изображение
На левой части рисунка синим цветом обозначена остывшая вода ВХОДЯЩАЯ в котёл - ОБРАТКА . По подаче загрязнениям очень сложно попасть в котёл , им препятствует ток воды .
А соль на входе в водонагревательный контур по желанию хозяев , в большинстве наблюдений она ни какого влияния не оказывают . Фильтр грубой очистки ни когда не помешает :good:

Апофеоз

Непрочитанное сообщение Апофеоз » 04 апр 2012, 12:48

Отопленец писал(а): Вода из контура отопления ВХОДИТ в котёл по ОБРАТКЕ , а ВЫХОДИТ из ПОДАЮЩЕГО патрубка ( штуцера и т.д. ) .

Спасибо, кэп!

Вернуться в «Строительные услуги, материалы и ремонт»